Бонус Вебинары, встреча 6 - Смерть
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 09:58
Попробую...
Это был мой первый ассист. Помня слова Гриши, что не надо задумываться зачем, просто выполнять команды, так и делала. У меня видимо послушный ментал, вопросов и не задавал. Не было вопросов зачем, почему, не было и никакого раздражения. Были какие-то интересные ощущения. Когда я себя перемещала в какую-либо точку, то было ощущение, что я какая-то газообразная субстанция, когда возвращалась в себя, эта газообразность пропадала, все вокруг снова становилось ясным, как будто стекла протерли (может я как-то неясно выражаюсь, но как описать это словами, я не знаю). Через какое-то время стала замечать, что стала куда-то пропадать (засыпать). Сначала это были короткие периоды (я так думаю, потому что я просыпалась приблизительно на одних и тех же командах), затем они стали увеличиваться и в итоге, я отключилась совсем. Наверное, внутренние точки опоры у меня еще не наработаны, а ментал заснул совсем. Проснулась на командах, когда Гриша говорил умереть... Как это сделать, я не знала...
Когда выключила компьютер, то сон, который просто валил меня с ног, куда-то пропал. Так как в 5 часов уже надо было вставать, то легла спать. И проснулась достаточно легко, еще до будильника (что было для меня очень странным).
Я, наверное, все делала неправильно, так как нет опыта первых ассистов. При первой же возможности хочу пройти их и, конечно, повторить этот. А то как-то неприлично половину проспала...
По поводу продолжения ассистов. Хочу, чтобы они продолжались. Я не знаю, что должно получиться в итоге, но думаю, что это очень интересный опыт.
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 13:11
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 14:50
Мой Асист 14.10.
По опыту предыдущий Асистов, я ожидал ударного воздействия на меня нынешнего Асиста. Тем более, что тема смерти для меня очень болезненная. Смерти я боюсь. Однако работа в понедельник прошла довольно спокойно. Ум пытался контролировать процесс, иногда вставляя оценки. Но я не дал ему мне мешать. Мне удалось погрузиться в работу полностью. Если что-то на понимал – просто делал. Было несколько эмоциональных выплесков в процессе работы, но я не дал себе реветь и продолжал работать. Ощущать себя в метре от себя получалось. Но смотреть на себя со стороны практически не удалось. В какой-то момент, лишь на несколько секунд, это удалось. Когда это произошло, меня пробило на слёзы. Хорошо получилось, когда была дана команда – «войти в «странное». Меня просто подхватил поток, и я вылетел в «странное». Я почти сразу понял, что это вход в смерть. Опять пробило на слёзы. Взгляд на себя из «странного» получился довольно легко. Мне ещё раз удалось взглянуть себе в глаза нынешнему. Было что-то совершенно необычное в этом взгляде! Что-то щемящее! В конце Асиста, я взял боль в промежности, связанную с простатитом, и ощутил своё сопротивление этой боли. Дотянулся туда изо всех сил, закрутил вихрь, развернул Звезду, дотянулся до «странного», соединил всё! Получилось великолепно! После окончания занятия, ещё минут 10 стоял в потоке. Потом ещё столько же сидел с ощущением всего созданного. Лёг спать. Уснул сразу. На следующий день никаких болей в промежности не было. И сей час, нет.
После прикосновения к смерти во время Асиста, постоянно нахожусь в грустном состоянии. И думаю о смерти.
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 14:52
Продолжать и углублять работу....что делать будем?
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 15:22
И я, Женечка, так считаю. Недавно читала статью о том, что код нашего ДНК чем-то наподобие лингвистического, я не смогу внятно сказать. Но в этой логике любое сказанное нами и нам слово, а также его интонация, влияет не просто на нас, а вот даже на нашу ДНК. И это где-то в чем-то ужасно, хотя и правильно, на самом-то деле.
![]()
Не знаю как насчёт лингвистического, сомнительно это как то. А вот акустика, звуковые колебания к механизму разворачивания наследственной информации имеет самое непосредственное отношение. При чём это выяснилось достаточно недавно, в результате исследований А.Н. Мосолова. Раньше никто не мог объяснить каким образом из начальной клетки выстраивается организм, клетки органов и тканей, то бишь морфгенёз. Цитирую
Группа Мосолова поставила перед собой задачу изучения структуры именно живого, неповрежденного объекта. Были использованы методы фазовоконтрастной и интерференционной микроскопии. Удалось установить, что:
- источником микроскопического акустического поля является именно геном;
- таковой образует сложную пространственную структуру, по отношению к которой и отдельные хромосомы, и, тем более, хромосомное ДНК, представляют собой уже образование низшего порядка организации, отдельные детали общего механизма;
- автоколебательные физико-химические процессы, происходящие в недрах генетического аппарата, порождают автоколебательные акустические поля; таким образом, морфогенез - это, фактически, реализация сложной акустической голограммы.
В результате почти 30-летних исследований было установлено, что генетический аппарат - структурно единая, но пространственно динамическая система, в основе которой - многоуровневый сферотороидальный принцип организации.
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 16:14
Наверное, я что-то делаю сильно не так.
Потому что ничего похожего на радостные отзывы о том, кто и как себя бодро, легко, возвышенно, осознанно и т.д. ощутил, у меня и близко не было. Ничего более кошмарного и мучительного, чем эти ассисты, я еще в Школе не проходила...
Вот эта непрерывная многочасовая концентрация внимания на непонятно чем дается очень тяжело.
Так тяжело, что больше ни на что уже нет ни сил, ни ощущений, ничего...
Гала, здесь, наверное, наработанная практика помогает и мотивация. Я за годы участия в Школе постоянно практиковала подолгу находиться в ощущениях. Ну, и мотивация, когда полная Ж, то готов на всё, ибо привычная жизнь гораздо невыносимее, чем 3-часовой ассист.
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 18:00
Сегодня соединяла две точки: вкусовую (яблочный сок) и точку - ощущение вида за окном.
Интересный коктейль получился ![]()
И если начать соединять свои будничные ощущения, к чему это может привести?..
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 18:09
Не знаю как насчёт лингвистического, сомнительно это как то. А вот акустика, звуковые колебания к механизму разворачивания наследственной информации имеет самое непосредственное отношение. При чём это выяснилось достаточно недавно, в результате исследований А.Н. Мосолова. Раньше никто не мог объяснить каким образом из начальной клетки выстраивается организм, клетки органов и тканей, то бишь морфгенёз. Цитирую
ну вообще-то не всё так сомнительно
... http://wavegenetics.org/
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 18:38
ну вообще-то не всё так сомнительно
... http://wavegenetics.org/
Геном речеподобен, но в совершенно другом смысле. Есть гипотеза, что он построен по лингвистическим законам. Но это совершенно не значит что он слышит и тем более понимает чьи то слова. Тщательнее надо, не только названия книг читать.
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 19:06
Вообще Ассист с трудом дошла до конца. Ментал не хотел сдаваться. В какой то момент потеряла себя.
Может и хорошо, что сегодня будет поддерживающий вебинар. Попробую ещё раз пройти ассист. Что то открывается, но тут же рассеивается, как туман. Если конечно смогу. Велико внутреннее сопротивление.
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 20:07
Геном речеподобен, но в совершенно другом смысле. Есть гипотеза, что он построен по лингвистическим законам. Но это совершенно не значит что он слышит и тем более понимает чьи то слова. Тщательнее надо, не только названия книг читать.
Выложу статью в "Поболтать", дабы не быть голословной. ![]()
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 11:20
Не, ну, вот как, как мне делать это новое задание, если я знаю, что не умру, пока не прийду к полной осознанности
(пусть даже ее плодом будет отказ от нее), или, вообще, не умру...
понарошку, што ли...?
а разве можно такое делать понарошку?
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 15:45
о смерти
Надежда — дверь к вере, вера — дверь к знанию, познание — дверь к творчеству, творчество — дверь к опыту.
Опыт — дверь к самовыражению, самовыражение — дверь к становлению, становление — действующая сила всей Жизни и единственная функция Бога.
На что надеешься, в то рано или поздно поверишь; во что поверишь, то рано или поздно будешь знать; что знаешь, то рано или поздно сотворишь; что сотворишь, то рано или поздно познаешь на опыте; что познаешь на опыте, то рано или поздно выразишь; что выразишь, тем рано или поздно станешь. Это Формула Всей Жизни*.
Вот так все просто.
хотя, похоже, это надо было поместить в "кто вас нарисовал"..
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 16:31
Все эти дни пыталась вспомнить свои ощущения во время Ассиста. Все как в тумане, только несколько не очень ярких воспоминаний. Но все время было ощущение, что что-то самое важное ускользает. Сейчас прочитала пост Марзии, и вот оно – Улыбка!
Во время ассиста несколько раз не то чтобы засыпала, но проваливалась в какое-то небытие. Наверное, это длилось секунды, т. к. каждый раз, когда выныривала из него, где то на заднем плане отмечала, что продолжается все та же команда. Помню ощущение дискомфорта и напряженности, которые возникали когда нужно было находится одновременно впереди, сзади и сверху себя. И облегчение, когда соединяла в одну точку.
Умереть – это стягивание всего в одну точку, а потом беззвучный взрыв и яркий свет. Двойственное состояние: меня нет (нет тела, нет ничего), но я есть.
Долго не могла найти Себя Там. Были какие-то метания, что-то вроде отчаяния от того, что знаю – Я Там есть, но не успеваю. А потом появилась тихая и спокойная Улыбка. Не было ничего, была только Улыбка, а может быть, было все, но это все было Улыбкой. Я была то ли частью этой Улыбки, то ли самой Улыбкой, и тянулась к Себе Там, а Я Там тянулась ко Мне Тут.
Потом был вихрь. Не знаю, как долго он продолжался, но вышла я из него не как обычно – постепенно, а словно выпрыгнула. Мгновение назад была вихрем, и вот уже стою посреди комнаты. Голова ясная, удивительная легкость и бодрость. Спать захотела только к вечеру следующего дня. (После первого ассиста еле добралась до кровати и проспала больше суток. Пару раз просыпалась на полчаса, а потом снова проваливалась в сон).
Наблюдаю за собой, за своими ощущениями после ассиста, но никаких изменений не вижу, никакие новые программы не вылезают. Наоборот, стало как-то еще спокойнее.
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 16:57
Вчера повторил ассист второй раз. Условия были не идеальными, я перед этим был на тренировке, поэтому тело было уставшим и избитым. В начале было сложно выключиться в работу, тем не менее довольно быстро втянулся. На удивление приступов сонливости почти не было, хотя спать хотелось. Первый ассист помню, как в тумане, второй более ясно, но все равно описывать что там происходило очень сложно. Ментал находился в таком заторможенном состоянии, что не успевал анализировать происходящее.
Снова конец ассиста, по моим ощущениям и для моего состояния, немного скомкан, не хватало времени погрузиться в ощущения.
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 17:02
Не, ну, вот как, как мне делать это новое задание, если я знаю, что не умру, пока не прийду к полной осознанности
или, вообще, не умру...
я выбираю именно эту точку сингулярностью..
…я выбираю быть счастливой… выбираю быть богатой… выбираю быть бессмертной… быть вершителем своей судьбы…
…сколько мне такой трусливой ленивой кичливой лживой неискренней лукавой болтовни пришлось услышать, не поверите… причем, почти всегда от тех, на кого без слез взглянуть было нельзя.
Женечка, уверен, ты не такая и написанное не о тебе. Это я тебя просто неправильно понимаю.
На самом деле, да, умрут все – только мы с тобой и останемся… как два придурка, захлебнувшихся собственной шизофазией.
…И, тем не менее, смерть, мои хорошие – это наш гражданский долг. А долги, в хорошем обществе, принято отдавать. И это не я сказал – Жванецкий. Очень похожими словами.
Так что, не жмитесь любезные – брали, пользовались? Ложьте на место, самое этому время.
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 17:58
...чувствую, нужно вас хоть как-то, но вдохновить...
вдохновляю
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 19:54
Похороны. Несли венки. Мне было непонятно. Неужели покойникам нравятся эти венки с кучей искусственных цветов неестественных расцветок и черных ленточек. На каркасе из проволоки. Грубо говоря ему "домой "-на могилу кладут такую вот такую хрень. Вот кто живой принес бы себе или дорогому человеку и поставил на стол или на балкон похожий венок? А на могилу зачем такое нести? Человеку, которого любили , он был дорог.
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 20:21
Что то со мной происходит, какие то интересы приземленные возникли, вот курсами по стилю заинтересовалась, очень для меня это непривычно.
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 21:08
Много писать сейчас не хочется, а удивительная вещь эти ассисты...
Писала , стирала... начинаешь пытаться дать объяснение происходившему во время ассиста, а это лишнее.
Пройду еще раз. Пожалуй, что и завтра смогу
может тогда язык развяжется, а пока вот так)))
Спасибо, Гриша!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей