Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

ОКНО

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
488 ответов в этой теме

#141 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 19:42

... отследила  буквально на днях, как я себя "законсервировала"  на материнство, как придумала кучу отмазок и страхов. тоже "усиленно верю" во всякую ерунду "не смогу выносить", "не смогу обеспечить", "не смогу воспитать"... и  пр.пр.

а мне всего 28 ...

Уже 28...

Я тоже всю жизнь ждала каких-то идеальных условий для того чтобы родить ребенка. А потом я вдруг неожиданно обнаружила что мне 40 а я все чего-то жду и на что-то надеюсь.. К счастью я не совсем опоздала)) Так что уже 28 Жанет, а не всего  :rolleyes:

• 2

#142 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 11:56

Я перестала ходить в церковь. Пребывание в церкви у меня всегда вызывало очень умиротворенное внутреннее состояние. Теперь у меня такое состояние бывает и без церкви и меня перестало туда тянуть. И мне стыдно.

Для меня Бог все еще находится где-то там на небесах. Пока Его нет во мне. Зачем ходить куда-то, если умиротворение и все ответы можно получить не сходя с места? И тем более почему за это стыдно? Бог внутри- это ступенька пути, которым не каждому под силу преодолеть. 

• 1

#143 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 13:34

Свет, переслушивала вебинар за 9 сентября - спасибо за вопросы - мне полезно было !

а как красиво звучит - "жила на цыпочках"! - резонирует!

А в церковь я стала ходить по тому, что так, как сама не дотягиваюсь, стою в звезде в тонком теле. тянусь ТУУУДА!

• 0

#144 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 05:44

Помимо моего странного бессонного состояния еще и дочь периодически просыпается ночью, поэтому мой сон переживает атаку с двух сторон. Сегодня дочь заснула рано и я могла бы воспользоваться моментом и поспать тоже, но сна нет вообще. Поэтому воспользуюсь этим моментом по-другому и опишу здесь, что меня беспокоит последнее время и что со мной происходит.

• 0

#145 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 06:01

Пообщалась с хирургом по поводу операции на челюсти. С тем же самым что и исчез 4 года назад. Рассказала ему ситуацию. Сказал, что это просто невероятно, такого никогда не было и он не понимает, как такое могло произойти, он абсолютно не видит к этому никаких причин.

Следующий этап сделать новый снимок, чтобы он посмотрел как это выглядит сейчас.

И здесь опять начались препятствия. 

Пришла делать снимок, оказалось что такой вид на какой меня направили не подходит, мне нужен другой. Самостоятельно они заменить одно на другое не могут, нужно новое направление от доктора.

Звоню в офис доктора, объясняю ситуацию, говорят да-да все сделаем и перезвоним.

Звоню на следующий день, говорят да-да, все записано, все сделаем, перезвоним,скорее всего в понедельник.

Звоню в понедельник, да-да все сделаем и перезвоним.

Не перезвонили.

Вот такая загадочная история опять началась.

Только в этот раз я не настроена это оставить просто так, уж по крайней мере сделать хотя бы этот г""й снимок и встретиться с доктором.

А там видно будет, что дальше.

Потому что я не знаю  что дальше.

Во-первых я не знаю что скажет доктор,  а во-вторых я опять стала задавать себе вопрос "А нужно ли мне это?"

• 0

#146 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 06:31

А действительно, нужно ли?

Сразу после травмы и больницы я была уверена, что нарушения с лицевым нервом временные.

У меня и правда сначала и вторая сторона толком не двигалась, а потом восстановилась. 

Но восстановилась только одна. Хотя я все равно долго считала, что это временно и возможно просто нужно больше времени для второй стороны.

"Временно" продолжается 12 лет.

И только совсем недавно я решилась признать, что это не временно, это постоянно.

Это то, как я теперь выгляжу. Всегда. Это моя новая постоянная внешность, а не временная.

Повлияло  ли как-то это на мою  жизнь?

Не знаю.

Я поменяла за это время 4 работы. Дискомфорт у меня вызывало первое общение с людьми, а дальше я себя ощущала почти как раньше.

Да, все-таки "почти" и оно заключалось в том, что внешность перестала быть моей внешней точкой опоры.

Как это повлияло на мои отношения с мужчинами? Никак.

Сразу после развода с мужем, с которым я попала в аварию, на горизонте нарисовались два бывших ухажера.

Один все так же хотел на мне жениться, как и раньше.

И второй все так-же хотел того-же чего и раньше.

То есть "бывших" изменение во внешности не волновало.

А вот "новых" заинтересованных появлялось не сильно много.

• 0

#147 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 07:54

Учитывая,что моя  "стоимость" на "рынке невест" изменилась, в силу объективных обстоятельств, я задала себе вопрос  "Где мне проще устроить свою личную жизнь, в Воронеже, где по статистике на одного мужчину четыре женщины или, например, в США, где говорят, мужчин намного больше, чем женщин?" Ответ был "в США".

Языкового барьера у меня не было, английский к тому времени, я знала достаточно хорошо.

Стала просматривать некоторые сайты знакомств, но не очень активно, так как в то время я встречалась с одним мужчиной, который мне нравился (я воздерживаюсь говорить "любила", так как, после нескольких своих "любовей" стала сомневаться, что я знаю, что такое "любовь", потому что мне казалось, что это должно быть чем то более постоянным, чем то, что было у меня..)

Вобщем был мужчина, который мне очень нравился и на отношения с которым я возлагала некоторые надежды, хотя мы и играли в игру "дружеские отношения + секс".

Когда я поняла, что для меня эти отношения больше, чем это, я стала аккуратно разведывать, где-же в этом плане находится он.

Результаты разведки оказались неутешительными, а последней каплей оказался День Святого Валентина.

Он сказал, что он собирается отмечать его на работе, что у них дружный коллектив, они отмечают все праздники вместе и договорились, что никаких жен, мужей и подруг не приглашать.

Я понимаю если бы мы были 10 лет женаты и он мне такое бы сказал, но в нашей ситуации я сказала себе, что это будет всё, достаточно иллюзий.

Он спросил, чем я буду заниматься в этот день, я ответила "Знакомиться с иностранцами".  Его реакция была невнятной, скорее он воспринял это как шутку, сказал "Удачи, расскажешь потом", сказала, что "конечно расскажу))".

Разместила объявление на одном иностранном сайте и ко Дню влюбленных  получила несколько откликов. Один мужчина прислал мне очень красивое поздравление, после того как я его тоже поздравила, письмо и мы стали общаться. Я решила сразу сказать ему о некоторой особенности моего лица и приготовила видео, где я сказала ему несколько слов, но целью было,  чтобы он просто меня увидел получше (скайпа тогда еще не было). Впоследствии он сказал, что это видео его совершенно покорило искренностью, наивностью и что-то типа того. 

К моменту когда я встретилась со своим бойфрендом российским, американец названивал мне домой каждый день и конечно позвонил и в этот вечер. Причем позвонил несколько раз. На втором звонке мой друг взбеленился, сказал что выбросит телефон в окно, если он еще раз позвонит.

Я забавлялась его реакцией, которая для меня была несколько неожиданной и я даже подумала, что может быть здесь не все так безнадежно.

Вскоре мы с американцем встретились, решили общаться дальше и своему другу я сказала, что наше "дружеское" общение не имеет смысла, потому как я теперь в других отношениях. Он мне начал регулярно названивать, чаще, чем когда мы встречались.  Через год я уезжала в США, он мне названивал весь этот год, но ничего кроме "встретиться" не предлагал. Поэтому я с ним встретилась перед отъездом, чтобы сказать "ДО свидания!!!".

• 0

#148 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 08:23

Дальше моя жизнь в США. Вышла замуж. А потом развелась, потому что через несколько лет наши планы и желания стали расходится в разных направлениях. Он очень хороший мужчина, мы с ним по-дружески расстались, он сейчас тоже женился и доволен своими отношениями, что меня радует. Я тоже замужем, у нас растет лапочка-дочка :) и отношениями в нашей семье я довольна.

Когда-то давно я видела в газете шутку "Она выходила замуж четыре раза, с каждым разом все удачнее и удачнее!!" Мне она показалась забавной, а теперь я могу сказать, что это и про меня :D

Осталось только научиться строить отношения все удачнее и удачнее с одним и тем же мужчиной :rolleyes: Учусь...

Так, как изменение во внешности повлияло на мои отношения с мужчинами? 

Получается, что повлияло только в лучшую сторону))

С поисками новой работы и адаптацией в коллективе у меня тоже проблем не было.

Так зачем мне операция? Что она мне даст, если все получится?

Раньше я всегда любила фотографироваться. Теперь - не люблю..

Так что может и нужна..

Посмотрим,что из этого получится..потому что сейчас, в этом плане, всё совершенно непредсказуемо и загадочно...

• 0

#149 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 08:53

Еще один нюанс интересный, это разница между тем, как я себя ощущала после травмы в России и США. 

В России,  когда люди узнавали что со мной произошло, то они меня жалели, а мужа ругали (он был виновник аварии). Меня это раздражало, потому что я наверно и так себя чувствовала жертвой в этой ситуации и меня загоняли в эту роль еще дальше. И местами я начинала ощущать себя просто инвалидом, под сочувственными взглядами окружающих.

В США, хочу сказать, мало кого и мало чем удивить можно, и я не часто вспоминаю о том, что моя внешность чем-то отличается от обычной.

Но все-таки периодически вспоминаю..

Сложнее всего мне давалось общение в маминой деревне, где все знали нас обоих (меня и мужа) и мужа ругали, а про меня говорили так, что я оказывалась полной дурой в этих отношениях, которой воспользовались, "изуродовали и бросили"(повторяю дословное выражение).

А я наверно не хотела признаваться, что я и на самом деле этой дурой (естественно с маленькой буквы) была, поэтому не хотела это слышать.

Наверно есть смысл еще и в этих отношениях разобраться, раз они оставили след не только в жизни, но и на лице..

Хоть и так понятно, что там было не так, но кто знает..

может быть, как-нибудь, но не сегодня...

• 0

#150 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 11:16

"А нужно ли мне это?"

Света, а может у тебя  повторяется ситуация как с ребенком. .. нужно ли, надо ли.... а время тик-так.

вот сейчас в отношении ребенка себя спрашиваю точно так же: "А нужно ли мне это?".

и в какой-то момент пришла, что мне ЭТО и нужно, и не нужно. монада.

как только "событие" далеко - мне нужно, как только приближается вероятность реализации желания - мне сразу уже "не нужно".

тогда я начала более пристально выяснять - нужно мне или нет.

в результате на сегодняшний день я начала как бы принимать себя с тем, что мне это "не нужно" , а через час, например, с ощущением, что "мне это нужно". и в обоих случаях какая-то недосказанность. неуверенность, растерянность даже. 

но видится, что этот путь наиболее правильный.  как мне кажется- в определенный момент я начну относиться к "событию". "желанию" ровно.

т.е. без конкретного "хочется" или "не хочется" .  и именно тогда откроется истина - какой она будет понятия не имею. 

резюмируя сказанное...

я начала выделять ощущения, когда я не хочу, и еще больше не хотеть, усиливать свое нехотение. прям изо всех сил ощутить, как я не хочу.

потом, через некотрое время  отслеживается желание, стремление и я изо всех сил начинаю хотеть. 

во всем этом я параллельно усиливаю смеховые вибрации, и как в ассисте, смотрю на себя со стороны.

и что-то закручивается. 

вот вчера , пока мы по вебке общались , и у тебя малышка шумела - я успела немного испытать, и как я хочу ребенка, и как не хочу...

• 0

#151 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 13:02

...вот вчера , пока мы по вебке общались , и у тебя малышка шумела - я успела немного испытать, и как я хочу ребенка, и как не хочу...

Да уж, малышка моя последнее время делает затруднительным мое общение на вебе)) Как только я начинаю говорить, так немедленно, в этот же момент ей что-то от меня срочно нужно :rolleyes: Оказывается и это не просто так, тебе вон оказывается пригодилось :)

В моей ситуации Жанет, все мои "не хочу" связаны  исключительно со страхом, как все пройдет.. Я даже не о результате думаю, а о самом процессе, как я это все переживу, есть вероятность некоторых осложнений и меня это пугает. Хотя скорее всего это страхи нагоняемые менталом, каждый раз когда я заглядываю глубже - там все спокойно, но мозг паникует..

• 0

#152 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 13:20

Я придумала :unsure: , чем я могу заняться ночами...

• 0

#153 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 14:04

Спасибо, Света, за рассказ. Знаешь, если возник вопрос о том, нужно ли, значит, на него следует ответить. Только не сразу, а прислушавшись. Но ты вот этим вроде как и занимаешься бессонными ночами :rolleyes:

• 0

#154 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 16:34

Знаешь, если возник вопрос о том, нужно ли, значит, на него следует ответить.Только не сразу, а прислушавшись.

Жень, вопрос возник потому-что все еще есть убеждение, что если делать то, что правильно и в нужное время, то все должно идти гладко, как по маслу.

А я с первых шагов, опять на препятствия наткнулась и неразбериху и сразу "а нужно ли?".

Буду делать и прислушиваться.. Спасибо.

• 0

#155 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 19:18

Света,спасибо за рассказ...очень показательная ситуация с внешностью...

у меня были подруги близнецы,совершенно одинаковые внешне. Одна всегда имела по несколько ухажеров одновременно,2-х женихов и в конце концов очень удачно вышла замуж ,уехала в Израиль и родила двоих ребят,а другая(точно такая внешне) ненавидела всегда свою внешность и называла ,и ощущала себя (как она говорила) куском мяса,в результате была изнасилована и после этого жизнь ее не сложилась,долго не могла никого встретить,потом вышла замуж(уже в солидном возрасте) за импотента,вскоре развелась и ничего...

• 0

#156 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 19:31

Лас Вегас как воспоминание...

Знаменитый музыкальный фонтан отеля Bellagio
Одно из первых видео,которые я там сделала и возвращает меня к моим первым впечатлениям от этого города..
(надеюсь правильно ссылку вставила :rolleyes: , на нее кликнуть надо чтобы посмотреть)
i-5.jpg

Одно из бесплатных шоу в старом центре Лас Вегаса
(тоже одно из моих "первых" впечатлений)

i-182.jpg

Еще фонтанчик с радугой и видом на другую сторону Стрипа, с Эйфелевой башней отеля Париж
i-155.jpg

И еще фонтан, наверно он так и остался моим самым любимым шоу..
i-154.jpg

• 1

#157 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 19:57

Спасибо, Свет и за тебя и за Лас-Вегас...

Люблю смотреть на падающую воду. Особенно в водопаде. Попробуй смотреть не как обычно, а провожая взглядом каплю, совсем другие ощущения и восприятие.

• 0

#158 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 20:09

Лас Вегас как воспоминание...
 Знаменитый музыкальный фонтан отеля Bellagio

Эх, жалко только тебя на фотках мало, нам на тебя поглядеть, как ты там??? :rolleyes:

• 0

#159 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 20:23

Светланочка, спасибо тебе огромное за рассказ о себе! Я его очень личностно воспринимаю, он от тебя,  но в каких-то моментах в чем-то про меня  :rolleyes:

Обнимаю тебя

• 1

#160 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 04:18

Светлана спасибо за твою жизненную историю, интересный узор твоей судьбы. Ты очень сильный человек! удивительная женщина!

Вот переберусь поближе, не ваше побережье..

Света, а куда вы планируете переезжать и когда?

Спасибо за фото Лас-Вегаса.

Знаю этот город, если честно, не очень его люблю за его энергетику, но приходится иногда ездить с гостями. 

Что нравится, обожаю Цирк дю Солей, особенно их старое шоу "О"

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей