Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
442 ответов в этой теме

#141 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 07:54

Чувство Голода, да помню его, оно позволяло делать что запредельное, а потом оно тихонько заменилось на что то прозаичекое, что позволяет только существовать, а когда был Голодный сосуществовал. Очень интересно питаться жарой, эфект не такой как от холода, жара она какая то тягучая, хотя казалось бы ближе к огнености чем холод, но вот недает она такого эфекта.
  • 0

#142 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 08:48

За полчасика перед тренировкой обязательно следует выпить 0.5 л молока с халвой подсолнечника.Едкий удушающий и не слышный пук обеспечит ментальное раскрепощение рабочего пространства.
  • 0

#143 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 09:05

Впервые за три года,вчера, прикоснулся к целостности и единству.Жизнь такая шутка что сначала в детстве мы нарушаем целостность ,а потом идем назад по говну,как по карте.Так восстанавливается динамика.Хитро задумано.
  • 0

#144 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 09:40

Естествоедение от Жванецкого :rolleyes:

Спасибо Гриша! Это был замечательный,здоровый,бесплатный обед,правда сахара в чае было слишком много.
  • 0

#145 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 09:46

В этот раз тема естествоедения прошла в меня глубже, была в ней потребность внутри. И я доволен, как она во мне прорастает. Пусть не все гладко, пока, но это удивительно, что мы погружаемся во все эти ощущения, что мы становимся целостнее, что мы себя ощущаем. Хочется тихонько кричать от счастья. Люди - я себя все больше ощущаю! Как это прекрасно! Каково было мое счастье и радость, когда я позволил себе, наполнившись ощущениями от вкуса, не проглотить вкусовую кашицу из еды, а быть свободным ее физического потребления. Каково же счастье, когда становится возможным, насытиться ощущения голода, и когда само это ощущение еще непривычно, но начинает притягивать своей свежестью и живостью. Тем более все это вдохновляет, когда послушав рассказы коллег по работе, приехавших из командировок в Японию и США, понял, насколько наше движение и Школа дают прикоснуться к тонкостям жизни, по сравнению с тем, как социум обрабатывал моих коллег в тех далеких странах. Они попали в среду потребительства, где они практически все время ЖРАЛИ, пойдя на поводу уклада сложившихся обстоятельств. Для меня это вдруг стало немного жутким, но реальным подтверждением темы отупения, поднятой на первом вебинаре по естествоедению. Второй вебинар очень своевременно помог не зацикливаться на так называемых откатных состояниях, а превратить их в реальную работу и новые проходики. В неприкосновенности у меня почему-то остались еще звуки. Буду дорабатывать. К последнему вебинару еще не прикоснулся.
  • 0

#146 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 09:55

НЕ ВЕРТЕ. Нет голода, есть только вибрации. Два дня естествоежу, по честному, по взрослому. Жрать не хочу. Голода нет, есть звон в теле, вибрации, энергии.
  • 0

#147 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 10:49

из командировок в Японию и США,..... где они практически все время ЖРАЛИ, пойдя на поводу уклада сложившихся обстоятельств.

В отеле на Кипре видела японца на завтраке. Он долго-долго ходил вокруг всех этих шведских столов, включая колбасно-сырный, лотки с жареным-пареным, хлебный, молочный и т.д. Сел за стол с одним кружочком апельсина, и не ел, а вкушал каждый кусочек.
Не то чтобы я в чужие тарелки заглядываю, но с ним так вот получилось, уж очень он весь был в этом действе, завораживающе и даже красиво. Поэтому мен даже не стыдно совсем.

Еще, кажется, поняла, почему дети не хотят есть. Шли с дочкой мимо перекопанной дороги: "ух ты, гора песка!", "ой, трактор!", "ого, трубы!", "мама, смотри забор!", "вау, сушеный червяк!". Они наедаются своими ощущениями. А реальная еда, видимо, нарушает их вибрации.
Если нейтрализовать бабушку, и дать дочке дойти до физиологического голода, то она сама просит то, что ей надо и ест не до сытости, а до неголодности.

Ну и немного о себе. Радуюсь, что медленно но верно, что-то новое проникает в меня. На прошлых курсах мне эта тема нравилась, но как-то все не про меня, а теперь даже это и понятно, и органично, и интересно - питаться ощущениями, присутствовать в еде. Осталось теперь в этом постоянно существовать.
Представляю, сколько же открытий меня ждет с 23-го захода!
  • 0

#148 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 10:56

Гриша и ребята, благодарю за вчерашний вау-вебинар! Да, действительно желудок-мозг, ощутила это накануне. Дома я ем очень мало, в одиночестве съедать яблочко осознанно получается, даже целиком яблочко не доедаю делю на два раза... а вот желудок - манипулирует и вот как: я стала чаще ходить к родителям, вот там мама обязательно усаживает за стол и наступает праздник желудка)) и на днях опять стала собираться к маме и тут вдруг села и задумалась, а зачем я иду? Увидеть маму - да, но что на самом деле за этим? и ум в голове ничего не смог предложить, а тело уже собиралось, представляло путь, как я шагаю - вот это наверное и было управление желудочным мозгом - афигеть! Нашел курилка лазейку! И ведь сидя за маминым столом и жуя во рту пирожок - не выплюнешь его сняв вкус))) - мама обидется! Вот с таким вопросом живу сейчас :unsure: Переслушаю вебинар - еще напишу, много вчера откровений случилось.
  • 0

#149 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 11:33

В отеле на Кипре видела японца на завтраке. Он долго-долго ходил вокруг всех этих шведских столов, включая колбасно-сырный, лотки с жареным-пареным, хлебный, молочный и т.д. Сел за стол с одним кружочком апельсина, и не ел, а вкушал каждый кусочек.

Согласен с тобой, Аида. То что, ребята рассказали про японцев, то все очень похоже, на твой случай. Их тоже поразило, что в ресторане им поставили около 10 тарелочек с небольшим количеством травок и двумя-тремя кусочками нарезанных овощей. Наши долго улыбались, считая что это салат, и совсем не поняли, почему так много тарелок. Но беда была в том, что наши сотрудники (украинцы) совместно со своими начальниками (американцами) нашли японский ресторан, где, видимо, из расчета на японское естествоедение, не существовало ограничения по количеству еды, а только было ограничение по количеству времени пребывания. Нормальному японцу и в голову не пришло бы, успеть съесть за два часа, как можно больше еды. Но наша украинско-американская компания там отличилась по полной. Думаю, что японцы были шокированны увиденным.

Еще, кажется, поняла, почему дети не хотят есть. Шли с дочкой мимо перекопанной дороги: "ух ты, гора песка!", "ой, трактор!", "ого, трубы!", "мама, смотри забор!", "вау, сушеный червяк!". Они наедаются своими ощущениями. А реальная еда, видимо, нарушает их вибрации.
Если нейтрализовать бабушку, и дать дочке дойти до физиологического голода, то она сама просит то, что ей надо и ест не до сытости, а до неголодности.

Здесь тоже разделяю твои наблюдения. Детки совершенно естественны в своих отношениях с едой. И мне немного жаль смотреть, как мама, бабушка и дедушка обрабатывают, вот уже 4 года каждый день, нашу дочь. У них просто животный ужас в глазах, когда им приходится сталкиваться с тем, что когда ребенок пробегав целый день говорит что не хочет кушать предлагаемую ему еду, да еще и в тех количествах, в который то и взрослому было бы в самы раз.
Единственное, что могу добавить свое наблюдение, что дочка и спать не хочет укладываться. Настолько бывает у нее много энергии. И когда уже совсем на нее ругаются, то она автоматически просит покушать тяжелой еды и засыпает уже с ложкой во рту. Так быстро привычная еда обесточивает энергию неспящего и живого человечка.
  • 0

#150 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 12:32

Я тоже вчера обнаружила, что сгущенное молоко не наполняет оно не живое......там только сладкий приторный вкус, который хочется запить и жизни там нет, вот по шоколад я тоже давно поняла, что там вкуса как токового не имеется, Женечка ты абсолютно права вкус пластмассы не иначе, я это еще при сыроедсве поняла, а когда его делаешь из натуральных продуктов, то сплошной жир.....тоже не ахти Вот не знаю, от винограааад......если он есть то его сразу нет....не могу ничего с собой поделать....даже запах почуствовать, но такой вкусный....ум
  • 0

#151 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 13:02

По особенному зазвучала во мне фраза Гриши "пищевая эмпатия". Что-то включилось-переключилось. Еще внимательнее и чутче спрашиваю себя "а хочу ли я этого? А резонирует ли? А соответствует ли?" Питаюсь ощущениями, вдыхаю. На фоне этого сложилось такое ощущение, что кожа впитывает в себя внешний мир, взаимодействует с ним. Питание идет и внешнее - кожей, и внутреннее - вниманием, осознанием, вкушением. Еще один очень важный момент - постоянная осознанность. Во время еды она очень зыбка. Напоминаю себе, снова и снова. Интересно, почему во время еды мы "засыпаем" часто и быстро? Если я ем с кем-то вместе, шансы на то, что не засну почти ничтожны. Получется, что есть желательно в одиночестве. Ну, если иметь в виду осознанное питание.
  • 0

#152 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 13:28

Тем более все это вдохновляет, когда послушав рассказы коллег по работе, приехавших из командировок в Японию и США, понял, насколько наше движение и Школа дают прикоснуться к тонкостям жизни, по сравнению с тем, как социум обрабатывал моих коллег в тех далеких странах. Они попали в среду потребительства, где они практически все время ЖРАЛИ, пойдя на поводу уклада сложившихся обстоятельств. Для меня это вдруг стало немного жутким, но реальным подтверждением темы отупения, поднятой на первом вебинаре по естествоедению.

Володя, а каково командировочному в Украине, у вас, завтрак в заштатной заводской гостинице, ого го, про обед в заводской столовке вообще, ну только десерт десяток вареников, так что не знаю как там в америках, меня и у вас очень даже активно кормят ;) .

К воде, иногда покупаю бутылку, делаю глоток, а горло сухостью обдает, как водки глотнул, смотрю этикетку, и вижу дистилированная, правда иногда гады не пишут, но на вкус гадость.
  • 0

#153 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 14:55

После вебинара по новому взглянул на тему естествоедения. С какой то пролетарской беспощадностью осознал, что внутри меня сидит некий куркулятор, который безапелляционно считает, что мне безопаснее, полезнее, удобнее этот вечер (а у него все вечера эти, которые здесь и сейчас) проваляться с набитым брюхом у телевизора, чем пойти прогуляться, заняться спортом и т.д. и т.п. И не просто считает, а ещё и впрыскивает нейромедиаторы, которые запускают привычные поведенческие цепочки. Ахренеть. И ведь это уже не ментал, на который наезжаем, это глубже, это программа выживания, доставшаяся от ящериц - набить брюхо и прикорнуть в тепле.
  • 0

#154 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 16:35

Ты что себя в детстве не помнишь? Для детей главное это динамика, двигаться им надо! А еда это скучно, там только челюсть работает. Разве не помнишь как в место обеда пыталась стащить кусок (колбасы, хлеба, яблок, помидор, огурец.... Нужное подчеркнуть) и удрать обратно к подружкам на улицу , съедая ето на ходу. А родители в след кричали : "сядь поешь нормально!"
  • 0

#155 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 16:46

С каждым шагом Естествоедения окружающего мира, открываются все новые и новые грани, которых не замечал раньше. Координально питание перестраиваю последние 7 лет. Питание ощущениями значительно расширило ассортимент и палитру вкусов. И даже самоедство приобретает новый смысл ;-)
  • 0

#156 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:01

Отказаться от еды, очень сложно. В желудке и прямь мозг, который постоянно хочет и требует жрать. И сменинить привычки не так-то просто. Если посмотреть на еду, которая действительно полезна человеку. то получается выбор небольшой. Это то что растёт у нас в огороде, даче, в нашей местности. По поводу голода. Да действительно, в момент голода, если загрузить себя физической работой, то голод уходит или ослабевает. Проверял. А бывает так, по себе знаю, увлёкся ты каким-либо делом или работой, котрая тебе интересна, то в течении дня про еду можешь и не вспомнить. Надо погружаться в естествоедение и дальше продолжать нарабатывать технологию питание ощущениями, хотя признаюсь с волной, часто сачкую. :unsure:
  • 0

#157 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:16

Ух ты! Какая живая и интересная эта веточка Форума! И состав какой сильный! Даже Жванецкий с нами. А какой потенциал внизу странички обозначен: на страничке присутствуют Петя, Люда, Галя, Кир, Миша - это ж сколько еще интересного сейчас появится! Питаюсь сижу во всю ощущениями от своих радостных эмоций!
  • 0

#158 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:20

Впервые за три года,вчера, прикоснулся к целостности и единству.

Игорь, привет!
Как это у тебя получилось? Поделись пожалуйста - ну очень интересно.
Я если прикоснусь - обязательно напишу...

Хотя... Черт его знает, что со мной будет и как я себя начну вести, если вдруг... Лучше ничего не буду обещать.
  • 0

#159 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:24

Расскажу про себя и свою работу. С горячими стульями поднялись какие-то такие темные пласты, что захотелось убежать от этого, спрятаться. Что и делал в течение двух недель, закуривая и заедая всем чем только можно любые ощущения. Такой конкретный жор. Такая попытка самоубиться медленно, по ощущению именно так. Донышко под ногами таки показалось в итоге. Уперся, оттолкнулся, задвигался куда-то опять. С новой стороны подхожу к старому, или к новому или к главному, в общем подхожу. И все это предельно пронзительно. Вновь. Вокруг мир предельно обострился, все двигается, все требует внимания, все требует работы, взаимодействия с собой. Я максимально включаюсь во все, что предлагается, не отказываюсь ни от чего, не делаю выбор принципиально. Ситуации набухают и выбор происходит совсем иначе, собственно он не происходит, ситуации просто перетекают из одного состояния в другое. И все это доставляет непрерывно массу ощущений. Наступает какой-то момент, когда я таки соскакиваю с этой волны, таки начинаю активно думать, фонить и теряться. И сразу все мертвеет, паруса опадают и поток ослабевает. Это очень хорошо чувствуется. Причем тут естествоедение? Меня очень торкнули Гришины слова о том, что мы зажираем обычной едой потребность в динамичных ощущениях в жизни. Факт! И не нужно для этого прыгать с парашютом, достаточно просто позволить течь ситуациям в жизни, не решая их! Делая выбор, мы выбираем как бы лучшее для себя, а на самом деле безопасное. А если позволить им течь без нашего решения, они начинают затекать туда, где оказывается очень неуютно - но на самом деле очень ново. Я не говорю про полное бездействие, напротив - активное действие в пространстве, активное участие, но без выбора. Кстати, при таком настрое всякие синхронности в окружающем мире возникают на раз-два. Просто поразительные синхронности, чудесные, я бы сказал. Вот такое наполнение сейчас. Есть правда в нем огромные прорехи, но что поделать, мне надоело убиваться об этом, я распознал и в этом ощущение и питаюсь им постоянно.
  • 0

#160 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:30

А у меня поднялся сильный страх к естествоведению. Страх который затрагивает инстинкт выживания. Хотя я уже лет 15 не ем мяса и думал что я весь такой продвинутый, а вот... Еще есть вопрос, когда я делаю вдох, то под конец получается довольно громко (а если делать тихо, то щелчок не получается). Т.е. на людях особенно не поешь, а как вы решаете эту проблему?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей