Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Исследовать наживую

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
343 ответов в этой теме

#141 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 16 Март 2014 - 20:22

А чай на природе да из самовара - это вообще необычно и здорово)

Оля,  спасибо))))))))

А ведь вы, москвичи, можете попить чай из того же самого самовара в одном из парков

"Чайное путешествие"  поит желающих

http://xn-----6kcblo...p1ai/news/1004/

это по моему регулярно происходит

• 0

#142 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 16 Март 2014 - 21:01

Ой, я по ошибке не тот значок нажала))
  • 0

#143 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 489 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Март 2014 - 23:35

Наташа, спасибо за такую красоту!

• 0

#144 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Март 2014 - 00:04

Наташа, спасибо огромное за ссылку! Обязательно исследую))) Вживую)))

• 0

#145 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 17 Март 2014 - 12:05

Оль, то событие о котором ссылка - прошло, но такое частелько бывает, там телефон есть и сайт "Чайного путешествия"

• 0

#146 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 17 Март 2014 - 12:07

Наташа, спасибо за такую красоту!

Лен, :rolleyes: там, где ты живешь  - я помню фото - великолепная природа, на природе везде красиво

особенно, когда позволяешь себе .

а я в этом году впервые выехала за город, потому и аааах!

• 2

#147 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 17 Март 2014 - 12:10

Ой, я по ошибке не тот значок нажала))

Свет :blink:  :lol:

• 0

#148 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Март 2014 - 16:30

Наташа, спасибо за фотографии..! Как там у вас красиво..! И снег весь стаял... У нас пока нет, зима с трудом отступает... И тоже, конечно, красиво..!
А чтоб вот так на природе, и чай пить... Это вообще чудо..! :rolleyes:  Обязательно попробовать надо..! :rolleyes:  Так что ты, Наташ, права, то, что тебе кажется привычным и обыденным, со стороны кажется новым и неизведанным... :)

• 0

#149 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 718 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 22 Март 2014 - 17:03

Наташа, привет! Спасибо за фото. Похоже чай вы пили  совсем не обычный, а чайная церемония была?  Спрашиваю, потому что у меня дочка ходит на чайные церемонии, там и чаепитие и медитации, она и сестру мою уже сводила туда, а я вот все не соберусь поприсутствовать. На фотографии вы разложили заварку для просушивания, а что вы с ней потом делаете?

• 0

#150 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 22 Март 2014 - 17:36

Ох, Марина, у нас после всего того весеннего и снег шел - всего один денёк  практически идеальный выдался,! Повезло.

Ира, чай действительно качественный, а вот этот привезен из чайного путешествия в Поднебесную ;), один из директоров одного из московского чайных клубов, который так и зовется "Чайное путешествие"ч ну и нам досталось впечатлений..

А чайная церемония - смотря что так называть - да, это чаепитие в русско-китайской традиции)))))- один из способов насладиться чаем -  его заливают горячей водой на несколько секунд, многократно, вкус и аромат настоя меняется понемногу или сильно . И еще есть так называемое чайное состояние - неуловимое, а иногда ощутимое изменение фона внутреннего, настроения.....мне то не очень пока ясно, интересно и непредсказуемо. А медитацией - в смысле присутствия в себе, внимательность - да. 

Чай мы не сушим - готовилось несколько видов чая, из разного сырья и разными способами , интересно чайный лист потом посмотреть - из какого сырья сделано - из почек, верхних листиков, крупных листьев со старых деревьев - что бы посмотреть выкладывают. Мы и дома на тарелочку иногда выкладываем.

• 0

#151 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Март 2014 - 07:54

Опять отследила в себе тягу к страдательности. Не хочу ничего делать, не хочу выходить. Знаю. что нехорошо для меня, убийственно для физики  обижаться. Почки, мочевой пузырь - они не любят обижаться.

А я - люблю. Обижаться - классно, сладко, это очень выгодно - вовремя обидеться. Свернуться клубочком и перетряхивать обиду, пока она не истрепется до нитки (с).

Он бродил вдали от тех мест, где обычно собирались мальчишки. Его манили уединённые уголки, такие же печальные, как его сердце. Бревенчатый плот на реке показался ему привлекательным; он сел на самый край, созерцая унылую водную ширь и мечтая о том, как хорошо было бы утонуть в одно мгновенье, даже не почувствовав этого и не подвергая себя никаким неудобствам. Потом он вспомнил о своём цветке, достал его из-под куртки — уже увядший и смятый, — и это ещё более усилило его сладкую скорбь. Он стал спрашивать себя, пожалела бы его она, если бы знала, какая тяжесть у него на душе? Заплакала бы она и захотела бы обвить его шею руками и утешить его? Или она отвернулась бы от него равнодушно, как теперь отвернулся от него пустой и холодный свет?
Мысль об этом наполнила его такой приятной тоской, что он стал перетряхивать её на все лады, покуда она не истрепалась до нитки. Наконец он встал со вздохом и ушёл в темноту.

Понимание, некое убеждение аж в костях, наверное, оно  твердит, капает, держит - "Раз они, он, она таааак со мной, значит  не любят,я не нужна. Значит в клубочек, в слезы, в ступор. Всё, Стоп. Всё останавливаем. А вот пусть поглаааадят по шерстке, да дакажет, что любиииит, что нужна - воттогда буду жить. А иначе - вот умру прямо тут, всем на зло.

Смешно.

Но ведь именно так и было.

Сообщение изменено: Наташа СерНА Филитова, 24 Март 2014 - 14:55.

• 0

#152 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Март 2014 - 14:06

А ведь страшно, по тому , что всем насрать.

Да хоть умри прямо тут  - насрать.

• 0

#153 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Март 2014 - 14:35

А ведь страшно, по тому , что всем насрать.

Да хоть умри прямо тут  - насрать.

Наташ, а ведь страшно, когда себе насрать на себя. Кто кроме тебя может погладить тебя по шерстке, кто скажет что любит, кто увидит тебя, если тебя нет?

Заметь себя и удивишься распахнувшему объятия миру. Ведь так просто. Просто ли?

Классика ж:

• 1

#154 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Март 2014 - 14:52

ух ты!

Таня!

привет!

да , верно .знаю.

и при том телом знаю. Получала не раз. Выбор - проживать или окунуться с головой в дерьмо то или соскользнуть - переключиться. Я зависла в той точкке. 

я тут переслушивала опять от 6 марта вебинар и торкнуло меня. Кайфово мне обижаться, здорово, когда всё хорошо идет - то же значит, что каёфую я всегда, когда осознаю, что происходит и не сопротивляюсь. и в этой точке кайфово и в дерьме кайфово -не знаю почему - может по тому , что родное и привычное. Кайфово, когда не сопротивляюсь как то вышло так.

• 0

#155 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Март 2014 - 15:03

Наташ, а ведь страшно, когда себе насрать на себя. Кто кроме тебя может погладить тебя по шерстке, кто скажет что любит, кто увидит тебя, если тебя нет?

Заметь себя и удивишься распахнувшему объятия миру. Ведь так просто. Просто?

нет, Аня, не просто. Мне на словах понятно. Я даже могу погладить себя и притвориться. что не насрать. Но даже понарошку - н е   у м е ю!, солгать могу и лгала уже. А вот когда от ближнего то поглаживание, искреннее, а ближний, он умеет  иногда сказать вроде правильно, а солгать то же, это еще хуже. Как заклинание "люблю, любимая" - а нет за этим ничего.  Наверное во мне нет. А почему же  нет ничего более приятного и усыпляющего, чем искреннее поглаживание по шерстке.  Усыпительного и отупляющего, по тому что всегда всё закончится  этим "сама виновата" т.е."насрать".

Я отлично помню, когда впервые это ощутила. Мы с подругой, единственной и близкой были в стройотряде - на юге фундук собирали. И у неё появился парень, с которым она всё время проводила и днем и ночью он жил в нашей комнате. И под их шепет мне хотелось умереть, потому что я перестала быть нужной, а стало - насрать. Тогда прошло всё, я пострадала и нашла не замену, а так - приятельниц. соседок, однокурсниц для вечерних поседелок за винишком и шоколадками. Соскользнула, не прожила. так и тянется. Может и не с тех пор, а раньше - какая разница - тянется. Вот учусь быть себе всем -  ххееее-хеее     искренне и тотально. Пока запор.

Вот состояние улыбки, восприятие из этой нежной  тонкости  - да - это , пожалуй вчера послужило мне опорой внутри.

• 0

#156 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Март 2014 - 15:38

Переслушивая вебинар за 6 марта))))))))), вот обсасываю его, как могу))))))))

Зацепило Гришино играем 

Потянулась ниточка по игру. Играть я , оказывается, люблю. Но посмоим правилам. Если не по моим, то я обижаюсь и ухожу. А играю я с миром на интерес - если выиграю, то хорошо мне,  А если нет конфетки - значит проиграла. И нафиг тогда играть, если через три минуты нет конфеток!_ Значит игра для меня - это серьезно, нет конфет - значит не серьезно все это и нафиг ту игру. Работать нужно. За конфеты (деньги, благополучие, любовь и всё такое). Даже если скучно , тоска смертная без игры наступает. Всё равно , я тётя серьезная и не до глупых игр. Тааак, тааак, вон оно что, оказалось))))))

Далее потянула ниточку.  Я уже. значит , в детстве когда то разучилась играть легко, в удовольствие. Ненавижу играть по чужим правилам - это унизительно, то значит, что я аутсайдер. Не хочу ни под кого подстраиваться, предавать (вот блин!!????) себя. 

а правила  и роли меняются по ходу игры. Выиграть - это просто быть в этой игре, нащупывать изменения, плыть в том и самой меняться с правилами. 

Я никогда не умела подстраиваться и нащупывать - ну не помню. что б умела из любопытства и удовольствия. 

Тяжелые прыжки за конфетой. тяжелая хлюпающая и гавнецом попахивающая игра.

Ну какая же я нудная)))))))

Вот как то в словах вышло так, а появилось в сознании каким то ощущением наличия чего то цельно и настоящего.

Записала, что б не забыть.

Показалось важным.

Поживу.

• 0

#157 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Март 2014 - 12:04

Наташ, что-то тут ни так.
Ну не может физика разрушаться, если снято сопротивление. А раз ты кайфуешь от обиды, а почкам и мочевому твой кайф не нравится, значит, есть где-то сопротивление, иначе они бы вместе с тобой кайфовали.

Наташа, извини, пишу у тебя, но Тане.

Татьяна, отличное наблюдение, по крайней мере заставляет погрузиться в себя на предмет прояснения.

От себя добавлю, что иногда отпускаем сопротивление и начинается почти театральное действие, непрожитое материализовалось и требует срочного прожива.

Иногда выходит, например, обида или печаль (мы все крутимся вокруг почек, я помню, пусть и Наташе будет маленькая польза), и при этом мы в чувствах (как легкая печаль неизвестно по поводу чего) или в ощущениях (где-то сухость, ломкость, соли, боль...) отмечаем это. Вот тут надо прорабатывать возникшее по любой технологии. Я препочитаю вообще ничего не делать, пусть улетают своим порядком. Еще мне помогает доверие пространству, "да будет воля твоя", ну может другими словами. У казахов есть приговорка "Болганы болады" - "Что должно было случиться - случается".

Тань, а можем где-нибудь продолжить беседу, хоть на слете? Давай не останавливаться на уровне реплик, толку от них.

• 0

#158 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Март 2014 - 14:41

Почему-то, когда я слышу выражение "да будет воля твоя", мне всегда хочется перефразировать на "да будет воля моя". Хотя знаю, что с таким подходом легко угодить в крепкую ловушку.

Тань, пусть в твоем сценарии пьессы эту реплику говорит всегда один и тот же персонаж:

Бог. Да будет воля моя.

:)

• 1

#159 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Март 2014 - 15:22

я вот сейчас озаботилась тем, что не могу увидеть связь между высокими вибрациями и высокими напряжениями в теле, образующимся  интерференцией волн внимания при сопротивлении...

чую, где-то есть эта связь...

ментал здесь бессилен..?

пишу в этой веточке, потому что именно здесь у меня возник этот вопрос... :huh:

• 0

#160 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Март 2014 - 15:17

Марзия, Таня, Женя - давно у меня гостей столько небыло)t139020.gif

Таня, я там скомкано написала - то, что мне нравится быть несчастной - я догадалась. по косвеннымпризнакам - не хотелось ничео делать с  этим - так - отдаться на волю волн. А воткогда я это отметила и тутпочки напомнили о себе - именно напомнили - не зхаболели, нет. И мне пришлось ТД  с обидой  - да я нее знаю , что это было - ком в груди, давление снаружи,сложнооописываемое).

Вот тогда что то изменилось. отношение что ли. 

мне помогает доверие пространству, "да будет воля твоя", ну может другими словами. У казахов есть приговорка "Болганы болады" - "Что должно было случиться - случается".

Марзия, я пока не могу позволить себе такую роскошь - ничего не делать с этим, как то Гриша говорил, что техники нужны для проживания - я понимаю так, что мы привыкли что то делать - вот войти в боль и принимать - для этого и нужны техники - делание.  Я  пока без техник как то созерцаю , судя по кругам от этого образующимся - или не образующимся.

а так доверять пространству - хочется, очень , что б так, но пока не вижу у себя того, не хочу врать.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей