Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#141 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Май 2011 - 16:45

Пытаюсь прислушатся к себе, а внутри пустота боль и одиночество. Стоиш перед дверьми и дальше непускает, нет прохода всё тупик и назад дороги нет. Хочется закрытся и остатся сам на сам сжатся в клубочек растворится и вспыхнуть воскреснуть.
Может кто-то сталкивался с подобным?

Да, постоянно. Когда хочется сжаться в клубочек, то раскрываюсь в звезде, очень помогает прожить, а не протерпеть. Боль просмеиваю, протанцовываю. Пустоту тоже пытаюсь ощутить, вернее проощущать. С переменным успехом.
  • 0

#142 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Май 2011 - 16:50

Рвёт, хочется куда-то бежать, тело болит всё что только можно и как можно. Пытаюсь прислушатся к себе, а внутри пустота боль и одиночество. Стоиш перед дверьми и дальше непускает, нет прохода всё тупик и назад дороги нет. Хочется закрытся и остатся сам на сам сжатся в клубочек растворится и вспыхнуть воскреснуть. Вокруг себя обрывки летают и стучатся в тебя ты должен сделать работу тот на тебя не так посмотрел, а это говорит вообще плюнь на всё и это всё ДАЙ ДАЙ НАДО ... я даже незнаю что это, как описывать, просто так есть.
Может кто-то сталкивался с подобным?

Я во всяком случае не то что сталкивалась, годами жила в таком состоянии. Какой только хренью эзотерической не занималась. Временно состояние улучшалось, а потом не откат-- Откатище. Пока со школой не повстречалась. Я ведь на гиперкурс с третьего захода попала.
Поначалу техник никаких не делала, просто концентрировалась на своих ощущениях и пыталась их усилить. Ситуации потихоньку разруливались, потом все по новой. Сейчас у меня уже на автоматизме включается внутренний наблюдатель за ощущениями. И я как-бы со стороны наблюдаю за собой. Вот я сержусь, вот я страдаю и т.д. Правда делала это только при проблемах. Сейчас учусь отслеживать и счастливые состояния.
Ура, научилась цитату вставить
  • 0

#143 Елена

Елена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Май 2011 - 17:31

что значит апариграхнуть ситуацию?? а если ситуация на это апариграхнет тебя??

Я имела в виду -найти в себе силы отказаться от борьбы за квартиру и отпустить ситуацию.

Пост, к сожалению, получился невнятным и явно не к месту. Простите, это мои первые опыты. Пока не очень получается...
  • 0

#144 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Май 2011 - 17:56

Я имела в виду -найти в себе силы отказаться от борьбы за квартиру и отпустить ситуацию.

Вот уж точно - невнятное.
Осознать, прожить, и отпустить - совсем не значит действовать в ущерб себе любимой
:rolleyes:
  • 0

#145 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 21 Май 2011 - 20:19

Через месяц после начала гиперкурса я вдруг оказалась в роли "обманутой дольщицы". Выяснилось, что на квартиру,которую мы купили недавно, претендует правительство Москвы. Не знаю, чтобы я делала в этой ситуации без Гришиных техник. Все что смогла -приняла, осознала, отработала. Но... апариграхнуть ситуацию никак не удается. Ругаю себя за ментальность, но для подобной апариграхи еще,видимо, не созрела... Эх, АПАРИГАХА!!!

Это же ты, это же твое создание, а ты АПАРИГРАХНУТЬ. Подходи к этому не предвзято, считай это твоим уроком и ситуация пойдет в направлении комфорта
  • 0

#146 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Май 2011 - 21:12

Пост, к сожалению, получился невнятным и явно не к месту. Простите, это мои первые опыты. Пока не очень получается...

Привет, Елена!

Пост и получился, и вполне внятный, и однозначно к месту. Очень приятно познакомиться ;)
  • 0

#147 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 23 Май 2011 - 08:24

Благодарю за советы :) По реальным ситуациям с таким вот явлением столкнулся: Сижу в парке слушаю инар. Рядом пробегающий ребёнок срывает одуванчики дунул на них и бросил на дорогу. Такое ощущение боли захватило , будто я был тот одуванчик и всё что он испытал испытал и я. И ощутил озадачился, как я есть теперь буду и что - ведь фрукты они живые и всё живое? И такая раздвоенность сейчас мозгом вижу и воспринимаю одно, по ощущениям соверщенно другое будто в другом мире находишся.
  • 0

#148 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Май 2011 - 08:54

А может просто поиграть в борьбу. Постараться принять ситуацию. Это легче написать, чем сделать.
И глядя на себя со стороны действовать по обстоятельствам. При этом быть готовой к любому исходу событий.
  • 0

#149 Елена

Елена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2011 - 13:48

Привет, Елена!

Пост и получился, и вполне внятный, и однозначно к месту. Очень приятно познакомиться ;)

Оля, спасибо за теплые слова. Мне очень нравится читать твои посты, они такие искренние и смелые. Рада за тебя. Обнимаю.
  • 0

#150 Елена

Елена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2011 - 14:09

Это же ты, это же твое создание, а ты АПАРИГРАХНУТЬ. Подходи к этому не предвзято, считай это твоим уроком и ситуация пойдет в направлении комфорта

Да, Олег, видимо так! Наверное, моя предвзятость и повышенная заинтересованность мешают правильно оценить ситуацию и найти верное решение. Спасибо за совет. Обнимаю.
  • 0

#151 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 12:58

Если у близкого человека тяжёлая ситуация, что значит прожить эти ощущения?  Сонастроиться с ним и прожить то что как бы он ощущает?
  • 0

#152 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 13:13

Если у близкого человека тяжёлая ситуация, что значит прожить эти ощущения?
 Сонастроиться с ним и прожить то что как бы он ощущает?

Прежде всего жить то, что ты ощущаешь по этому поводу.
  • 0

#153 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 18 Июль 2011 - 23:39

Дорогие гиперкурсятники помогите пожалуйста разобраться с моей ситуацией! Не знаю с какого бока к ней подойти. У меня двое детей, они уже взрослые. Я очень беспокоюсь за сына. Немного обрисую ситуацию: ему 34года, женат не был, одновременно может встречаться с двумя женщинами, постоянно меняет партнерш. А последнее время и пить алкоголь стал много. И очень очень злой. Как говорится :все мы родом из детства, значит надо искать ответы в детстве его. Муж больше любил дочку, а сына постоянно шпынял. Кроме того, муж любил выпить и тогда сын получал по полной программе. В то время мы жили в Эстонии, а когда сын закончил 9классов, то он просто уехал к бабушке и дедушке в Россию и поступил в техникум. Я была не против,т.к. в 91г. Эстония отделилась и стала самостоятельной, а это и эстонский язык и гражданство,т.е. будущего у детей там не было бы.После техникума он поступил в военное училище, закончил и получил распределение в Калининград. Десять лет жил там.В том году он приехал продолжить образование:живет в общежитии в Питере, а на воскресенье приезжает ко мне. Через неделю выпуск и он опять уедет.

----------------------------------------------------------------------------

Обнаружил этот пост в теме "Наши дети" и решил сделать под него отдельную тему, надеюсь, Лида не обидится. На мой взгляд, пора, друзья, пора применять на практике то знание, которое у вас, уверен, уже в горле булькает.

Поэтому, предлагаю в эту тему - все самые злободневные и непростые вопросы. А главное - все свое понимание Школы. Учимся помогая. Пусть будет у нас такой - экспериментальный уголок скорой холистической помощи. Хоть лучше бы - терапии.

Не проходим мимо. Мы все продвинутые. Уже. Пока нас лично беда не коснется. Касаемся ее сами.

...И больше конкретики, пожалуйста! Ставим себя на место вопрошающего.

Григорий Курлов

• 0

#154 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Июль 2011 - 04:22

А последнее время и пить алкоголь стал много. И очень очень злой. Как говорится :все мы родом из детства, значит надо искать ответы в детстве его. Муж больше любил дочку, а сына постоянно шпынял. Кроме того, муж любил выпить и тогда сын получал по полной программе.

А где все это время была ты?
Что в тебе происходит сейчас?
Что ты ощущаешь?
  • 0

#155 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 19 Июль 2011 - 05:24

Я очень беспокоюсь за сына.

Единственное, что ты можешь для него сделать это перестать беспокоиться, а начать отслеживать в себе те ощущения, которые возникают у тебя по поводу его образа жизни, те ощущения, которые возникают во время твоего беспокойства о нем. Когда ты сможешь концентрировать внимание на на своих ощущениях, а не на ситуациях их вызвавших, то ментальный налет болезненности на них растает. Сумев принять и прожить все ощущения связанные с твоим сыном ты освободишь динамику в своем теле и в своем сознании, остановленную ментальными оценками, ты станешь более живой, на жизнь своего сына ты станешь смотреть совсем по другому.
И очень может быть, что его поведение измениться, потому, что ему больше не нужно будет вести себя так, чтобы показывать тебе не принятые и не прожитые твои части. Это, пожалуй,один из самых удивительных результатов, которые дает ШД, наблюдать как изменяются твои близкие, в результате твоего "эгоистического" беспокойства только о себе.
  • 0

#156 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 19 Июль 2011 - 07:04

Не знаю с какого бока к ней подойти.

С принятия факта, что этот мир ты создала сама. Без всяких почему так, что привело, плохой он или хороший и т.д. Вот твой мир, он такой и все. Дальше... Как всегда хорошее проходит в нас легко, а вот плохое задерживается фильтрами ума и оно не может стать частью тебя. Но продолжает бесконечно стучатся к тебе. И чем дальше, тем настойчивее. Вот с этим стучащимся и работаем.
Отследи, что вызывает в тебе негодование, недовольство, страх, обиду и т.д. Допустим...
Скажи себе: я плохая мать, я не дала сыну достаточно внимания и любви. Я боюсь мужа. Сын ненавидит меня. и т.д.
И дело не в факте какая ты, а то какие переживания в связи с этим возникают. Возникла обида, полились слезы - позволь этому быть. Главное вот оно - на поверхности. Дальше - любая техника Школы, ведь все они направлены на приятие. Но у каждого человека свои предпочтения, бери то, к чему у тебя лежит душа.
Вдыхай, ДА-ДА, Танец Дурака - неважно, главное что происходит в этот момент... Произошло ли приятие проверить легко. Снова повтори из того, что вызвало в тебе обиду, негодование и т.д. Если факт приятия состоялся эти слова не вызовут у тебя никакой реакции. Ты будешь равнодушна к этому. Неважно какой степени гадостности слова, ничто в тебе на них не отзовется. Как если б ты услышала слово стена, трава... Ну стена, ну трава... Ну и что?....
Проявление внешнего результата не жди. Внешнее лишь отражение внутреннего. Изменишь внутрее, внешнее самостоятельно отразится в событиях без всяких внешних усилий с твоей стороны. Все на что надо направить внимание - отслеживать происходящее внутри тебя и с этим работать.

Пишу по свежим следам произошедшего в моей жизни.
Так сказать с пылу с жару. ;)

Удачи!
  • 0

#157 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Июль 2011 - 07:42

limara, а ты можешь согласиться на то, чтобы сделать так чтоб это всё принять, даже если всё останется как есть? Если не будет никаких изменений внешних, всё как есть, но ты согласна на это?   
  • 0

#158 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 19 Июль 2011 - 08:29

Расскажи-ка нам, как ты относишся к отцу, мужу и мужчинам вообще. Какими ты их ощущаешь? Как ты с ними взаимодействуешь? Какой ты бываешь для них?
  • 0

#159 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июль 2011 - 08:46

Ох, Лида. Ну да, отслеживаешь ощущения и живешь их. Сын может измениться, может не измениться, может стать еще "хуже", чтобы вызвать у тебя уже другие ощущения, которые ты снова будешь жить. Хм, конкретики, из свеженького? Есть у меня племянник, балбес-балбесом. От него у всех в нашей семье начинает булькать и хлыстать всякая хрень. Я не исключение. Сейчас лето и он сбежал из дома к бабушке, а бабушка - это моя мама, а мы с Андреем сейчас у моих родителей. И вот началось. "Игорь, не чавкай", "Игорь, заправь постель", "Игорь, подтяни носок", "Игорь, не наваливайся на меня", "Игооооооооорь, достал" - непрерывно и от каждого, вот миссия у парня-то, а? Ощущений у меня масса, только раньше я как все всё это Игорю в виде слов и "воспитания" (стараясь изменить его для всеобщего комфорта, мальчик в таком возрасте должен быть таким и таким, я в его возрасте и т.п.), теперь смотрю на себя, на ощущения и живу их, и так приятно, мурашками Игорь бегает по мне, ух. Он изменился? Неа, такой же, как был балбесом, так им и ходит. Ну балбес, ну и что?
  • 0

#160 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 19 Июль 2011 - 11:40

Ну балбес, ну и что?

Неа... не ну и что!
Как-то на отторжение похоже... или пофигизм...

... теперь смотрю на себя, на ощущения и живу их, и так приятно, мурашками Игорь бегает по мне, ух.

Мурашки это хорошо... свободная энергия... но с мурашками что-то делать надо :rolleyes: ... такой ценный материал проподает-убегает-улетает... на ветер... даром... :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей