Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Полянка Дурацкой йоги

Дурайоги...или йогодуры?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1523 ответов в этой теме

#141 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Август 2013 - 09:19

Привет,всем!

Сегодня как планировалось состоится очередная встреча в 20.30 Москвы.

Меню предполагается следующее,а как пойдет поглядим.Тема занятия в общем глубже погрузиться в канал ощущений.

1.Спонтанная индивидуальная разминка дурайога(не йогадура ;) )

2.Замееедлеееннный танец йогадура(обратите внимание не дурайога :) ),для погружения в канал ощущений.

3.О 2х механизмах проживания-проработки ощущений.

4.Прикосновение к естественной медитации.

5.Там поглядим что еще :)

Может кто нибудь помочь мне сделать рассылку по списку выше в этой веточке.Только добавить туда Уля,Kamille и luna51.А то я не знаю как это сделать,а опыт прошлого занятия показал,что многие не знали о назначенной встрече.Хотя я заранее объявляла,не так как сейчас)) :blink:

А на вопросы в веточке отвечу чуть позже.

• 0

#142 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Август 2013 - 09:24

Может кто нибудь помочь мне сделать рассылку по списку выше в этой веточке.Только добавить туда Уля,Kamille и luna51.А то я не знаю как это сделать,а опыт прошлого занятия показал,что многие не знали о назначенной встрече.Хотя я заранее объявляла,не так как сейчас)) :blink:

Да, Оль, я сделаю рассылку со ссылкой на веб. По-моему, рассылку более чем для 5-ти человек может делать только модератор или админ-состав.

Дублирую ссылку тут https://attendee.got...586878059421440

• 0

#143 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Август 2013 - 11:54

Добавьте меня в рассылку пожалуйста, я постраюсь быть.

• 0

#144 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Август 2013 - 12:18

Разминку делаю почти каждый день, дышу уджай, как вспомню. Практикую уджай , если надо не заснуть, удивительно, но получается. Только сегодня удалось переслушать самый конец записи, и прочувствовать во всех нюансах последние упражнения. Упражнения с вывернутыми руками и сведенными лопатками, давались очень тяжело, но после того как Гриша написал о своем опыте выполнения и на что обратить внимание, начало что-то происходить. Думаю, что только сегодня я уже готова двинуться дальше.

• 0

#145 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 12 Август 2013 - 14:05

Наташа,а в какое время ты можешь?Мы можем назначить встречу в скайпе на удобное для тебя время.Может кто то еще захочет присоединиться.

А записей пока нет
Так что давай назначим время в скайпе и пригласим всех желающих :))

а я тут топчусь в дверях c9956132272703f489b964435b527661.gif
так что присоединюсь к встрече в скайпе для начинающих
мне удалось чудесным образом быть далеко от дома , когда бы полянка не встречалась.

по времени мне бы утром по москве - до 8 утра - ну это я так, на всякий случай.

я йгой занималась немного, но как то прожить-прочувствовать не случилось.

хммм, что то я с цитированием не очень освоилась, так что два сообщения родилисьe5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif

Сообщение изменено: Faanya, 12 Август 2013 - 14:51.
поправила цитирование

• 0

#146 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Август 2013 - 16:44

Отследила, что действительно излишне напрягалась, сейчас  получается дышать без напряжения, но горло почему-то до сих пор болит. Возможно там у меня проблемка и сейчас она проснулась(такое может быть?).

Такое может быть Юля.Даже не проблема как таковая,а если просто какой-то застой в горле,напряжение и т.д.Но скорее всего,все же еще напрягаешься.На занятии послушаю твое дыхание и тогда будет ясно.

• 0

#147 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Август 2013 - 16:55

Сотрудничать и наполняться как? Я это воспринимаю так - удерживать в фокусе внимания зоны наибольшего дискомфорта.

Привет,Женя!

Сегодня на занятии как раз вплотную подойдем к этому вопросу,к тому же практически.

Что же касается сказанного Гришей,то он описывает свой опыт давнишний,когда он занимался йогой.А по сути он описывает как он на опыте выполнения пранаямы осознал,что не терпеть надо ощущения и,соответственно не страдать ими,а принимать и проживать наполняясь.То есть ,то о чем мы все время и говорим в школе.

И все же на занятии этот вопрос будет проявлен обязательно.И на счет фокуса внимания тоже)

• 0

#148 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Август 2013 - 17:00

по времени мне бы утром по москве - до 8 утра - ну это я так, на всякий случай.

Наташа,можно попробовать собрать одно занятие утром рано,часиков в 6.30,если будут желающие.Я вообще предпочитаю утром занятия проводить.Опыт гораздо глубже бывает.Так что назначим и поглядим...

• 0

#149 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Август 2013 - 17:08

Привет,Женя!

Сегодня на занятии как раз вплотную подойдем к этому вопросу,к тому же практически.

Что же касается сказанного Гришей,то он описывает свой опыт давнишний,когда он занимался йогой.А по сути он описывает как он на опыте выполнения пранаямы осознал,что не терпеть надо ощущения и,соответственно не страдать ими,а принимать и проживать наполняясь.То есть ,то о чем мы все время и говорим в школе.

И все же на занятии этот вопрос будет проявлен обязательно.И на счет фокуса внимания тоже)

И так планировал поучаствовать, а теперь уж просто деваться некуда. :)

Спасибо, Оля.

• 0

#150 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Август 2013 - 17:35

Да, так вот… зачем я все это рассказываю… А дело в том, что я терпел. Стиснув в себе всё, что только можно стиснуть… постоянно теряя от этого замки-бандхи – я мужественно пытался встроится в заранее заданное количество ударов пульса….

Ничего удивительного, что я тогда так долго топтался на месте, и ничем, кроме бешенной энергетики похвастаться не мог.

Интуитивно, без понимания, чисто на ощущениях я сумел таки выйти на правильно выполнение.

И только сейчас понимаю – на какое именно, и в чем была главная ошибка.

Только в одном – нельзя было терпеть. Неизбежно возникающую мучительность нужно было не преодолевать – а с ней следовать, сотрудничать. Наполняться ей и ею жить. Именно в этом был проход.

Да,Гриша,когда я начала самостоятельно заниматься йогой,тоже сталкивалась со множеством неизвестных и на собственном опыте постигала тогда азы йоги.Помню как сместила себе позвоночник в 3х местах в позе лука,и после этого 10 дней жила в режиме 15 мин сидеть,15 мин стоять,15 мин лежать.До тех пор пока костоправ не вправил позвонки за 10 мин и я ожила.Правда последствия этого расхлебывала много лет.Но это отдельная история:))

А затем мне очень везло с учителями.А при правильном и последовательном обучении можно гораздо мягче подойти и к управлению дыханием,и к работе с телом.Тогда совсем не обязательно позвоночник смещать,или задержки делать до умопорачения.(Хотя кто знает,кто знает ;) )Не зря ведь говорят,что йогой надо заниматься с учителем.Хотя я как раз не пример,потому что начала йогой заниматься самостоятельно и настырно,без всякого учителя,я имею в виду живого,"телесного".

Именно эти состояния – невыносимости происходящего и являются началом истинной трансформации. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ЕЕ. Только в них и может родиться что-то новое. Но неприученные держать страдание и жить в боли, мы напрягаемся и этим блокируем начало своего перерождения.

Что же касается обязательного условия трансформации,о котором ты пишешь,то сталкиваемся мы с этим конечно же не только в пранаямах и задержках,а в любых практиках,асанах,статичных медитациях випассаны,в криях и в технологиях нашей школы.Это и есть тот шаг,который мы осознанно делаем в болезненное непрожитое,с целью погрузиться в это,быть с этим и прожить,выйдя оттуда уже наполненным этим.Это как постоянно прыгать в кипящий котел,проходя огненную трансформацию и выходить оттуда обновленным.Ну все как в сказке:)Но даже в сказке,помните прыгнуть было недостаточным,можно было и свариться просто.А определял все тот самый внутренний контекст,который был у Ивана-Дурака,и которого не было у царя.

• 1

#151 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 12 Август 2013 - 21:41

Да что же это такое, все интересней и интересней, а я попасть не могуууу....

• 0

#152 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Август 2013 - 22:00

Привет,всем!

Сегодня как планировалось состоится очередная встреча в 20.30 Москвы.

Меню предполагается следующее,а как пойдет поглядим.Тема занятия в общем глубже погрузиться в канал ощущений.

1.Спонтанная индивидуальная разминка дурайога(не йогадура ;) )

2.Замееедлеееннный танец йогадура(обратите внимание не дурайога :) ),для погружения в канал ощущений.

3.О 2х механизмах проживания-проработки ощущений.

4.Прикосновение к естественной медитации.

5.Там поглядим что еще :)

Оля очень интересно, я сегодня не смог участвовать, были совещания на работе. Надеюсь запись у вас получилась?

• 0

#153 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Август 2013 - 22:37

Ребята, запись занятия можно скачать здесь  

Запись получилась тяжелая 205 МБ, она с презентацией (но без записи видеокамеры). Если кто-нибудь может её конвертировать в МР3, то будет очень здорово. 

• 0

#154 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 13 Август 2013 - 01:34

Спасибо, Лена, за запись.

Завтра попробую по ней позаниматься.
К сожалению, мне прошлось срочно покинуть полянку почти сразу после начала..
А видео никто не делал?

• 0

#155 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2013 - 09:07

Хочу поделиться.Тоже в йоге не новичок.Но,как сейчас понимаю -повезло с преподавателем (он так настаивает - не учитель,а препод :mellow: ).То есть он никогда не настаивал на "правильном" выполнении движений,особенно в динамическом варианте.Стоячие "пхастрики" вообще из Малайзии с мантрой "авизилло".В результате -это к примеру,когда честно выполнял школьную "мертвую воду" на ощущениях дошло,как для меня ,когда и в каких количествах приемлем "замок".Сейчас вообще,приступая к выполнению комплекса,заранее не знаю ,что буду делать.Естественно -вход и выход с приветствием и приглашением заинтересованных,так сказать,сил..Утренний Намаскар к Сурье как-то сам собой при освоении технологии Звезды в конце выполнении Сурьи-Намаскар -выход в канал.Это -ритуал каждое утро.За три месяца тело просто требует..Дыхание.Опять же по тому же принципу.

Но..Прежде чем Гунде Сван стал бегать коньковым ходом на лыжах -он был мастером классического хода.Я это помню.Помню,как трудно было в 20 лет переходить на коньковый ход после 10 лет классики.И руки не так "работают" и мышцы не те болят и винтовка по спине долбит.Но..время изменилось.Не освоишь "конек" -проиграешь по ходу.Это потом разграничили "классику" и "конек".А поначалу,кто первый освоил -тот и выиграл.

Я к чему.У нас нет соревновательной задачи.Но прежде чем изобретать что-то свое -хотя изобрести что-либо невозможно -все уже есть,просто проявляется в свое время.База ,в общем ,нужна.Без знания химии таблица Менделееву не приснилась бы.Может,она вот музыкантам и снится,а получается симфония.Понимаете -о чем я?  Оставь свои знания за порогом Школы и постарайся хотя-бы начальное образование получить.Натурально -как есть,спать и ,пардон,туалет ходить

Поделился своим видением вот.Это -не знания.Это -мой опыт..нано -но мой.

Кстати,и на китайском и на татарском ,бабушка -это наняй. Нано -маленький.Й -жизнь,начало,Как -уважительно.Наняйка.Красиво,ласково и пронзительно.Учу Тат Арский -много открывается :mellow:

• 1

#156 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 13 Август 2013 - 09:38

Спасибо за запись, уложу свое счастье спать и позанимаюсь.

• 0

#157 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Август 2013 - 12:40

Спасибо, Лена, за запись...
А видео никто не делал?

Видео с экрана записывала Оля. Она напишет, что у неё получилось.
Но во время занятия было много моментов, в которых присутствие видео не требовалось. Например, во время медитации.
  • 0

#158 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Август 2013 - 15:12

Оль, хочу сказать тебе спасибо. Спасибо! :)

• 0

#159 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Август 2013 - 18:02

Давай, давай подтягивайся, может и к нам присоединишься потом))) :rolleyes:

• 0

#160 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Август 2013 - 18:37

Привет Летающая!   Давай познакомимся что ли? Меня вот Костя зовут, а тебя как? 

P.s.:Ты бы указала свое имя в профайле, так оно проще :)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей