Прикосновение - это как ощущать глазами...И я совсем-совсем не помню этой технологии, вот стыдоба-то, а?
Шаг 6. Присутствие. Время вспять
Опубликовано 26 Март 2013 - 21:52
Опубликовано 26 Март 2013 - 22:01
Дима-это не настоящее,все пока что ментально. Еще не прорвалось.Не останавливайся,"выбивай ковер".побыть собакой. Но собакой не прикольно. Ощущение шерсти...Потом чешешься. А один раз, не чайно, само так получилось,взглядом, миловидную даму можно сказать облапал. Стыдно не было, просто смешно,что как подросток веду себя..
Опубликовано 26 Март 2013 - 23:30
..."как", всего лишь "как", не более. Очень похоже. Но задачи решает другие. ...Во многом те же... но другие.Прикосновение - это как ощущать глазами...
"Прикосновение" - часть более емкой технологии, даже так - всего лишь вход в нее, и в этом незаконченном виде она, да, схожа с "ощущать глазами", но общая ориентация у нее та же, что в технологии большей и полной. Отсюда и
Опубликовано 26 Март 2013 - 23:31
"... не лучше ли нам обойтись тишиною,Дима... Не останавливайся,"выбивай ковер".
чтоб губы остались свежи и не лживы?"
Ахмадулина
Опубликовано 27 Март 2013 - 00:58
Опубликовано 27 Март 2013 - 05:19
Опубликовано 27 Март 2013 - 07:09
Я отследила в себе, что к людям прикасаться труднее всего. В том смысле, что возникает отторжение. Раньше (до Школы) я пыталась принять человека, даже если он мне неприятен, плохо получалось, доходило до тошноты. А когда принимаешь не человека, а само свое отвращение к нему, человек становится приятнееЛюбопытное наблюдение от Прикосновения с людьми - я это делала в метро... возникает ощущение запаха от человека и оценка нравится или нет это прикосновение, к сожалению мало с кем понравилось соприкоснуться...
Все-таки прикасаться вовнутрь я пока делаю чаще и с бОльшим наслаждением.
И еще - я сначала представляла, как касаюсь предмета руками, какой он наощупь и т.д., потом поняла, что это игры ума. Теперь делаю так: касаюсь как бы собой, не вникая, чем именно. Но тогда надо делать это быстро, легким прикасанием, и дальше, дальше... как только фиксируешься на одном предмете больше секунды, опять начинаешь воображать какие-то тактильные ощущения, мне кажется это не то, что надо.
Вообще все время одергиваю себя: нет, не то.. В общем, чувствую пока себя в Школе, как корова в балете
Опубликовано 27 Март 2013 - 09:11
Что там предметов, Маруся (мне тоже нравится тебя Марусей называть
), что там на земле, что там в этом времени. Чего и кого угодно на что хватит фантазии и смелости...
Ага и так ярко это ощущается. И со звуками классно.
Я было понеслась в далекое далеко, а потом опомнилась - пока это только менталоигрища. Правда, старой квартиры, в которую много души было вложено, таки покасалась...
А со звуками интересно - вот если слышишь какую-то музыку, и она тебя, как говорится, "захватывает", "проникает в тебя", "касается души" - это похожий процесс? То же самое иногда с каким-то видом? Ты начинаешь это чувствовать.
Как моя бабушка говорила, смотришь и видишь
Опубликовано 27 Март 2013 - 09:44
Опубликовано 27 Март 2013 - 10:09
Не знаю, Марусь, для меня это прикосновение совсем другим оказалось, чем что бы то ни было до этого. Бывало проникала музыка, но по-другому. Там музыка и всё, а тут ого-го еще чего.А со звуками интересно - вот если слышишь какую-то музыку, и она тебя, как говорится, "захватывает", "проникает в тебя", "касается души" - это похожий процесс?
Доприкасалась сегодня, очутилась в странном текучем, перетекающем, динамичном, живом, наверное, как океан в Солярисе, чистый потенциал и с ужасом драпанула оттуда, только пятки сверкали.
Боюсь я Сказку-то...
Да, Жень, я тоже когда только начинаю прикасаться, такое ощущение, что рассыпаются какие-то доспехи с головы и только потом начинает сочиться что-то другое.Заметен интересный процесс, в первый момент ощущаешь лёгкое подёргивание зрачков и в этот момент в голове проскальзывают обрывки каких то мыслей, оценок, даже не успеваешь уловить о чём они, потом зрачки замирают и наступает ментальная тишина
Опубликовано 27 Март 2013 - 10:48
Опубликовано 27 Март 2013 - 10:55
Опубликовано 27 Март 2013 - 11:01
Опубликовано 27 Март 2013 - 11:02
Когда бог создавал время, он создал его достаточно.Сразу же растворилось ощущение нехватки времени, потому что я ощущал его присутствие. Я мог ощущать его сколько хочу.
У меня вдруг появилась возможность делать много времени для себя, просто пропуская его поток через себя.
Генрих Бёль
Опубликовано 27 Март 2013 - 11:05
...во-от...А когда я к этому прикасаюсь, все становится настолько гармоничным... и Адам очень мужественный и банан зрелый.
Опубликовано 27 Март 2013 - 13:54
Опубликовано 27 Март 2013 - 14:16
Опубликовано 27 Март 2013 - 21:20
В прикосновении не только внимание, а и какая-то неуловимая частица себя как будто движется к объекту, наполняя его дополнительной глубиной, поэтому с плоскими предметами работать хуже. Но это, как и ощущения от касания, у меня очень на тонком и неуловимом уровне. Так же как и прямое ощущение Звезды я не могу вызвать, только через ментальные костыли.
А выслеживать появление мыслей я и раньше пытался по разному – не дается ментал, мысли тогда вторгаются на очень слабом уровне «громкости» и так, исподтишка, захватывают.
Странно, Влада, у меня прикосновение помогает присутствию, ментал затихает .Особенно непросто сохранять в себе ощущение присутствия и при этом ощущать, ощупывать взглядом окружающий мир.
Опубликовано 27 Март 2013 - 22:34
Опубликовано 27 Март 2013 - 22:55
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей