Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

А кто вас нарисовал?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
762 ответов в этой теме

#141 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 18 Февраль 2010 - 04:18

Если человек был создан по образу и подобию божьему, то значит он фрактальная частица бога?
Я расту в собственных глазах! :D

Саме так, об этом речь. По образу и подобию. Со всеми вытекающими отсюда…

очень интересно про фракталы. Подсолнечник особенно изумил! :rolleyes::)
А вот в снежинках...Интересно, вот какие там сили действуют, что она принимает именно такую форму, а не другую. Не днк же…

А ось це дуже интересный вопрос. Он меня самого давно интересует. Е единая матрица, в соответствии с которой организуеться мир. В ее основе некая формула, така соби – универсальная. Скорише за всё связанная с числом Пи, чи золотым сечением. Вси в тому видео наведенные примеры, в соби його содержат. Вси ци спирали та веточки. Це як би модели кристалив. А е ще сами кристаллы, ну там все на поверхни, там все ясно. Снижинка – це правильный шестикутник, в нем, як не миряй, всюди золоти пропорции. А е ще бильш «золота фигура» – пятикутник, звезда. От вона вже скризь золота.
Ось ще про це:

В соответствии с этими матрицами все и строится. Просто они в глаза не бросаются, а замасковани.
Ала бувае, що й на поверхню виринуть… И так це порой вражае, до нестями просто…
Ось, що, наприклад, мени вдалося роздивитися на этом видео. Присмотритесь и вы к нему внимательнее, может и сами увидите.

Не побачили? А нихто ще не бачив. Ну, то я вам зараз покажу. Це я сам той ролик под таким названием выложил, вин десь в сети був як прикол. Смотрите, ниже покадрово я разложил один фрагмент из него.
Первый кадр, структура уже готова, уже выстроена, но на видео только намечается.
Пока мы не знаемо що шукати, тому и не найдем.

Размещенное изображение

Другий кадр, вже все ясно. Що бачимо? Два ривненьких пятикутника, один немного выше, другой ниже и строго параллельни друг другу. Може це нам тьльки здаеться? Смотрим дали.

Размещенное изображение

Тут уже все видно, сомнения растаяли – звезда в звезде. Причем нижча, сохраняя структуру (!) пидиймаеться. Вражаюча гармония! Ну, и дали

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Маленький пятикутник "пронзае" великий, продолжая подниматься…

Размещенное изображение

…сохраняя идеальную структуру! Понимаете? Это не случайное совпадение. Добре видно, що птицы устойчиво держат эту форму, причем в движении, причем в дуже швидкому.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

…И постепенно вылетают за пределы обзору. Созраняя геометричеки правильную структуру. И це ще не все. На видео можна побачить, що вони потом ще раз кидаються вниз и все в том же порядке.

Ось так. Ось таки "снежинки" из птиц. Цикаво, а що б про них сказали авгуры - гадатели по полетам птиц?
Е в пространстве така соби матриця, никому не видимая, которая не только кристаллы та цветы растит, но все на земле, даже птичьи траектории определяет. А як насчет кожного з нас?
Хто ж, справди, нас рисует? А мы? Кого мы малюемо – як творци, як фрактал Бога?
О-ось... Лягаю спати, буду уви сни думати.
  • 0

#142 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Февраль 2010 - 08:37

Wow! отличный пост, дилетант! вот спасибо! и картинки из видео разложил. Да, теперь видно хорошо. С ума сойти! (поскорей б уже, хехе :D ) Я и не подозревала, что это касается и птиц тоже. Я пробую представить, как они в полете это все проделывают...невероятно... какая гармоничная матрица во всем. И почему я не помню, когда я эту всю красоту сотворила.....
  • 0

#143 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Февраль 2010 - 18:25

О-ось... Лягаю спати, буду уви сни думати.

ну и как прошел процесс?

ой, а мне чего снилось! Мне снилась огромная пицца в виде фракталов, нарезанная под углом в 137 градусов. Смотрю на нее и думаю, это ж надо как ее гармонично порезали....

Честно, я не прикалываюсь. Я просто, это...на диете я короче.
Проснулась, от думаю, дожилася! Зато утро как весело началось. :D
  • 0

#144 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 19 Февраль 2010 - 10:46

ну и как прошел процесс?

Та й, доси сплю... И так весь час :P

Есть разные иллюзии – пространственные, иллюзии руху, цвета и т.д. (ще – иллюзия життя :( ). А есть еще иллюзии часу, времени. Мы думаемо, що наш ритм жизни – один единственный на этой планете и самый правильный. И все, що не рухаеться считаем мертвым или, в крайнем случае, условно живым, ну як дерева чи трава. Но, стоит всего лишь глянуть пид трохи иншим кутом «хронального взгляда», как немедленно все вокруг оживает. И бачимо чудо.
Замедленная, а потом ускоренная съемка дали. Живой мир. Весь живой! Пидморгуе... Танцюе!..

• 0

#145 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 19 Февраль 2010 - 11:03

В продовження темы фракталив, такой себе - фрактальный человек :rolleyes:
Не жадничаем душу открыть, не пугаемся свое щось потерять - в нас ще до биса! Бездна!.. Как видите...

Размещенное изображение
  • 0

#146 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Февраль 2010 - 12:18

В продовження темы фракталив, такой себе - фрактальный человек :rolleyes:
Не жадничаем душу открыть, не пугаемся свое щось потерять - в нас ще до биса! Бездна!.. Как видите...

Сцепочки последние значит отгибаем и поехали :o
  • 0

#147 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 19 Февраль 2010 - 21:55

Все наше життя и в самом деле определяет якась невидима матриця. Казалось, зовсим ризни процессы та объекты вокруг, а яке потрясне сходство между ними. Та вы сами посмотрите.
Ось, наприклад, самое простое – мозок человека и форма грецького ориха. Правда схоже? А сперматозоиды з головастиками? Та просто «одно лицо»!
(Клацайте по фоткам, делайте их больше)

Размещенное изображение

А ось, дивиться, форма русел ричок, форма дерева настоящего и того, що на морозном стекле растет – один к одному! Чи не вражае?

Размещенное изображение

А тут ще бильший масштаб: фотографии нейронов, мегаполисов и межзвездных структур. Выясняется, все это и развивается по одним принципам и, навить, выглядае однаково. Чи не диво?

Размещенное изображение

Нижче всем известные снижинки. Помните правильный пятиугольник у летящих птиц? Пьятикутника в природе полно, но ще больш – шестиугольников. Це вообще сакральна фигура.

Размещенное изображение

Схоже, абсолютно все, над чим нет контроля стремится вернуться к шестиугольной правильной матрице. Ниже я розместил вообще невероятные знимки. Зовсим недавно на Сатурне, на его северном полюсе, астрономы обнаружили грандиозный циклон, який не затухая иснуе вже не один десяток лет (это только наблюдается), а кажуть, що тысяч. Вражаючи розмиры у него - 25 тысяч километров в попереку и скорость внутри – 500 км в час. А главное, внешний вид воронки, знаете какой он? Шестигранный! Причем, цей шестигранник вообще не вращается! Вокруг навиженни вихри и потоки, а йому хочь хны – дежит форму и не двигаеться! А це ж газ. Для ученных це й доси загадка.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Ось вам и масонська фигура, и печать Соломона, и иудейська звезда – матрица это все. А якщо «нажать» условиями на процесс посильнее, то и все прочие, менее устойчивые, как бы промежуточные, матрицы проявятся. На фотках ниже на свободную струю води воздействуют определенными вибрациями, и получите – и трикутник, и квадрат, и пентаграмма, и гексаграмма и даже более сложные гармонийни фигури. Красиво, итить твою налево!.. А це все в нас, основа той матрицы, що строит нашу физику.

Размещенное изображение

• 0

#148 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 19 Февраль 2010 - 23:46

Щось я не можу успокоиться по поводу этих матриц… Цих фрактальных структур. Це ж диво, когда видишь, из чего сделан. Ось ще один ролик на цю тему
А ось, раскопав, як воно все строилось. Всё! И мы все. Почти что словом божьим. Хотите – словом, хотите – вибрацией его. Такие простенькие эксперименты, и такие поразительные вещи! Ось на сахарный песок воздействуют звуком, тональность якого поступово зминюеться. И пожалуйста - весь набор того, що мы знаем. Все сакральные фигуры.
Значит не человеки, не арихимеды с пифагорами ци узори напридумывали, а сама природа. Все, что мы изобретаем, давно в ней есть. Вибрация организует не только одномерные объекты, но абсолютно все. Вот, например, - вогонь, ну вы понимаете - плазма:
А ось зовсим вже непростое, почти глинна первородная, тут каждый может даже себя узнать. Человек, це просто стоячая волна, слышали такое? Теперь можно побачити. Як його липили. Все оживает просто на глазах…
Ще ось такое, если не надоело:
И обо всем вместе, не смущайтесь, що не по нашему:
Кстати, кого заинтересовали эти темы, в разделе "Наша фильмотека" я выложил фильм "Киматика" там ще багато про це, и не только про это.
  • 0

#149 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 07:04

Плучается Вселенная звучит.И я тоже.Или и Я тоже.Иоги говорят Ом!!!!!!!!!!!!.О,,,А,,,УММ! Ладно,что теперь?!Фракталы.Так куда хочешь уехать можно.Мне нравится фильм телепорт.
  • 0

#150 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 09:06

Фракталы. Так куда хочешь уехать можно.

Счастливого пути, Гоша! Шли открытки! :rolleyes:

Ще немного про особенности нашего восприятия:

...И о том, как этим пользуются. Короче, рисуют нас все кому не лень, и як хотят.

Бильш детально про це - в роздили "Наша фильмотека", фильмы "Повинуемость" и "Человеческое поведение. Эксперименты", кому цикаво.
  • 0

#151 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 19:52

Дилетант, спасибо за интересные факты... мозг в ступоре и задает вопрос: как дальше жить? Ведь мы привыкли обманываться...
  • 0

#152 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 07:22

а я сегодня ездила к каньйонам. И там в восходящем потоке воздуха птицы кружили. Я вспомнила про клип, что дилетант тут разместил и стала наблюдать. От того, что увидела аж дух перехватило. Птицы кружили пятиугольниками!, пятиугольники плавно переходили один через одного распадались в строго определенно порядке, снова собирались и по двойной спирали вверх поднимались. Меня вдруг такой восторг всю переполнил! Я все смотрела и смотрела... А раньше ведь мельком бы только взглянула да и прошла мимо такого чуда...
  • 0

#153 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 11:51

…мозг в ступоре и задает вопрос: как дальше жить?

Що значить, як? А ось так:

Размещенное изображение

А ще так:

Размещенное изображение

И все будет у тебя так:

Размещенное изображение

:o :rolleyes: :D :P ;) :) :D :P

• 0

#154 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 12:11

... в восходящем потоке воздуха птицы кружили. Я ... стала наблюдать.
От того, что увидела аж дух перехватило. Птицы кружили пятиугольниками!
Меня вдруг такой восторг всю переполнил!

Птицы бильш гармонийни, чем мы. Выходит... Может тому, що литають? А нам хто заважае? А мы все больше кляксами да закорючками живем. Повзаемо. Может, просто не знаем, що птицы? Нас нарисовали без крыльев, мы й поверили?

Диалог

"Там он лежит, на склоне.
Ветер повсюду снует.
В каждой дубовой кроне
сотня ворон поет."
"Где он лежит, не слышу.
Листва шуршит на ветру.
Что ты сказал про крышу,
слов я не разберу."

"В кронах, сказал я, в кронах
темные птицы кричат.
Слетают с небесных тронов
сотни его внучат."
"Но разве он был вороной:
ветер смеется во тьму.
Что ты сказал о коронах,
слов твоих не пойму."

"Прятал свои усилья
он в темноте ночной.
Все, что он сделал: крылья
птице черной одной."
"Ветер мешает мне, ветер.
Уйми его, Боже, уйми.
Что же он делал на свете,
если он был с людьми."

"Листьев задумчивый лепет,
а он лежит не дыша.
Видишь облако в небе,
это его душа."
"Теперь я тебя понимаю:
ушел, улетел он в ночь.
Теперь он лежит, обнимая
корни дубовых рощ."

"Крышу я делаю, крышу
из густой дубовой листвы.
Лежит он озера тише,
ниже всякой травы.
Его я венчаю мглою.
Корона ему под стать."
«Как ему там под землею.»
"Так, что уже не встать.
Там он лежит с короной,
там я его забыл."
«Неужто он был вороной.»

«Птицей, птицей он был.»

Бродский
  • 0

#155 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 13:00

Три коротеньких видео о том, чого найсправди нет. Очи видят, а тронуть - фиг!.. Якщо таки простеньки вещи перенести на свое життя, та й осознать, что все плохое в жизни - це просто точка зору, така соби иллюзия... Як бы воно все зминилося. Та де нам, просто регочем всим цим забавам...

• 0

#156 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 16:02

…Якщо таки простеньки вещи перенести на свое життя, та й осознать, что все плохое в жизни - це просто точка зору, така соби иллюзия... Як бы воно все зминилося. Та де нам…

Ось так всегда, спочатку напишешь, и только потом подумаешь… Всих призываю очи открыть, а сам пид носом не бачу… Только сейчас увидел оце видео, повторю его ще раз:

…це ж прегарна иллюстрация того, що в нашем подсознании живет, но зовни невидимо, и того, что на поверхни, в жизни, но иллюзорно. Понимаете?!. В то, что рядом, в проблемы свои пальцем тычем, как во что-то реальное, а их-то и нет! Пусто. Иллюзия. Все внутри – там где не видим, куда не заглядываем. Туда тыкать надо. Но для цього прийдеться крышку знять, понимаете? С себя, со своего розуму. А хто ж згоду дасть... Кому приемно в соби свинню знайти…
  • 0

#157 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 16:19

А что произойдет, если нас, вдруг, и в самом деле перестанут рисовать? Никогда не задумывались? Как все вокруг изменится? Що именно станет иншим?
Ось прекрасная, хоч и небольшая, лекция Джилл Тэйлор про це. Головне в ний – все не з пальця высосано, а самой пережито.

Джил Боулт Тейлор (Jill Bolte Taylor) получила возможность для исследования мозга, о которой вряд ли мечтал хотя бы один специалист: она перенесла обширный инсульт и наблюдала, как функции ее собственного мозга – движения, речь, самосознание – отказывали одна за другой. Поразительная история наблюдения ученым мистических переживаний, очень точно соответствующих тому, что можно найти во многих эзотерических книгах

• 0

#158 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 17:37

Ось що бачить наш нарисованный мозг.
А що происходит на самом деле?
  • 0

#159 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 21:18

я прям влюбилась в это видео The Magnificent Universe. Поставила в фэворитс на ютубе. ой, такой поток информации, что сейчас идет на форуме - валит с ног. я не успеваю все просматривать, продумывать и пропускать через себя. Мозги плавятся, ощущения кстати очень реальные! Я не могу смотреть телевизор, во первых оно стало скучным и неинтересным, во вторых всю другую информацию просто сносит потоком. Стараюсь выбираться на природу и просто побыть одной и дать процессу идит своим ходом. Крышу сносит, система перегружена, красные лампочки "опасно для ума" бешено мигають.
  • 0

#160 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Февраль 2010 - 08:23

Да.Ну вот кажись и уму станився наглядно понятие беспредельности вселенной.Удивительно ощущение мотора! :wacko:Видимо у космоса тоже есть сердце. Теперь вот о чем: О различении и иллюзии.Все стоп!Корроче, если я уверен, что объект иллюзорен,то приходит ощущение его отсутствия и некое разрешение ума на движение насквозь.-Но,обЪект материален несмотря на разрешение ума.Или он материален в уме?Да,причем то здесь углы приломления.Уму необходимо больше. Получается истинный мозг спит. Был В Египте когда,экскурсовод ,рускоязычный араб ,переводя нас от объекта ,к объекту говорил: Давай давай!,Давай ,давай!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей