Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 1 - Походка силы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
530 ответов в этой теме

#141 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 23:09

Но обратите внимание я говорю была.И достаточно естественно уже.И вдруг вылезла любимая моя программа,на почве гордыни и не успела я въехать в происходящее,как стянуло грудную клетку и плечи.И ...потеряла наработанное :blink:

К чему я это?

А к тому,что непрожитое все равно проявится и если надо и наработанное сожрет.Если непрерывности нет,если честность хромает,или вектор не туда.

Вот-вот, Оля! Как хорошо ты это в слова оформила, мне же нужно было о землю грохнуться, чтобы это увидеть)) и Грише сегодня вопрос задать - издалека, а всё о том же.

Хожу! По часу и больше, иначе нельзя...

• 0

#142 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 23:20

Меня запутали, точнее вот это. Что теперь с ними делать? С лавинообразными?

:D  Всегда есть выбор. Можно, конечно, принять...

• 0

#143 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 02:22

Меня запутали, точнее вот это. Что теперь с ними делать? С лавинообразными?

Принимать, Анечка, что ж еще :) , ну, в контексте Школы.

А я сегодня два раза выгуливала собак на дальние дистанции. Они обалдели, а я поиграла с центром сознания и перевыполнила норму. Интересно, что центр сознания сам помещается, куда хочет. А ощущения в теле меняются в зависимости от того, куда я его перевожу. И да, хочется физически хаотично танцевать.

• 0

#144 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 02:26

Я даже не высказал ей ничего насчёт её тупости и манеры езды. :D

Жень, но подумал. 

• 0

#145 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 03:44

Сегодня наконец была возможность походить по улице одной достаточно длительное время. Очень понравилось, чем дольше хожу, тем лучше тело начинает встраиваться в оптимальный вариант движения и осанки, почти удалось местами совмещать все четыре элемента. Только я странный момент обнаружила, руки казались большими и тяжелыми (кисти), а когда я на них посмотрела, оказалось что это не казалось, а они на самом деле отекли. Это с чем может быть связано, я что слишком сильно ими размахивала? Или как? Или что?

• 0

#146 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 05:23

С пятницы при любом своем передвижении выстраиваю Походку силы, прям в качестве задания для себя, и вот что,  с первых шагов в таком состоянии это стало вкусно телу, даже если разговариваю во время ходьбы, часть внимания как то молниеносно "проверяет": а где шар, а где звезда, а что ноги, а руки и плечи.

Вчера играла с состоянием Походки силы. Вышла из здания, глянула в себя - есть состояние и тут же встретилась взглядом с цыганкой. Сначала случилось какое то мгновенное выпадение из состояния "здесь" в свой опыт, в сою память о том, что цыганки очень любят меня, всегда клеятся, предлагают, подъезжают, идут следом за мной,   делающей вид, что они мне по-боку, но на самом деле внутренне удирающей от них. Все это произошло совершенно в одно мгновение и в это же мгновение я сказала себе: поиграю. 

Со следующим шагом, вместе со своим предыдущим опытом, двинулась шаром в солн.сплетении, звезда , ноги-корни-насос, руки-плечи-шея-спина -танец. Цыганка мгновенно потеряла ко мне интерес, стала "увлеченно и тщательно" рассматривать обувь на своих собственных ногах. Я же, вместе со своим опытом, который ощущала теперь только своей частью, бОльшая, чем обычно в таких встречах, с радостью и удовольствием двигалась дальше и цыганка как то быстро "растворилась", на пути мелькало уже совсем другое, во мне поднимались ощущения и состояния от следующего встреченного и следующего...

Сегодня вот вспомнилась эта цыганка, просто ангел :)

• 1

#147 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 06:52

Пробую по аналогии с походкой силы, доставать состояние уверенности из себя. Не так сложно оказывается почувствовать себя сильным, если разрешить это себе.

Есть интересная книжка , называется "Ци бег", там техника бега в некоторых аспектах похожа на данную. Я пока тут с простудой слег, вот буду пробовать себя излечить данным способом.)

• 0

#148 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 08:16

Жень, но подумал. 

И не надейтесь и буду думать. :P Это привилегия сознательного человека. Агрессии у меня это происшествие не вызвало, наоборот даже некое сочувствие этой курице. Она явно перетрухала и дрожащими руками заводила машину. :)

• 0

#149 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 08:51

Такая походка позволяет сохранять осознанное присутствие в моменте,включенность.

Все техники Школы направлены на развитие осознанности.  Осознанно есть, осознанно болеть, осознанно страдать. Осознанно ходить - один из самых приятных и удивительных способов быть осознанным. Удивительный потому, что очень просто и в то же время очень действенно.

Пока, основная трудность - целый час держать внимание. Ощущение звезды устойчиво, к остальному приходится себя постоянно возвращать. Отлично получается только первые 20 минут.

• 0

#150 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 09:58

...Пока, основная трудность - целый час держать внимание...

Да, Юля, действительно так. И чего оно не держится, зачем срывается в неведомые дали. Только у меня это не связано с тем, сколько прошел. Как-то волнами получается, а скорее даже порывами ветра). Усилия внутренние вроде бы постоянные, но вот удается ощутить и землю, крутишь её, и голова где-то высоко, вибрации, тепло - тут же -бац -и тишина. Потом, через время - снова. Нарабатывать интересно, каждый подход - что-то новенькое ощущается, не интенсивно, но заметно.

• 0

#151 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 09:59

Уже даже на этом тренировочном отработочном этапе почти сразу появляется ощущение щастья. Оно  и понятно - и Звезда его вызывает,  и ТД в тонком теле, и это дополнительный манок, чтобы  делать. А лентяйка во мне искренне благодарна за жестко поставленное время - не меньше часа. В любую погоду. Это как собаку завести. О, заставьте меня делать себе хорошо, ооо! Немного смешно, но сильно больше грустно, ну да об этом много писали в предыдущей теме. 

Вчера большую часть времени ходила не одна, до этого предпочитала в одиночестве. Порой я увлекаюсь, выпадаю из осознанности и разговор начинает меня разговаривать :unsure:. Но потом опять возвращаю внимание. 

Ступни звенят уже постоянно. Но походка пока еще некрасивая, странная. На меня даже гулящая собачонка залаяла, радостно так :rolleyes:  

Очень важным для меня нюансом оказалось, что переход позвоночник-таз нужно полностью расслабить, тогда появились ощущения походки от тазобедренных суставов. Т.Е. таз выписывает небольшие восьмёрки, а ноги как следом за ним колеблются. 

Да,  вчера тоже поймала этот момент! До этого напряжение там даже и не осознавалось.

А ночью во сне я гуляла такой походкой с очень яркой звездой внутри. Она прям меня распирала белым светом в разные стороны. Вообще, все это время  снятся замечательные сны! 

• 0

#152 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 10:32

Походкой силы хожу каждый день, уже совсем забыла как ходила раньше.

внимание могу удерживать пока только на центре груди и следить за положением корпуса , рук, ног...

вчера ходила на тренировку, конечно с собой кучу сумок, практикуя походку силы- очень хотелось выкинуть все , что в руках - абсолютно никакой свободы, все зажато , сковано....

изменила походку и как то все поменялось  у меня внутри- другая стала я

......и знаете ощутила в себе страх ....страх чего то нового

сегодня гуляя почувствовала себя без защитной...

."походка силы" - привлекает много внимания, сначала я кайфовала от этого, а сегодня стало страшно мне,захотелось закрыться, зажаться.....состояние от которого внутри все сжимается...

• 0

#153 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 11:04

Позавчера с мужем 30 минут ходьбы. При разговоре держала внимание в теле. Икры слегка болели. Все время хотелось вырваться вперед. Предложила ему идти домой, а самой еще с полчаса походить. Не пустил.. Не ходьбы ли была потом виновницей полученного  удовольствия в постели с мужем.

• 0

#154 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 11:09

Mое время сейчас занято внуком,поэтому встаю в 5 утра и на прогулку.Чувствуется тренировка,уже не так болят икры ног.Да и внимание могу держать в теле дольше,причем с каждым днем удается все больше расслаблять спину и руки. :unsure: А днем с 3 летним внуком иду на стадион,он делает круги на велике,а я круги со своей техникой. Основное внимание внутрь себя,а краешком слежу за внуком :huh: .И ведь получается.Хочется обнять весь мир. :)

• 0

#155 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 11:21

Вчера 20 минут ходьбы в парке, 20 минут бега,, 20 минут снова ходьбы. А потом полтора часа ходьбы по городу с дочкой. Вместе крутили Землю. Не тормозим ли мы ее? 

Очень давно не бегала. Вспомнилось время 30-летней давности, когда занималась спортом.Икры совсем не болели. Дыхание было ртом, похожее на дефицитное: короткий вдох, длинный выдох. приятная пробежка. После нее чувствовалось немного напряжение в бедрах..

А я ведь добежать до автобуса не могла совсем недавно - боль в копчике не давала.  Лет 15 назад подскользнулась на крыльце и приземлилась всем весом на металлический край ступеньки была огромная гематома.

• 0

#156 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 11:26

Сегодня пока два раза по 15 минут походила. При ходьбе дает знать передняя часть бедер.Старалась удерживать внимание только на центре сознания в груди, стараясь полностью выключить ментал. Интересно.

Перемещаюсь на работе с походкой силы. 

Когда внимание в груди, живот подтягивается, а еще мне кажется работа идет на блоки в шее, верхней части спины. Еще буду наблюдать.

• 0

#157 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 12:06

Походку силы нарабатываю каждый день. Заданную норму выполняю, даже больше, т.к. телу нравится быть в этом состоянии.

Вчера шла пешком с работы, километров 7. Чего раньше никогда  не делала :) . Шла не спеша, погружаясь в возникающие ощущения. 

Временами и вправду казалось, что не я иду, а земля под ногами крутится, а я только ноги переставляю...

Когда теряла состояние звезды в ТТ, останавливалась и растягивалась в звезде физически, и потом с этими ощущениями снова в путь )))

• 0

#158 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 12:32

Да,  а я таки разобралась с натяжением в щиколотках. Это засел образ когтей, и я напрягала пальцы,  а также щиколотки, как бы впиваясь в землю )

• 0

#159 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 12:44

Сегодня надела каблуки и пошла Походкой силы. Не вышло,  очень дискомфортно. Шар поместила в сексуальный центр, с шаром в солнышке было никак. Походила, с удовольствием повиляла бедрами, повеселилась. Плохо, что далековато от дома угуляла, колено заболело. Без каблуков - не болит и наполняешься вся во время прогулки, на каблуках - совсем другая, какая то не внутренняя, а "снаружняя" радость, и она совсем не долгая и не глубокая, даже напряженная  какая то. :rolleyes: и нифига не наполняет. А зачем она мне такая :huh: ?

• 0

#160 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 13:17

Да,  а я таки разобралась с натяжением в щиколотках. Это засел образ когтей, и я напрягала пальцы,  а также щиколотки, как бы впиваясь в землю )

А я, Марусяндрия,  создаю образ растекающейся стопы, ставишь на землю и она прям растекается, мне этот образ больше пошёл, чем прорастание. Более экономно что ли получается. Икроножная мышца после такой ходьбы, как будто после сеанса хорошего массажа: гудит, живая.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей