Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 6. Присутствие. Время вспять

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
332 ответов в этой теме

#141 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Март 2013 - 21:52

И я совсем-совсем не помню этой технологии, вот стыдоба-то, а?

Прикосновение - это как ощущать глазами...B)
  • 0

#142 Павлова Оля

Павлова Оля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    Лен.обл. г. Сосновый Бор

Опубликовано 26 Март 2013 - 22:01

побыть собакой. Но собакой не прикольно. Ощущение шерсти...Потом чешешься. А один раз, не чайно, само так получилось,взглядом, миловидную даму можно сказать облапал. Стыдно не было, просто смешно,что как подросток веду себя..

Дима-это не настоящее,все пока что ментально. Еще не прорвалось.Не останавливайся,"выбивай ковер".
  • 0

#143 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 26 Март 2013 - 23:30

Прикосновение - это как ощущать глазами...B)

..."как", всего лишь "как", не более. Очень похоже. Но задачи решает другие. ...Во многом те же... но другие.

"Прикосновение" - часть более емкой технологии, даже так - всего лишь вход в нее, и в этом незаконченном виде она, да, схожа с "ощущать глазами", но общая ориентация у нее та же, что в технологии большей и полной. Отсюда и совсем иной сориентированный на иное внутренний смысл, и, соответственно, состояния.

• 0

#144 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 26 Март 2013 - 23:31

Дима... Не останавливайся,"выбивай ковер".

"... не лучше ли нам обойтись тишиною,
чтоб губы остались свежи и не лживы?"

Ахмадулина

• 1

#145 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Март 2013 - 00:58

Вебинар прослушала наполовину пока. Еду в машине, ощущаю. Вгляделась в отражение снежной горки над дорогой в луже, растворилась в нем - красиво и как-то чисто, несмотря на снежную грязность. Потом потянулась к одиноко лежащему посреди дороги снежному комку. А тут оказывается о прикосновении. Пойду дослушаю.
  • 0

#146 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 27 Март 2013 - 05:19

Когда была у дочери,там из окна панорама высоченной горы со снежной вершиной.Утром я стояла на ней в звезде в тонком теле. :blink: Вид потрясающий.А теперь далеко от нее я попробовала прикоснуться к этой недосягаемой вершине.Оказалось, что эта гора так отпечаталась внутри меня ,как будто мы с ней не расставались. :unsure: Но я про это не догадывалась.А прикосновение вдруг это проявило.Внутри ощутила такое тепло и тихую радость. :rolleyes:
  • 0

#147 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 27 Март 2013 - 07:09

Любопытное наблюдение от Прикосновения с людьми - я это делала в метро... возникает ощущение запаха от человека и оценка нравится или нет это прикосновение, к сожалению мало с кем понравилось соприкоснуться...

Я отследила в себе, что к людям прикасаться труднее всего. В том смысле, что возникает отторжение. Раньше (до Школы) я пыталась принять человека, даже если он мне неприятен, плохо получалось, доходило до тошноты. А когда принимаешь не человека, а само свое отвращение к нему, человек становится приятнее :) Тут еще море работы...
Все-таки прикасаться вовнутрь я пока делаю чаще и с бОльшим наслаждением.

И еще - я сначала представляла, как касаюсь предмета руками, какой он наощупь и т.д., потом поняла, что это игры ума. Теперь делаю так: касаюсь как бы собой, не вникая, чем именно. Но тогда надо делать это быстро, легким прикасанием, и дальше, дальше... как только фиксируешься на одном предмете больше секунды, опять начинаешь воображать какие-то тактильные ощущения, мне кажется это не то, что надо.

Вообще все время одергиваю себя: нет, не то.. В общем, чувствую пока себя в Школе, как корова в балете :D
  • 0

#148 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Март 2013 - 09:11

Что там предметов, Маруся (мне тоже нравится тебя Марусей называть :)), что там на земле, что там в этом времени. Чего и кого угодно на что хватит фантазии и смелости...

Ага и так ярко это ощущается. И со звуками классно.

Я было понеслась в далекое далеко, а потом опомнилась - пока это только менталоигрища. Правда, старой квартиры, в которую много души было вложено, таки покасалась...

А со звуками интересно - вот если слышишь какую-то музыку, и она тебя, как говорится, "захватывает", "проникает в тебя", "касается души" - это похожий процесс? То же самое иногда с каким-то видом? Ты начинаешь это чувствовать.
Как моя бабушка говорила, смотришь и видишь
  • 0

#149 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Март 2013 - 09:44

Очень органичная технология, особенно в контексте присутствия. Интересное состояние возникает - отрешённости, мысленный диалог полностью останавливается. Очень оживают глаза. Заметен интересный процесс, в первый момент ощущаешь лёгкое подёргивание зрачков и в этот момент в голове проскальзывают обрывки каких то мыслей, оценок, даже не успеваешь уловить о чём они, потом зрачки замирают и наступает ментальная тишина, сливаешься с объектом и всё остальное перестаёт существовать, даже тело, пожалуй, не ощущается. Мне показалось или кое кто в привычную эйфорию впал? :) На мой взгляд это техника немного из другой оперы, это не энергетические практики, от которых может штырить, но это конечно моё частное мнение.
  • 0

#150 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Март 2013 - 10:09

А со звуками интересно - вот если слышишь какую-то музыку, и она тебя, как говорится, "захватывает", "проникает в тебя", "касается души" - это похожий процесс?

Не знаю, Марусь, для меня это прикосновение совсем другим оказалось, чем что бы то ни было до этого. Бывало проникала музыка, но по-другому. Там музыка и всё, а тут ого-го еще чего.

Доприкасалась сегодня, очутилась в странном текучем, перетекающем, динамичном, живом, наверное, как океан в Солярисе, чистый потенциал и с ужасом драпанула оттуда, только пятки сверкали.
Боюсь я Сказку-то...

Заметен интересный процесс, в первый момент ощущаешь лёгкое подёргивание зрачков и в этот момент в голове проскальзывают обрывки каких то мыслей, оценок, даже не успеваешь уловить о чём они, потом зрачки замирают и наступает ментальная тишина

Да, Жень, я тоже когда только начинаю прикасаться, такое ощущение, что рассыпаются какие-то доспехи с головы и только потом начинает сочиться что-то другое.
  • 0

#151 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Март 2013 - 10:48

Очень интересная технология. Жаль, не получается пока постоянно так жить, у меня прикосновение происходит дискретно. От прикосновения к разным предметам - абсолютно разные ощущения. От некоторых (и это чаще всего) появляется вкус во рту. Мы в чате смеялись с ребятами, что будет если с какашками такое проделать. Я попробовала - ничего абсолютно ужасного, никакой брезгливости я не испытала. От железа появляется такой кисловатый привкус, от некоторых железяк даже зубы ломит. Да, кстати, очень интересно прикасаться к своим зубам. От некоторых предметов хочется хихикать почему-то. Некоторые я "слышу", мне очень понравилось звучание замоченной сковородки. К Кузе прикасаюсь, он, по-моему, чувствует. Классно ночью, с закрытыми глазами. Совершенно не скучно. От прикосновения к креслу возникло ощущение, что я на нем сижу. Вообще мне показалось, что если непрерывно прикасаться к миру, то для счастья больше уже ничего и не надо. И еще, самое главное - я возобновила свои полеты во сне после многолетнего перерыва. Это очень круто, даже круче, чем до перерыва. Сегодня ночью я стояла перед обрывом, стало страшно, а потом внутри - да лети ты, сейчас крылья появятся. И я полетела, да как... Не как раньше - вверх-вниз-влево-вправо, а с такими подвыподвертами))).
  • 0

#152 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Март 2013 - 10:55

Слушая вебинар осознал, что время для меня было чем то отдельным и непонятным. У меня все время с ним были напряженные отношения. Когда Гриша рассказывал про тиканье секундной стрелки и про возможность ощутить убегающую секунду, мне вдруг стало понятно, что время существует, что это тоже некая живая субстанция к которой можно прикоснуться и которую можно ощущать. И я сразу попробовал это сделать. И о Господи! Я ощутил прикосновение к чему то, чем проявленно время. Я ощутил его, я его ощутил! Это захватывающе! Оно живое и текучее, оно потекло через меня и наполнило меня. Сразу же растворилось ощущение нехватки времени, потому что я ощущал его присутствие. Я мог ощущать его сколько хочу. В это время я ехал в автобусе на работу, ехал самым медленным маршрутом (потому что в нем было удобно слушать вебинар), но по факту оказалось, что приехал в конечный пункт намного раньше обычного. У меня вдруг появилась возможность делать много времени для себя, просто пропуская его поток через себя. Мне это очень понравилось. Наблюдаю за этим дальше.
  • 0

#153 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Март 2013 - 11:01

По-моему, присутствие и прикосновение - это прямая дорога к восприятию, а может это и есть само восприятие. Вот к примеру: смотрю я на картину(я приволокла домой картину с изображением Адама и Евы, мало того, что художник очень, мягко говоря, необычно изобразил Адама - страшненький он какой-то, так она еще вся в пятнах) или на пожухший банан. И это мое смотрение не вызывает во мне никаких положительных эмоций. А когда я к этому прикасаюсь, все становится настолько гармоничным, понятным, что именно так все и должно быть, и пятна на месте и Адам очень мужественный и банан зрелый.
  • 1

#154 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 27 Март 2013 - 11:02

Сразу же растворилось ощущение нехватки времени, потому что я ощущал его присутствие. Я мог ощущать его сколько хочу.

У меня вдруг появилась возможность делать много времени для себя, просто пропуская его поток через себя.

Когда бог создавал время, он создал его достаточно.

Генрих Бёль

:rolleyes:

• 0

#155 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 27 Март 2013 - 11:05

А когда я к этому прикасаюсь, все становится настолько гармоничным... и Адам очень мужественный и банан зрелый.

...во-от... :rolleyes:
  • 0

#156 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Март 2013 - 13:54

Я очень дискретно ощущаю сейчас все. Прихожу на работу и часто проваливаюсь в повседневную работу. Время пробегает мимо часами, я даже тороплю его порой. Текущие задачи меня задавливают, я совершенно теряюсь в них. И я ощущаю, как время уходит сквозь пальцы. Сегодня стоя на перроне, ощутил что старею, секунда за секундой уходят мимо, чуть не расплакался. В то же время нахождение в моменте оживляет его, делает настоящим. И это тоже страшно, потому, что ментал понимает, что на самом деле нет ничего, только момент здесь и сейчас. Все остальное нереально, эфемерно, все, что привычно доставляет удовольствие, когда в это погружаешься - нереально. С тем же успехом можно достать телефон и включить бессмысленную игру и вычеркнуть еще 20 минут из своей жизни.
  • 0

#157 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Март 2013 - 14:16

При прикосновении взглядом включаю смех во всем теле и стараюсь уловить ощущения в себе. Прикасаюсь к предмету, становлюсь им, да есть описание, но есть и ощущение, предмет словно оживает, говорит о себе. Не до понимаю язык предметов, есть в них важность и цельность. К людям сложнее прикасаться, наводок больше. Лучше почувствовать человека мне удается бросив на него взгляд на короткое время, а затем, уже с закрытыми глазами, тянуться к нему всем своим вниманием. Получается, что мое тонкое тело встраивается в человека и позволяет мне ощутить его. Меня сильно бросает, из включенного состояния - состояния присутствия, в тотально спящее, когда часами крутятся мысли в голове. Постоянно останавливаюсь, прислушиваюсь к себе. Все больше появляется вопросов, на которые не нахожу ответа. Как поступить, что выбрать, могу ли я этого не делать и не бегство ли это от ощущений.
  • 0

#158 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 27 Март 2013 - 21:20

Как почти всегда, трудная вещь для меня – почаще вспоминать. Даже в минуты осознанности не всегда вспоминаю, память – это другая категория, получается.
В прикосновении не только внимание, а и какая-то неуловимая частица себя как будто движется к объекту, наполняя его дополнительной глубиной, поэтому с плоскими предметами работать хуже. Но это, как и ощущения от касания, у меня очень на тонком и неуловимом уровне. Так же как и прямое ощущение Звезды я не могу вызвать, только через ментальные костыли.
А выслеживать появление мыслей я и раньше пытался по разному – не дается ментал, мысли тогда вторгаются на очень слабом уровне «громкости» и так, исподтишка, захватывают.

Особенно непросто сохранять в себе ощущение присутствия и при этом ощущать, ощупывать взглядом окружающий мир.

Странно, Влада, у меня прикосновение помогает присутствию, ментал затихает .
  • 0

#159 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Март 2013 - 22:34

Один раз в слабо освещенной комнате я взглядом прикоснулся к лицу человека. В этом сумраке я увидел сначала лицо этого человека, а потом на его месте начали сменяться лица с бешеной скоростью.Разглядеть получалось, но сразу же на месте предыдущего лица появлялось другое лицо. Хотя передо мной стоял мужик, мелькали молодые лица примерно одного возраста, но были как мужские так и женские. Причем не было знакомых мне лиц, а ощущение что я их раньше видел и должен бы знать кто они, чуть ли не мои родственники. Вот такая забава со мной приключилась.
  • 0

#160 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Март 2013 - 22:55

Когда делаю в течении нескольких минут, начинаю ощущать все наружные объекты внутри себя, причем где-то в районе солнечного сплетения. В конце концов прикасаюсь не взглядом к объекту, а к ощущению предмета внутри себя.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей