Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Бонусные вебинары

• Эта тема закрыта Тема закрыта
176 ответов в этой теме

Голосование: Изменение формата проекта (100 пользователей проголосовало)

выбираем формат СВОЕГО участия в вебинарах

1. Проголосовал …бонусные? …хочу, участвую, горжусь… ))))) (95 голосов [95.00%])

Соотношение ответов: 95.00%

2. ...да, ну вас с этими дурными затеями – я за поддерживающие… (5 голосов [5.00%])

Соотношение ответов: 5.00%

Голосовать

#141 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Август 2013 - 17:39

Игорь, а что именно ты хотел сказать этим постом?
О превосходстве не слышала ни разу. 

Если бы действительно шла речь о превосходстве Школы над другими, было бы возможным уважительное отношение к другим направлениям, близким Школе??? Мне кажется, что когда речь о превосходстве, то все иное мягко говоря игнорируется. У нас же, как мне видится, наблюдается совершенно противополoжная картина.

Может, смысл поста не именно о превосходстве. Я сказал о том, что чувствую, когда слышу такие слова, ты чувствуешь другое.пока.

• 0

#142 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 28 Август 2013 - 20:53

Я решилась на вызов себе... и меня взяли. УРАааа!!! а следующий шаг?

а вот дальше, закатывать рукава, то есть заглядывать в себя и ... Так отвыкла что-то связное писать (о конструктиве пока и не помышляю, но буду тянуться).

Поэтому пишу хоть что-то, многоточиями, пока так, ...пока на 10 центов...

• 1

#143 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Август 2013 - 21:25

Проголосовал.

И ещё одно. Когда Гриша очень часто повторяет о ценности Школы, о её превосходстве над другими школами, меня коробит. Честно. Я не слышал такого ни на сатсангах мастеров адвайты, ни в православной церкви.  

Ты ни болта не рубишь. Не знаешь что творят в других школах и чего им (лидерам этих школ) на самом деле надо. Школа Дурака - самая адекватная и человеколюбивая школа . И всем нам очень повезло прикоснуться к тому , что учит и дает школа. Я тебе прощаю твое невежество, потому что ты просто лиха не знал и про другие школы тоже. Прости за агрессию. Но это адекватный ответ на твой вопрос.

• 1

#144 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Август 2013 - 23:17

Церковных книг не читал, но Христос так не говорил.

Так и Гриша Так не говорил, Сказал Ты.

• 2

#145 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 28 Август 2013 - 23:46

И ещё одно. Когда Гриша очень часто повторяет о ценности Школы, о её превосходстве над другими школами, меня коробит. Честно.

Игорь, не скажу, что всё, но многое познаётся в сравнении.

Ведь Гриша не говорит, что только Школа Дурака - единственно верный и правильный путь.
Наоборот, читайте того и этого, пробуйте и там, и сям, ищите, что вам ближе... И да, вот он - путь покороче, но далеко не для всех.

И если Школе Дурака есть чем похвастаться, то почему бы и нет? :rolleyes:

• 0

#146 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Август 2013 - 00:01

Вот это как раз и не вопрос, а сплошной ответ.
Игорь, хорошо, что ты с нами. Я уж было решил, что ты зарыл свой кортик :).

Кортик я не зарывал. Он был сдан при увольнении в запас. :)

Увы, наша школа не трудоустраивает человеков)))

Дурак не нуждается в трудоустройстве. Он же не умник после института.

Пока мы вот такие привычные сами себе, мы фиг двинемся дальше. Зачем нам тянуться к журавлю в небе, когда у нас спасительная синица в руках. Мы так и будем всю жизнь завороженно смотреть на этого манящего журавля в небе, судорожно сжимая уже посиневшую и задыхающуюся синицу. А чтобы отпустить ее и потянуться к небу - страшно и непривычно. Плата за Бонусные - это своего рода коан для нас, что-то типа хлопка одна ладонью сжимающей 2-хтысячевую купюру. Надо что-то очень сильно подвинуть в себе, чтобы так хлопнуть. Если мы сделаем это - нам уже сумма будет без разницы.

Возможно, вся проблема в том, что мы не понимаем ценности тех состояний, которых можно достичь в Школе. Как будет выглядеть мир, когда мы проснёмся? Нам пока не до этого. А зря.
А непонимание ценностей состояний приводит к тому, что мы практически не отрываем своих задниц от диванов. Считая, что нахождение в стенах Школы обязательно приведёт к лучшему.

Сообщение изменено: Lubava, 29 Август 2013 - 00:09.
Исправила цитирование

• 1

#147 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 29 Август 2013 - 00:01

я за бонусные вебинары... я за игру...

• 0

#148 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Август 2013 - 08:26

Пересылаю письмо от Иры - эльфиры, так как у нее возникла проблема с выходом на форум. Вообще никак - фатал эррор. Большая просьба к Саше Пернатому, посмотреть, что там, еще специально в раздел технической помощи напишу.

Письмо

Гриша! Доброго времени дня!
Третий день не могу зайти на форум. Писала в скайп Саше. НО до сих пор не связались. ПРОбовала разные браузера.
Очень хочу продолжить игру с Тобой и Школой. ВСЕ эти дни после завершающего поддерживающег

о вебинара примеряла новые стандарты. С трудом я это делаю.
Как то слышала в одной передаче мужчина рассказал свою историю как он во времена совдепии нашей купил Мерседес. Назанимался денег у кого только можно .
Когда он ремонтировал свою крутую машину в автомастерской,то похнакомился со многими известными людьми. А среди известных людей много интересных. Там он с Пугачёвой А.Б. начал свое общение. Именно покупка такой машины изменила его жизнь. Через несколько лет этот мужчина стал преуспевающим человеком.
Вот пишу и всё поневоле фильтруется сквозь призму Школы. Все слова и понятия. Вот только сказала, подумала и уже не так потому что там если тянуться за вектором - другое.
Школа для меня как Мерседес последней модели. Внутрт ломает.
Вокруг столько долгов у меня. Только что ещё позвонили.  Хватают за горло. С мужем вскрываются гнойные нарывы в отношениях. Слава богу и ещё много разнообразного.
Прости. Сегодня только догадалась отправить письмо таким образом а не в личку. Баюсь вдруг не дойдет.
Анекдот. Кукует кукушка. Мужик -Кукушка сколько осталось мне жить?
- Ку.
- Почему так ма....

Так вот мне уже за эти годы в Школе - много
Но хочу еще. Пока я рада что могу платить мизер в 50 уе. Иногда кажется что вот не  смогу и это заплатить, но деньги появляются.
Бури вокруг меня, а внутри счастье
Сейчас ищу психопата в себе. Щупаю. Вот долги потихоньку отдавать себе начала этим летом.
А вот. Если сравнивать серию из пяти поддерживающих вебинаров с колье, то это королевское колье.
Спасибо. Целую тебя. Ты Гриша один из самых моих любимых мужиков. У меня их немного.
Как все гда ждала до последнего
Вот через Людочку Капельку уже прошу оправить в личку.
Вчера с ней не знали как придумать. Интернет у меня мобильный. Да будет Воля Твоя.

Эльф-Ира.

• 4

#149 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 29 Август 2013 - 09:21

Сил нет, прыгаю в поддерживающие.

Может потом что изменится...

• 0

#150 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 29 Август 2013 - 10:50

Людочка! Я покраснела вся. Думала ты кинешь Грише в личку. опять же секретов у нас нет. Что ж всегда случается лучший вариант.
Меня не коробит когда хвалят Школу. Коробит когда ругают. Приму и это.
  • 0

#151 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Август 2013 - 10:58

Людочка! Я покраснела вся. Думала ты кинешь Грише в личку. опять же секретов у нас нет. Что ж всегда случается лучший вариант.

и чтооо здесь краснеть..?

я вообще не понимаю, зачем такие содержательные письма отправлять в личку?

вот так мы друг друга и не узнаём...

• 0

#152 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 29 Август 2013 - 11:08

Возможно, вся проблема в том, что мы не понимаем ценности тех состояний, которых можно достичь в Школе. Как будет выглядеть мир, когда мы проснёмся? Нам пока не до этого. А зря.

Игорь, я рада, что ты вернулся. А как Юлия? Её пока нет в списке...

• 0

#153 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Август 2013 - 11:54

Ира, вот такой классный пост, дотянулась, собралась, так держать

• 0

#154 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Август 2013 - 12:05

Сил нет, прыгаю в поддерживающие.

А для чего тебе силы?  :huh:

Игорь, я рада, что ты вернулся. А как Юлия? Её пока нет в списке...

Будет... ;)

Сообщение изменено: Faanya, 29 Август 2013 - 12:12.
поправила цитирование

• 0

#155 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Август 2013 - 12:19

Написала еще в прошлую пятницу, поэтому кое-что уже изменилось, но ведь уже сделала, поэтому выклаюываю

Новая цена за Школу перевела меня на другой уровень честности. То, что в течение нескольких месяцев не удавалось быть осознанной в течение целого дня, получилось на раз. У меня этот механизм однозначно работает – я просто физически чувствую, сколько я должна собой.

С одной стороны – цена как у больших, с другой – некоммерческий проект. Медитация на этом коане провела по всей гамме ощущений. Автоматом выстроился вектор, ведущий  в запредельное. И ведь не то, чтобы я раньше про это не знала или не могла толково рассказать – и знала и рассказывала как легенду – то ли есть то ли нет, а так, кто его знает.

А жизнь текущая – вот она, ее надо жить сегодня. И это переключение происходило не однажды и даже не по щелчку, а совершенно незаметно. Потом, потом только спохватывалась – а тут и инерция стандартных привычек, установок, способа реагирования.

В этот раз, еще спасибо Оле с ее практическим занятием за знание, данное в ощущениях, вектор определился как практическая задача. При этом произошли и некоторые качественные изменения в восприятии и отношении.

Для меня наконец то разрешился коан про отношение к своим деткам – субличностям. Сюда добавилась безусловная любовь, повышение вибраций и вот оно – нет подавления, только любовь, суть приятия, при наличии вектора. Слова все те же, много раз звучавшие, читаные, слышаные. Сейчас, может, такая своего рода экзальтация, но ощущение какого-то пройденного рубежа, новой ступеньки.

А помогла мне в этом дочка. Вот действительно, никого кроме Ангелов, Бог нам не посылает. Да, и она меня любит, и я ее, безусловно, но это не мешает ей манипулировать мной многие годы. Сколько обид пережито, слез пролито. И простое внимательное самонаблюдение за своими ощущениями вывело на новое отношение, дало решение. Конечно, безусловная любовь, конечно, ни о каком подавлении речи нет, но поступки, решения от внутреннего импульса, внутреннего запроса. Ну, для кого-то, конечно, все само собой, а вот для меня это личное открытие.

Кроме глубокого и искреннего вдохновения  и глубокая яма со всеми проснувшимися комплексами да и все остальные дракончики зашевелились. Очень некомфортно. Да. Нет тут никакого ура, ура, всех шапками закидаем, победим. Задачка то касается судьбы не одного воплощения, но вот этот самый вектор, какое-то появилось новое отношение, это точно. Тут для меня главное опять не профукать, продолжить движение.

• 1

#156 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Август 2013 - 12:33

Сегодня не спалось, вот, еще настрочила.

Эти качели настроения случились и у меня. То, что сейчас звучит на Форуме, да, конечно, Гриша  молодец, придумывает новые способы нас взбодрить, но... было, все было, да, приподнимались ненадолго, но ведь опыт показывает, что опять на то же место тем же местом и приземлялись. Песенка ослика Иа-иа. У меня эта песенка тоже частенько проигрывается, а уж на работе так только и слышу вариации на тему - все плохо, а будет еще хуже, делай- не делай, познавай-  не познавай - а никому не надо.

При таком раскладе и Гриша представляется странным чудаком, стремящимся показать красоту Мира толпе слепоглухонемых. Да, есть такой вариант, но ведь не единственный! Нет!!! Уже есть опыт работы с такими состояниями, уже можно воспринять эти состояния, как рабочую ситуацию. Ведь не в угоду Грише в Школу пришла, чтобы к счастью дорогу найти, целостность обрести, жить радостно не на необитаемом острове, не на облаке, а прямо здесь, в этой такой неправильной, ужасной, несправедливой и одновременно прекрасной, Жизни. И тут вот или отследить каждое мгновение или гоголевский Манилов отдыхает - легко уснуть в мечтах, такие миры, такой рай пригрезится. Но вызов! Вызов покоя не дает, будит по ночам. Все неустойчиво, но Приключение продолжается.

И такие пронзительные посты Марзии и собственные прозрения, которые, может, для кого-то давно общее место, а вот мне - очередные открытия, источники вдохновения.

Вот, как то так.

• 1

#157 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Август 2013 - 12:50

Сегодня не спалось, вот, еще настрочила.

Люда, спасибо за это!

• 0

#158 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Август 2013 - 14:10

Как-то по другому проживаются эти дни после вебинара. Программы разные поподнимались. Вот отстаю от всех, кажется сил нет, надо остановиться, наработать технологии, но ведь это будет Остановка, а не движение. Хочу двигаться и тянуться, хочу участвовать в бонусных вебинарах.

• 0

#159 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Август 2013 - 14:42

Третий раз захожу сюда, пытаюсь что-то написать. Вообще не пишется. 

Состояние, когда я не просто буксую на месте, а даже не газую. За два месяца внешней борьбы с внешними же обстоятельствами во мне сломался какой-то важный моторчик. 

Чиню свой моторчик, копаюсь в нутре своем, руки по пояс в мазуте...

Но бОльшую часть жизни  все-таки сижу, как знающие себе цену мужики-работяги на заслуженном перекуре, сижу с умным видом, мол все успею, все налажу... 

• 0

#160 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Август 2013 - 15:15

Но бОльшую часть жизни  все-таки сижу, как знающие себе цену мужики-работяги на заслуженном перекуре, сижу с умным видом, мол все успею, все налажу...

Да, Ира, бесконечное откладывание, перенос дел на "потом" , так знакомо, и так мешает в жизни, что надо с ним что-то делать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей