Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 11, Дотягивание. Золотой дюйм

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
213 ответов в этой теме

#141 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 11 Май 2013 - 06:04

Ты перепроверь себя на ненужные мышечные напряжения. Особенно если зажимы уже были и стали привычным фоном.
И вообще, ты как Рихард Зорге, как тебя называть? Миколай? Николай?

Привет Марзия.
А как себе перепроверить на ненужные мышечные напряжения?
Зажимов хватает. Раньше делал массаж и сам протягивался (болит - начинаю это место тянуть, растягивать) на время помогало. Но потом опять скатывается обратно.
Сейчас прорабатываю танцем дурака.

Зовут меня Коля. А ник мой mikolin-kolay -это просто: Коля - Микола, Миколин - Коля, mikolin-kolay. Вот так.
  • 0

#142 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Май 2013 - 07:00

А как себе перепроверить на ненужные мышечные напряжения?
Зажимов хватает. Раньше делал массаж и сам протягивался (болит - начинаю это место тянуть, растягивать) на время помогало. Но потом опять скатывается обратно.
Сейчас прорабатываю танцем дурака.

Зовут меня Коля. А ник мой mikolin-kolay -это просто: Коля - Микола, Миколин - Коля, mikolin-kolay. Вот так.

Если массажист, то уже проще говорить. Вспоминай своих пациентов. Ты расслабляешь - они возвращаются опять такие же скособоченные, значит, до первых зажимов не дошло дело. Так бывает, если зажат копчик (весь форум сейчас понимающе заулыбается, пунктик у меня), от него затянуты сухожилия к ноге или ногам, а оттуда пошло вверх по спине. Проверь свой рост у стены с книгой, но стоя на одной ноге и на другой ноге. Сравни, так можно узнать, есть ли разница в положении ног и отсюда разница в "длине" ног. Пробуй найденные зажимы отрабатывать силовым танцем, но если использовать как рецепт для здоровья - может возвращаться. Хотя и гораздо медленнее.
Могу только посоветовать параллельно начать проработку без перерыва силовым танцем зажима за зажимом, вот так снимется целый слой мышечных проблем.
Если честно для себя и слушая себя идти дальше по технологиям школы - то сам поймешь, что делать. Удачи, Коля.
  • 0

#143 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Май 2013 - 11:45

Я тянусь и тянусь, а в результате пока ноль, такой туповатенький :blink:

А туповатенький это как?

Я иногда пробую тянуться к чему-то , конкретному и вот про результат можно сказать все что угодно, кроме этого слова!
  • 0

#144 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Май 2013 - 16:30

А туповатенький это как?

Я иногда пробую тянуться к чему-то , конкретному и вот про результат можно сказать все что угодно, кроме этого слова!

Вероника, это мой результат, пока такой.
Ни до чего я не дотягиваюсь.
  • 0

#145 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Май 2013 - 17:57

Вероника, это мой результат, пока такой.
Ни до чего я не дотягиваюсь.

Мариш, так дотягиваться и не надо.....сам процесс важен...
Где ты в нем? :rolleyes:
  • 0

#146 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 11 Май 2013 - 19:00

Раньше дотягивание делала последовательно. :blink: Руки,локти,плечи и т.д.Отрабатывала навыки.Теперь начинаю слушать свое тело,чем в данный момент хочу тянуться,прислушиваюсь и ощущаю ,что хочет тело именно сейчас и какая часть просится дотянутся. B) Это стало так увлекательно.Но выдоха иногда не хватает,чтобы после напряжения расслабится и дотянуться. :blink:
  • 0

#147 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Май 2013 - 19:12

Раньше дотягивание делала последовательно. :blink: Руки,локти,плечи и т.д.Отрабатывала навыки.Теперь начинаю слушать свое тело,чем в данный момент хочу тянуться,прислушиваюсь и ощущаю ,что хочет тело именно сейчас и какая часть просится дотянутся. B) Это стало так увлекательно.Но выдоха иногда не хватает,чтобы после напряжения расслабится и дотянуться. :blink:

Галя, а попробуй поотрабатывать отдельно расслабление с выдохом. Вот пришла усталая и с выдохом падаешь в кресло. Отпустило напряжение и - уф.
А получается и так, что спринтер добежал, но не может сразу вот так расслабиться, еще немного бежит. Поотрабатывай этот момент отдельно.
  • 0

#148 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 11 Май 2013 - 23:59

Если массажист, то уже проще говорить. Вспоминай своих пациентов. Ты расслабляешь - они возвращаются опять такие же скособоченные, значит, до первых зажимов не дошло дело. Так бывает, если зажат копчик (весь форум сейчас понимающе заулыбается, пунктик у меня), от него затянуты сухожилия к ноге или ногам, а оттуда пошло вверх по спине. Проверь свой рост у стены с книгой, но стоя на одной ноге и на другой ноге. Сравни, так можно узнать, есть ли разница в положении ног и отсюда разница в "длине" ног. Пробуй найденные зажимы отрабатывать силовым танцем, но если использовать как рецепт для здоровья - может возвращаться. Хотя и гораздо медленнее.
Могу только посоветовать параллельно начать проработку без перерыва силовым танцем зажима за зажимом, вот так снимется целый слой мышечных проблем.
Если честно для себя и слушая себя идти дальше по технологиям школы - то сам поймешь, что делать. Удачи, Коля.

Ну насчет копчика ты права, только наверное нужно говорить не столько о сухожилиях сколько о фасциях. Они действитльно расходяться из области копчика вверх и вниз наподобии паучьей сетки.
  • 0

#149 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Май 2013 - 09:50

Мариш, так дотягиваться и не надо.....сам процесс важен...
Где ты в нем? :rolleyes:

Не Марин, надо, еще как надо, иначе зачем делать? Процесс то же очень важен, но и Намерение никто не отменял, тянемся тянемся тянемся и , а вот до куда дотягиваться? Это уже каждый для себя сам решает, но дотягиваться надо.
  • 0

#150 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Май 2013 - 10:07

Тянулась разными частями тела, все таким проявленным и вибрирующим становится. Моя молчаливая печень, когда я потянулась ею, проснулась и откликнулась резкой болью. Потом ею и танцевала. Дотягивалась к определенному месту в пространстве. Ехала на встречу и опаздывала сильно, тянулась к месту встречи и когда приехала, оказалось, что еще даже рано) .
  • 0

#151 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 13 Май 2013 - 10:00

Дотягивание солнечным сплетением или грудью к стене, стоя к ней спиной, похоже на силовой, выполняемый как-то играючи. Понравилось, необычная такая жизнь тела в этом месте в этот момент. Чётко запомнила и постоянно напоминаю себе - тянемся физически, а внутри - отпускаем себя. Дотягиваясь за пределы. При максимальной растяжке в Звезде, например.
  • 0

#152 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Май 2013 - 10:04

Вчера дотянулась до сына. почувствовала это. Не буду пересказывать детали. но сразу возникло ощущение распахивания пространства в момент прикосновения и дальше - эффекты.
  • 0

#153 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 13 Май 2013 - 10:06

Дотягиваюсь. Интересно, что отражения этой работы проявляются в других техниках. Хотя почему-то больше в тонком теле. Вот, например, Вихрь - Гриша приводил метафору с ниткой и пуговицей, когда уже выходишь из максимальной физической вертикальной растяжки, и тянешься тонким телом. После наработки Дотягивания очень явно этот момент у меня стал получаться. Или вот Марзия, про текучесть тела писала - спонтанно появляется такое ощущение, хотя оно скорее в тонком теле тоже. В такие моменты легко и насыщенно получается Прикосновение. В общем, чем дальше - тем больше нюансов проявляется, главное не упускать их из внимания.
  • 0

#154 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Май 2013 - 15:48

Физическое дотягивание не успела как следует понарабатывать из за всей этой майской канители( так и хочется сказать мудоханья :lol: , очень слово это понравилось) и запоздания с прослушиванием вебинаров, но в прошлый раз на Альтере я ему достаточно много времени уделила, поэтому не было ощущения пробела или недоработки, когда вернулась вновь... Мне интересней тянуться к состояниям оказалось, состояние дотягивания всеж очень естественно оказывается для нас человеков, где глубоко внутри ощущаешь словно частицей потока с устремлением Еще вспомнилось и в очередной раз утвердило в осознании того, что состояния которые приходят при наработке технологий есть внутри нас, только нащупать надо- Раньше, у меня бывали очень сильные головные боли, не так часто, но невыносимо, может мигрени , не знаю- но хоть на стену лезь... И я в какой то момент ощутила как с ними можно разборки учинить, я концентрировалась на этой боли, пока она не доходила до максимального состояния, что вот-вот голова лопнет, но потом вдруг боль рассеивалась, несколько таких подходов и боль уходила... Вчера , выполняя дотягивание поняла, что по сути выполняли тогда тоже самое- тянулась в к ощущению, входила в него, а потом наступала интеграция
  • 0

#155 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 13 Май 2013 - 21:01

Тянусь глазами к мелким надписям на корешках книг. В какой-то момент вдруг резко проявляется слово, название. До одних дотянулась, до других пока нет.
  • 0

#156 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 13 Май 2013 - 22:18

Тянусь глазами к мелким надписям на корешках книг. В какой-то момент вдруг резко проявляется слово, название. До одних дотянулась, до других пока нет.

Класс! Надо попробовать. До этого я как то не додумался.
  • 0

#157 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Май 2013 - 18:09

В основном тянусь глазами, как самым нуждающимся в дотягивании местом организма (тазобедернные суставы как-то перестали проситься в работу). Не могу определить внутренний вектор - знаю, что нарушение зрения (дальнозоркость) - это отказ заглядывать в себя, а также видеть проблемы своих близких - но не врублюсь никак, что и куда в себе (в своем сознании) запускать одновременно с физическим дотягиванием. Прямо ступор ума наступает, как начинаю в нем ответ искать. И еще при дотягивании глазами сильнее всего напрягается брюшной пресс и ниже. И позвоночник по вертикали растягивается. А глаза могут поочередно себя проявлять - например, тянусь одновременно обоими глазами, а по факту чувствую, что левый глаз сработал сильнее, правый слабее. В другой раз - наоборот. Хотя стараюсь одинаково в оба глаза.
  • 0

#158 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 14 Май 2013 - 18:16

Почему то дотягивание переориентировалось в сторону дотягивания к ощущениям. Тоесть если возникает ощущение то тело начинает тянуться в его сторону, как бы входит в него, усиливает что ли. Странно.
  • 0

#159 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 14 Май 2013 - 18:40

Тянусь всем,..(по очереди), но на физике в теле оставляю расслабление.
  • 0

#160 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Май 2013 - 18:47

Тянусь всем,..(по очереди), но на физике в теле оставляю расслабление.

Галочка, ты проводишь очень большую работу. Я понимаю, что ты честно и кратко пишешь, потому что надо писать. Но в то же время я знаю, с каким необычным человеком имею дело, но ведь этого мало кто знает. Может хоть иногда напишешь поподробнее? (умильно смотрю на тебя при этом).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей