Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Бонус Вебинары, встреча 2 - …Хотеть странного…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

#141 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 23:43

А, может быть, внутрь себя его направить? Бог, ведь, внутри нас тоже.

Во мне что-то изменилось  после вчерашнего вебинара. Ощущаю внутри себя точку опоры, нахожусь в ней, живу из неё. Надолго ли? Не знаю. Но пока это есть, живу и радуюсь этому новому состоянию.

Куда направлен вектор, в бесконечность, к Богу или внутрь себя, к себе?  Совместить получается, когда сквозь себя в бесконечность.

Переслушал последний бонусный вебинар: удивило как много прошло мимо. Закон Джона Белла.

Векторность, дотягивание и стремление разместить себя дальше и дальше, вне этого текущего материального мира в бесконечности, в Боге.

Интересно это непрерывный процесс или все же разрывный. Если я непрерывно тянусь и размещаю свою частичку в Боге, в любви, то как я могу быть здесь и сейчас, могу ли я дотянуться до чего либо рядом с собой? У меня получается последовательно, либо я присутствую в текущем процессе, либо оторвавшись от процесса формирую вектор туда, дальше, вне материального мира. Да я могу увидеть текущее дело как путь вдоль вектора, но занимаясь им погружаюсь полностью, не вспоминая о векторе. Пока не подниму голову.

• 0

#142 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 23:57

Не могу не заметить проявление спонтанных позывов к действию, непривычному, странному. Желания проявляются внезапно в той или иной ситуации, так и более длительно, как проекты и цели. Для подавления этих внезапно появляющихся позывов срабатывает механизм подавления и вытеснения.

• 0

#143 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 00:09

Для меня очень важным показался ответ Гришы насчёт вектора, направленного к Богу через земное. Никаких геометрических аналогий, которые у меня голове рисовались. Проживая, принимая, направляешь вектор к Богу. Не залипаешь на условно хорошем, не боишься условно плохого, проявляешь ту самую безусловную любовь. Заглядывая в себя, в свои ощущения, которые возникают от простых земных вещей, ситуаций, принимая их, тянешься к Богу.

• 3

#144 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 00:29

Проживая, принимая, направляешь вектор к Богу.

очень мне это близко оказалось. Проживаешь, принимаешь и направляешь вектор (тянешься дальше) к божественному, к трансцендентному, заявляя свою готовность принимать еще больше.
  • 0

#145 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 00:58

Не могу говорить, рассуждать обсуждать тему последнего вебинара. 

Не могу не в смысле не нахожу слов, а в смысле даже НЕ ХОЧУ искать слова для невыразимого.

Для меня все темы Школы об этом. И очень странно выделить все это отдельно, опредилить терминами и специально поговорить. Как будто не задумывались над сими вопросами, пока носом не ткнули, как будто не о том же, о чем всегда...

Раньше, я бы просто проигнорировала тему. Ну, не написала бы ничего и делов-то.

Сейчас пишу, чтобы была обратная связь Грише:

Есть и такие, деревянные, как я. ТО ли не доросла, то ли переросла.

Всю неделю занимаюсь своими делами, мелкими, ежедневными,  доставляю радость себе и близким. И, что очень странно, впервые не испытываю угрызений совести, что не выполняю задание Гриши - не тестирую себя ежеминутно на вектор, не определяю, куда он направлен.  

Если я попала в Школу, значит  его траектория ведет через Школу. У других, разве, не так? К чему еще слова?

Не в смысле сила слова, а в звучании.

До пониманья этого дожив,

Я также дожила до пониманья,

Что все слова нас приучают к лжи.

• 4

#146 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 01:43

Не могу ... обсуждать тему последнего вебинара. 
... НЕ ХОЧУ...
... пишу, чтобы была обратная связь Грише:...
...не испытываю угрызений совести, что не выполняю задание Гриши...

Я также дожила до пониманья,
Что все слова нас приучают к лжи.

...извини, Юля... больше не буду...

...больше просто не смогу...

-------------------------------------------------------------

...как ты мне надоела, если честно!..

...как с тобой муж живет?

...неужели, так же, как я?

• 0

#147 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 02:48

-----------------------------------------------------------

...как с тобой муж живет?

...неужели, так же, как я?

НЕеееееее, не так. Хуже :P

Говорит, что год за три, но, думаю, что за 5. 

Представляешь, почти 160 лет мучается, и все ему мало :D

А, вообще-то, лучше я больше не буду.  Мне молчать комфортнее :)

А ты будь, пожалуйста. Ты нужнее. 

• 0

#148 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 02:53

...извини, Юля... 

...больше просто не смогу...

А, вообще-то, лучше я больше...

...да, ради бога...  :rolleyes:

• 0

#149 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 03:22

Не могу говорить, ...

Потрудилась посчитать свои НЕ в посте. Полный пи@ц!  18 раз на пост :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Интересно, где у меня сундук с этими не припрятан? :blink:    

• 0

#150 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 03:28

Нет ни так, Юля.
Я ещё не такой великий мастер, как ты, поэтому лишний раз носом ткнуться, мне не повредит.

Тань, я, пока что, великий мастер сопротивляться, не более :ph34r: ,так что, ты, того... улыбнись, што ли? :)

• 0

#151 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 05:43

M5l542Y3JEs.jpg
Внутренние точки опоры или внутренняя точка опоры? их много или она одна?
А вообще обнаружила, стереотип про внутренний стержень, поэтому тема точки опоры - воспринимается странной... как же - стержень и точки?...хммм...
А еще принципность и беспринципность... доверие и отсутствие оного... как можно доверять беспринципному человеку? человеку безнравственному?... опять же нравственность - это ведь социумная категория...
В общем, мир держится на такой малости, как точка, а не как глобус на железном негибком стержне - разрыв мозга
2d70330221d041b88c4f73412f8448c8.gif
  • 0

#152 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 05:54

Прослушала вебинар. Уже почти не удивляет совпадение актуальных, животрепещущих тем с темами вебинаров.

Я , наверное, понимаю присутствие пустоты - в ней нет меня. Я - это радость, я большая, помню это ощущение. Ну вот, к нему тянусь.

• 0

#153 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 06:31

Достаточно непривычно,но приятно,наполнять себя собой.Как правило застаю себя в мыслях прошлого,думающим о будущем или вообще застывшем в амнезии.

• 0

#154 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 06:59

Внутренние точки опоры или внутренняя точка опоры? их много или она одна?

Ага, одна, как ты и я, как человек, у которого не только врагов... так и у точки, даже третьей ножки нет. Как же так, тут же подумала я, все детство твердили (а я тогда никак не могла понять почему), что табуретка с тремя ногами устойчивее. А она устойчивее, когда есть плоскость и притяжение, ведь в невесомости по-другому. Чем меньше ног, когда ядро внутри, тем проще просто быть.

А еще принципность и беспринципность... доверие и отсутствие оного... как можно доверять беспринципному человеку? человеку безнравственному?

Так ведь опять все упирается в единственную ногу от табуретки, в тебя. Как можно доверять кому-то, не доверяя себе? И (доверяя себе) что ты будешь доверять беспринципному человеку?
  • 2

#155 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 09:03

Ага, одна, как ты и я, как человек, у которого не только врагов... так и у точки, даже третьей ножки нет. Как же так, тут же подумала я, все детство твердили (а я тогда никак не могла понять почему), что табуретка с тремя ногами устойчивее.

Ух ты, стать точкой опоры, одной большой... Ань, вспомнила трехногие табуретки из детства - такие они тогда были странные, загадочные. И маленькая любила на них взбираться и падала устраиваясь поудобнее пятой точкой опоры))))

Так ведь опять все упирается в единственную ногу от табуретки, в тебя. Как можно доверять кому-то, не доверяя себе? И (доверяя себе) что ты будешь доверять беспринципному человеку?

Тут акцент делала на принципах и нравственности... всю жизнь жила и думала, что внутренний стержень делают эти категории... и людям с высокими нравственным принципами доверяла, ну и сама такой быть стремилась... Зарекалась и обещала(самой себе, другим) что "всегда (...)" или "никогда" (...)" .
Вот, видимо, эта "правильность-праведность" внутри и каменела, горой-гордыней возвышалась.
А про доверие себе... эх, топаю к этому
  • 0

#156 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 09:16

как можно доверять беспринципному человеку?

Мне всегда казалось странным, когда кто-то говорил "у меня такой принцип". Странно потому, что ввиду этого я пыталась отыскать в себе хоть какой-нибудь принцип, и не находила. Потом подумала, что принципиальные люди - халявщики. Действительно проще иметь принцип, чем в каждой ситуации сверяться со своим нутром и искать единственно верный шаг.

всю жизнь жила и думала, что внутренний стержень делают эти категории...

а может, все было наоборот? :) если исходить изнутри, то вовне вполне нравственно реализуешься по большей части.
  • 4

#157 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 09:19

Многослойный пирог то оказываеться, я туда, а там опять то же, не тогда круглый, но и многослойный все таки, причем слоев много много много, и все мои
  • 0

#158 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 09:57

Активная практика отслеживания своей векторности успешно проходила пару дней. Она позволила ощутить на практике состояние, когда тянешся за свои рамки и желания, когда тянешся через них. Все это погрузило в ощущение глубокого счастья.

Но сейчас, качели состояний, стремительно качнулись в иную сторону. Меня, видимо, занесло на территорию ранее закрытую. В результате практики Походки силы и работы с векторность, возникла мощная внутренняя динамика, поднявшая кучу внутренних залежалостей, такого характера, с которыми я раньше не сталкивался. Стало очень трудно работать. Я, конечно, просел в интенсивности и глубине, но не опустил полностью руки. Стал появляться вкус к работе в такого рода состояниях, когда по-настоящему, когда на грани. Ощущается, как душа набирает силу в таком взаимодействии. Поэтому очень рад появлению этих двух техник. Они подарили какой-то особый вкус жизни. Спасибо Школе и Грише за то, что есть возможность все это испытать.

• 0

#159 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 11:34

Про точки опоры сегодня к утру что-то вырисовалось такое... Про внешние - понятно, не держаться. А внутренние? Нужны до поры, чтобы переключиться на Себя. А потом - тоже отпускать. Чтобы никакой, даже одной, "ножки от табуретки" не осталось. И пусть всё сведётся в точку, единственную точку, которая - не опора, а выход, он же - вход.

И стало смешно :) . Вспомнила, что про это же - продолжение моей подписи, взятой из "Книги тайн" Ошо. А он цитировал (и комментировал) Тантру:

110. Играй, о, прелестная. Вселенная - пустая оболочка, где разум твой резвится беспредельно.

111. Возлюбленная, медитируй над знанием и незнанием, существованием и несуществованием. Затем отодвинь и то, и            другое в сторону от того, чем можешь быть.

112. Войди в пространство без опор - вечное, безмолвное.

Одно дело - читала. А вот вдруг изнутри пришло...

• 0

#160 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 11:41

Тянусь.. Через события в жизни к ощущениям. Уже нет вопроса "почему это случилось?", а есть вопрос "Для чего?". Тянусь к приятию, к умению сохранять осознанность. Жизнь последние дни наполнена мало приятной суетой, разговорами, событиями. Делаю усилия в этой ситуации не отождествляться, не влипать, наблюдаю за собой как бы со стороны. Нет привязки к результату. По другому стала жить.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей