Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 Технология "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
312 ответов в этой теме

#141 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 02:30

Я не спрашиваю откуда берутся дети, я хочу понять откуда берутся исполнители.Как работает механизм. Понимаю что чудо. Но надо разобраться глубже в этом вопросе.

Понимаешь, Дим, по-разному бывает. когда ты сам-и столяр, и плотник, а когда кто и подсобит, а когда вдруг инструмент волшебный в руках откуда ни возьмись появится. Всегда по-разному.
Могу на примере моего чудо-дома рассказать.
Было у нас пол дома. Живем четверо, две семьи, и прибавление ждем. Тесно. Участок -узкая полоска, ничего не построишь. Нужно ребятам отдельное жилье. денег у них на полквартиры однокомнатной. Ипотеку не взять, нигде официально не устроены. Долго менжевались, как быть. И вместе тяжело два поколения, и врозь не получается. И в какой-то момент решились - надо покупать дом с хорошим пустым участком и, чтоб ребята построить могли себе отдельный второй дом. И запустили объяву о продаже, а сами тоже ищем покупку.
Но надо где-то взять на момент покупки вторую половину денег, немного так, миллиона 2, до момента продажи. И чтобы покупатель и продавец как-то совместились, чтобы нам из одного жилья в другое переехать. Денег хватит только на старенький домишко, который надо будет благоустраивать. В нашем-то мы всю бытовуху(газ, вода, санузлы) завели и он вполне комфортабельно жилой. Но делали мы это, и еще многое другое правда, в течение 5 лет. А тут - времени ровно один сезон! Расчитывать, что все сложиться -бред! Но вся семья в едином устремлении не сомневается в том, что все получится! Боимся, нервничаем, но делаем

В результате:
Мы ходим ищем, нас ходят смотрят. Все не то. Но в один прекрасный момент Щелк! Продавец есть, покупатель тоже. И тем, и тем объясняем ситуацию с деньгами. Продавец согласен взять то, что есть, остальное подождать, пока продадим и оформим, причем без залога, на честное слово. Покупатель согласен отдать деньги заранее, до регистрации в госорганах, и подождать пару месяцев, пока мы сделаем необходимые работы, чтобы переехать в новый дом! Тоесть деньги заплатил, документов нет и мы в его доме живем!
Я когда подруге, которая в недвижимости 12 лет работает, про сделки наши рассказала, она только глазами хлопала, потому что на ее памяти таких чудес не бывало!

Вот кто это сделал? Мы дома смотрели и потом бумажки бегали оформляли, а кто всю ситуацию один к одному подогнал?
А если учесть, что за один сезон мы умудрились и воду, и газ, и санузлы, и отопление, и кровлю, и пол поменять, и потолок, и вообще сначала все сломать еще надо было. Нанимали рабочих только на земляные работы по воде, и на кровлю, остальное своими силами. Еще на работу умудрялись ходить.
Из каких пространств в нужный момент появлялись материалы с сумашедшими скидками? Откуда взялся такой инспектор водоканала, который прокололся, что можно бесплатно заключить договор на воду по факту уже имеющегося незаконного подключения (чем и воспользовались), узаканивают, так сказать? С какого перепугу газовики на месяц раньше обещанного пустили газ? А погода в октябре, когда решились уже на крышу, поняли, что денег хватит и на это, вдруг на 2 недели дожди прекратила в честь чего?
Да, мы пахали как папы Карлы, но все это вместе, кроме как Чудом, я назвать не могу. Потому что ... Ну, потому что, я тоже не знаю, кто это сделал. Все время было ощущение, будто Ангел над тобой крылья держит!
Длинный ответ получился на короткий вопрос :D
Все очень обычно, без всякой метафизики, типа появления из воздуха по взмаху волшебной палочки. А ЧУДО, однако!
Разбирайся в механике :P
  • 0

#142 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 02:46

Правда одна и проста -я убийца.

Отбрось оценки. Ощущай, как говорится, тотально
  • 0

#143 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 04:56

Отбрось оценки. Ощущай, как говорится, тотально

Нюхом смеюсь :)
  • 0

#144 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 05:44

по-разному бывает.

Спасибо, Юля, за ЧУДО-историю! :)

В технике Звезда мне очень помогает ассоциация с деревом. Стоя в Звезде, попу поджимаю и начинаю ощущать как-будто врастаю в землю и начинаю вытягиваться вверх. Т.е. сначала пускаю корни и потом начинает вырастать крона. Вытягиваюсь вверх из торса и из наиболее напряженных участков тела. Ощущаю, что вверх вытянусь настолько, насколько хватает подпитки из корней. Как-будто тянусь вверх за счет энергии (сил) приходящей снизу. 
Если начинаю тянуться вверх пальцами, то ощущается неестественность происходящего, Теряю связь с потоком из ног. 
  • 0

#145 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 06:50

Во время вебинара удивило соответствие ощущений от участков тела раскрытых в звезде и глаз и лицо и ладонь и все тело и мельчайшие ощутимые участки кожи все как одно (одна звезда). По утрам стою в звезде с максимальным напряжением до состояния гудения всего тела. Чем сильнее тянусь , тем быстрее наступает такое состояние. Часто возникает ощущение напряжения в правом глазу – вот место для звезды. Поскольку дискомфорт в правом глазу удобно растягивать в звезде только его.
  • 0

#146 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 08:33

Дада, очень верно. Вот это "хорошо", оно случается внутри, и разливается во мне, и везде.
И каждый раз странно, откуда это "хорошо" взялось? Значит, оно всегда там, внутри, живет? Так почему я всегда его не чувствую? Как я умудряюсь так ловко устроиться, чтобы не знать, что у меня внутри хорошо, и только Звездой это удается проявить.

Люди - удивительные созданья, однако. :)

Да-да, еще и странные. Потому что совсем, ну совсем-совсем нет механизмов для того, чтобы быть несчастным. Это попросту невозможно. Так нет, мы поем: "я знаю точно невозможное возможно" и таки да, нам это удается.

Очень глубоко работает звезда, казалось бы так просто... И вот оно настоящее...
  • 0

#147 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 09:05

Удивительно вовремя пришелся последний вебинар про звезду, про внутреннюю честность. Потому что только в последнее время я стала хотя бы догадываться о чем это речь, когда про честность перед собой. Раньше я нисколько не сомневалась в собственной честности, поскольку не краду в гостях серебряные ложки и возвращаю продавцу то, на что он обсчитался в мою пользу. Теперь вижу, что все время Альтер-курса прошло в программах, которые к работе над собой имели не очень много отнрошения. Но без этого года не услышала бы я то, что слышу в гришиных объяснениях сейчас. Мне вообще все надо читать-проходить дважды (а может и больше). Потому что в первый раз я схватываю только, кто кому чего и сколько. А вот нюансы и оттенки начинаю видеть, когда уже не отвлекаешься на то, кто же был убийцей. Что-то много всего поднимается в последнее время. Вышибаю внешние точки опоры, какие-то рушатся сами. И оказываюсь в чистом поле голенькой и беззащитной. Для бывшего дровосека состояние мягко говоря очень непривычное. До такой степени, что во время ТД иногда теряю равновесие, чего не происходило со мной никогда. На днях даже уронила себя в лужу , поскользнувшись на подтаявшем льду. Мы никогда не падаем просто так (С). Эх, жалко, упустила такую возможность посмеяться на собой, сидя в шубе в луже! Увидела, наконец, своих не деток, уже стареющих больных бомжей, которые начали с комфортом располагаться на самых видных местах. И звезда здорово помогает жить с этими бомжами. Раньше у меня это не получалось, я снова и снова успешно загоняла их в глубокое подполье. Жить без этих моих бомжей было много чище, легче и удобнее. Только от меня становилось с каждым годом все меньше и меньше, потому как большая часть уходила в подполье. Наверное, этот пост надо бы в дневник гипера. Но я к тому, что звезда на этом новом витке спирали очень помогает жить дальше и радоваться компании бомжей в душе. Когда звезда была только физзарядкой, такого со мной не происходило.
  • 0

#148 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 09:48

Продолжаю выбивать ковёр :)
  • 0

#149 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 09:51

Потому что совсем, ну совсем-совсем нет механизмов для того, чтобы быть несчастным. Это попросту невозможно...

Позвольте с Вами не согласиться, коллега. :D Этот механизм - есть, механизм оценки и сопротивления. Очень мощный ментальный механизм.

Вот я сегодня с утра за собою наблюдала. Я по утрам развожу некоторое количество своих и соседских детей в школу. И вот понятно, что на дороге полно мудаков, и обычное мое состояние - это глухое раздражение. Ну, вот как людям не понятно, что нельзя так по-идиотски ездить!!! А сегодня встала совершенно благостная, хоть и пяти часов не спала. Так все внутри меня звездато. И вот еду. И дядька передо мною начинает такое чудить! И я смотрю на это, смотрю...с некоторым изумлением. Удивляюсь, ну, надо же. А когда он из своего черного Лексуса вышел в кожаной куртке (ну, верх же дядьки виден, да), а внизу на нем были трусы спортивно-семейного типа и тапочки, я чуть из машины от смеха не выпала. Какое тут раздражение?

А еще вдоль дороги лайтбоксы рекламные стоят, и в них бывает реклама наших политически-экономических журналов, которая меня тоже обычно раздражает. И вот, смотрю я на рекламу такого журнала, а на ней фотография главы нашего Нацбанка по фамилии Арбузов. И выглядит он так, как называется, ну совсем круглый парень, да и работает примерно с тою же сообразительностью. И я смотрю на этого главу откуда-то изнутри, и вместо глухого раздражения до меня вдруг доходит: все правильно. Правильный дядька, не может просто другого быть в текущей системе. Все правильно, так и должно быть.

И вот дорога сегодня, как дорога: и светофоры разного цвета, и вообще. А такое ощущение, что машина шла, как нож в масле без моего внутреннего сопротивления происходящему.

И еще я сегодня удивилась: а куда я все время спешу? Куда тороплюсь успеть? Разве я опаздываю? Похоже, это у меня просто такой вид спорта: кто кого. И, понятно, надо, чтобы я всех. Смешно.

И вот теперь мне очень важно не залипнуть на прелесть этого состояния. Это ведь очень вкусно - жить в Звезде. И это свое залипание я ловлю и тоже в Звезду растягиваю.

Интересная игра. :)
  • 0

#150 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 10:16

Позвольте с Вами не согласиться, коллега. :D Этот механизм - есть, механизм оценки и сопротивления.

Пожалуйста, пожалуйста, коллега. Просто мне он видится каким-то искусственным, иначе почему в звезде от него ничего не остается?
  • 0

#151 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 10:25

И вот теперь мне очень важно не залипнуть на прелесть этого состояния. Это ведь очень вкусно - жить в Звезде. И это свое залипание я ловлю и тоже в Звезду растягиваю.

Интересная игра. :)

Спасибо, Влада, за возможность прикоснуться к частичке тебя, твоей жизни. Но тут же захотелось задать пару глупых вопросов. Даже не знаю зачем они мне.
Влада, а что движет тебя в это залипание. Зачем оно тебе? Ты же в звезде себя прекрасно чувствуешь. А когда ты уже там по своему выбору, зачем тебе хотеть там оставаться?
И второй вопросик. Чем и зачем ты для себя определила, что тебе очень важно не залипнуть?
  • 0

#152 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 10:57

Все очень обычно, без всякой метафизики, типа появления из воздуха по взмаху волшебной палочки. А ЧУДО, однако!

Юля напомнила, у меня тоже было в жизни очень похожее чудо: переезд с исторической родины в Казань. Не хочу всё это описывать, но факты таковы: удалось 4-х комнатную квартиру в депрессивном уральском городке конвертировать в 3-х комнатную квартиру в весьма приличном районе Казани на фоне взлетающих цен на недвижимость, жуткого кидалова в долевом строительстве. Одного из строителей нашего дома посадили за мошенничество с двойными продажами квартир. :D Как это всё проканало, я до сих пор не понимаю.
По поводу механизма чуда, думаю, что не нужно его ковырять и разбираться в нём, это будет как с электроном: ну найдёшь ты где он находится в данный конкретный момент времени, но это уже будет не волна, а просто частица.
  • 0

#153 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 11:01

Вот именно, Юля.

История и правда совершенно замечательная. Ужасно за вас рада. :rolleyes:

Но в механике все же стоит разобраться.
Потому как при нынешнем обостренном восприятии оттенков,у меня всплыло,
что неплохо бы отделять сотворение чуда от продавливания вселенной
под свои хотения.

Я сама этим немножко грешила, правда, тогда не ведала,
что так делать не стоит.

И квартиру нам так сотворила - пять лет пытались объединить две квартиры,
мамину и мужа, жили очень тесно, и все пять лет активной работы ничего не давали.
А тут повипассанила, я тогда больше ничего не умела, это еще до Гриши было,
и хоп - звонок в дверь, сосед предлагает вариант, о котором я могла мечтать только во сне.

Потом муж несколько лет был без работы, мне это надоело, я опять повипассанила,
и он чудесным образом, с улицы, попал на очень престижное и хорошо оплачиваемое место.
Правда, кончилось это почти уголовным делом через несколько лет и такой усталостью,
от которой он потом еле оправился.

Погоду я так же устраивала, какую мне было очень нужно.
Не на день, почти на месяц устроила в Москве бабье лето,
потому что организовывала съемки, по большей части проходили
они на улице, а прогноз на сентябрь хоть плачь - дня три пасмурно, остальное время сплошь дожди.
Опять повипассанила и получила, что мне было надо.

Но теперь я знаю, что за такие рукотворные "чудеса" потом приходится дорого платить. ;)

Прости, модератор, наверное, это бы стоило написать в другой теме. :unsure:
  • 0

#154 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 11:12

"Звезда" сегодня увиделась как переключатель с внешних событий на внутренние, на жизнь ощущений. Это как в круге мы включаем поток поворотом левой ладошки вниз. И поток пошел. Так и здесь получилось. Вот есть внешние события, в которых я сейчас нахожусь, а что тем временем происходит внутри, что я ощущаю? Сделал Звезду сегодня чисто автоматически, но ощутил этот момент переключения. Как переключил тумблер "внешнее-внутреннее" на внутреннее и увидел, что внутри меня тоже течет жизнь, но жизнь ощущений. Разбираться не стал с сюжетной линией, просто отметил, что там внутри меня что-то есть и оно живет. И выделять отдельные ощущения не хотелось.
  • 0

#155 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 11:22

Но в механике все же стоит разобраться.
Потому как при нынешнем обостренном восприятии оттенков,у меня всплыло,
что неплохо бы отделять сотворение чуда от продавливания вселенной
под свои хотения.

замечательно сказано!
вот здесь надо бы умение различать...т.е.научиться слушать себя ,свои ощущения,а не очередной подлог ума...
может тогда и приходит расплата,та о которой я речь завела в своей веточке

и еще мне очень понравилось,Гала,как ты своих внутренних деток назвала...и смешно и страшно
  • 0

#156 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 11:23

а звезда другая стала...более открытая :rolleyes:
  • 0

#157 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 11:43

Делаю Звезду после Танца Дурака, так живее получается. Тянусь из себя, но не дотягиваюсь, вот не хватает чего-то. Тело помнит момент "встройки" в Звезду, которая как-то случилась сама собой на АК, но теперь этого нет. Заставляю себя тянуться больше чем могу. Для меня это достаточно новое состояние, потому что, как правило, вполне устраивающий меня результат в любом деле мне без особого труда дается.
  • 0

#158 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 11:45

И вот теперь мне очень важно не залипнуть на прелесть этого состояния.

Знаешь, а ведь залипание возможно только на недоживаемое. У меня снова двойственность схлопывается. Недоживаем же и хорошее, приятное. Терпим, как бы странно в таком контексте это не звучало. Допрожить приятное так же сложно, как больное и мучительное. Там, за всеми нашими обозначениями одно состояние. Огненное, да. На поверхностном своем уровне я уже и не боюсь как бы, иду туда. Выбрасывает физиология, я начинаю терять сознание. Я не понимаю, как можно в этом сохраниться :lol: Блин.
  • 0

#159 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 12:36

Бегаю сегодня от Звезды к ноутбуку и обратно :) Наши фоновые состояния формируем степенью своей открытости. Или закрытости, что чаще и привычнее пока. Когда заперты, схлопнуты на себе, и мыслемешалка еще работает, подкидывая непрожитое, так и варимся в этом. Вытворяя из такого собственную жизнь. Открытый контур не меняет изнутреннее, он позволяет ему течь. Какой же Живой мир сотворится из текучести!
  • 0

#160 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 12:48

Из последних двух вебинаров дошло, наконец, кое-что по технике. Во-первых, на прошлом курсе только к концу стала замечать, что руки наклоняю вперёд. Теперь слежу за этим. И голова уже не стремиться запрокинуться. Во-вторых, прояснилось с копчиком - всё же "замок". Раньше не знала, как правильнее, подтянуть и расслабить, или держать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей