Шаг 5. Канал смеха, вход
Опубликовано 06 Март 2013 - 21:24
Опубликовано 06 Март 2013 - 21:25
Когда начинала нарабатывать вход в канал еще на Альтере, мне помогло воспоминание об одном эпизоде, который дал понимание, что такое ощущение света, как это может быть, и первое время было ну как бы камертоном...
Я лежала в больнице, и снился сон, что я летаю с кем-то и этот кто-то говорит мне как ему легко и радостно теперь стало...
и вот - вспышка, яркий свет, со всех сторон, потоком, мощным и ослепляющим, я ощутила его всем телом, глазам стало больно даже и проснулась...
Объяснение нашлось сразу, оказывается в палату зашли врачи и включили свет, резко и неожиданно, но это ощущение света было настолько невероятным и ни с чем раньше не сравнимым, что отпечаталось во мне, до мурашек, каждой клеткой, странно так было...
Причем пришли они в палату для того, чтобы забрать бабушку, которая умерла за несколько минут до этого, просто , от старости...
И хоть ты тресни, я уверена, что это с ней мы во сне вместе летали , и это она мне говорила про то, как ей теперь легко стало- она больше не прикована к кровати, нет больше ее старой и беспомощной оболочки...
этот свет, который в момент того как ее душа покинула немощное тело почему то в мой сон просочился и поразил меня, оставив ощущение света и осознание того, что смерть может быть радостной и легкой...
Опубликовано 06 Март 2013 - 21:27
Опубликовано 06 Март 2013 - 21:44
Жень,да как -мы же гудим на голосовых занятиях-это же очень похоже, а потом-вибрации дробными когда становятся-они все тоньше звучат, все незаметнее! Может стоит переслушать вебинар и сделать под Гришину команду несколько раз-освежить в памяти?-ведь вместе идти куда лучше, чем догонять!-это я про завтрашний вебинар)В канал смеха у меня нет входа, технологию звезды пока достаточно не наработал, неполучается включить клеточный смех во всем теле.
Опубликовано 06 Март 2013 - 21:49
а я ведь помню-что "лень-это тоже ощущение" и с ней можно того))))))))-но забываю и ментально убеждаю себя-типа-надо,Федя,надо)))))))1.вспомнил- сделал...
вспомнил- и тут "здравствуй, я- твоя лень".
напоминаешь себе, что лень - это страх, (сопротивление, которое я не хочу замечать), а трусихой быть не хочется, идешь делаешь.
а стало у меня по другому ощущаться вход-не каждый раз, но я уверене уже-что то происходит, куда то вхожу)))))))))
главное-что когда я настраиваюсь и стараюсь-не получается, а когда для разминки-тренировки-рраааз-и происходит!
Опубликовано 06 Март 2013 - 22:25
Привет,Олег!Проблема возникла с растяжкой. Я упёрся в дискомфорт, который возникает при сверхсильной растяжке. Мне понятно, что нужно делать. С этим дискомфортом нужно слиться, принять его, войти в него, сделать его собой и сделать его комфортом.
Дискомфорт в который ты уперся-это заблокированная энергия, ощущения,которые начинают при растяжке кричать,привлекая твое внимание.Ну дай им это внимание.Не нужно спешить и скопом весь дискомфорт принимать.Иначе просто попадаешь на крючок ментала.Удели достаточно внимания этим ощущениям.Работай больше смехом 1 уровня,ТД,внутренним смехом,ДД.У тебя доминирует стремление избавиться от дискомфорта.
А канал просто делаем.
Дальше, как я понимаю, нужно убрать лень, серьёзность и тренироваться. Тогда всё получится.
И как их убрать?И куда?А если просто играть?Ведь играть могут и ленивые и серьезные.
Что за твоим "справлением" со всем?Куда ты отправляешь эти ощущения,тревогу,все.А потом говоришь,что тебе нужно собрать себя?Все мы хорошо научены удерживать крышку,под которой вытесненные ощущения тревоги,вины,страха.Но сколько можно ее удерживать еще?... а 22 февраля у моей мамы произошёл гипертонический крис и инсульт. Её состояние тяжёлое.
... Что-то я делаю не так!
...Я справлялся со своей тревогой
....Сам-то я со всем справлюсь.
...Мне нужен тайм-аут, чтобы собрать себя и понять
... надо справляться с ощущением себя, как жертвы.
...о технике безопасности в моих занятиях надо подумать.
А техника безопасности это начать проживать все свои разрозненные части,прорабатывая одно ощущение за другим,снова и снова,и учиться на этом,и научиваться.Тогда и давление на крышку ослабнет.Спешка здесь плохой помощник,а непрерывность хороший
Просто ощутила твою панику.Ты ощущаешь мою руку и объятия?
Опубликовано 06 Март 2013 - 22:52
Опубликовано 06 Март 2013 - 23:13
Мариш, тебя это тревожит?Дина, ты всегда права....ты не замечаешь этого.....это твоя глухая оборона.....
Может твоя мама так и думает........ и ты четко идешь в этой программе....Быть лучшей!!! Заметь, всегда быть правой....
Опубликовано 07 Март 2013 - 05:15
Опубликовано 07 Март 2013 - 06:50
На вебинаре Гриша сказал, что место , где болит - это портал, откуда можно черпать информацию. И что вы думаете, сие есть правда! Проверил неоднократно. А еще хотел бы уточнить на счет света в технологии канал смеха. Я понимаю, что этот свет , он лишен ментала. А вот если посмотреть со стороны сквозь себя на этот свет, как на фотопленку смотрят, перед тем как кадры распечатать. Можно ментальные блоки посмотреть. С оговоркой, мне так это показалось. Кто-нибудь похожее делал? Или это хрень и я все придумал, когда переутомление было и плохо выспался.
И вправду хрень, прежде чем фотопленку рассматривать, ее проявляют..(ну так мне Семен Аскольдович в фотокружке объяснял
И черпать - это по нашему, все у нас неисчерпаемо...живем ведь в дефиците...даже боли
Опубликовано 07 Март 2013 - 06:51
Шидар! В моей жизни была эта ситуация с той только разницей, что когда у мамы случился инсульт, у меня на руках была еще двухлетняя дочка. Спас меня ее детский врач. В тот суровый час испытаний и горя он предложил мне посмотреть на поток жизни, где есть все - и рождение и жизнь и смерть и все это в целостности и единстве и составляет Жизнь, которая не прерывается, только видоизменяется. Пути Господни неисповедимы, как известно. Своей волей удерживая душу, которая готова уйти мы можем нарушить более высокий, нам неведомый ход событий. Он привел мне несколько примеров, когда после обширного инсульта любящие дети, родственники оставляли физическую оболочку жить, а личность, которую любили, хотели спасти, исчезала. Тем самым эти люди обрекали себя на многолетние никому не нужные страдания, порой умирали раньше, чем уходили в мир иной спасаемые ими родственники.а 22 февраля у моей мамы произошёл гипертонический крис и инсульт. Её состояние тяжёлое. Я сразу ощутил связь моих болезней, сорванного вебинара и болезни мамы. Я связан с моими близкими, мои проблемы отражаются на них. Я ощутил в теле 3 чувства: страх, вину и обиду. С этого момента любой смех у меня переходил в слёзы. Сам-то я со всем справлюсь. Но мои проблемы отражаются на них, да ещё как…!
Сей час, я буду прорабатывать страх, вину и обиду с помощью звезды. Теперь можно и каналом смеха заняться. И всё же, о технике безопасности в моих занятиях надо подумать.
Не бери на себя лишний груз. Делай все возможное, ощущай все чувства, которые обрушиваются на тебя сейчас, сделай шаг навстречу страху. Доверься Жизни. Дальше уже остановлюсь, а то уж слишком возвышенно получится.
Опубликовано 07 Март 2013 - 13:25
Опубликовано 07 Март 2013 - 14:32
Опубликовано 07 Март 2013 - 14:35
Опубликовано 07 Март 2013 - 15:37
Опубликовано 07 Март 2013 - 15:49
Опубликовано 07 Март 2013 - 15:52
Это повод глубже заглянуть в себя....Мариш, тебя это тревожит?
Опубликовано 07 Март 2013 - 16:10
мне нравится!не можешь не делать не делай...
Технологию делаю давно и регулярно, отследить что именно на что влияет давно уже не могу, происходит что-то -- ну и хорошо. Последнее время какие-то сонно-молчаливые процессы пошли, словно всё почти не важно. Но я знаю, что это ментал прикидывается, делает вид, что уступает дорожку. Ведь все мои осознания, все мои понимания, даже весь мой так называемый опыт льют водичку на его мельницу. Сюда же и любые технологии относятся, они ментальную броню потолще делают, поскольку менталом выстроены. Что же делать? А разве я могу хоть что-то не из ментала делать? Вот и делаю. По-правде говоря, мало у меня надежды, что из этого пробьётся естественная моя суть. Да и надежда сама -- не более чем ментальный спазм. А пока делаю каждое утро технологию вот уже больше года, ощущаю единство вибраций, поток, свет и т.д. -- ментал, ментал, тоненький, но ментал...
Опубликовано 07 Март 2013 - 16:28
Опубликовано 07 Март 2013 - 17:21
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей