Где-то я то же недопонимаю. Если я слышу звук, то ощущаю его вибрации сразу всем телом, а если стараюсь их оформить в волну снизу-вверх, то что-то искусственное получаетсяНе они, Марусь, ощущения их. Ты слышишь звук, в тебе резонирует это ощущениями, вот их и вдыхай, ими и насыщайся.
Шаг 13 Дыхание ощущениями
Опубликовано 23 Май 2013 - 11:26
Опубликовано 23 Май 2013 - 11:27
Про внешнее - там же тоже именно ощущения тела от внешнего вдыхаешь?Как-то особенно необычно вдыхать ощущения тела. получается, но всё же. когда внешнее - звуки, запахи, то понятнее ментально.
Опубликовано 23 Май 2013 - 12:02
Где-то я то же недопонимаю. Если я слышу звук, то ощущаю его вибрации сразу всем телом, а если стараюсь их оформить в волну снизу-вверх, то что-то искусственное получается
. Или вот вкус чего-то вкусного(или не очень) во рту, ощущения сами разливаются по телу, просто вдыхая их, распространяя на всю себя, насыщаясь им, это получается, а вот волной -нет. Волна ощущается, а ощущения теряются.
Похожая история - волна сама по себе, ощущения сами по себе... это я заметила ещё на вебинаре,
причем с процессом волны проблем нет - делаю её 100 лет, но вот "заталкать " ощущения вниз, а потом "проволновать " их по телу - ну как-то получается, но очень напряженно, с трудом, а стало быть неправильно...
странно что с дыханием все в порядке - вдох из земли и волной по телу - легко...
На вебинаре Гриша сказал, что важное свойство волны это передача чего-либо ( приношу извинения, если переврала) хочется добавить - для меня ещё одно важное свойство - это соединять все тело, зачастую разбитое на фрагменты, в единое целое... вещь вроде и очевидная, но...
Опубликовано 23 Май 2013 - 12:07
Классные рецепты, Любава! Вот до качелей доберусь и попробую. Предвкушаю, что "пальчики оближешь" от этих ощущенийСегодня всем хвасталась...
А ещё...
Качельные рецепты
А мне вот сегодня первый раз в жизни попался кардамон. Так я тоже просто парю от ощущений его запаха.
Опубликовано 23 Май 2013 - 12:35
Опубликовано 23 Май 2013 - 12:50
Я не отделяю вдох и волну ,это одновременно вдох не сосредотачиваясь на нем,не отслеживая,на его фоне,внимание на входе волны(вернее возникновении её,создании её)...то есть волну сопровождаем вниманием ...можно потренироваться делать вдох любой частью тела...через палец,глаза,попу))))...воздухозабор происходит ,конечно,носом-ртом,а ощущение в той части ,которая выбрана вниманием...как-то так)))Что-то я в ногах запуталась((
Опускаем ощущение вниз, и потом поднимаем его волной - на вдохе? То есть все это проделываем на одном вдохе?
У меня так делать вдоха не хватает.. Получается только если, когда ощущение внизу, выдыхаю, и потом с новым вдохом - волна.
Но есть подозрение, что это неправильно.
Опубликовано 23 Май 2013 - 13:25
Опубликовано 23 Май 2013 - 14:04
Опубликовано 23 Май 2013 - 14:30
Опубликовано 23 Май 2013 - 16:12
Опубликовано 23 Май 2013 - 16:23
Опубликовано 23 Май 2013 - 17:07
А у меня, еда в основном на бегу и так что бы поскорее. Все заглатываю, что ел сам и не понял. Питание ощущениями делает процесс еды более осознанным.Еда перестала быть едой, а стала ритуалом "за компанию", не ем в одиночку, ем с кем-то, а по сути заедаю общение, то есть и ни ем, и не общаюсь - полная несознанка.
Опубликовано 23 Май 2013 - 17:54
Опубликовано 23 Май 2013 - 18:57
Опубликовано 23 Май 2013 - 19:16
не пойдёт ни за что! Мотивация не та. Экономия - от чувства недостаточности, питание ощущениями - от полноты. Они не встретятся. Не верю в это.Хочу использовать эту технику для экономии на питании
Опубликовано 23 Май 2013 - 19:29
Сладостные существуют только в паре с несладостными. Они где-то притаились. Иначе бы ты описала бы их в нейтральных терминах. Подожди немного, он вернётся (Ум), тот, который создаёт эту сладостность без исключений. К сожалению....Кстати все ощущения в теле оказываются сладостными,правда одни толще ,другие тоньше...
Я о том, что эти прекрасности от ума, он ещё и не на то способен. Не стоит ждать, что прекрасность теперь останется навсегда. Только до того момента, когда найдётся новая прекрасность, а эта... позабудется.
Опубликовано 23 Май 2013 - 19:34
Опубликовано 23 Май 2013 - 22:51
Качельные рецепты
Птичка с большими потребностями на дереве над качелями - 1, зараза
Способ приготовления:
Сидим на качелях, никого не трогаем... И вдыхаем досаду от неожиданности на голову. Неожиданность рекомендуется смыть.
Да, Любавушка, на людях особенно вкусно, не оторваться.
Вдыхаю ощущения волной, когда вспоминаю о технологии, или когда попадаются выразительные ощущения. Сегодня повезло попал под сильный ливень, попробовал ощущения падающих капель, мокрой рубахи, всеохватывающего шепота ливня и густого, от ароматов, воздуха после.
После тренировки, на шее обнаружил пережатую мышцу, вызывающую сильную боль при определенном повороте головы. Усиливал её, вдыхал. Сильное болевое ощущение затмевает всё и работа не происходит, но если удается сохранить часть внимания еще и в теле, то насытиться крупицей болевого ощущения удается и еще чуть-чуть довернуть шею в сторону боли.
Опубликовано 23 Май 2013 - 22:52
Опубликовано 24 Май 2013 - 05:52
Саша, ага вот тоже вчера этой болью дышала, в левой части шея-плечо - поворачивала голову и шла в эту больПосле тренировки, на шее обнаружил пережатую мышцу, вызывающую сильную боль при определенном повороте головы. Усиливал её, вдыхал. Сильное болевое ощущение затмевает всё и работа не происходит, но если удается сохранить часть внимания еще и в теле, то насытиться крупицей болевого ощущения удается и еще чуть-чуть довернуть шею в сторону боли.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей