Это точно вот здесь главное вектор не потерять, не на избавление работать, а для игры, для развития....Потом пойдет совсем иначе, совершенно тонкие и человеческие дела, а страхи заглушают все.
Можно и так называемую грыжу Шморля интегрировать танцами, я не могу, да и задача не та, идем к цели, но без цели, если понимаете.
Предлагай, Оленька, свое, я уверена, что у тебя много что есть сказать, когда еще будет такой шанс?
Женское здоровье и счастье
Опубликовано 19 Июль 2013 - 18:39
Опубликовано 19 Июль 2013 - 20:30
40-50 лет назад я упала кресцом на край оцинкованного таза и погнула его.
Есть такой роман у Стефана Цвейга - Нетерпение сердца. Хочется поскорее. И еще по технологиям все ушли далеко, а у меня даже звезду кособочит.
Да,Марзия,я тоже в детстве упала на крестец и он у меня деформирован.Последнее время стал оживать,побаливать.
Именно это я и ощущаю.Поскорее...Здесь и кажется мне,что поскорее обманчиво.Ну позаимствуем мы энергию,чтобы сейчас побыстрее достичь,но ведь все равно возвращать придется там,откуда позаимствовали.Энергия никуда не исчезает и ниоткуда не появляется.Вот если мы сами,то тогда из себя же и преобразуем,трансформируем.
Вот именно ориентация на результат и будет торопить-поскорее.Как ты думаешь?
А насчет того,что все ушли далеко,ты ошибаешься.Уж точно не дальше тебя.И звезду кособочит думаю еще у всех в той или иной степени.Здесь вопрос больше о требовательности к себе.А когда человек так как ты требовательно относится к себе,то и спрашивает с себя по высокой планке.
Ты скорее для всех пример
Опубликовано 19 Июль 2013 - 21:50
совсем этого ощущения у меня нет и тем более такой цели...и я даже не понимаю куда и зачем поскрее...Именно это я и ощущаю.Поскорее..
я так для себя поняла,просто сделать акцент на этой области,потому что у меня(я думаю,как и у многих других) он менее оживленный и есть на это ряд причин...даже клеточный смех в области кресца,таза и бедер всегда менее ощутимый...
да еще вместе,да в такой компании работать веселей
Опубликовано 19 Июль 2013 - 23:01
Опубликовано 19 Июль 2013 - 23:48
Опубликовано 20 Июль 2013 - 01:22
Опубликовано 20 Июль 2013 - 15:21
Опубликовано 20 Июль 2013 - 16:23
Опубликовано 21 Июль 2013 - 08:25
Опубликовано 21 Июль 2013 - 09:24
Ната, а каково жить вот с таким букетом, но вопрос риторический, когда идет динамика - даже предыдущий час иногда вспомнить трудноДевочки, у меня такая динамика пошла, что чуть с мужем не разошлись.
В процессе танца вылезла обида, агрессия, неуверенность, злость, закомпоексованность какая то.
Не знаю, что будет дальше, поживем-увидим.
Заметила, что когда тянешь себя за пупок, дальше медленно отпуская и расслабляя, это я имею ввиду в силовом танце , возникает такой мощный поток энергии, тепла. И дальше растекается по всему телу, наполняя его.
Говорю еще раз для всех: весь накопленный багаж начнет выходить, не пропустите этого. Ссорится конечно тоже можно, но с любовью, наслаждаясь каждым мигом, который прекрасен и никогда не повторится. Наташа перечислила именно те эмоции, которые сидят в низах. И область пупка и там же отдел позвоночника - оттуда распределяется тепло, оттуда берет начало любое движение (вспомнить восточные единоборства хотя бы). Вот он, центр звезды. Мы все равно пройдем опять изученный в школе материал на примере трансформации собственного тела.
И тебе Наташа, пожалуйста, не выходи из присутствия. Ты, муж, дочка - вы просто единое целое. Возвращать свои заброшенные части хорошо, но при этом не режь по живому. И как просто следовать всем этим философиям - смех всеми уровнями, танец как образ жизни.
Опубликовано 21 Июль 2013 - 09:49
Опубликовано 21 Июль 2013 - 13:16
Опубликовано 21 Июль 2013 - 13:19
Девченки, сегодня муж с ума сошел!!! Мы занимаемся любовью по 3 раза на день!!Ната, а каково жить вот с таким букетом, но вопрос риторический, когда идет динамика - даже предыдущий час иногда вспомнить трудно
Говорю еще раз для всех: весь накопленный багаж начнет выходить, не пропустите этого. Ссорится конечно тоже можно, но с любовью, наслаждаясь каждым мигом, который прекрасен и никогда не повторится. Наташа перечислила именно те эмоции, которые сидят в низах. И область пупка и там же отдел позвоночника - оттуда распределяется тепло, оттуда берет начало любое движение (вспомнить восточные единоборства хотя бы). Вот он, центр звезды. Мы все равно пройдем опять изученный в школе материал на примере трансформации собственного тела.
И тебе Наташа, пожалуйста, не выходи из присутствия. Ты, муж, дочка - вы просто единое целое. Возвращать свои заброшенные части хорошо, но при этом не режь по живому. И как просто следовать всем этим философиям - смех всеми уровнями, танец как образ жизни.
Танцуйте, не пожалеете .
Опубликовано 21 Июль 2013 - 14:20
Опубликовано 21 Июль 2013 - 14:53
Прости, Гриша, я не Марзия, но не могу промолчать....что с осанкой ее души, Марзия?
Не знаю, как с осанкой души обстоят дела у Тани, она сама, наверное, напишет.
Но у меня вот эти танцы со своей женской нижней половиной ведут к более тотальному и полноценному приятию
себя в моем нынешнем женском теле.
Это движение к женщине в себе я начала несколько раньше, чем Марзия открыла эту ветку.
Потому что мне не хватало в общих техниках ШД внимания именно к этим зонам.
А теоретические беседы в ветках про мужчину и женщину и т.д. на мои внутренние вопросы не отвечали.
Сейчас могу однозначно сказать:
осанка моей души стала гораздо более гармоничной, это большой шаг в сторону к себе.
Так что дорогие девушки, не ленимся, танцуем изо всех сил!
Опубликовано 21 Июль 2013 - 14:57
Опубликовано 21 Июль 2013 - 15:47
Ой, не могу, Галя, насмешила. К уху привязать очень трудно: оказалось, что мы не любим закрывать ушную раковину, сразу нарастают неприятные ощущения и даже тревога.На ногу - понимаю, на ухо, могу попробовать, но копчик?!
Тесто ставится на крестец, обычно полоска от одного тазобедренного сустава с другому и в середине с нижнего края треугольник углом книз, примерно повторяя форму кресца. Как привязать - придумывала сама. Лучше всего сделать полоску и треугольник, смазать рабочую поверхность жиром-маслом слегка опустить пижаные брюки и, встав буквой Г, чтобы тесто не сползло, положить его, слепив оба кусочка вместе. сверху я обматываю полотном ткани и сверху завязываю по окружности в верхней и нижней части полотна. Часто я слышала, что эластичные пояса держат хорошо, сестра так делает. Но советую избегать прямого контакта эласт.ткани и теста, потом трудно очистить, проложить материал. Пленку полиэт. класть не надо, иначе насос соляной не работает. В жару верхние кусочки совсем высыхают. Можно убрать, а я бывало в периоды особой экономности (дети используют другое, нехорошее слово, но когда дети были правы?
Разработанность мышц отдельно не рассматриваем, поэтому просто попробуй один раз. Можешь отловить меня в скайпе и показать ушки и ногти на пальчиках ног. Очень многое прояснится.
Опубликовано 21 Июль 2013 - 16:10
Поскольку раздела «По мотивам воспоминаний о Школе» не существует, перемещена в раздел «Совместные проекты», они ведь всякие бывают.
От себя замечу, оздоровительный эффект, предлагаемого Маризией, нисколько не отрицаю. Для тела.
Что, наверное, тоже хорошо. Особенно, для тех, кто сидел исключительно на таблетках и диетах.
Но с потенциалом Марзии могло получиться, что-то, действительно, классное. На что, если честно, я очень рассчитывал.
--------------------------------------------------------------------------
Чуть позже это сообщение уберу, дабы оно мешало вашим играм, в чем-то небесполезным, просто не имеющим к Школе отношения.
Опубликовано 21 Июль 2013 - 16:59
Да,Марзия,я тоже в детстве упала на крестец и он у меня деформирован.Последнее время стал оживать,побаливать.
Именно это я и ощущаю.Поскорее...Здесь и кажется мне,что поскорее обманчиво.Ну позаимствуем мы энергию,чтобы сейчас побыстрее достичь,но ведь все равно возвращать придется там,откуда позаимствовали.Энергия никуда не исчезает и ниоткуда не появляется.Вот если мы сами,то тогда из себя же и преобразуем,трансформируем.
Вот именно ориентация на результат и будет торопить-поскорее.Как ты думаешь?
А насчет того,что все ушли далеко,ты ошибаешься.Уж точно не дальше тебя.И звезду кособочит думаю еще у всех в той или иной степени.Здесь вопрос больше о требовательности к себе.А когда человек так как ты требовательно относится к себе,то и спрашивает с себя по высокой планке.
Ты скорее для всех пример
Когдато преподаватель по эконемике нам говорил: "не надо бояться брать кредиты, просто всегда нужно помнить что их придеться отдавать". Это отступление.
Опубликовано 21 Июль 2013 - 20:10
Ой-ой...Эх, Наташа, почему ты не расскажешь на форуме о том, о чем рассказывала в скайпе?
Дело было так. Начался поход за счастьем и здоровьем. Подключилась на бегу, еще не совсем разобралось, что делаем, как ставить тесто и всё такое. Поймала суть. Танцуем низами. Оживляем женскую сущность. На утро проснулось хорошо-то как. Иду любуюсь миром, смотрю на небо сквозь узоры деревьев. В метро очень-очень удивилась и вообще целый день удивлялась... оказывается кругом столько красивых мужчин, настоящие мужественные, неизвестно откуда проявленных. А раньше тоска просто, хорошего мужика днем с огнем не сыщешь, вымерли как динозавры, либо какие-то разжиревшие ничего нехотящие, либо женоподобные сущности (извините мужчины, я вас люблю всяких
Вот такое маленькое приключение.
=======
В течение недели делаю движения, рекомендованные Марзией, сегодня добралась до теста, замесила, поставила.
И еще хочу добавить, мне в свое время помогло и сейчас помогает, когда наклоняюсь вперед или сажусь переключение внимание в живот. Что это дает? Позволяет снять нагрузку с позвоночника, т.к. мышцы спины у меня слабенькие и чтобы удержать осанку приходится напрягать их. А при переключении внимание на живот, ощущаю некую сферу шарик в животе и когда нагибаюсь, позвоночник расслабляется и опирается на живот. Подобным образом можно делать все движения из живота, тогда позвоночник и мышцы спины будут отдыхать.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей