Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 5 - Принцип приятия - погружение в метод

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
444 ответов в этой теме

#141 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 22:07

Ощутить ощущение можно только сопротивляясь ему.

на уровне ощущений все понятно. а вот в ситуациях, особенно экстренных, не всегда понятно как быть, и я оказываю все-таки первую помощь за счет внешних действий. Ну вот, попугайчик у меня заболел, начал громко дышать и хвостом подергивать. Ночью не спала и прорабатывала то, что всплывало. Потом поняла, что нет у меня уверенности в том, что я смогу внутренней проработкой ему помочь. Потому утром в интернете перелопатила всю литературу об этих симптомах, сделала птичке интуитивно отобранные мною рекомендации, а именно ингаляцию, добавила витаминок в пищу, установила обогрев и, главное, вычитала, что недавно приобретенное мною растение губительное влияние оказывает на попугаев. Вынесла я это растение из комнаты и попугай почти сразу начал легче дышать. Что же получается??? вот не совсем мне понятно. Если бы я это растение оставила и продолжала прорабатывать внутри, то попугай адаптировался бы?, а если бы я не смогла проработать внутри себя все до такой степени, до положительного результата??? пожертвовать попугайчиком? но даже если бы я решилась на это ради укрепления своей души, то как быть по отношению к людям?, к близким людям? к себе? Или же получается, что вначале эта уверенность должна наработаться и видимо опыт от реальных результатов должен поднакопиться, тогда все реже и реже и за внешней помощью буду обращаться. Мда...
  • 0

#142 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 22:16

Что же получается??? вот не совсем мне понятно. Если бы я это растение оставила и продолжала прорабатывать внутри, то попугай адаптировался бы?, а если бы я не смогла проработать внутри себя все до такой степени, до положительного результата??? пожертвовать попугайчиком? но даже если бы я решилась на это ради укрепления своей души, то как быть по отношению к людям?, к близким людям? к себе? Или же получается, что вначале эта уверенность должна наработаться и видимо опыт от реальных результатов должен поднакопиться, тогда все реже и реже и за внешней помощью буду обращаться. Мда...

Ириш, тут работает одно....если ты не можешь не делать, делай...

Своей проработкой ты создала внутри динамику, которая тебя и направила на какие то действия...

Вот оно, что выходит технками мы поднимаем по сути энергию, которая поднимается, а потом уж нам решать что с ней делать и куда направлять..

Тут ведь результат то и не нужен, потому как техники не для этого...

• 0

#143 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 22:19

...Потом поняла, что нет у меня уверенности в том, что я смогу внутренней проработкой ему помочь. Потому утром в интернете перелопатила всю литературу об этих симптомах, сделала птичке интуитивно отобранные мною рекомендации, а именно ингаляцию, добавила витаминок в пищу, установила обогрев и, главное, вычитала, что недавно приобретенное мною растение губительное влияние оказывает на попугаев. Вынесла я это растение из комнаты и попугай почти сразу начал легче дышать. 

:rolleyes:

• 0

#144 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 22:33

Три раза переслушал этот вебинар и каждый раз вроде почти понял, а потом...  надо бы ещё раз переслушать... Что приятие не мешок с ватой понятно и вроде когда принимаешь получается (не мешок с ватой), но до того чтобы жить в проблеме  в вихре пока не получается. Надо бы ещё раз переслушать...

• 0

#145 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 23:08

Похоже, что сопротивление может быть очень разным.

Вот, прочитала, Лен, твою фразу и сразу вспомнила как один из типов моего сопротивления дает о себе знать. Его наверняка надо бы как-то иначе назвать, так как он явно не стимулирует процесс проработки и это совсем не то, что имел ввиду Гриша озвучивая "сопротивление", которое завихряет проблему. Этот тип моего сопротивление даже не дает мне подступиться к ощущению. Т.е. все нутро супротив проработки в ощущениях. Это проявляется, когда человек меня продолжительное время раздражает и через несколько часов внутренней работы и безотрывного общения с этим челом я начинаю себя только убеждать в том, что прорабатываю, и идет это неким фоном: "я прорабатываю, я прорабатываю, я вхожу в ощущение, вот я уже там", причем это понимание приходит позже, оставшись наедине с собой, т.е. понимаю, что ни фига я не прорабатывала, хотя, была уверена, что это делаю. Выглядит это сопротивление как некий барьер между моим мозгом, убеждающим меня саму в процессе проработки, и моей способностью ощущать, которая в этот момент никоим образом не задействована в процессе проработки.

Может быть это не о том, что Алена хотела сказать. Но вот такое у меня вспомнилось.

Что вот-вот-вот? Т.е. выделенный в цитату обзац это то, что я сделала правильно, или наоборот? И как же быть с остальным из того, что я написала?
Я не научилась еще между строк читать, и даже не все интонации еще улавливаю.. Мне бы по-конкретней :rolleyes: Гриша, я хоть и злюсь на тебя, но это любя.. честно :wub:

• 0

#146 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 23:17

Ощутить ощущение можно только сопротивляясь ему.

Что-то у меня совсем уже крыша от счастья поехала. С чего вдруг счастье, спросите? Хто ж его знает... Слишком уж красиво получается :)
Теперь сходится, что-то с чем-то где-то там сходится.

Правда у меня получается отрицание отрицания, если начинать думать. Не буду пока, а то слишком большая куча вопросов образуется, но невозможно вкусная, судя по запаху.

Да, а вы оценили теперь наш ментал? Каков, а? Да если бы не он...

Ир, все правильно ты сделала, потому что не внутренней проработкой жить и взаимодействовать с миром, а "изнутри наружу", в который раз цитирую Любаву.
  • 0

#147 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 23:20

...Что вот-вот-вот? Т.е. выделенный в цитату обзац это то, что я сделала правильно, или наоборот? И как же быть с остальным из того, что я написала?

5b7427f7f7ee.gif

• 0

#148 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 23:33

5b7427f7f7ee.gif

• 0

#149 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 01:36

"изнутри наружу", в который раз цитирую Любаву.

ну да, т.е. если бы я не проработала этого внутри, то может и не нашла бы того списка особоопасных растений :huh:

Нравится мне, Анют, ваш тандем с Любавой ;)  Вот и на предпоследнем вебинаре, когда Гриша объяснял про танец с проблемой, то Любава привела очень хорошую ассоциацию про карусель на которой надо кататься, а не останавливать ее, а ты усилила это тем, что еще и подталкивать ее надо. Мне это очень здорово помогает не просто погрузиться в ощущение проблемы, а еще и усиливать его играючи.

• 0

#150 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 01:42

…я сейчас скажу уже вконец странную вещь… которая, тем не менее, последовательно вытекает из всего сказанного ранее...

Ощутить ощущение можно только сопротивляясь ему. На него реагируя. Напомню, любая реакция – это и есть сопротивление, по сути, блокирование, неважно чего.

Реакция-акция... сопротивление...если брать монаду то сопротивление - это предельное натяжение-перегородочка между инь и ян, которая препятствует их смешению и благодаря которой закручиваются вихри... и да - это предельно ясные инь и ян, то есть также динамичные внутри
Gorizontal_6193839_6752302.jpg

Что-то у меня совсем уже крыша от счастья поехала. С чего вдруг счастье, спросите? Хто ж его знает... Слишком уж красиво получается :)
Теперь сходится, что-то с чем-то где-то там сходится.
Правда у меня получается отрицание отрицания, если начинать думать.

Да, Аня, отрицание отрицания у меня еще на вебе началось, когда Гриша нам разжевывал...
А вообще ощущение в воздухе, в пространстве каких то перемен таких грандиозных, что крышу рвет от счастья - присоединяюсь, Анечка))
и тема в противовес открытая Костей про мужчин, и тема открытая Мариной про "быть собой" - не случайны... Что-то вырисовывается...кристаллизуется в текучий кристалл
  • 0

#151 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 02:39

От этого погружения в метод - крыша едет! Это же, это же вообще что-то с чем-то!

“Ф. Монтгомери, один из метеорологов, побывавших в торнадо "Черный Колодец" в Оклахоме 25 мая 1955 года, описывал плазмоиды в 120 м шириной, и располагавшиеся в 250 м над землей, ослепительные, как паяльная лампа, и головокружительно вертевшиеся. Внутренняя часть ствола смерча отрывалась от земли корнями, которые начинали вращаться и разбрасывать более мелкие шаровые молнии. Другой метеоролог, Р.Холл, который попал внутрь техасского торнадо 1948 года, видел колонну света, которая была отделена от прозрачных, темных стенок. Эта колонна образовывалась кольцами, которые, при опускании, обращались в шаровые молнии.” Во внутреннем потоке вихря Бенара (в торнадо) существует «плазмоиды ослепительные как паяльная лампа». А наблюдатель, находящийся снаружи торнадо, этого света не наблюдает.

Пы. Сы. Читаю форум физиков... :ph34r:

• 1

#152 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 03:01

Читаю форум физиков... :ph34r:

Да-да.. вот очень хорошо это, Инга. Изучи, что там про сопротивление пишут :) ... виды, типы, подтипы...

• 0

#153 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 04:18

…Теперь мы говорим странное (я говорю) – чтобы полноценно принять, нужно активно сопротивляться принимаемому.

На гифке я это только сейчас увидела. Пассивного приятия не существует, оно может быть только активным. Иначе проживать нечего.
  • 0

#154 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 04:40

Оказывается я никогда ничего не проживал,только мучился :rolleyes: А жихзнь может оказаться другой!!!

• 0

#155 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 04:41

Да-да.. вот очень хорошо это, Инга. Изучи, что там про сопротивление пишут :) ... виды, типы, подтипы...

Ирина, сопротивление - это как ходить по лезвию бритвы)) чего тут не ясного? ;) :P

А на физфоруме про полеты пишут... летать это реально! вообще до Чуда рукой подать... я умолкаю... мне лучше молчать :ph34r:

• 0

#156 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 06:16

Ранее мы говорили: для того, чтобы полноценно ощутить – нужно принять это ощущение. Что соответствует – прожить его.

…Теперь мы говорим странное (я говорю) – чтобы полноценно принять, нужно активно сопротивляться принимаемому.

…неужели, вас даже это не расшевелит?

Этот пост на меня, как-то так действует

eb8b92cf3e5d.jpg

• 1

#157 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 06:32

Почему-то подумала, что придет Гриша, ответит тебе словами Жванецкого: "Вот-вот-вот" и улетит на смайле с машущими руками...

А если в тему, то спасибо за эту тему. Очень она вовремя такая крышесносная. В голове не укладывается, поэтому приходится задействовать все остальное. 

• 0

#158 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 08:45

И на меня так же. И не только этот, а вся последняя тема...

• 0

#159 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 09:06

Ощутить ощущение можно только сопротивляясь ему. На него реагируя. Напомню, любая реакция – это и есть сопротивление, по сути, блокирование, неважно чего.

Любое ощущение активно по своей природе, но восприятие его – столь же активно. Одно активное начало на другое, не менее активное… Реакция на акцию…

…Что получим в результате?..

станем этим ощущением.

• 0

#160 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 10:34

Приятие. Оказывается, у меня были заблуждения и недоработки. Почему-то мне казалось, что обязательно надо ответить на восприятие своими действиями. А когда доходило дело до ответственности возникало ощущение, что не хочу что-то делать. Да, мысли и разные идеи витали, но они либо выдуманные, либо безжизненные. И не чего особенного не дела или почти ничего. Ошибка заключалась в том, что соскальзывала с вихря и искусственно завершала процесс, что якобы всё проработано. А нет, не всё. Внутренний конфликт есть, а ментал ловко ускользает и переключается на другое. Много точек, много желаний, много всякого, много «векторов», которые разрывали меня в разные стороны.

Ощутила единство, связь между точками, которые вихряться. И вектор вихристый пока больше теоретически, приходится напоминать себе и встраиваться в вихрь и закручивать его сильнее.

И вообще как-то всё сумбурно, кажется, что я перестала, что-либо понимать и говорить получается еще более непонятно.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей