Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Быть Мужчиной!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
516 ответов в этой теме

#141 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 02:34

...ментал Всегда хочет...

очень лаконично, Володя, по-мужски...

...неееее... по мужски - это еще лаконичней...   :rolleyes: 

...только тот мужчина!.. ибо... ))))))))

• 1

#142 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 11:31

У меня перед глазами пример из жизни близких мне людей, живущих в браке много лет. Женщина считает, что мужчина периодически "засыпает" и "зависает" в своим программах. И тогда она "будит" его, доступными ей средствами. Не стесняясь в выражениях. Если через столько лет совместной жизни Женщина позволяет весьма  резкие выражения и эпитеты в адрес своего Мужчины, значит, он ей это позволяет. Хотя он вовсе не относится в тем, кого можно было бы назвать "тряпкой". Почему и зачем? Как ведет себя Мужчина в подобной ситуации? Ведь все неоднозначно. Что это - проявление силы, любви, доброты?  

Здесь женщина действует из позиции силы, т.е. из мужской позиции. И потому, не является в данной ситуации женщиной. Женщина тогда женщина, когда ведёт себя из позиции слабости. Действует она хитростью, соблазнением и любовью, поощряя в мужчине силу, уверенность, инициативу. В нашей мужской цивилизации женщиной быть трудно. Но когда женщина эту роль осваивает, мужчина превращается в орла. Хотя не из всякого мужика можно вырастить орла. Хотя эта веточка о мужчинах, говорить о них, не говоря о женщинах, не возможно.

• 3

#143 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 12:15

Мужчина должен быть сильным самцом, социально статусным человеком и уметь любить женщин. Как самец должен быть сексуальным, т.е. стройным, подтянутым, спортивным, стильно одетым. Подмечать в женщинах женскую сексуальность, поощрять её вниманием и комплиментами, уметь флиртовать. Причём, это не зависит от возраста. Я знаю одного мужчину, который в 67 лет молодым женщинам прохода не давал, заводил их и, потому, был их любимцем. Мужчина должен быть социально статусным, т. е. авторитетным, заметным в обществе, хорошо в него встроенным, мягко говоря, знаменитым. И деньги здесь не главное. Главное, чтобы он был хоть не большим, но лидером! Мужчина должен «уметь вить гнездо», т.е. формировать пространство, в котором живёт его семья. Если он не умеет зарабатывать деньги, то должен уметь «работать молотком» и «всё тащить в дом». Мужчина должен уметь любить женщину, поощьрять в ней слабость, прикрывать её, защищать её, брать на себя ответственность. Мужчина тогда мужчина, когда женщина возле него чувствует себя женщиной и готова идти за ним на край света.

• 3

#144 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 12:27

...всё, Олег, купил... начинаем считать лайки...  :rolleyes: 

...мой первый, за наблюдательность...

.........................................................................................................................................

…хотел еще вдогонку антилайк за поверхностность впиндюрить… оказывается, нельзя, не пропускает система…

…слабоват я еще в лайках…  ((((((((

• 0

#145 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 13:09

Мужчина должен быть сильным самцом, социально статусным человеком и уметь любить женщин. Как самец должен быть сексуальным, т.е. стройным, подтянутым, спортивным, стильно одетым. Подмечать в женщинах женскую сексуальность, поощрять её вниманием и комплиментами, уметь флиртовать. Причём, это не зависит от возраста. Я знаю одного мужчину, который в 67 лет молодым женщинам прохода не давал, заводил их и, потому, был их любимцем. Мужчина должен быть социально статусным, т. е. авторитетным, заметным в обществе, хорошо в него встроенным, мягко говоря, знаменитым. И деньги здесь не главное. Главное, чтобы он был хоть не большим, но лидером! Мужчина должен «уметь вить гнездо», т.е. формировать пространство, в котором живёт его семья. Если он не умеет зарабатывать деньги, то должен уметь «работать молотком» и «всё тащить в дом». Мужчина должен уметь любить женщину, поощьрять в ней слабость, прикрывать её, защищать её, брать на себя ответственность. Мужчина тогда мужчина, когда женщина возле него чувствует себя женщиной и готова идти за ним на край света.

Блин, не слишком я удачно выбрал пол перед приходом, сложно то все как... Проще обозвать все мировоззрением и продолжать жить дальше по-другому.
  • 0

#146 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 13:19

Должен, должен, обязан, нужно , соответствовать......

Короче система, ограда, забор, сторожевые псы.

И так во всем. Печально.

• 0

#147 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 13:28

...система, ограда, забор, сторожевые псы.
И так во всем

...заёрзал нонешний мужик, занервничал, рубаху на груди рвать начал... )))))))))))

• 2

#148 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 14:12

…хотел еще вдогонку антилайк за поверхностность впиндюрить… оказывается, нельзя, не пропускает система…

…слабоват я еще в лайках…  ((((((((

я впендюрила...
поскольку, этот образ Мужчины какой-то не Дурацкий...
  • 0

#149 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 14:20

Должен, должен, обязан, нужно , соответствовать......

Короче система, ограда, забор, сторожевые псы.

И так во всем. Печально.

Олег, а  как тебе, если  сократить вот до такого определения:

(обычная редакторская правка,  сделанная моей внутренней Женщиной)

Мужчина тогда мужчина, когда женщина возле него чувствует себя женщиной и готова идти за ним на край света.

• 5

#150 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 14:51

мужчина должен быть как дорогой автомобиль - чтобы все его хотели, но мало кто мог его себе позволить!

хорошо... если в женщине подобный аспект  именуется стерва, то в мужчине...?
  • 0

#151 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 15:23

...если в женщине подобный аспект именуется "стерва", то в мужчине ничего... всё в женщине...  :rolleyes: 

а, ну, я поняла, так мужчина реализует свою потребность отдавать... :rolleyes:

• 0

#152 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 18:27

Скажу примитивнейшую вещь. Наверное, быть Мужчиной (помимо всего прочего :) ) - значит позволить женщине ощущать себя Женщиной. Постоянно, а не в качестве единоразовой акции :)

Позволить себе быть мужиком

А все слова типа мужик или не мужик - или каким должен быть мужик - я не знаю как ответить .  Да у меня ведро различных слабых качеств. Допускаю , что есть какие-то сильные качества. Про сильные я ничего за себя  не знаю.Или не считаю их сильными. Живу в тех условиях что сейчас. Как могу. Как получается. Не стреляйте в тапера , он играет как может.

Разрешить себе быть мужиком но так штоб видел, понимал нюансы нюансов, умел жить на острие, тонко видеть, понимать и понятие мужик, и понятие женщина.
Ведь все проявляется из ТЕБЯ.
  • 0

#153 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 07:39

Я заметил, что мужчины,по жизни,  в основном гораздо пассивнее женщин . А почему??? 80% мужских интересов крутится вокруг спорта, охоты, рыбалки и конечно автомобилей. И на форуме мужского населения около 20% (а то и меньше).  Я понимаю, что зачастую это очень удобно, например на концерте классической музыки, в мужской туалет нет очереди... или мне не надо будет платить за уроки танцев, партнеров всегда не хватает... Но вот когда не успеваю увернуться от внезапно напавшей мужской солидарности, становиться грустно. На что тратиться столько энергии... Вот если бы все мужики вместо   просиживания перед телеком, начали работу по дому делать... изменения бы почувствовались в планетарном масштабе.

Такое ощущение, что эта пассивность зашита  где-то мужчинам на подкорку. Вот интересно зачем??? Может это было сделано, что бы немного скомпенсировать отношения между М. и Ж.

• 0

#154 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 11:08

(обычная редакторская правка,  сделанная моей внутренней Женщиной)

Хорошая правка , ничего лишнего, даже хотела сначала лайкнуть, но передумала.

Мужчина тогда мужчина, когда женщина возле него чувствует себя женщиной и готова идти за ним на край света.

Потому что мне видится это обоюдным процессом. 

Не стать Мужчиной без Женщины, а Женщиной без Мужчины и Любовь им в помощь  :P

• 2

#155 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 11:14

Не стать Мужчиной без Женщины, а Женщиной без Мужчины и Любовь им в помощь  :P

Уроборос, короче. :P

• 0

#156 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 12:01

Я заметил, что мужчины,по жизни,  в основном гораздо пассивнее женщин . А почему???

Картинки из жизни детей. Мы сейчас на отдыхе с дочкой. Каждый вечер ходим на детскую площадку. Там есть такое большое колесо, на котором можно кататься, но нужно раскручивать самим. Туда набивается куча детей, и они как-то сами организуются кто крутит, кто катается. Вчера получилось так, что было 5 бОльшеньких, вполне упитанных мальчиков и одна моя мелкая девочка. Вот они все уселись, а колесо стоит. Они долго переглядывались, потом моя красота вскочила и начала крутить, а они сидят! Тут я наглядно увидела картину своей жизни, но это так, грустное отступление... Сделала она пару оборотов и говорит: а кто может сильнее меня крутить? Тут они повскакивали и уже впятером катали ее, так что их пришлось унимать и уговаривать, чтобы по-очереди крутили. Они устроили соревнование, а девочка моя радостно этим пользовалась. Потом они ее на других каруселях катали, игрушку ее искали, в общем вечер у девчонки задался. Но и мальчики вполне довольны собой были.

Вывод - может мужчине нужен импульс? Желание проявить себя прекрасным рыцарем, героем, спасителем человечества, чемпионом и вообще самым-самым  - оно же есть?    

• 4

#157 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 12:07

Вывод - может мужчине нужен импульс? Желание проявить себя прекрасным рыцарем, героем, спасителем человечества, чемпионом и вообще самым-самым  - оно же есть?    

А разве существование Женщины не является достаточным импульсом, для того, чтобы проявить себя Мужчиной ?

Наверное, изначально имеются Мужчина и Женщина. Это как "заданное" в задачке. А как они уже будут себя реализовывать или проявлять зависит исключительно от них самих и от их взаимодействия друг с другом.

• 0

#158 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 12:28

А разве существование Женщины не является достаточным импульсом, для того, чтобы проявить себя Мужчиной ?

Наверное, изначально имеются Мужчина и Женщина. Это как "заданное" в задачке. А как они уже будут себя реализовывать или проявлять зависит исключительно от них самих и от их взаимодействия друг с другом.

Это конечно да, существование Женщины - достаточный импульс, но как и все  - только  в потенциале. Что-то должно произойти, как-то эти системы должны вступить во взаимодействие. Кто-то должен дать импульс, чтобы вихрь закрутился.  

В моем примере - девочка сначала сама решила это все крутить, но выходило плохо, медленно и даже где-то обидно. Т.е. влобовую не сработало. Тогда она пошла по касательной - чирунла спичкой, и сила, которая гораздо больше ее, пришла в действие. Пока она была сама этой силой, она не была импульсом. Вот как-то так, наверное. Может слишком бытовой пример, и высосан из пальца, но у меня на отдыхе развивается философическое настроение :))

• 5

#159 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 12:38

Олег Шидар разместил пост, начавший собирать ожидаемые лайки и, уверен, собрал бы их немало, если бы не вмешался я… со своим доброжелательством…  :)

Начался откат в сторону минусов, на данный момент остался один слабенький голос поддержки. Этим обозначилась тенденция. Остальные помалкивающие, надо полагать, ее одобряют. Иначе вмешались бы.

Поэтому… Возьму на себя смелость наглость упасть на хвост своему товарищу и воспользоваться его постом, как маркетинговым для своего.

Если уж проявилась тенденция – поддержанная молчаливым большинством – просто попробую обозначит ее конкретнее.

Итак, если вам не понравилось, что мужчина должен быть… (смотрим соответствующий пост Олега), значит понравится следующее, собственно, уже понравилось, ибо было поддержано сплоченным сопением в ухо:

- мужчина должен быть слабым самцом, с социально неопределенным статусом, не умеющим любить женщин. …несексуальным, физически запущенным, безвкусно и неряшливо одетым.

- быть слепым и безразличным к женской привлекательности, бесталанным в ухаживании.

- не умеющим зарабатывать и организовывать пространство. ...криворуким в домашних делах транжирой.

…Ну, и так далее, практически по тексту.

Выбор молчаливого большинства.

Жду ваших лайков.  :rolleyes:

• -2

#160 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 12:47

- мужчина должен быть слабым самцом, с социально неопределенным статусом, не умеющим любить женщин. …несексуальным, физически запущенным, безвкусно и неряшливо одетым.

- быть слепым и безразличным к женской привлекательности, бесталанным в ухаживании.

- не умеющим зарабатывать и организовывать пространство. ...криворуким в домашних делах транжирой.

жуть, жуть, жуть scare3.gif

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей