Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12. Вневременное мудохание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
341 ответов в этой теме

#141 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Май 2013 - 08:29

И еще: как Гриша классно поймал ритмику сессии. Он совсем не торопил Любаву. Здорово очень...
  • 0

#142 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Май 2013 - 08:40

И еще: как Гриша классно поймал ритмику сессии. Он совсем не торопил Любаву. Здорово очень...

Да, я на это тоже обратила внимание. Это было очeнь показательно. После сессии, проведенной Гришей, стало как-то особенно заметно, что мы на сессиях настолько быстро бежим по эпизодам и ощущениям, что успеваем только по касательной прикоснуться к тому, что поднимается. Да и то не всегда.
  • 0

#143 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Май 2013 - 09:16

А я для себя две важных штуки увидела: В голосе у Гриши мягкая необходимая властность, обоснованная... поняла, что не могу себе такое позволить... а еще, оказывается, люди рождаются и против своей воли... а у меня такое ощущение, что я родилась по своей воле... а может быть просто я уже переродиться успела?
  • 0

#144 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 20 Май 2013 - 09:40

Любавушке спасибо за открытость невероятную и готовность работать по-настоящему в таких вот "показательных" условиях. Спасибо Грише за мастер-класс. Что отметила, - отношение к посидельцу. Очень чуткое внимание. Направление без насилия, без давления. Отсутствие сопротивления приставанца "перемещениям" посидельца между эпизодами. Гриша уловил наиболее напряженный момент и держал его маячком, позволяя Любаве свободу движения, направляя ее не к эпизоду в описании, а к ощущениям этого эпизода. Отсутствие у приставанца "своих" формулировок маркеров. Своих додумываний и интерпретаций. И слов не больше, чем необходимо. И еще голос приставанца. Мне это представляется важным. Тембр, громкость, интонированность, - ничто не выбивает из погружения. И никакой спешки, гонки. Возможность увидеть качественную профессиональную работу и именно в контексте Школы, - мне это очень важным, очень ценным оказалось. У меня висел этот вопрос, - как совместить с контекстом Школы. Гриша замечательно показал это нам. Спасибо, Гриша!
  • 0

#145 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Май 2013 - 10:39

Привет всем! Полет нормальный))) Какая классная эта внутренняя решимость "надо", не как желание, как само действие. "Мне надо" - столько там силы, столько решимости. Я рычала внутри, не голосом, всем своим телом. Я то ли забыла, то ли боялась впоминать, что так можно, что я так могу, что я так делала. Когда запуталась в проводе от гарнитуры (только не говорите, что это пуповина, хи), захотелось освободится от этой привязи. Я помню мое "Я могу сама" и закрывание крышки ноутбука. Потом еще долго вазехалась по всему полу в скручивание-сжимание-растягивании, потом полежала, потом на улице на травке хаотическим и в Звезде, потом на качелях полежала-покаталась уже совершенно в блаженной расслабухе, потом поспала, потом ночью долго поулыбалась, потом снова поспала, какие интимные подробности я вам пишу, а да ладно, чего уж. Гриша. Сама бережность. Безусловная любовь, во, с которой - куда угодно. Но выбор все равно только мой, моя воля, только предложение пойти, направление, но не заталкивание туда. Никакие громкие слова благодарности или чего-то вроде этого, не выразят моё к тебе, Гриша, но ты же сам знаешь, тебе не надо говорить. Спасибо. Очень тебя люблю.
  • 0

#146 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Май 2013 - 11:34

Вчера перед горячим стулом Любавы у меня начался мандраж, как будто, это будет мой горячий стул. И неспроста. Во время сессии у меня всплыло много ощущений, я танцевала спонтанный Танец Дурака, на другое не было сил. Когда Любава начала громко дышать, на меня накатила мучительная слабость, тело стало ватным, невесомым, я, как будто, вышла из тела. Воздуха стало не хватать. Тело дергалось, не подчинялось мне. Я подошла к открытому окну и не могла надышаться. По совету Жени Ниточки я легла, раскинула руки и ноги в Звезде, и стала вдыхать эту ватность и душность в себя. Потом перешла на дыхание Капитошкой. Постепенно вернулась в тело. Внизу живота ощущала сильное горение, потом оно распределилось по телу, тело горело, мне было жарко. А после сессии во всей красе выплыла моя программа «меня не выбрали, мне не дадут то, что я хочу, а мне это безумно надо, без этого я не могу быть счастливой, поэтому я буду страдать вечно». Эта программа со мной всю жизнь. Я тоже писала Грише, чтобы он меня взял на горячий стул, а он меня не взял. Такая обида накрыла. И я вспомнила ситуации в жизни, когда выбирали не меня, при том, что шансы быть выбранной у меня были. И хотя эти ситуации я уже прорабатывала и частично разрядила, программа продолжает управлять мною. Я увидела свою зависимость, что не могу быть счастливой просто так, мне надо, чтобы было по-моему, а иначе я буду страдать и мучиться. Всплыла такая привычная неспособность находить опору в себе, искать её в других и цепляться. Эта программа отразилась острым жгучим ощущением в боку с левой стороны. Я решила с ним поработать, и почему-то очень захотелось встать в Канал Смеха. В результате, я стала закручивать болезненное ощущение в вихрь вокруг себя. Мне увиделось, что это мой Дракон, который меня всегда пожирал, а теперь я его седлаю и закручиваю. Я продолжала это делать долго. Потом я легла спать, и вдыхала это ощущение в боку. И утром, когда проснулась, продолжала вдыхать и открываться. И сейчас я вижу, что начала интегрироваться с этим ощущением, которое очень долго и привычно отталкивала. Изнутри пришло осознание, что эта ситуация - подарок мне, который помогает мне стать самостоятельной, найти опору в себе самой. Я это услышала изнутри, когда полился поток ощущений в теле. Раньше я в уме убеждала себя в подобных вещах, но это было просто ментальное манипулирование собой. А сейчас я откинула умственные рассуждения и просто отдалась ощущениям, я им позволила быть, и эти осознания теперь пришли изнутри, стали по-настоящему моими. Я проделала хорошую работу, интеграция началась. Но думаю, что это только начало большой работы. Благодарю всех за эту ситуацию - Гришу, Любаву и, конечно, себя саму.
  • 0

#147 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Май 2013 - 11:42

Гриша, очень понравилась твоя работа. Хочется сказать одно слово - красиво.
  • 0

#148 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 20 Май 2013 - 13:12

Спасибо Любаве, Спасибо Грише. Любаве за смелость и открытость, доверие. Грише за все, что он делает. А мне в какой-то момент стало просто страшно. Захотелось бежать, даже наушники сняла на пару минут. Но потом вернулась. Захотелось делать дотягивания. Чтобы когда-нибудь дотянуться до чего-то подобного наверно.
  • 0

#149 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Май 2013 - 13:18

У меня вопрос Любаве. Какие новые или забытые знакомые ощущения появились после "мудоханья"? Что поменялось в ощущениях себя, тонкого тела , окружающих. Интуиция , эмпатия как стали работать. Вихрь и вход в канал смеха как получаются после мудоханья. Осознание себя , отношение к окружающим как поменялось. Другие технологии как стали получаться? Ментал как стал себя вести, внутренний критик , болтун как себя ведет молчит или ты его давно выгнала? Может это все глупые вопросы, но мне интересно.
  • 0

#150 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Май 2013 - 13:55

Какие новые или забытые знакомые ощущения появились после "мудоханья"?

Лапы ломит и хвост отваливается :lol:
Почти что шучу...
В утреннем сне (я по ходу в нем тоже мудохалась) вылез сильный страх; счас то ноги гудят, то голова вся, то шею скрутит. Только нет во всем этом мучительности, идешь в "туда" и работаешь. Вот это вот "навстречу" - вообще не вопрос :)
  • 0

#151 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 20 Май 2013 - 14:11

Очень проняло вчера во время стула Любавы. Давили слезы меня почти всю сессию.. Спасибо огромное тебе, Любава, за смелость и за такую глубокую работу.. Гриша, тебе огромное спасибо!!
  • 0

#152 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Май 2013 - 14:22

Гриша, спасибо за удивительный, необыкновенный урок! Любава, спасибо! За твою смелость, открытость, доверие и силу... ты огромная молодчина... Очень показательно, еще переслушивать и переслушивать...
  • 0

#153 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 20 Май 2013 - 14:25

Спасибо Гриша, Любавушка спасибо!!! Тут уже отметили про тембр, мягкость и силу голоса Гриши, действтительно вовлекает в процесс без всяких усилий. В один момент, я видимо тоже повелась, такие ощущения мощные были по телу, чуть сознание не теряла.
  • 0

#154 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Май 2013 - 15:40

СПАСИБО! За вчера и вообще.

• 0

#155 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Май 2013 - 22:24

А мне очень понравилось название Побудка. Оно меня пробуждает, помогает проснуться. А слово "Мудохание" у меня вызывает ассоциацию с бесполезной работой. :rolleyes: Наверное, буду использовать оба названия.
  • 0

#156 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 21 Май 2013 - 05:48

Очень важным моментом для меня является чуткость и полное доверие сторон. И ритм, да, он очень важен, потому что программы сильны и иногда через них с наскока не пробиться, нужно время, нужно молчание и внем ведущая рука.
  • 0

#157 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 21 Май 2013 - 06:00

Очень важным моментом для меня является чуткость и полное доверие сторон. И ритм, да, он очень важен, потому что программы сильны и иногда через них с наскока не пробиться, нужно время, нужно молчание и внем ведущая рука.

Женя согласна!
  • 0

#158 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Май 2013 - 08:21

.... Только нет во всем этом мучительности, идешь в "туда" и работаешь. Вот это вот "навстречу" - вообще не вопрос :)

Да, Любава, точно. Когда вы с Гришей работали, именно вот это продавило таки все мои представления и попытки понять " ну как это "навстречу", как правильно это самое "навстречу", теперь это упало куда то дальше ума, теперь это правда не вопрос, а ответ. Делать. Глубже. Собирать себя.

Спасибо вам, Любава и Гриша, не просто словом, а состоянием.

Делать. Глубже. Собирать себя. И еще такое вот сегодня: я не "должна" это делать. Но я "могу" это делать.

Вот это вот "должна", оно со всех сторон в социуме звучит, оно из меня размеренными ударами какими то звучит, я сама себе его часто говорю, я себя сама им связываю: "теперь ты должна это делать", "пришло время и ты должна то, ты должна это", "ты чему то научилась и теперь ты должна этим пользоваться", "тебе что то показали и теперь ты должна это не забыть". А не должна. Но могу, потому что теперь есть шанс (ведь мне что то показали, меня чему то научили....). "Могу" - именно как шанс, возможность, как качество новое, которое я буду дальше осваивать или не буду. но не должна.
Должна- навязано извне программами, давит, глушит, держит в напряжении, ломает, гонит, обременено желаниями.
Могу - это другое, это как новый зародившийся импульс, в направлении которого я имею шанс пойти дальше.
Могу - не давит, не ломает и не глушит, предлагает, потягивает, и тут вот то и есть настоящая моя ответственность.
  • 0

#159 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Май 2013 - 09:14

Сегодня у нас с Игной был второй горячий стул. Инга, спасибо тебе огромное. И Сергею спасибо за наблюдение. Во первых - это самое главное, я нащупала ту самую разницу между чувствовать ощущение (простите за тавтологию, но по другому не скажешь), и представлять себе, что чувствую ощущение. Теперь ощущения стали чище что ли. Спасибо Инге за выдержку и настойчивость. Теперь с тем, что мы нашли, я хожу как беременная. Вдыхаю это, растягиваю. Впервые я не захотела это убирать, т.е. мозгом я и раньше понимала, что не надо сопротивляться и бороться, надо принять, интегрироваться, но внутри все равно что-то предательски сопротивлялось, как-то так исподтишка. Но вот это состояние беременности, оно включило мой материнский инстинкт, я не могу избавиться, отвергнуть, бросить ребенка, которого ношу в себе. Потому слияние с этим комком, с этим ощущением, что мы наши в работе, становится естественным что ли... Сложно все вот так вот в слова облечь, как-то становится тогда однообразно. Спасибо вам еще раз.
  • 0

#160 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Май 2013 - 10:04

Я хотела бы поговорить о больших вещах, взглянуть с некой высоты на то, что происходит со многими сейчас, в том числе и со мной. Все мудоханья, с помощью или самостоятельно, только помогают убрать мешающее, сбросить оковы. Но страх ушел не значит, что храбрость пришла. И убрать искажения в отношениях не значит исправить отношения и впредь, отношения пока вроде как-бы не народились еще. Выстраивать их придется самому. И ПРИСУТСТВОВАТЬ. Заметила, что облегчение часто принимаю за решение всех задач. А по существу вот теперь надо создавать, творить.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей