Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Допрыгался

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
958 ответов в этой теме

#141 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Май 2014 - 22:10

... желают странного...?

Саша, скажи мне: что такое благоглупость?

• 0

#142 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Май 2014 - 22:44

И все таки квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов только в равно бедренном треугольнике.Вот если бы Пифагор был мне другом ,то я бы знал ,как разделить симметрично основания пирамидального усеченного цилиндра на пять равных сегментов!

Про сегменты не скажу, да и не Пифагор я тебе...  Но про "квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов только в равно бедренном треугольнике" - гнусное вранье!  В любом прямоугольном треугольнике, не только в равнобедренном.  Верь мне!

Думаю над этим тоже второй день.Слушаю свои за и против.Пришел к определенному мнению но определенным окончательно его назвать не могу

...................

Я сам извелся этими вопросами, потом плюнул.

Да, все прозрачненько, в Африке мрут, арабы друг друга режут, реагирую, но не так.  Далеко очень.  А вот Москва - это да.  (День первого путча, когда танки вошли в Москву - помню по минутам.  Хотя и тогда работала отмазка: меня не спросят и не проинформируют насчет ральных мотивов.)  

Путин - это мне можно не объяснять.  В Киеве на Русановке много раз жил по нескольку дней, стаканы на деревьях в Гидропарке зимой (алкаши оставляли, чтоб не искать, если кто не знает.  не знаю как сейчас)  - все мое.

Но вот школа, вот про чужую боль, вот все мои знакомые пристают чего это я расчирикался, что мне Украина.  А вот простая история, в институте Карнеги рассказали: идет автор после шторма по берегу моря, прибой выкинул множетво медуз.  И видит - какой то пацан тоже идет вдоль моря и кидает всех медуз обратно.  Он подходит к мальчику и говорит: " Зачем? Всех не спасешь.  Разницы то никакой не будет!"   А пацан забросил еще одну в воду и сказал: "этой есть разница".

Когда я увидел как много народу поддерживает такую естественную, как мне казалось, идею, я понял что да, всех не спасешь, что надо быть скромнее и найти пару - тройку семей и помогать только им.  

Но вдруг мы на Ромкину хулиганскую славу наловим много психов, которые дадут по чуть чуть?  

А мне навар уже есть: все с кем имею дело, спрашивают: вы из Киева?  

Пора писать следующую серию куплетов "евреи, евреи, кругом одни евреи" на современном матерьяле, уркаинском...  Насколько мне известно, некоторые уже начали.  Но это в цитатах...  Вот у автора разрешение получу...

• 0

#143 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 29 Май 2014 - 05:21

Саша, скажи мне: что такое благоглупость?

Не знаю, Миш.

Расскажи про благоглупость.

• 0

#144 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Май 2014 - 05:28

Не знаю, Миш.

Расскажи про благоглупость.

хорошо. потом. при встрече?

• 0

#145 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 29 Май 2014 - 18:19

хорошо. потом. при встрече?

хорошо потом если захочешь

• 3

#146 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 30 Май 2014 - 11:56

насчет акции Ромы

Считаю, это как раз тот случай, который имеет право быть.

И Спиваков имеет право быть, таким, какой есть...

Поэтому, поклонимся и скажем спасибо тем, кто смелее и безбашеннее нас – и не будем спешить бросаться в их ряды. Станем в эти ряды среди себя самих. Прежде всего.
Им оставим то, что выбрано ими – сами не пройдем мимо того, что выбрало нас. И сделаем это упреждающе, без подсказок и пинков. А главное, без трусости и внутренней лжи.

А Рома, еще раз, молодец. На своем месте.

Согласна, да. И свои вопросы себе задаю.
И есть такой вопрос. Зачем людям чьё-то покаяние, и чтоб обязательно публичное?
Миша, тебе - зачем?
  • 0

#147 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 30 Май 2014 - 12:53

Людочка, я думаю, Миша тебе ответит, но вот у меня к тебе вопрос возник.

Пост о Романе мой, Гриша (спасибо ему большое) своим постом на многие мои вопросы ответил, перечитала внимательно, Миша написал о Ромке просто пару слов, почему твой вопрос адресован ему?

Потому, что это его веточка или потому, что тебе просто интересно его мнение на сей счет?

Я не ерничаю, мне действительно интересно ибо логики здесь никакой не вижу.

На всякий случай, на твой вопрос отвечу сама, мне лично, никакие публичные покаяния не нужны, хотя если бы, например, товарищ Путин покаялся, я бы никак не возражала.

...а вот такие как Ромка считают, что если уж ты человек публичный и если под таким письмом стоит ТВОЯ подпись, будь добр объясни нам, пожалуйста, какого рожна она там стоит? и если ты его не подписывал, то так нам открыто об этом и скажи..... как-то так.

еще раз повторюсь, что Спивакова я люблю, я не в его шкуре и судить мне его не за что, а вот честнее и открытие человека чем Ромка, я в своей жизни не встречала, и как справедливо заметил Гриша, он на своем месте и такой поступок имеет право быть.

• 1

#148 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Май 2014 - 16:55

И Спиваков имеет право быть, таким, какой есть...
Согласна, да. И свои вопросы себе задаю.
И есть такой вопрос. Зачем людям чьё-то покаяние, и чтоб обязательно публичное?
Миша, тебе - зачем?

Я, честно говоря, теряюсь и не знаю на что именно отвечать.  Конечно, имеет право.  А как насчет последствий?  А ответственность за эти последствия?  Имеет ли право вор хотеть чужое?  Видимо да, ведь он не хуже Спивакова.  Но есть еще уголовный кодекс, а то и вовсе заповедь (из тех самых десяти, помнишь) - не трожь чужое!  

Право то он имеет, а вот товарищь Путин добавил это письмо к своему маркетингу, более чем успешно.  А как у нас с "правом" на ответственность?  Он же не ребенок, знал зачем письмо.

Тут все гораздо хуже.  Письма он не писал, а подписывал.  Я интересовался - сам или после визита "критиков в штатском".  Слава Богу по наслышке, но хорошо знаю что это такое.  (Отец сидел в Воркуте, мне повезло близко общаться с его тамошними друзьями, 20 лет спустя...).  Вчера на фейсбуке нашел вот это:

"Говорила сейчас со своим другом. Он работает у Спивакова.

Спиваков сказал, что подписал письмо, хотя ему все это не нравится, но, как он объяснил, у него не было выбора, оркестр существует на грант Путина."

Так что он сделал выбор, не приведи Господи перед таким оказаться.  Просто к нему, такому успешному, талантливому и главное далекому от политики, в дом вошла война, без стука.  И пришлось выбирать, хоть и "как он объяснил, у него не было выбора".  Мне страшно упрекать его в этом, сначала надо быть уверенным, что я сумел бы не подписывать.  

А вот еще одно интересное мнение (см ниже, а источник вот http://www.svoboda.o...e/25401363.html), вырву кусок, а если интересно - копия стать ниже.  Разговор о коллеге Спивакова, Валерии Герогиеве, идентичная ситуация, но не в Америке, а в Мюнхене, но Спиваков упомянут:

... демократическому общественному мнению в данном случае противостоят мафиозная структура, большие деньги, взаимовыручка.  

... видна взаимная зависимость как самого режима, так и этих людей.  

...Все они очень-очень зависят друг от друга. Гергиев не был бы Гергиевым, он был бы, конечно, всегда отличным, замечательным дирижером, но он не был бы этим первым лицом, у него не было бы таких огромных денег, огромных средств по созданию театров, оркестров, фестивалей и так далее – деньги эти ему дает режим. А он, в свою очередь, знает, как и чем этот режим отблагодарить.

И я думаю, что тут никто не жертва, потому что тот, кто не хочет сотрудничать, не хочет идти на это, он не идет. И таких людей и в России очень много, таких людей было очень много и при Гитлере. Гитлер всегда стремился использовать людей искусства для пропаганды своего режима, своих целей и так далее. ... И было очень много немецких деятелей искусств, которые работали на режим обтекаемо и косвенно. Так что здесь никаких жертв нет. Эти люди: и Гергиев, и Спиваков, и другие – они совершенно сознательно идут на то, чтобы сотрудничать с властями.

Вернемся к твоему вопросу.  "Зачем людям чьё-то покаяние, и чтоб обязательно публичное?"    Не знаю зачем "людям"  "чье то".  На такой общий вопрос, думаю, ответа просто нет.  А тут все просто: публичное покаяние означало бы конец сотрудничества с режимом, всего и делов.  Зачем мне это?   ...

Ниже, повторяю, статья.  Посмотри не вырвал ли я цитаты из контекста, очень старался.  

Теперь у меня к тебе ворос: а ты потратишь время все это прочитать и подумать про это, просто из уважения к тому времени которое я потратил на ответ тебе?

Кстати, о птицах...  Спивакову - низкий поклон!  Ни он, ни тем более Ромка не искали скандальной славы, но она есть и на нее Рома уже дважды насобирал денег - раненому на операцию и на детей убитых.  Никогда нельзя знать за пчел...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почему все-таки не состоялись в Мюнхене обещанные протесты? На этот вопрос отвечает мюнхенский писатель, один из инициаторов петиции против Гергиева Эйтан Финкельштейн:

– Наверное, существует много причин для этого. Но главная причина, общая такая причина состоит в том, что демократическому общественному мнению в данном случае противостоят мафиозная структура, большие деньги, взаимовыручка. Вы знаете, что Гергиева предложили на должность музыкального директора оркестра филармонии давние жители Мюнхена композитор Родион Щедрин и его супруга Майя Плисецкая. Они же даже не поленились поехать в Линц, хотя они люди пожилые, в качестве такой "тяжелой артиллерии" поддержки Гергиеву. Я думаю, что эти люди ни в коем случае не жертвы пропаганды. Здесь видна взаимная зависимость как самого режима, так и этих людей. Все они очень-очень зависят друг от друга. Гергиев не был бы Гергиевым, он был бы, конечно, всегда отличным, замечательным дирижером, но он не был бы этим первым лицом, у него не было бы таких огромных денег, огромных средств по созданию театров, оркестров, фестивалей и так далее – деньги эти ему дает режим. А он, в свою очередь, знает, как и чем этот режим отблагодарить. Недавно скончался прекрасный литературный критик Бенедикт Сарнов, который написал книгу "Сталин и писатели". И из этой книги следовало, что Сталину нужны были писатели. Но Сарнов все-таки не отразил тот момент, что и писателям нужен был Сталин. И это такая очень сложная мафиозная структура, в которой все друг от друга зависят. И я думаю, что тут никто не жертва, потому что тот, кто не хочет сотрудничать, не хочет идти на это, он не идет. И таких людей и в России очень много, таких людей было очень много и при Гитлере. Гитлер всегда стремился использовать людей искусства для пропаганды своего режима, своих целей и так далее. Достаточно вспомнить Лени Рифеншталь, которая была, конечно, очень талантливым кинорежиссером, но вообще-то, она работала впрямую на режим. И было очень много немецких деятелей искусств, которые работали на режим обтекаемо и косвенно. Так что здесь никаких жертв нет. Эти люди: и Гергиев, и Спиваков, и другие – они совершенно сознательно идут на то, чтобы сотрудничать с властями.

Вот все эти факторы привели к тому, что  вот такая мафиозная сцепка побеждает общественное мнение. Гергиев, безусловно, один из столпов такого современного российского режима, который уже называется путинизм, и многое будет зависеть от того, насколько он будет агрессивен, этот самый путинизм... Безусловно, Гергиев – крупный профессионал, его имя широко известно. С другой стороны, музыкальное начальство Мюнхена заинтересовано в том, чтобы музыкальным директором Мюнхенской филармонии был человек с таким громким именем – это необходимо для привлечения слушателей. Кроме того, контракт был подписан довольно давно, и расторжение его означало бы большие траты, большие расходы. В общем, как-то очень много обстоятельств выступили за Георгиева и против настроений мюнхенской общественности. Но это всего лишь первое сражение. Я думаю, что все будет зависеть от того, как пойдут дальше дела, как поведет себя сам Гергиев, какие настроения возобладают в мюнхенской общественности.

9 и 10 июля в рамках цикла вечеров Игоря Стравинского в Мюнхене состоятся заключительные концерты Валерия Гергиева с Мюнхенским филармоническим оркестром, которым ему, судя по всему, все-таки предстоит руководить ближайшие 5 лет. 

725009A9-5D37-4D76-8D0F-EC99B0E2ED07_w26Страница мюнхенской газеты "Абендцайтунг"

Английский музыковед, музыкальный критик и писатель Норман Лебрехт, автор бестселлера "Кто убил классическую музыку?", назвал одну из своих книг "МАЭСТРО МИФ – Великие дирижеры в схватке за власть". Автор убедительно показывает общую природу многих дирижеров и людей власти. На обложку вынесено несколько цитат из книги. Вот две из них: "Не существует другой профессии, в которой самозванец мог бы чувствовать себя спокойнее" и "Великий дирижер" – это своего рода мифологический герой, искусственно созданный для далеких от музыки целей и сохранившийся вследствие коммерческой необходимости".

• 0

#149 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 30 Май 2014 - 18:20

Верь мне!

Кому верить? 
                    Путину?
                                Орди?
                                        или Мюллеру....

Можно было бы и Мише. Если бы не это ...

В любом прямоугольном треугольнике, не только в равнобедренном.

• 0

#150 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Май 2014 - 18:52

По моему тебе просто нечем занятся.  Нет?

• 0

#151 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 30 Май 2014 - 19:06

Мне есть чем заняться, Миша.

Я показал тебе на твоем примере, как трудно прилюдно покаяться.

Казалось бы пустяк - так брякнул жирным шрифтом ложь. Пафосно.

А признать это трудно. Даже, наверное, не видишь...

что равнобедренный треугольник не прямоугольный. К нему негде приложить теорему Пифагора.

Да и катетов с гипотенузой у него нет.

Так как тебе верить?

(и во всем остальном)

• 0

#152 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Май 2014 - 19:17

...равнобедренный треугольник не прямоугольный. К нему негде приложить теорему Пифагора.

Саша, а не допрыгался ли ты?

Вот тебе пример и равнобедренного, и прямоугольного треугольника.

Мое блондинистое сердце не выдержало такого поклепа на Пифагора... :rolleyes:

Медленно: не все равнобедренные - прямоугольные, да... Но некоторые, все же... :P 

nq4uvouxlnlq.png

• 0

#153 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Май 2014 - 19:18

Спасибо Любава!  Только собрался, а ты уже...  

Саш, ты все же отвечай по делу, ладно?  А что тяжело каятся, это да...  Согласен...

• 0

#154 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 30 Май 2014 - 19:24

Да, признаю свою ошибку.

Прости, Миша.

Спасибо, Любава.

• 0

#155 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Май 2014 - 19:32

А ответ по делу?  

• 0

#156 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 30 Май 2014 - 19:43

Все это и было мой ответ.

(включая финал)

• 0

#157 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Май 2014 - 19:51

Печально.  Ты думаешь что тут разбирается моя персона.   Ну вот ты поставил меня на место (не первый уже раз), пошутил неудачно и признал, вопрос исчерпан.  

Но речь то о другом.  

• 0

#158 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 30 Май 2014 - 20:05

Миш, я не шутил неудачно. Я все сделал преднамеренно.

Для  меня на данный момент вопрос исчерпан. Для тебя - не знаю. Это тебе решать.

О чем речь?

• 0

#159 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Май 2014 - 20:14

да так, мелочи.  

Война, раненые, убитые, сироты, голод, подлость, ложь, творческий подход к глядению в другую сторону, отмороженность...   Я думал ты слышал...

Все это, как ты догадываешься, вокруг колхозное, мое то есть...

и да, для меня вопрос не исчерпан.  И, боюсь, для тебя тоже.  

• 0

#160 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 30 Май 2014 - 21:48

Война, раненые, убитые, сироты, голод, подлость, ложь, творческий подход к глядению в другую сторону, отмороженность...   Я думал ты слышал...

Хм, агенты Путина все видят и все читают.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей