Хочу поделиться.Тоже в йоге не новичок.Но,как сейчас понимаю -повезло с преподавателем (он так настаивает - не учитель,а препод
).То есть он никогда не настаивал на "правильном" выполнении движений,особенно в динамическом варианте.Стоячие "пхастрики" вообще из Малайзии с мантрой "авизилло".В результате -это к примеру,когда честно выполнял школьную "мертвую воду" на ощущениях дошло,как для меня ,когда и в каких количествах приемлем "замок".Сейчас вообще,приступая к выполнению комплекса,заранее не знаю ,что буду делать.Естественно -вход и выход с приветствием и приглашением заинтересованных,так сказать,сил..Утренний Намаскар к Сурье как-то сам собой при освоении технологии Звезды в конце выполнении Сурьи-Намаскар -выход в канал.Это -ритуал каждое утро.За три месяца тело просто требует..Дыхание.Опять же по тому же принципу.
Но..Прежде чем Гунде Сван стал бегать коньковым ходом на лыжах -он был мастером классического хода.Я это помню.Помню,как трудно было в 20 лет переходить на коньковый ход после 10 лет классики.И руки не так "работают" и мышцы не те болят и винтовка по спине долбит.Но..время изменилось.Не освоишь "конек" -проиграешь по ходу.Это потом разграничили "классику" и "конек".А поначалу,кто первый освоил -тот и выиграл.
Я к чему.У нас нет соревновательной задачи.Но прежде чем изобретать что-то свое -хотя изобрести что-либо невозможно -все уже есть,просто проявляется в свое время.База ,в общем ,нужна.Без знания химии таблица Менделееву не приснилась бы.Может,она вот музыкантам и снится,а получается симфония.Понимаете -о чем я? Оставь свои знания за порогом Школы и постарайся хотя-бы начальное образование получить.Натурально -как есть,спать и ,пардон,туалет ходить
Поделился своим видением вот.Это -не знания.Это -мой опыт..нано -но мой.
Кстати,и на китайском и на татарском ,бабушка -это наняй. Нано -маленький.Й -жизнь,начало,Как -уважительно.Наняйка.Красиво,ласково и пронзительно.Учу Тат Арский -много открывается