Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 9, СВП - Свертка Времени-Пространства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
322 ответов в этой теме

#141 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 21:53

Я не делаю СВП.

У меня сразу со зоительным каналом не получилось - раньше я считала, что так нормально. а теперь - у меня все равно остается центральный объект ярче виден, я начинаю специально разводить - расфокусировать глаза как бы приглядываясь к тому, что на периферии. И мне сейчас это кажется неправильно.

У меня ощущение, что я випасану не дорабатываю. Вроде как и попадаю в некое пространство.

А если честно, то это как я сама решу. Решу, что попала - значит порала. А это - не наработано.

Так что эту тему я пока оставлю.

До наработки випасаны.

• 0

#142 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 11:19

Жень, а ведь именно об этом я думала на подступах к СВП. Я слушала в записи, смысл утекает и до сих пор приходится вначале искать нужную внутреннюю установку, прежде чем начать практиковать. Потому что четкого видения не должно быть, но и размазываться в трансе - ошибка. Мне кажется, что лучше бы искать не в пульсирующем режиме, а вот именно - как-бы "одевать" нужное состояние сразу. Но могу ошибаться.

Марзия, если вспомнить мужичка, который успевал увидеть сон между гребками, то что это, как не пульсирующее состояние? Вообще, есть теория, что человек должен набрать ежедневно определённое количество глубоких трансовых состояний, иначе ему просто будет не хватать жизненной энергии. Обычно мы это делаем во сне, в фазах быстрого сна, и именно для этого и нужен такой длительный сон. Именно с этим же связан феномен быстрого отдыха, когда человек побыв минут 10-15 в дремотном состоянии, восстанавливает силы. Тот же эффект по видимому был у упомянутого пловца, он не сны видел, а проваливался в глубокие трансовые состояния, именно поэтому ему хватило сил доплыть без сна и еды. Никто толком не знает, что происходит в моменты таких трансов и вообще правильно ли это называть трансом, но по видимому некая небольшая сознательная часть психики напрямую соединяется с некой огромной бессознательной, метафорически говоря фрактал со всей системой. Уж не знаю таким же образом должна работать випасана и соответственно СВП. Если не так, то значит я неправильно делаю випасану. У меня именно так получается: тела уже не чувствуешь и проваливаешься куда то, потом возвращаешься к носу, как маяку, и вот так вот бултыхаешься туда-сюда.

• 0

#143 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 11:44

Не буду резать твой пост, цитирую весь. Мне так почудился такой "свежий" давно забытый подход в нем, а именно - мысль о проведении технологий в глубоких трансовых состояниях. Но чтобы не заснуть - в пульсирующем режиме. Т.е. мы говорим о попытках освоить технологию, но разными путями идем. В конце концов прийти мы должны к чему-то одному, ведь так? Буду пробовать, потому что когда я делала глубоким вечером и удавалось не заснуть мертвецим сном - тоже именно что бултыхалась. 
Я еще раз переслушаю первую лекцию А.В.Холопова, Андрей выкладывал в близких направлениях, там было что-то около этих вещей, или ассоциации были какие-то. Отпишу, если поймаю мысль.

Сообщение изменено: Lubava, 10 Ноябрь 2013 - 12:19.
Необязательно повторять весь пост, можно сделать вот так.

• 0

#144 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 12:15

Марзия, это не какой то осознанный подход к выполнению технологий, у меня так получается само собой, а все эти размышления попытки осмыслить, что именно и почему получается. А так как Гриша настаивает что никаких трансов быть не должно, то либо я делаю неправильно, либо эти состояния всё таки не транс в привычном понимании. И вообще, мысль возникла, когда мы деконцентрируем модальность, мы разве загружаем ментал? По-моему наоборот, мы его разгружаем, тем, что не даём ему ни за что зацепиться, компьютеру нечего обсчитывать, никаких входных данных нет и он засыпает. Сенсорная депривация так и действует, грубых сигналов нет, сознание постепенно начинает воспринимать тонкие. 

А Холопов красавец, слушал его, можно позавидовать студентам, имеющим такого препода, очень ясно мыслит и излагает, но вряд ли он будет тут в мейнстриме, уж очень "империю зла" хвалит. :)

Сообщение изменено: Lubava, 10 Ноябрь 2013 - 12:46.
Необязательно повторять весь пост, можно сделать вот так (см.исправленную цитату)

• 0

#145 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 12:21

И опять пишу тебе, Женя, в догонку.

Насколько четко работает присутствие и осознанность в трансовых состояниях? Если да, то все нормально. А если нет? Тогда все твои дифирамбы трансу не нужны, по крайней мере - не сюда. Ну и что, что удавалось поспать в паузе между гребками? Человек летит на пол с кровати и успевает увидеть приключенческий сон, который заканчивается "я упал/а и проснулся/лась". Одно спасает - микротрансы, может присутствие не успевает угаснуть. В общем, мне пока ничего не понятно, я подожду твоих результатов экспериментов над собой. А сама тоже кое-что поищу. "Созвонимся"

П.с. Не успела прочесть последний пост, но в общем ничего не противоречит. Идем дальше, там видно будет

• 0

#146 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 12:44

Марзия, уже страшно делать цитаты, придёт Любава и скажет, что можно сделать так, как правда не объясняет, но так. Будем делать ТАК, популярный мем времён Ющенко. :P

Как всё таки люди мало понимают друг друга, где ты увидела дифирамбы трансам? Я как твой знаменитый земляк, акын Абай, что вижу, то и пою. :D Насчёт осознанности в трансе, а что такое по-твоему осознанность? Воспоминания о том, что надо сходить вынести мусор, завтра будет получка, а через две недели аванс, жена стерва и прохудился ботинок? На мой взгляд это не осознанность, а разновидность какого то дурного сна. :)

• 0

#147 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 15:39

что это за особое состояние- просто я в себе

Очень точно сказала, Юль. Живем всю дорогу настолько не в себе, что "в себе" для нас особое состояние. 

Заметила, что начинать мне нужно с ощущений, остальные каналы подключаются легко и ни в коем случае нельзя напрягаться, как в обычных действиях. Я не делаю СВП, а вхожу в это состояние, или оно в меня входит :huh:

• 0

#148 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 15:41

Жень, ну считай это просто образом речи, а то хоть с тобой поговорить - и то тебе уже страшно. 

Вообще с этими внутренними состояниями всегда путаница, мы должны искать то, сами не знаем что. Или основательно позабыли что. 

Я рассматриваю последние технологии как обучение мозгов определенным навыкам. И здесь вообще нужно идти от такой картины: все нейроны взяли на старт и ждут, чего надобно. И без отсылания к известным им вещам, без аналогий параллелей мы неспешно внимательно с минимальной взерошенностью им повторяем вновь и вновь то, чего нам надо. Если до сих пор технологии делались честно, то нейроны уже привыкли, и преемственность технологий тоже нам на руку.

Однако я вижу, что пробелы в предыдущих темах усложняют задачу. И всегда есть шанс угодить в ловушку - какая-нибудь группа сверхактивных и сверхнаглых нейронов скажет - да мы это знаем, слушайте до нас.

Вообще нужно не просто описывать свои переживания, нам нужно вести групповой поиск, нужны комментарии ну как первая и вторая производная. А мы пока находимсся на уровне табличек с кучей цифр.

Поплакалась и легче стало.

Для меня важно то, что я описала раньше про мужика - ловца стрел. Все (именно все) мышцы расслабленны и слегка готовы к движению. Если все мышцы - то и весь мозг пришел в готовность. Он полностью расслаблен (условно, условно, так не бывает), но также полностью готов к активности. Вот так идет ночью зверь.В таком состоянии находятся борцы в единоборствах перед спаррингом. Легенды гласят, что великие всегда находились в этом состоянии. 

Как альтернатива сидению я пробовала неспешно свободно бездумно шагать. У меня получается лучше. Именно весь мозг без перегрузок и расслабления пришел в слегка активное состояние. 

Повторю, я все еще в поиске, могу ошибаться.

Еще мне помогает мысль, что весь этот мир с его звуками, запахами, красками и пр. для меня развернулся из точки и потому он когда-то проявлялся постепенно и я его охватывала. И это делает всю поступающую информацию эквивалентно-доступной.

Если не понятно пишу - спроси, отвечу. Разобраться хочется.

• 0

#149 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 16:07

Марзия, мы похоже разными вопросами на данном этапе занялись. Ты хочешь узнать как это работает. А я хочу пока понять, в том ли направлении двигаюсь, те ли состояния получаю.

• 0

#150 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 16:21

В отличие от развернувшихся дискуссий у меня только первые шаги в этой технике и состояние такое, что вспомнилась Валерия Новодворская, которая сказала как-то уже давно, но здорово запомнилось - я про секс читала, мне не понравилось. Про випассану, СВП читала, слушала, пробовала, не получалось, получалось не то, думала, что получается, потом оказывалось, что опять не то, но вот на фоне бега силы (бегом можно назвать с большой натяжкой, но все равно быстрее, чем быстрая ходьба), прослушивала веб и инструкцию Гриши, который проводил по всем уровням, повторяла и что-то этакое произошло, для меня вполне волшебное, объемное, радостное до боли. Да, только начало, только первое прикосновение. Вот это да!!!!

• 0

#151 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 22:48

Когда удается включиться зрительному каналу, мир начинает надвигаться на меня. Состояние новое, даже малый испуг или неуверенность отслеживается в теле всплеском с плавным утиханием.

Визуальный канал трудно удерживать, то 100% резкость в центре и периферия тает, то глаза слегка свожу, так, что все размыто. Но между этими крайностями попадаю в стадию, когда всё вижу равномерно четко и все объекты будто оживают - картина завораживающая.  

• 0

#152 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 23:27

В движении хуже зрительный канал удерживать как равномерное поле. И вообще, третий канал подключается с трудом. В любом порядке.

• 0

#153 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 11:42

СВП стараюсь делать когда на ходу. За компом или в разговоре пока не пробовал )

Когда как бы заставляешь себя отключиться - постоянно что-то выскакивает )

Может устал вчера после выставки Русского Образования, но дошёл до дома вообще в отключке, опомнился только когда вставлял ключ в дверь. Удивило, что даже мыслей никаких не было. Будем практиковать дальше.

Утром когда бегаю силой стал практиковать СВП в кружении, о нем было всколзь упомянуто на вебинаре. Если кто знает где можно почитать поподробней про выполнение этой техники буду признателен. В первые дни "счастливо" кружилась голова, помню в детстве любил крутиться до умопомрачения и смеялся долго после того как падал в изнеможении (родители меня всегда ругали - боялись наверно что свихнусь ) А вот сегодня появилось ощущение что мир крутится вокруг меня и я чётко ощущаю себя целиковым и неподвижным. Когда остановился, головокружения не было, было только сладкое ощещение накручивающейся вокруг тела энергии. Если кто практиковал подобное - поделитесь - зарание благодарю.

• 0

#154 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 13:08

Нарабатываю все модальности по отдельности, отстаю.. Лучше всего с слуховым каналом получается, и с сенсорным тоже по-тихоньку двигаюсь.. Самым сложным для меня оказался зрительный.. Расфокусировать взгляд - не проблема, проблема там присутствовать. Глаза поначалу слезились, часто моргали. Сейчас не так  уже, но внимание скачет ужжасно. Особенно когда много движущихся предметов вокруг, например возле дороги. И бывают моменты, когда просто таки невозможно никак сосредоточиться, как ни старайся. И если в такой момент очень стараться, то получаю обратный эффект - ментал просто истеричит бессовестно.. 

В общем, работать и работать еще. И с випассаной тоже..

Да, заметила, что даже после работы с отдельными модальностями внутреннее состояние меняется, ощутимо.. Очень комфортно становиться, легко.

• 0

#155 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 17:14

Я начинаю с ощущений, потом фоном звук и расфокусировка. В другом порядке не получается. Мне так проще входить в СВП.  Оттенки ощущений идут сами фоном. У кого-нибудь есть фон из оттенков? Или я опять не туда полез? 

• 0

#156 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 18:05

Вспомнил сделал. По чесному. Но немного печально потому что не очень часто это вспомнил.
Нарабатываю, иногда получается погружаться и погружаться глубоко.
  • 0

#157 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 18:27

Сегодня получилось сделать СВП тотально, как предпологалось.....сначало подключается визуальный ряд, потом тут же слуховой подключается и випассана, но жаль не надолго, как только начинаю думать....урааа наконец таки получилось, все схлопывается....ну и ладно и это наработаем))

• 0

#158 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 10:51

:rolleyes:

Вот что сегодня после прогулки с СВП уловила - откуда берется этот избыток жизненности, от того что обращая на что-то внимание - выделяя это из визуального или аудиального или ощущабельного плана - мы туда отдаем-затрачиваем энергию. И конечно же много жрет ментал - просто офигительно много, если все бразды правления у него!
СВП же, когда всё фоном проходит и ничего не выделяется, и ментал молчит тихонько в уголочке за ненадобностью - весь мир бросается нам навстречу и отдает энергию нам, наполняет нас.
По аналогии с деньгами-птичками. Люди начинают давать внимание мне на прогулке. СВП - это весь мир для меня.
  • 4

#159 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 16:22

Я опаздываю на несколько вебинаров
только начала нарабатывать СВП.
Выполняю в течении дня, пока только аудио и видео, без сенсорного ряда, наверное, постепенно наработка лучше пойдет .

Для меня очень вовремя и виппасана и СВП, такие очень мягкие и расслабляющие техники, потому как последнее время достаточно сильное ощущение того, будто все тело сковано, давление пространства, мое сопротивление пространству... А ведь я жила с этим долгие годы и не ощущала никакого дискомфорта, подобно тому, как мы не ощущаем давление нескольких тонн воздуха на тело, но оно есть - это давление. Жить в ментальной клетке тяжело очень, это не живость, мне тесно.

вчера вечером выполняла виппасану, потом свертку, достаточно долго получилось быть в работе.
обратное случилось , вместе с ожидаемым умиротворением (уже после того как закончила) случился смех , минут 10 не могла остановиться, и такое телесное осознание того, что счастье внутри меня, вот оно внутри...
Нее, сначала осознание, потом смех от видения абсурда ...

Веточку полностью не читала еще.
Ем и сплю опять на порядок меньше также
  • 0

#160 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 19:23

Оказвается, меня смущало сравнение с вершиной куба и мы смотрим оттуда или туда. 

И в какой-то момент я поняла, что речь идет об организации сознания.

Випасана - мы помещаем себя на вершину куба и только на нее. Там - точка, нет измерения, потому исчезают сигналы, мысли.

СВП: укрепившись на вершине в исходной точке, лишенной измерений (точка!), я начинаю воспринимать мир. Я воспринимаю одновременно всеми сенсорными каналами весь куб, который исходит из вершины, у куба - бесконечные ребра.

Все...Устаканила.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей