Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Женское здоровье и счастье

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
525 ответов в этой теме

#141 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Июль 2013 - 18:39

Потом пойдет совсем иначе, совершенно тонкие и человеческие дела, а страхи заглушают все.
Можно и так называемую грыжу Шморля интегрировать танцами, я не могу, да и задача не та, идем к цели, но без цели, если понимаете.
Предлагай, Оленька, свое, я уверена, что у тебя много что есть сказать, когда еще будет такой шанс?

Это точно вот здесь главное вектор не потерять, не на избавление работать, а для игры, для развития.... :rolleyes:
  • 0

#142 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Июль 2013 - 20:30

40-50 лет назад я упала кресцом на край оцинкованного таза и погнула его.
Есть такой роман у Стефана Цвейга - Нетерпение сердца. Хочется поскорее. И еще по технологиям все ушли далеко, а у меня даже звезду кособочит.

Да,Марзия,я тоже в детстве упала на крестец и он у меня деформирован.Последнее время стал оживать,побаливать.

Именно это я и ощущаю.Поскорее...Здесь и кажется мне,что поскорее обманчиво.Ну позаимствуем мы энергию,чтобы сейчас побыстрее достичь,но ведь все равно возвращать придется там,откуда позаимствовали.Энергия никуда не исчезает и ниоткуда не появляется.Вот если мы сами,то тогда из себя же и преобразуем,трансформируем.
Вот именно ориентация на результат и будет торопить-поскорее.Как ты думаешь?
А насчет того,что все ушли далеко,ты ошибаешься.Уж точно не дальше тебя.И звезду кособочит думаю еще у всех в той или иной степени.Здесь вопрос больше о требовательности к себе.А когда человек так как ты требовательно относится к себе,то и спрашивает с себя по высокой планке.
Ты скорее для всех пример :rolleyes:
  • 0

#143 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Июль 2013 - 21:50

Именно это я и ощущаю.Поскорее..

совсем этого ощущения у меня нет и тем более такой цели...и я даже не понимаю куда и зачем поскрее...
я так для себя поняла,просто сделать акцент на этой области,потому что у меня(я думаю,как и у многих других) он менее оживленный и есть на это ряд причин...даже клеточный смех в области кресца,таза и бедер всегда менее ощутимый...

да еще вместе,да в такой компании работать веселей :rolleyes:
  • 0

#144 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июль 2013 - 23:01

Девушки, создаем пространство безусловного приятия. Любое возражение, замечание, одобрение - это просто озвучивание наших же мыслей, опасений... Мои мечты - ваши мечты, и наоборот. "Поскорее" есть у меня, этому есть вполне определенные причины, но неозвученные они не властны, оставим их. Приглашаю вмешиваться и перехватывать инициативу, интересно ведь. Например, на данном этапе нужно проработать мышцы бедра, Ольга, я попробовала твои упражнения. Замечательно. Пробуйте и вы, и потом именно так, как предлагает Ольга, переводите в ТД. Приводящие мышцы бедра участвуют в сильной реакции на страх, агрессию, насилие. Не буду огорчать всякими диагностиками, просто делайте. Появится свобода движений бедер - окажется, что интегрировать свои страхи стало легче. Да не страхи, а реакции, мощные, как стихия, но вполне управляемые вами. Примерно так, как в восточных единоборствах ставятся мощные блоки, но ведь не застываем же мы в позе защитного блока. Подинамичнее, пожалуйста.
  • 0

#145 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Июль 2013 - 23:48

Я танцую ТД каждый день и включаю в него специальный танец бедрами, попой и животом. Насколько он у меня силовой, не берусь решать, но стараюсь посильнее напрягать мышцы. Также делаю в течение дня втягивание животом и элементы силового Танца для нижней части туловища. Прохладной водой подмываюсь попеременно с теплой, делаю контрастный душ. Солёное тесто - это не моё, моему организму это не нужно. Я мажу каждый день всю нижнюю область туловища, в том числе крестец, растительным маслом. Я и раньше мазалась маслами, но сейчас стала каждый день это делать. В общем, я со своими интерпретациями подхожу ко всему, слушаю себя, что мне нужно и как. Мне нравится идти вместе с вами в одном потоке. Спасибо тебе, Марзия, за этот проект. Когда идешь вместе с группой, то всё делается веселее и охотнее, да и вообще, в одиночку я навряд ли смогла всё это делать каждый день.
  • 0

#146 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Июль 2013 - 01:22

Эх, Наташа, почему ты не расскажешь на форуме о том, о чем рассказывала в скайпе? Натусенька, а может все-таки порадуешь народ? У тебя прямо классическая иллюстрация принципа "вокруг меня только я сам" получилась. И еще я благодаря тебе как-то сразу и бесповоротно поняла, что окружающий мир мы создаем из себя. И еще, внешний мир меняется очень быстро, а вот внутрисемейный - попробуй поменяй. Даже боюсь искать причины этого. Мы разучились жить легко. Пока что получаются какие-то пароксизмы, но ведь ты смогла изменить внешние обстоятельства, значит мы все можем. Давай, научи нас нескольким ПА из танца жизни.
  • 0

#147 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Июль 2013 - 15:21

Мы идем планомерно, вначале - страхи и ужасы. В них мы обращаем внимание на самые большие реакции организма. Вот так коротко о том, чем мы занимались до сих пор. Все это можно было и самому отследить по ощущениям. Но наши раны и язвы настолько привычны, что сделать это не всегда возможно. В группе идти и легче и нагляднее. Поэтому - пишите. На следующие 2 дня есть задание. Мы протанцовывали тазобедренные суставы. А теперь - мышцы бедра. Ищите, пробуйте, могу вечером показать свои "танцевальные" па. Отдельно хочу поговорить о стратегии и тактике. Чем слабы - тем и слабы. Если вдруг ни с того ни с сего растет страх. Делаем техники, никого не трогаем, починяем примусы и вдруг бац - ничего!.Вообще ничего нового не хочется. Это ведь не только признаки больной печени, как писал Джером К.Джером. А чтобы разобраться - предлагаю вспомнить бессмертного доцента Ива. Если все спокойно в Багдаде, то начинает оживать программа выживания, которая беззвучно шепчет: "так не бывает, что-то тут нечисто. Смотри, Марзияшка, Ищи, в чем прикол, почему такое безоблачное состояние". Результат - нарастают тревоги. Нельзя же расслабляться и блаженствовать пузом кверху, придет саблезубый тигр и съест. Вы понимаете, меня тигр ни разу еще не ел, но программа хранит в памяти случаи, когда... "Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят" (Понедельник начинается в субботу). Что с этим делать? А не останавливаться и продолжать осваивать технологии. Обеспечен легкий уровень стресса. Программа спит. Согласно Шаменкову, если перемен слишком много - то же самое. Программа выживания считает, что мы попали в неведомую ситуацию, где вполне могут подкрасться саблезубые тигры и... Что с этим делать? Обеспечивать последовательное движение, в крайнем случае немного остановится на достигнутом. Нельзя откатываться, а то придется интенсивно нагонять и опять создавать множественные перемены. А сколько этих новшеств допустимо, чтобы программу не разбудить? В разделе о параллельных учениях кем-то приводилась цифра - 12%. Если постоянно находиться в поступательном движении - вполне приемлемо. Наконец в нашем случае при работе с тестом возможны волны страха. Считайте, что это страх уходит, напоследок разрешая его прочуствовать и проощущать. Обычная реакция - жить в танце, смеяться. Общий вывод - спокойствие, только спокойствие. Но не покой, если вы понимаете, что я имею ввиду.
  • 0

#148 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Июль 2013 - 16:23

ОПРОВЕРЖЕНИЕ! Поработала на кухне и сразу поняла свою ошибку, это глубоко укоренившийся лекарь никак не выкорчевывается. Когда мы интегрируемся со своей забытой частью - это не новое. Потому что участники проекта, уже освоившие на Гиперкурсе-2 ТД и силовой ТД, не создают новое. Мы вспоминаем, а это - совсем другое дело. Итак. Если проявились страхи, тревоги, холод - мы таки добрались до них. Когда-то не хватило сил, мужества... Теперь - пора. Честное слово, девушки, я начинаю даже завидовать вашим партнерам. А лично от себя - и вам завидовать. Одно слово - теоретик.
  • 0

#149 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 21 Июль 2013 - 08:25

Девочки, у меня такая динамика пошла, что чуть с мужем не разошлись. В процессе танца вылезла обида, агрессия, неуверенность, злость, закомпоексованность какая то. Не знаю, что будет дальше, поживем-увидим. Заметила, что когда тянешь себя за пупок, дальше медленно отпуская и расслабляя, это я имею ввиду в силовом танце , возникает такой мощный поток энергии, тепла. И дальше растекается по всему телу, наполняя его.
  • 0

#150 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Июль 2013 - 09:24

Девочки, у меня такая динамика пошла, что чуть с мужем не разошлись.
В процессе танца вылезла обида, агрессия, неуверенность, злость, закомпоексованность какая то.
Не знаю, что будет дальше, поживем-увидим.
Заметила, что когда тянешь себя за пупок, дальше медленно отпуская и расслабляя, это я имею ввиду в силовом танце , возникает такой мощный поток энергии, тепла. И дальше растекается по всему телу, наполняя его.

Ната, а каково жить вот с таким букетом, но вопрос риторический, когда идет динамика - даже предыдущий час иногда вспомнить трудно

Говорю еще раз для всех: весь накопленный багаж начнет выходить, не пропустите этого. Ссорится конечно тоже можно, но с любовью, наслаждаясь каждым мигом, который прекрасен и никогда не повторится. Наташа перечислила именно те эмоции, которые сидят в низах. И область пупка и там же отдел позвоночника - оттуда распределяется тепло, оттуда берет начало любое движение (вспомнить восточные единоборства хотя бы). Вот он, центр звезды. Мы все равно пройдем опять изученный в школе материал на примере трансформации собственного тела.

И тебе Наташа, пожалуйста, не выходи из присутствия. Ты, муж, дочка - вы просто единое целое. Возвращать свои заброшенные части хорошо, но при этом не режь по живому. И как просто следовать всем этим философиям - смех всеми уровнями, танец как образ жизни.
  • 0

#151 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Июль 2013 - 09:49

Тайм-аут связан с обстановкой дома, но сюда все равно буду заглядывать днем. Вопросы можно задавать и в скайпе, я держу его включенным. Коротко повторю: дотягиваться до стенки пупком, стоя у стенки спиной, дотягиваться областью напротив паховых линий, стоя у стенки лицом, ТД, силовой ТД, стойка на лопатках, тазобедренные суставы, мышцы бедра. Последнее я специально не обговаривала, но обнаружила у себя, что зажатые мышцы бедра меняют характер движения, но мы это не замечаем. Пишу для всех возрастов и состояний, поэтому не удивляйтесь, если не найдете у себя необходимости проделать что-то из списка. Стойка на лопатках нам нужна для того, чтобы тело вспомнило естественное расположение органов. В идеале делать по 1 минуте 3 раза в день до тех пор, пока это доставляет судовольствие. По теории - пока не исчезнет второй подбородок и шея не станет красивой :rolleyes: (на востоке вопросы не принято задавать :rolleyes: ) Расскажу и свой опыт. Вчера ждала Таню у дома, все время тихонько растягивала низы... А в Генте начались Гентские праздники, народу в кафе - невпроворот. И на входе мужик лет 40 курил и давай зазывать, пошли да пошли. Подумал, что ищу клиента. Лицо мое через дорогу не разглядеть, но силуэт и позы оказались женственные и даже зазывающие. Вот этого я не хотела, проверю перед зеркалом, что там у меня получается. Так ведь и улыбка тут означает совсем другое. Нет, друзья меня знают и наслаждаются общением. В общем, вывод - не забывать, зачем все затеяли - возвращение целостности.
  • 0

#152 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Июль 2013 - 13:16

После обдумывания не очень-то приятной ошибки завсегдатая соседнего кафе пришло понимание, что настала пора оживления и внедрения в жизнь следующей технологии - танец в тонком теле. Дома - обычный танец и жизнь в танце, а на людях в тонком теле. Так даже лучше, тренируется внимание, танец в тонком теле создаст некий каркас, по которому начнет меняться физическое тело. Танцуем все и всегда. А вы танцевали во сне? Вот то-то и оно, какие ощущения тела и его возможностей прошли мимо, а мы и не заметили. От внутреннего состояния меняется внешний вид, внешний вид (произошедший сам собой) меняет внутреннее состояние. Да они и есть одно целое, ищем дальше.
  • 0

#153 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 21 Июль 2013 - 13:19

Ната, а каково жить вот с таким букетом, но вопрос риторический, когда идет динамика - даже предыдущий час иногда вспомнить трудно

Говорю еще раз для всех: весь накопленный багаж начнет выходить, не пропустите этого. Ссорится конечно тоже можно, но с любовью, наслаждаясь каждым мигом, который прекрасен и никогда не повторится. Наташа перечислила именно те эмоции, которые сидят в низах. И область пупка и там же отдел позвоночника - оттуда распределяется тепло, оттуда берет начало любое движение (вспомнить восточные единоборства хотя бы). Вот он, центр звезды. Мы все равно пройдем опять изученный в школе материал на примере трансформации собственного тела.

И тебе Наташа, пожалуйста, не выходи из присутствия. Ты, муж, дочка - вы просто единое целое. Возвращать свои заброшенные части хорошо, но при этом не режь по живому. И как просто следовать всем этим философиям - смех всеми уровнями, танец как образ жизни.

Девченки, сегодня муж с ума сошел!!! Мы занимаемся любовью по 3 раза на день!!
Танцуйте, не пожалеете .
  • 0

#154 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Июль 2013 - 14:20

Эх, не рассчитала я темпы. Рада за тебя, Наташенька, пусть это нечаянное возвращение в чувства первых дней напоит тебя любовью. Но повторю, это просто бонус, чтобы идти дальше. Чудеса еще даже не начинались. Вдвоем просто нет границ возможностям человека. А мы пока что с самими собойами не разобрались. Танец в тонком теле, пожалуйста, и мышцы бедра.
  • 0

#155 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 21 Июль 2013 - 14:53

...что с осанкой ее души, Марзия?

Прости, Гриша, я не Марзия, но не могу промолчать.

Не знаю, как с осанкой души обстоят дела у Тани, она сама, наверное, напишет.
Но у меня вот эти танцы со своей женской нижней половиной ведут к более тотальному и полноценному приятию
себя в моем нынешнем женском теле.
Это движение к женщине в себе я начала несколько раньше, чем Марзия открыла эту ветку.
Потому что мне не хватало в общих техниках ШД внимания именно к этим зонам.
А теоретические беседы в ветках про мужчину и женщину и т.д. на мои внутренние вопросы не отвечали.

Сейчас могу однозначно сказать:
осанка моей души стала гораздо более гармоничной, это большой шаг в сторону к себе.

Так что дорогие девушки, не ленимся, танцуем изо всех сил! :D
  • 0

#156 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 21 Июль 2013 - 14:57

Дорогая Марзия, спасибо тебе за эту веточку. :rolleyes: У меня вопрос чисто практический по поводу твоего любимого теста. Я готова его привязать к своему копчику, хотя у меня хорошо разработаны мышцы, все ок с поясницей (а где это вообще?), я худая и т.д. НО! Как можно привязать кусок теста на всю ночь к копчику, чтобы он не елозил по всей кровати? На ногу - понимаю, на ухо, могу попробовать, но копчик?! :lol:
  • 0

#157 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Июль 2013 - 15:47

На ногу - понимаю, на ухо, могу попробовать, но копчик?! :lol:

Ой, не могу, Галя, насмешила. К уху привязать очень трудно: оказалось, что мы не любим закрывать ушную раковину, сразу нарастают неприятные ощущения и даже тревога.
Тесто ставится на крестец, обычно полоска от одного тазобедренного сустава с другому и в середине с нижнего края треугольник углом книз, примерно повторяя форму кресца. Как привязать - придумывала сама. Лучше всего сделать полоску и треугольник, смазать рабочую поверхность жиром-маслом слегка опустить пижаные брюки и, встав буквой Г, чтобы тесто не сползло, положить его, слепив оба кусочка вместе. сверху я обматываю полотном ткани и сверху завязываю по окружности в верхней и нижней части полотна. Часто я слышала, что эластичные пояса держат хорошо, сестра так делает. Но советую избегать прямого контакта эласт.ткани и теста, потом трудно очистить, проложить материал. Пленку полиэт. класть не надо, иначе насос соляной не работает. В жару верхние кусочки совсем высыхают. Можно убрать, а я бывало в периоды особой экономности (дети используют другое, нехорошее слово, но когда дети были правы? :rolleyes: ) добавляла чуть воды и месила до однородности. Любая личная конструкция закрепления приветствуется. Особенно на челюстные суставы, на лицо - пишите. Если речь идет о кистах в груди и мастопатии, то надо ставить маленькие шарики теста в подмышечные впадины тоже - я просто прикладывала и спала так, но заранее предупреждаю - все поплывет, водоснабжение там хорошее, поэтому месить покруче.
Разработанность мышц отдельно не рассматриваем, поэтому просто попробуй один раз. Можешь отловить меня в скайпе и показать ушки и ногти на пальчиках ног. Очень многое прояснится.
  • 0

#158 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2013 - 16:10

…Тема вынесена из раздела с заголовком, подчеркивающим связь со Школой.

Поскольку раздела «По мотивам воспоминаний о Школе» не существует, перемещена в раздел «Совместные проекты», они ведь всякие бывают.

От себя замечу, оздоровительный эффект, предлагаемого Маризией, нисколько не отрицаю. Для тела.

Что, наверное, тоже хорошо. Особенно, для тех, кто сидел исключительно на таблетках и диетах.

Но с потенциалом Марзии могло получиться, что-то, действительно, классное. На что, если честно, я очень рассчитывал.

--------------------------------------------------------------------------

Чуть позже это сообщение уберу, дабы оно мешало вашим играм, в чем-то небесполезным, просто не имеющим к Школе отношения.

• 0

#159 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Июль 2013 - 16:59

Да,Марзия,я тоже в детстве упала на крестец и он у меня деформирован.Последнее время стал оживать,побаливать.

Именно это я и ощущаю.Поскорее...Здесь и кажется мне,что поскорее обманчиво.Ну позаимствуем мы энергию,чтобы сейчас побыстрее достичь,но ведь все равно возвращать придется там,откуда позаимствовали.Энергия никуда не исчезает и ниоткуда не появляется.Вот если мы сами,то тогда из себя же и преобразуем,трансформируем.
Вот именно ориентация на результат и будет торопить-поскорее.Как ты думаешь?
А насчет того,что все ушли далеко,ты ошибаешься.Уж точно не дальше тебя.И звезду кособочит думаю еще у всех в той или иной степени.Здесь вопрос больше о требовательности к себе.А когда человек так как ты требовательно относится к себе,то и спрашивает с себя по высокой планке.
Ты скорее для всех пример :rolleyes:

Когдато преподаватель по эконемике нам говорил: "не надо бояться брать кредиты, просто всегда нужно помнить что их придеться отдавать". Это отступление. :) теперь про энергию, ты права что она не появляеться и не исчезает( школьный курс физики) только это не полная фраза и в таком виде она коверкает законы физики. Полностью это " энергия не появляеться ниоткуда и не исчезаеть в никуда, она переходит из одной формы в другую" поятому тут выжно что ты считаешь системой относящейся к себе. В нутри организма энергию тоже можно разделить! Если не считать его цельным то получиться что отдалживаешь энергию рук на лечение , к примеру, головы.... Вообщем стремись к целостности не только с собой но и со всем вокруг, с тем же соленым тестом и все станет на свои места с точки зрения энергии
  • 0

#160 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 21 Июль 2013 - 20:10

Эх, Наташа, почему ты не расскажешь на форуме о том, о чем рассказывала в скайпе?

Ой-ой...
Дело было так. Начался поход за счастьем и здоровьем. Подключилась на бегу, еще не совсем разобралось, что делаем, как ставить тесто и всё такое. Поймала суть. Танцуем низами. Оживляем женскую сущность. На утро проснулось хорошо-то как. Иду любуюсь миром, смотрю на небо сквозь узоры деревьев. В метро очень-очень удивилась и вообще целый день удивлялась... оказывается кругом столько красивых мужчин, настоящие мужественные, неизвестно откуда проявленных. А раньше тоска просто, хорошего мужика днем с огнем не сыщешь, вымерли как динозавры, либо какие-то разжиревшие ничего нехотящие, либо женоподобные сущности (извините мужчины, я вас люблю всяких :)). И обида за женщин, таких умниц и красавиц. Так вот, целый день ходила, любовалась на мужиков, гордость какая-то проснулась, что же есть в нашем отечестве достойные мужчины, и радость за женщин. Вечером встретились с другом, которого не видела тысячу лет, он кардинально изменился с тех пор, поменялись ценности, проснулась мужественность и ответственность за жизнь и за близких. И таком ключе развивалась неделя. Позвонил еще старинный друг и поделился своими успехами и о готовности создать семью. Так за неделю дважды пригласили создать семью, одно предложение было очень заманчивым, т.к. решало ряд моих задач: квартира в Москве и как бонус дом в Италии. Я была в легком удивление мягко говоря. Сидела и слушала себя. Мне предложили то, что о чем мечтала и так спокойно говорю «спасибо, я подумаю, но ничего не обещаю».

Вот такое маленькое приключение.

=======

В течение недели делаю движения, рекомендованные Марзией, сегодня добралась до теста, замесила, поставила.

И еще хочу добавить, мне в свое время помогло и сейчас помогает, когда наклоняюсь вперед или сажусь переключение внимание в живот. Что это дает? Позволяет снять нагрузку с позвоночника, т.к. мышцы спины у меня слабенькие и чтобы удержать осанку приходится напрягать их. А при переключении внимание на живот, ощущаю некую сферу шарик в животе и когда нагибаюсь, позвоночник расслабляется и опирается на живот. Подобным образом можно делать все движения из живота, тогда позвоночник и мышцы спины будут отдыхать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей