Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
306 ответов в этой теме

#141 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Май 2013 - 11:26

Не они, Марусь, ощущения их. Ты слышишь звук, в тебе резонирует это ощущениями, вот их и вдыхай, ими и насыщайся.

Где-то я то же недопонимаю. Если я слышу звук, то ощущаю его вибрации сразу всем телом, а если стараюсь их оформить в волну снизу-вверх, то что-то искусственное получается :( . Или вот вкус чего-то вкусного(или не очень) во рту, ощущения сами разливаются по телу, просто вдыхая их, распространяя на всю себя, насыщаясь им, это получается, а вот волной -нет. Волна ощущается, а ощущения теряются.
  • 0

#142 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2013 - 11:27

Как-то особенно необычно вдыхать ощущения тела. получается, но всё же. когда внешнее - звуки, запахи, то понятнее ментально.

Про внешнее - там же тоже именно ощущения тела от внешнего вдыхаешь?
  • 0

#143 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2013 - 12:02

Где-то я то же недопонимаю. Если я слышу звук, то ощущаю его вибрации сразу всем телом, а если стараюсь их оформить в волну снизу-вверх, то что-то искусственное получается :( . Или вот вкус чего-то вкусного(или не очень) во рту, ощущения сами разливаются по телу, просто вдыхая их, распространяя на всю себя, насыщаясь им, это получается, а вот волной -нет. Волна ощущается, а ощущения теряются.

Похожая история - волна сама по себе, ощущения сами по себе... это я заметила ещё на вебинаре,

причем с процессом волны проблем нет - делаю её 100 лет, но вот "заталкать " ощущения вниз, а потом "проволновать " их по телу - ну как-то получается, но очень напряженно, с трудом, а стало быть неправильно...

странно что с дыханием все в порядке - вдох из земли и волной по телу - легко...

На вебинаре Гриша сказал, что важное свойство волны это передача чего-либо ( приношу извинения, если переврала) хочется добавить - для меня ещё одно важное свойство - это соединять все тело, зачастую разбитое на фрагменты, в единое целое... вещь вроде и очевидная, но...
  • 0

#144 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Май 2013 - 12:07

Сегодня всем хвасталась...
А ещё...
Качельные рецепты

Классные рецепты, Любава! Вот до качелей доберусь и попробую. Предвкушаю, что "пальчики оближешь" от этих ощущений :)

А мне вот сегодня первый раз в жизни попался кардамон. Так я тоже просто парю от ощущений его запаха.
  • 0

#145 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Май 2013 - 12:35

Видится технология как обучение тела той волновой функции, которой обладает тонкое тело. А тонкое тело мы уже обучали танцам и пр. Мы как-бы устремляем все наши тела к целостности.
  • 0

#146 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 23 Май 2013 - 12:50

Что-то я в ногах запуталась((

Опускаем ощущение вниз, и потом поднимаем его волной - на вдохе? То есть все это проделываем на одном вдохе?

У меня так делать вдоха не хватает.. Получается только если, когда ощущение внизу, выдыхаю, и потом с новым вдохом - волна.

Но есть подозрение, что это неправильно.

Я не отделяю вдох и волну ,это одновременно вдох не сосредотачиваясь на нем,не отслеживая,на его фоне,внимание на входе волны(вернее возникновении её,создании её)...то есть волну сопровождаем вниманием ...можно потренироваться делать вдох любой частью тела...через палец,глаза,попу))))...воздухозабор происходит ,конечно,носом-ртом,а ощущение в той части ,которая выбрана вниманием...как-то так)))
  • 0

#147 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Май 2013 - 13:25

Пока еще увлеченно осваиваю питание вкусами и запахами. Пробуя клубнику инжир и финики, открыл для себя то, что поток ощущений от вкуса каждого продукта звучит вибрациями со своей неповторимой широтой диапазона и как бы, основной тональностью. Почему-то мне удобней было интерпретировать, как звучащие музыкальные инструменты. У купленной клубнички был узкий диапазон и продолжительное звучание, словно тоненький звук флейты. Сушенный инжир звучал широко и ярко, как рояль играющий мощными аккордами совместно с ударными инструментами. Финик напоминал ритмичные перебирания сочных звуков саксофона. Потом, я обратил внимание, что можно, конечно, ощущения вкуса растянуть на все тело потоком, а можно дать им течь свободно, туда, куда они сами текут. И от разных продуктов они потекли в разные места. И стали там усиливать и зажигать вибрации. Инжир, например, усилил вибрации верхней части тела, от плеч, горло и голову. Вибрации от фиников, наоборот, потекли вниз. Проявилась передняя и нижняя часть живота. В связи с этим, мне стало понятно, почему те или иные продукты рекомендуют от тех или иных заболеваний, состояний. Теперь можно самому это легко определять. Так, наверное, это раньше и происходило. Люди по ощущениям определяли действия каждого растения, плода, продукта и рекомендовали их потом, для усиления энергетики в том или ином месте. Со временем, мы утратили такую живую возможность, и теперь вынуждены прибегать к записанным знаниям.
  • 0

#148 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2013 - 14:04

Девочки, спасибо! :) Ясности, правда, не появилось :unsure: Буду пробовать по-разному, авось по ходу что-нибудь пойму
  • 0

#149 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Май 2013 - 14:30

Да, вкусы простых и привычных вещей раскрываются несколько иначе. Причем интересно, вспоминаю как я делал это прошлый раз, открывал новые нюансы вкуса и сохранял их в памяти, что бы потом привычно пережевывать на ходу с памятью о новом вкусе. Так вот сейчас пробую то же самое (банан) и понимаю, что там еще больше нюансов, дальше того, что почувствовал раньше. Собственно говоря у каждой еды свой вкус, нюансы есть всегда - чуть более спелый, чуть менее, бочком на солнце лежал или наоборот в тени. Это как вино. На первый вкус все хорошие вина ничем не отличается друг от друга. Надо учиться пробовать, различать в нем и хлебную корочу, и жженую резину, и деготь, и сливки и тд. Вот так и тут. Пить и есть и дышать и щупать и видеть все вокруг, как насыщенные вина, различать во всем все нюансы. Круто. В повседневность входит туго, что в общем хорошо. Тянусь к новому.
  • 0

#150 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 23 Май 2013 - 16:12

Начала открывать для себя и такие ощущения. Очень потянуло на травку( укроп, руккола и т. Д.). Яблоки, груши такие живые оказались. А вот готовила мясо мужу и захотелось его понюхать, ощутить- не понравилось, какой то кислый , совсем не живой вкус. Вообще хожу теперь все нюхаю, вдыхаю. Мало ем кстати. Хотя конечно привычка зажевать не думая, все таки есть.
  • 0

#151 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 23 Май 2013 - 16:23

Еда перестала быть едой, а стала ритуалом "за компанию", не ем в одиночку, ем с кем-то, а по сути заедаю общение, то есть и ни ем, и не общаюсь - полная несознанка. Питание - это глубоко интимный процесс - мегаоткрытие! Поэтому питаюсь запахами распускающихся листьев, запахом травы или запахом свежести после дождя, болью в левом плече, весенним громом, пением птиц. Вдыхаю небо, ощущения земли на руках, когда пересаживала цветок. Волна запускается легко и превращается в пахтанье на выдохе.
  • 0

#152 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Май 2013 - 17:07

Еда перестала быть едой, а стала ритуалом "за компанию", не ем в одиночку, ем с кем-то, а по сути заедаю общение, то есть и ни ем, и не общаюсь - полная несознанка.

А у меня, еда в основном на бегу и так что бы поскорее. Все заглатываю, что ел сам и не понял. Питание ощущениями делает процесс еды более осознанным.
  • 0

#153 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Май 2013 - 17:54

Дыхание ощущениями примиряют с жизнью. Это просто весело, в душе поселяется какое-то радостное, светлое настроение. Много забавного при этом происходит. Вот подобрала в мешочек за Мартыном, а потом понюхала, чтобы вдохнуть ощущение и ничего себе так, очень отчетливое ощущение получилось. Уже ни с чем не перепутаешь. Заметила, что обостряется слух, обоняние, иногда проясняется зрение. И это уже не на уровне ух ты????, а вполне планомерные чудеса. Одно это уже завораживает.
  • 0

#154 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 23 Май 2013 - 18:57

Дыхание ощущениями это как познание мира другими категориями. обычно я думаю Мир. Но это неживое.
  • 0

#155 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2013 - 19:16

Хочу использовать эту технику для экономии на питании :)

не пойдёт ни за что! Мотивация не та. Экономия - от чувства недостаточности, питание ощущениями - от полноты. Они не встретятся. Не верю в это. :)
  • 0

#156 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2013 - 19:29

...Кстати все ощущения в теле оказываются сладостными,правда одни толще ,другие тоньше...

Сладостные существуют только в паре с несладостными. Они где-то притаились. Иначе бы ты описала бы их в нейтральных терминах. Подожди немного, он вернётся (Ум), тот, который создаёт эту сладостность без исключений. К сожалению. :) но это факт.
Я о том, что эти прекрасности от ума, он ещё и не на то способен. Не стоит ждать, что прекрасность теперь останется навсегда. Только до того момента, когда найдётся новая прекрасность, а эта... позабудется.
  • 0

#157 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2013 - 19:34

Секрет во внимании к телу. Удержании внимания в ощущении тела. Внимание становится тоньше, становится возможно воспринимать более тонкие ощущения
  • 0

#158 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Май 2013 - 22:51

Качельные рецепты

Птичка с большими потребностями на дереве над качелями - 1, зараза
Способ приготовления:
Сидим на качелях, никого не трогаем... И вдыхаем досаду от неожиданности на голову. Неожиданность рекомендуется смыть.

Да, Любавушка, на людях особенно вкусно, не оторваться.

Вдыхаю ощущения волной, когда вспоминаю о технологии, или когда попадаются выразительные ощущения. Сегодня повезло попал под сильный ливень, попробовал ощущения падающих капель, мокрой рубахи, всеохватывающего шепота ливня и густого, от ароматов, воздуха после.
После тренировки, на шее обнаружил пережатую мышцу, вызывающую сильную боль при определенном повороте головы. Усиливал её, вдыхал. Сильное болевое ощущение затмевает всё и работа не происходит, но если удается сохранить часть внимания еще и в теле, то насытиться крупицей болевого ощущения удается и еще чуть-чуть довернуть шею в сторону боли.
  • 0

#159 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 23 Май 2013 - 22:52

Как же это все ЗДОРОВО!!! :) Прям ууух!!! Вкушать мир через себя :lol: Да, и обязательно выдыхать обратно в правильные места :P
  • 0

#160 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 24 Май 2013 - 05:52

После тренировки, на шее обнаружил пережатую мышцу, вызывающую сильную боль при определенном повороте головы. Усиливал её, вдыхал. Сильное болевое ощущение затмевает всё и работа не происходит, но если удается сохранить часть внимания еще и в теле, то насытиться крупицей болевого ощущения удается и еще чуть-чуть довернуть шею в сторону боли.

Саша, ага вот тоже вчера этой болью дышала, в левой части шея-плечо - поворачивала голову и шла в эту боль
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей