Путалась, и в первый, и во второй раз в самом начале второго ассиста, как надо прикасаться к точкам. Не всегда были точные указания, делать это физически или тянуться и дотрагиваться к точкам в ощущениях.
Во второй подход ко второму ассисту по-началу вырубало в сон даже стоя. Садилась на пол, принимала неудобные положения, чтобы взбодриться.
Все точки в настоящем находила в теле. Мне казалось это единственно верная привязка к настоящему, и это помогало не запутаться в прошлом, настоящем и будущем)). Находить прошлое и будущее в настоящем, т.е. в теле легко. Всегда ощущала прошлое и будущее как проекцию из тела, т.е. всегда чувствовала где это прошлое, будущее отзывается в теле ощущением. И если было болезненное ощущение, то при поиске точки в прошлом делала проекцию из этого ощущения в прошлое, как бы запрашивая - что это ощущение отражает в прошлом и быстро находила там точку.
Были, и конкретные воспоминания, и просто точки как знание о том, что это там-то.
Всплыла ситуация, где моя бабуля мне сказала: "Мужикам одно надо" и я ощутила безвыходность в той ситуации - что же с этими мужиками вообще делать, если им одно надо. В настоящем я ощутила это тянущим ощущением в пояснице. И у меня тут же цепочка вырисовалась, что эта фраза до сих пор оказывает влияние на мою жизнь. Т.е. мне хочется, чтобы мужчина был разносторонне развит, но та бабулина фраза возвращает меня к реальности говоря о том, что им-то собственно говоря одно надо. и я не жду ничего особенного от мужчины, не запрашиваю большего, т.е. мужчину, которому надо много больше.
Заметила, что по жизни часто не присутствую в реальных ситуациях и теперь начинаю себя дотягивать до ситуации в которой нахожусь аналогично как к точке тянусь в ассисте.
Очень понравилось во время второго ассиста при закручивании вихря Гриша сказал: «отпускаете все свои внутренние сдерживатели и просто позволяете всем тем состояниям, ощущениям, которые у вас сегодня были этот вихрь наполнять, поддерживать, усиливать и впускать в себя. Вы этот вихрь и этот вихрь входит в вас, и вы все эти точки и все эти точки входят в вас. Вы их делаете, вы в них играете, вы ими являетесь. Ощущайте как все в нем растворяется, потому что им является.»
Вот очень для меня это значительным оказалось. Как-то по-другому я на вихрь взглянула и восприятие глубже пошло.
Отследила как изменяется ощущение пребывая в физическом мире и выходя во внефизическое пространство. Ощутила это неким сдвигом чуть выше от темечка и во всем теле совершенно иное состояние. Вот если это ощущение накачивать тренировать как мышцу, то получается, что можно физическим усилием оказаться в том пространстве?! Очень это похоже на сдвиг точки сборки.