Жень, ну считай это просто образом речи, а то хоть с тобой поговорить - и то тебе уже страшно.
Вообще с этими внутренними состояниями всегда путаница, мы должны искать то, сами не знаем что. Или основательно позабыли что.
Я рассматриваю последние технологии как обучение мозгов определенным навыкам. И здесь вообще нужно идти от такой картины: все нейроны взяли на старт и ждут, чего надобно. И без отсылания к известным им вещам, без аналогий параллелей мы неспешно внимательно с минимальной взерошенностью им повторяем вновь и вновь то, чего нам надо. Если до сих пор технологии делались честно, то нейроны уже привыкли, и преемственность технологий тоже нам на руку.
Однако я вижу, что пробелы в предыдущих темах усложняют задачу. И всегда есть шанс угодить в ловушку - какая-нибудь группа сверхактивных и сверхнаглых нейронов скажет - да мы это знаем, слушайте до нас.
Вообще нужно не просто описывать свои переживания, нам нужно вести групповой поиск, нужны комментарии ну как первая и вторая производная. А мы пока находимсся на уровне табличек с кучей цифр.
Поплакалась и легче стало.
Для меня важно то, что я описала раньше про мужика - ловца стрел. Все (именно все) мышцы расслабленны и слегка готовы к движению. Если все мышцы - то и весь мозг пришел в готовность. Он полностью расслаблен (условно, условно, так не бывает), но также полностью готов к активности. Вот так идет ночью зверь.В таком состоянии находятся борцы в единоборствах перед спаррингом. Легенды гласят, что великие всегда находились в этом состоянии.
Как альтернатива сидению я пробовала неспешно свободно бездумно шагать. У меня получается лучше. Именно весь мозг без перегрузок и расслабления пришел в слегка активное состояние.
Повторю, я все еще в поиске, могу ошибаться.
Еще мне помогает мысль, что весь этот мир с его звуками, запахами, красками и пр. для меня развернулся из точки и потому он когда-то проявлялся постепенно и я его охватывала. И это делает всю поступающую информацию эквивалентно-доступной.
Если не понятно пишу - спроси, отвечу. Разобраться хочется.