Да, постоянно. Когда хочется сжаться в клубочек, то раскрываюсь в звезде, очень помогает прожить, а не протерпеть. Боль просмеиваю, протанцовываю. Пустоту тоже пытаюсь ощутить, вернее проощущать. С переменным успехом.Пытаюсь прислушатся к себе, а внутри пустота боль и одиночество. Стоиш перед дверьми и дальше непускает, нет прохода всё тупик и назад дороги нет. Хочется закрытся и остатся сам на сам сжатся в клубочек растворится и вспыхнуть воскреснуть.
Может кто-то сталкивался с подобным?
Реальные ситуации и проблемы
Опубликовано 20 Май 2011 - 16:45
Опубликовано 20 Май 2011 - 16:50
Я во всяком случае не то что сталкивалась, годами жила в таком состоянии. Какой только хренью эзотерической не занималась. Временно состояние улучшалось, а потом не откат-- Откатище. Пока со школой не повстречалась. Я ведь на гиперкурс с третьего захода попала.Рвёт, хочется куда-то бежать, тело болит всё что только можно и как можно. Пытаюсь прислушатся к себе, а внутри пустота боль и одиночество. Стоиш перед дверьми и дальше непускает, нет прохода всё тупик и назад дороги нет. Хочется закрытся и остатся сам на сам сжатся в клубочек растворится и вспыхнуть воскреснуть. Вокруг себя обрывки летают и стучатся в тебя ты должен сделать работу тот на тебя не так посмотрел, а это говорит вообще плюнь на всё и это всё ДАЙ ДАЙ НАДО ... я даже незнаю что это, как описывать, просто так есть.
Может кто-то сталкивался с подобным?
Поначалу техник никаких не делала, просто концентрировалась на своих ощущениях и пыталась их усилить. Ситуации потихоньку разруливались, потом все по новой. Сейчас у меня уже на автоматизме включается внутренний наблюдатель за ощущениями. И я как-бы со стороны наблюдаю за собой. Вот я сержусь, вот я страдаю и т.д. Правда делала это только при проблемах. Сейчас учусь отслеживать и счастливые состояния.
Ура, научилась цитату вставить
Опубликовано 21 Май 2011 - 17:31
Я имела в виду -найти в себе силы отказаться от борьбы за квартиру и отпустить ситуацию.что значит апариграхнуть ситуацию?? а если ситуация на это апариграхнет тебя??
Пост, к сожалению, получился невнятным и явно не к месту. Простите, это мои первые опыты. Пока не очень получается...
Опубликовано 21 Май 2011 - 17:56
Вот уж точно - невнятное.Я имела в виду -найти в себе силы отказаться от борьбы за квартиру и отпустить ситуацию.
Осознать, прожить, и отпустить - совсем не значит действовать в ущерб себе любимой
Опубликовано 21 Май 2011 - 20:19
Это же ты, это же твое создание, а ты АПАРИГРАХНУТЬ. Подходи к этому не предвзято, считай это твоим уроком и ситуация пойдет в направлении комфортаЧерез месяц после начала гиперкурса я вдруг оказалась в роли "обманутой дольщицы". Выяснилось, что на квартиру,которую мы купили недавно, претендует правительство Москвы. Не знаю, чтобы я делала в этой ситуации без Гришиных техник. Все что смогла -приняла, осознала, отработала. Но... апариграхнуть ситуацию никак не удается. Ругаю себя за ментальность, но для подобной апариграхи еще,видимо, не созрела... Эх, АПАРИГАХА!!!
Опубликовано 21 Май 2011 - 21:12
Привет, Елена!Пост, к сожалению, получился невнятным и явно не к месту. Простите, это мои первые опыты. Пока не очень получается...
Пост и получился, и вполне внятный, и однозначно к месту. Очень приятно познакомиться
Опубликовано 23 Май 2011 - 08:24
Опубликовано 23 Май 2011 - 08:54
Я имела в виду -найти в себе силы отказаться от борьбы за квартиру и отпустить ситуацию.
А может просто поиграть в борьбу. Постараться принять ситуацию. Это легче написать, чем сделать.
И глядя на себя со стороны действовать по обстоятельствам. При этом быть готовой к любому исходу событий.
Опубликовано 23 Май 2011 - 13:48
Оля, спасибо за теплые слова. Мне очень нравится читать твои посты, они такие искренние и смелые. Рада за тебя. Обнимаю.Привет, Елена!
Пост и получился, и вполне внятный, и однозначно к месту. Очень приятно познакомиться
Опубликовано 23 Май 2011 - 14:09
Да, Олег, видимо так! Наверное, моя предвзятость и повышенная заинтересованность мешают правильно оценить ситуацию и найти верное решение. Спасибо за совет. Обнимаю.Это же ты, это же твое создание, а ты АПАРИГРАХНУТЬ. Подходи к этому не предвзято, считай это твоим уроком и ситуация пойдет в направлении комфорта
Опубликовано 22 Июнь 2011 - 12:58
Опубликовано 22 Июнь 2011 - 13:13
Прежде всего жить то, что ты ощущаешь по этому поводу.Если у близкого человека тяжёлая ситуация, что значит прожить эти ощущения?
Сонастроиться с ним и прожить то что как бы он ощущает?
Опубликовано 18 Июль 2011 - 23:39
----------------------------------------------------------------------------
Обнаружил этот пост в теме "Наши дети" и решил сделать под него отдельную тему, надеюсь, Лида не обидится. На мой взгляд, пора, друзья, пора применять на практике то знание, которое у вас, уверен, уже в горле булькает.
Поэтому, предлагаю в эту тему - все самые злободневные и непростые вопросы. А главное - все свое понимание Школы. Учимся помогая. Пусть будет у нас такой - экспериментальный уголок скорой холистической помощи. Хоть лучше бы - терапии.
Не проходим мимо. Мы все продвинутые. Уже. Пока нас лично беда не коснется. Касаемся ее сами.
...И больше конкретики, пожалуйста! Ставим себя на место вопрошающего.
Григорий Курлов
Опубликовано 19 Июль 2011 - 04:22
А где все это время была ты?А последнее время и пить алкоголь стал много. И очень очень злой. Как говорится :все мы родом из детства, значит надо искать ответы в детстве его. Муж больше любил дочку, а сына постоянно шпынял. Кроме того, муж любил выпить и тогда сын получал по полной программе.
Что в тебе происходит сейчас?
Что ты ощущаешь?
Опубликовано 19 Июль 2011 - 05:24
Единственное, что ты можешь для него сделать это перестать беспокоиться, а начать отслеживать в себе те ощущения, которые возникают у тебя по поводу его образа жизни, те ощущения, которые возникают во время твоего беспокойства о нем. Когда ты сможешь концентрировать внимание на на своих ощущениях, а не на ситуациях их вызвавших, то ментальный налет болезненности на них растает. Сумев принять и прожить все ощущения связанные с твоим сыном ты освободишь динамику в своем теле и в своем сознании, остановленную ментальными оценками, ты станешь более живой, на жизнь своего сына ты станешь смотреть совсем по другому.Я очень беспокоюсь за сына.
И очень может быть, что его поведение измениться, потому, что ему больше не нужно будет вести себя так, чтобы показывать тебе не принятые и не прожитые твои части. Это, пожалуй,один из самых удивительных результатов, которые дает ШД, наблюдать как изменяются твои близкие, в результате твоего "эгоистического" беспокойства только о себе.
Опубликовано 19 Июль 2011 - 07:04
С принятия факта, что этот мир ты создала сама. Без всяких почему так, что привело, плохой он или хороший и т.д. Вот твой мир, он такой и все. Дальше... Как всегда хорошее проходит в нас легко, а вот плохое задерживается фильтрами ума и оно не может стать частью тебя. Но продолжает бесконечно стучатся к тебе. И чем дальше, тем настойчивее. Вот с этим стучащимся и работаем.Не знаю с какого бока к ней подойти.
Отследи, что вызывает в тебе негодование, недовольство, страх, обиду и т.д. Допустим...
Скажи себе: я плохая мать, я не дала сыну достаточно внимания и любви. Я боюсь мужа. Сын ненавидит меня. и т.д.
И дело не в факте какая ты, а то какие переживания в связи с этим возникают. Возникла обида, полились слезы - позволь этому быть. Главное вот оно - на поверхности. Дальше - любая техника Школы, ведь все они направлены на приятие. Но у каждого человека свои предпочтения, бери то, к чему у тебя лежит душа.
Вдыхай, ДА-ДА, Танец Дурака - неважно, главное что происходит в этот момент... Произошло ли приятие проверить легко. Снова повтори из того, что вызвало в тебе обиду, негодование и т.д. Если факт приятия состоялся эти слова не вызовут у тебя никакой реакции. Ты будешь равнодушна к этому. Неважно какой степени гадостности слова, ничто в тебе на них не отзовется. Как если б ты услышала слово стена, трава... Ну стена, ну трава... Ну и что?....
Проявление внешнего результата не жди. Внешнее лишь отражение внутреннего. Изменишь внутрее, внешнее самостоятельно отразится в событиях без всяких внешних усилий с твоей стороны. Все на что надо направить внимание - отслеживать происходящее внутри тебя и с этим работать.
Пишу по свежим следам произошедшего в моей жизни.
Так сказать с пылу с жару.
Удачи!
Опубликовано 19 Июль 2011 - 07:42
Опубликовано 19 Июль 2011 - 08:29
Опубликовано 19 Июль 2011 - 08:46
Опубликовано 19 Июль 2011 - 11:40
Неа... не ну и что!Ну балбес, ну и что?
Как-то на отторжение похоже... или пофигизм...
Мурашки это хорошо... свободная энергия... но с мурашками что-то делать надо... теперь смотрю на себя, на ощущения и живу их, и так приятно, мурашками Игорь бегает по мне, ух.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей