Понимаешь, Дим, по-разному бывает. когда ты сам-и столяр, и плотник, а когда кто и подсобит, а когда вдруг инструмент волшебный в руках откуда ни возьмись появится. Всегда по-разному.Я не спрашиваю откуда берутся дети, я хочу понять откуда берутся исполнители.Как работает механизм. Понимаю что чудо. Но надо разобраться глубже в этом вопросе.
Могу на примере моего чудо-дома рассказать.
Было у нас пол дома. Живем четверо, две семьи, и прибавление ждем. Тесно. Участок -узкая полоска, ничего не построишь. Нужно ребятам отдельное жилье. денег у них на полквартиры однокомнатной. Ипотеку не взять, нигде официально не устроены. Долго менжевались, как быть. И вместе тяжело два поколения, и врозь не получается. И в какой-то момент решились - надо покупать дом с хорошим пустым участком и, чтоб ребята построить могли себе отдельный второй дом. И запустили объяву о продаже, а сами тоже ищем покупку.
Но надо где-то взять на момент покупки вторую половину денег, немного так, миллиона 2, до момента продажи. И чтобы покупатель и продавец как-то совместились, чтобы нам из одного жилья в другое переехать. Денег хватит только на старенький домишко, который надо будет благоустраивать. В нашем-то мы всю бытовуху(газ, вода, санузлы) завели и он вполне комфортабельно жилой. Но делали мы это, и еще многое другое правда, в течение 5 лет. А тут - времени ровно один сезон! Расчитывать, что все сложиться -бред! Но вся семья в едином устремлении не сомневается в том, что все получится! Боимся, нервничаем, но делаем
В результате:
Мы ходим ищем, нас ходят смотрят. Все не то. Но в один прекрасный момент Щелк! Продавец есть, покупатель тоже. И тем, и тем объясняем ситуацию с деньгами. Продавец согласен взять то, что есть, остальное подождать, пока продадим и оформим, причем без залога, на честное слово. Покупатель согласен отдать деньги заранее, до регистрации в госорганах, и подождать пару месяцев, пока мы сделаем необходимые работы, чтобы переехать в новый дом! Тоесть деньги заплатил, документов нет и мы в его доме живем!
Я когда подруге, которая в недвижимости 12 лет работает, про сделки наши рассказала, она только глазами хлопала, потому что на ее памяти таких чудес не бывало!
Вот кто это сделал? Мы дома смотрели и потом бумажки бегали оформляли, а кто всю ситуацию один к одному подогнал?
А если учесть, что за один сезон мы умудрились и воду, и газ, и санузлы, и отопление, и кровлю, и пол поменять, и потолок, и вообще сначала все сломать еще надо было. Нанимали рабочих только на земляные работы по воде, и на кровлю, остальное своими силами. Еще на работу умудрялись ходить.
Из каких пространств в нужный момент появлялись материалы с сумашедшими скидками? Откуда взялся такой инспектор водоканала, который прокололся, что можно бесплатно заключить договор на воду по факту уже имеющегося незаконного подключения (чем и воспользовались), узаканивают, так сказать? С какого перепугу газовики на месяц раньше обещанного пустили газ? А погода в октябре, когда решились уже на крышу, поняли, что денег хватит и на это, вдруг на 2 недели дожди прекратила в честь чего?
Да, мы пахали как папы Карлы, но все это вместе, кроме как Чудом, я назвать не могу. Потому что ... Ну, потому что, я тоже не знаю, кто это сделал. Все время было ощущение, будто Ангел над тобой крылья держит!
Длинный ответ получился на короткий вопрос
Все очень обычно, без всякой метафизики, типа появления из воздуха по взмаху волшебной палочки. А ЧУДО, однако!
Разбирайся в механике