Шаг 14 Естествоедение
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 07:54
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 08:48
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 09:05
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 09:40
Спасибо Гриша! Это был замечательный,здоровый,бесплатный обед,правда сахара в чае было слишком много.Естествоедение от Жванецкого
![]()
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 09:46
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 09:55
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 10:49
В отеле на Кипре видела японца на завтраке. Он долго-долго ходил вокруг всех этих шведских столов, включая колбасно-сырный, лотки с жареным-пареным, хлебный, молочный и т.д. Сел за стол с одним кружочком апельсина, и не ел, а вкушал каждый кусочек.из командировок в Японию и США,..... где они практически все время ЖРАЛИ, пойдя на поводу уклада сложившихся обстоятельств.
Не то чтобы я в чужие тарелки заглядываю, но с ним так вот получилось, уж очень он весь был в этом действе, завораживающе и даже красиво. Поэтому мен даже не стыдно совсем.
Еще, кажется, поняла, почему дети не хотят есть. Шли с дочкой мимо перекопанной дороги: "ух ты, гора песка!", "ой, трактор!", "ого, трубы!", "мама, смотри забор!", "вау, сушеный червяк!". Они наедаются своими ощущениями. А реальная еда, видимо, нарушает их вибрации.
Если нейтрализовать бабушку, и дать дочке дойти до физиологического голода, то она сама просит то, что ей надо и ест не до сытости, а до неголодности.
Ну и немного о себе. Радуюсь, что медленно но верно, что-то новое проникает в меня. На прошлых курсах мне эта тема нравилась, но как-то все не про меня, а теперь даже это и понятно, и органично, и интересно - питаться ощущениями, присутствовать в еде. Осталось теперь в этом постоянно существовать.
Представляю, сколько же открытий меня ждет с 23-го захода!
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 10:56
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 11:33
Согласен с тобой, Аида. То что, ребята рассказали про японцев, то все очень похоже, на твой случай. Их тоже поразило, что в ресторане им поставили около 10 тарелочек с небольшим количеством травок и двумя-тремя кусочками нарезанных овощей. Наши долго улыбались, считая что это салат, и совсем не поняли, почему так много тарелок. Но беда была в том, что наши сотрудники (украинцы) совместно со своими начальниками (американцами) нашли японский ресторан, где, видимо, из расчета на японское естествоедение, не существовало ограничения по количеству еды, а только было ограничение по количеству времени пребывания. Нормальному японцу и в голову не пришло бы, успеть съесть за два часа, как можно больше еды. Но наша украинско-американская компания там отличилась по полной. Думаю, что японцы были шокированны увиденным.В отеле на Кипре видела японца на завтраке. Он долго-долго ходил вокруг всех этих шведских столов, включая колбасно-сырный, лотки с жареным-пареным, хлебный, молочный и т.д. Сел за стол с одним кружочком апельсина, и не ел, а вкушал каждый кусочек.
Здесь тоже разделяю твои наблюдения. Детки совершенно естественны в своих отношениях с едой. И мне немного жаль смотреть, как мама, бабушка и дедушка обрабатывают, вот уже 4 года каждый день, нашу дочь. У них просто животный ужас в глазах, когда им приходится сталкиваться с тем, что когда ребенок пробегав целый день говорит что не хочет кушать предлагаемую ему еду, да еще и в тех количествах, в который то и взрослому было бы в самы раз.Еще, кажется, поняла, почему дети не хотят есть. Шли с дочкой мимо перекопанной дороги: "ух ты, гора песка!", "ой, трактор!", "ого, трубы!", "мама, смотри забор!", "вау, сушеный червяк!". Они наедаются своими ощущениями. А реальная еда, видимо, нарушает их вибрации.
Если нейтрализовать бабушку, и дать дочке дойти до физиологического голода, то она сама просит то, что ей надо и ест не до сытости, а до неголодности.
Единственное, что могу добавить свое наблюдение, что дочка и спать не хочет укладываться. Настолько бывает у нее много энергии. И когда уже совсем на нее ругаются, то она автоматически просит покушать тяжелой еды и засыпает уже с ложкой во рту. Так быстро привычная еда обесточивает энергию неспящего и живого человечка.
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 12:32
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 13:02
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 13:28
Володя, а каково командировочному в Украине, у вас, завтрак в заштатной заводской гостинице, ого го, про обед в заводской столовке вообще, ну только десерт десяток вареников, так что не знаю как там в америках, меня и у вас очень даже активно кормятТем более все это вдохновляет, когда послушав рассказы коллег по работе, приехавших из командировок в Японию и США, понял, насколько наше движение и Школа дают прикоснуться к тонкостям жизни, по сравнению с тем, как социум обрабатывал моих коллег в тех далеких странах. Они попали в среду потребительства, где они практически все время ЖРАЛИ, пойдя на поводу уклада сложившихся обстоятельств. Для меня это вдруг стало немного жутким, но реальным подтверждением темы отупения, поднятой на первом вебинаре по естествоедению.
К воде, иногда покупаю бутылку, делаю глоток, а горло сухостью обдает, как водки глотнул, смотрю этикетку, и вижу дистилированная, правда иногда гады не пишут, но на вкус гадость.
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 14:55
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 16:35
Еще, кажется, поняла, почему дети не хотят есть. Шли с дочкой мимо перекопанной дороги: "ух ты, гора песка!", "ой, трактор!", "ого, трубы!", "мама, смотри забор!", "вау, сушеный червяк!". Они наедаются своими ощущениями. А реальная еда, видимо, нарушает их вибрации.
Ты что себя в детстве не помнишь? Для детей главное это динамика, двигаться им надо! А еда это скучно, там только челюсть работает. Разве не помнишь как в место обеда пыталась стащить кусок (колбасы, хлеба, яблок, помидор, огурец.... Нужное подчеркнуть) и удрать обратно к подружкам на улицу , съедая ето на ходу. А родители в след кричали : "сядь поешь нормально!"
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 16:46
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:01
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:16
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:20
Игорь, привет!Впервые за три года,вчера, прикоснулся к целостности и единству.
Как это у тебя получилось? Поделись пожалуйста - ну очень интересно.
Я если прикоснусь - обязательно напишу...
Хотя... Черт его знает, что со мной будет и как я себя начну вести, если вдруг... Лучше ничего не буду обещать.
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:24
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:30
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей