Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#141 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 16:18

...нравиться - не нравиться...
...Хочу не хочу...
...Красиво - некрасиво...

Но ведь так - это чистая оценка. Разве не так мы и живем постоянно? Вот он некрасивый, я с ним не пойду, вот это я не хочу, хочу это, вот то мне совсем не нравиться...
Или все же глубже? Когда почти физическое ощущение соответствия внутри. И некрасивое что-то, и кривое, и проблем с этим будет куча, знаешь с самого начала, но идешь и делаешь, потому что не можешь не пойти и не сделать.
Да, не выбор, но предпочтение :rolleyes:
  • 0

#142 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 16:29

Но ведь так - это чистая оценка. Разве не так мы и живем постоянно? Вот он некрасивый, я с ним не пойду, вот это я не хочу, хочу это, вот то мне совсем не нравиться...
Или все же глубже? Когда почти физическое ощущение соответствия внутри. И некрасивое что-то, и кривое, и проблем с этим будет куча, знаешь с самого начала, но идешь и делаешь, потому что не можешь не пойти и не сделать.
Да, не выбор, но предпочтение :rolleyes:

Оценка - это когда задаёшь вопрос, на уровне мыслей - ответ оттуда и приходит, исходя из твоего хорошо или плохо. А я говорю задаёшь вопрос: Нравиться не нравиться (как бы прикосаясь к этому) - и смотришь внутрь себя, снимая ощущения.
  • 0

#143 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 17:43

...ну, да, ну, да... мы все такие умные... и слов знаем немерено... :rolleyes:

Но жизнь свою всё больше матерными описываем, по реальному соответствию.

Так ведь переучиваться, Гриша, гораздо сложнее, чем учиться... :)

Хотя конечно, структурой быть проще, чем функцией...Поиск внутреннего соответствия камертону отыскать в себе очень сложно , мне -то точно тянуться и тянуться, вот если б как у Нила Доланда Уолша, голос в голове... :) :rolleyes:
  • 0

#144 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 18:02

Другими словами - комфортно - не комфортно. НЕ оценивая, просто в данный момент так.
  • 0

#145 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 19:45

y=f(x), где y - человек, x - Бог.

Не понял, у тебя выходит - человек= функция бога, a у Гриши

Функция человека - быть богом…
Человек для бога - структура.

Что-то здесь не так.

---

вот если б как у Нила Доланда Уолша, голос в голове... :) :rolleyes:

Марина, Уолш, конечно, здорово пишет, но… в некоторых церквях протестантского направления не только проповедники, но и рядовые члены церкви уверены, что они говорят с богом, знают его волю. Если все так просто – то почему мы тут с упорством долго учимся у Гриши, а не валом валим в эти церкви?
  • 0

#146 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 20:07

Марина, Уолш, конечно, здорово пишет, но… в некоторых церквях протестантского направления не только проповедники, но и рядовые члены церкви уверены, что они говорят с богом, знают его волю. Если все так просто – то почему мы тут с упорством долго учимся у Гриши, а не валом валим в эти церкви?

Сергей, про голос я пошутила, конечно, если б я слышала голос бога в себе и следовала ему, то стала бы зомби... :) А так постоянная игра с собой, ошибки, синяки и ссадины, но зато какой кайф, когда на очередной попытке ты ловишь волну и движешься на её гребне, и всё удаётся... Как в сказке, которая воплотилась в жизнь, а написала и живу её я...( это мечты...) :)
  • 0

#147 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 20:33

Всегда была очень чувствительна к ритмам, внешним. Отзывалась на любой, обращающий на себя внимание. С золотой вибрацией другое. Мы с ней как бы в разных плоскостях. Вернее, я плоская(мои ритмы), она объемная. Чтобы совпасть с ней нужно состояние ей соответствующее. Мне кажется.
Хожу пешком. Несмотря на погоду, отсутствие времени и наличие автомобиля. Перед выходом танцую Танец. Ищите и обрящете...
Ищу. Обретаю. И несомненно получаю удовольствие от этой игры.
  • 1

#148 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 21:24

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему....
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

хотел по образу и подобию, но образа , видимо, показалось достаточно :rolleyes:
и я тянусь к подобию, я очень хочу стать подобной( ну или хотя бы преподобной)))
Чтоб делать шаги к этому , мне надо себя очень хорошо слышать, слышать свой ритм, следовать ему, но ведь , черт возьми, как легко быть глухой, как легко быть ведомой чужими вибрациями, не осознавая себя...
Странно, что когда останавливаешься и начинаешь слушать себя, даже темп дыхания меняется сразу, более замедленное становится, дефицитное...
В каких то мелочах, услышав позыв, бывает легко следовать себе( заговорить с незнакомым человеком, познакомиться с кошкой, не есть и тд) а вот чего посерьезней коснется, начинаешь себя убеждать " эт тебе послышалось, наверное..."
  • 0

#149 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 08:42

А не удивительно, что так мало пишется. Как объяснить необъяснимое, доказать недоказуемое. Могу только радостью поделиться. Сегодня утром шла по улице со своей скотинкой. Злилась на себя, что ничего не успеваю, много дел накопилось, все срочные, доклад через 10 дней, а еще конь не валялся. И вдруг, поднимаю глаза, а в небе ясный свет и радуга на пол неба, это при том, что у нас сейчас минус 3 и снег кругом и ни дождя, ни снега сверху - просто так. Я в очень сильные морозы видела вокруг Солнца гало, а это - радуга, настоящая, разноцветная. Такое чудо. Что-то где-то переключилось. Даже не описать всего, а как результат как-то ясно стало с докладом. Самое простое решение вмиг сложилось как-то само. Всю дорогу домой любовалась, осталось только записать, что пришло как подарок, потом забывается, как сон, если вовремя не словить. Вот как то так))))
  • 0

#150 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 17:29

Стараюсь как можно больше внимания обращать на внутренний камертон и золотую вибрацию. Столько много нового о себе узнаёшь. Что агрессия внутренняя достатошно высокая, боюсь постоянно того, что никак и ничем не угрожает.Что делаю на самом деле - так убиваю сам себя хотябы тем, что много курю. Сегодня пол дня провел без сигарет , легкие болят. Внутренний камертон помогает вовремя принять это левое желание закурить и мне комфортно. Я получаю удовольствие от того , что не курю. Откровения поступают после принятия очередного дискомфорта в теле. Там в этих точках боли порталы с информацией. Так вот, как начинаешь эту информацию принимать, желание жить и исследовать себя, идти к богу внутри себя усиливается в несколько раз.Там такой волшебный пендель готовый и на замахе. Мотивация зашкаливает , чтобы двигаться дальше.
  • 0

#151 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 18:16

Ничего не пишу, т.к. результата ноль :( Пока я нахожусь дома в "ощущабельно-легком" состоянии после канала смеха я думаю, что вот выйду не улицу и буду прислушиваться к своим ощущениям, соизмерять, искать соответствие моему внутреннему камертону... но как только я переступаю порог, это все начисто из меня улетучивается, и я, как всегда, делаю все по велению моего ментала :(
  • 0

#152 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 19:03

Интересно строиться диалог когда слушаешь себя, вроде разговор ведет собеседник но как то в том направлении которое нужно тебе и слышишь ты в нем намного больше.
  • 0

#153 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 19:07

Ничего не пишу, т.к. результата ноль :(
Пока я нахожусь дома в "ощущабельно-легком" состоянии после канала смеха я думаю, что вот выйду не улицу и буду прислушиваться к своим ощущениям, соизмерять, искать соответствие моему внутреннему камертону... но как только я переступаю порог, это все начисто из меня улетучивается, и я, как всегда, делаю все по велению моего ментала :(

Чисто по дружески , могу организовать пендель, чтобы ты все время следила за своим внутренним камертоном, но не буду. Незаслуженная победа будет. Крестик на руке или звездочку нарисуй, увидишь - сделай.
  • 0

#154 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 20:22

Я поняла, что присутствовать в своей жизни не хочу. Не нравится она мне. Больно.
Остается надеяться, что это я просто неправильно присутствую. Я же все делаю неправильно. :) :( (это смех сквозь слезы)

Света, ты прямо себя программируешь на это. И эти твои самообвинения в якобы глупости и т.д. - это страх получить на свою самооценку такие же обвинения от других - лучше уж сама буду на себя наговаривать, чем другие. И это зашло уже довольно далеко.
Расслабься, никто тебя не будет здесь третировать. Мы с тобой и поддерживаем тебя. Все у нас получится!Размещенное изображение

Для восстановления свей природной естественности предлагается жить в структуре, с непрерывным ощущением себя функцией.
Собственно, все. Большего не требуется. Остальное - подходы к этому и рекомендации к ним.

Все понятно, что ничего не понятно. Пошел в очередной раз прослушивать про "подходы к этому и рекомендации к ним".
  • 0

#155 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 20:33

Все понятно, что ничего не понятно. Пошел в очередной раз прослушивать про "подходы к этому и рекомендации к ним".

Нет ничего проще. Мы просто живем и ощущаем. По факту ты ощущаешь и одновременно твои ощущения- ощущения бога. Твоя роль в жизни в том числе с другими твоими ролями - ощущения бога.Принять сею роль в контексте целостности и движения к рождению (время вспять).
  • 0

#156 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 20:54

В свете последнего вебинара у меня вопрос. В нас есть божественный ритм, божественная ритмика и есть проявление нашей человеческой природы. К божественному в себе мы тянемся, прислушиваемся, выстраиваем вектор своего движения и жизни в соответствии с услышаным резонансом. Когда мы выстраиваем свою внешнюю, офизиченную жизнь в соответствии с божественным началом в себе, мы ведь не лажаем, правильно? Мы гармонично вписываемся в ткань пространства, нас не захлестывают программы, мы живем свою жизнь. А как же тогда с непрожитым, непринятым, отвергнутым материалом? Он ведь имеет место быть? Куда он денется, как реализуется, в чем проявится, как проживется? Вот была ситуация, в которой я не услышала ритмику, а попала в программу. Вследствие чего очень ярко проявились соответствующие ощущения, с которыми я работаю и которые я проживаю. А если бы я была более чуткой, честной, бдительной, я бы свои действия выстроила в резонансе с золотой гармоникой и все было бы гармонично, без зависания в программе. Но ведь ощущения проявились потому что они не были мною прожиты? Как бы они проявились если бы не моя потеря себя в программе? Они так и оставались бы непрожитыми и нереализованными?
  • 0

#157 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 23:24

Я некоторое время назад провалилась- недовольство, никчемность-я периодически попадаю туда. Принимала, но как то не очень получалось-возвращалась и заметила, что как то подозрительно сладко находиться в этом состоянии-вылазить не хочется(. Вот ,казалось бы незаинтересованность в результате-ан нет-я как раз не отпускала как будто это! Теперь камертон- на ощущение бога в себе-и я понимаю-что ррраз и нет этого болотистого сладковатого состояния жертвы. Я этого не ожидала, не стремилась-заметила через некоторое время. Могу мыслями опять его нащупать и впасть, но как то не хочется. А что произошло?Почему? -я не понимаю.
  • 0

#158 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 23:28

В свете последнего вебинара у меня вопрос.
Когда мы выстраиваем свою внешнюю, офизиченную жизнь в соответствии с божественным началом в себе, мы ведь не лажаем, правильно? Мы гармонично вписываемся в ткань пространства, нас не захлестывают программы, мы живем свою жизнь. А как же тогда с непрожитым, непринятым, отвергнутым материалом? Он ведь имеет место быть? Куда он денется, как реализуется, в чем проявится, как проживется?

А что такое " не лажать ", Сана? Это опять деление на "хорошее" и "плохое" ? И опять привычно ждём хорошего тире гармоничного, а плохое - в отстойник...Забывая, что " плохое ", " дисгармоничное " - проход в новое состояние, портал для изменения...

А непрожитые ощущения, мне кажется, найдут возможность проявиться, независимо от того, в каком состоянии человек находится, в гармоничном или нет, зависит, наверное, только степень силы ощущений, могут и с головой накрыть, а могут и просто слегка всколыхнуть...
  • 0

#159 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 23:35

Вот была ситуация, в которой я не услышала ритмику, а попала в программу. Вследствие чего очень ярко проявились соответствующие ощущения, с которыми я работаю и которые я проживаю. А если бы я была более чуткой, честной, бдительной, я бы свои действия выстроила в резонансе с золотой гармоникой и все было бы гармонично, без зависания в программе. Но ведь ощущения проявились потому что они не были мною прожиты? Как бы они проявились если бы не моя потеря себя в программе? Они так и оставались бы непрожитыми и нереализованными?

Сана, а когда ты проживаешь ощущения, ты разве не в гармонии находишься? По-моему, проживание любых ощущений - это и есть нахождение в золотой гармонике.

А ощущения могут всплывать и проявляться не только из-за нашего впадания в программу. Живет, например, человек гармонично и в согласии с внутренним камертоном, но вокруг себя видит что-то ужасное, больное и дисгармоничное (войну, смерть, насилие...). Разве это не будет вызывать у него определенные ощущения? А если с другой стороны посмотреть на этот вопрос, то именно непрожитые ощущения нас и подталкивают впадать в программы.
  • 0

#160 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 23:43

В свете последнего вебинара у меня вопрос.

В нас есть божественный ритм, божественная ритмика и есть проявление нашей человеческой природы. К божественному в себе мы тянемся, прислушиваемся, выстраиваем вектор своего движения и жизни в соответствии с услышаным резонансом. Когда мы выстраиваем свою внешнюю, офизиченную жизнь в соответствии с божественным началом в себе, мы ведь не лажаем, правильно? Мы гармонично вписываемся в ткань пространства, нас не захлестывают программы, мы живем свою жизнь. А как же тогда с непрожитым, непринятым, отвергнутым материалом? Он ведь имеет место быть? Куда он денется, как реализуется, в чем проявится, как проживется?

Старые запасы имеют тенденцию напоминать о себе в новых обстоятельствах,вот и шанс пройти с Гармонией?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей