Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Деньги для Дурака...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
480 ответов в этой теме

#141 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 12:09

Хотел что то умное сказать,не разрешают уже,придется привыкать!Всю жизнь мечтаю о недвижимости :P Ищу сладкое мягкое местечко где бы я рос.Находятся охотники потом меня купить.Сажают в горшок,поливают,удобряют,нюхают,прививают.
Хотел сказать другое,но как к нему подойти?Если признаться то деньги это защищенность!Ну ведь так.Ведь подсознательно я в этом убежден.Иначе бы не придавал им первопоследнего значения.Деньги это чувство незащищенности умноженное на идею быть защищенным.И это так.А как так я не знаю.Но в мире так принято.Поэтому я гонюсь за деньгами и получаю уважение,за то что у меня есть теперь машина.Люди думают раз у него она есть значит он не дурак.Ну ведь не у каждого дурака она есть?Ведь не все знают,что не всем надо.А только тем кто любит дорогу.Я люблю дорогу и теперь у меня есть машина! :)
С ее приобретением встретил страх ее лишится,я думаю именно этот страх лишает разрешения иметь.

Клёво, Игорёш.
Навёл на мысль насчёт защищённости. Учитывая, что это по сути это некий внедрённый мыслевирус: деньги=защищённость. Если пытаешься двигаться к деньгам исходя из этого вектора, то кто то бесконечно мудрый шепчет: тебе зачем тебе деньги, одень каску, гораздо более оптимальное решение. :D
Что с машиной то я не понял? Сопрут теперь что ли?
  • 0

#142 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 12:16

У меня почти никогда не было никаких сбережений, а деньги всегда были в количестве более-менее достаточном для того чтобы покрыть мои расходы и иногда позволить какие-то излишества. Независимо от того замужем я или не замужем, работаю я или нет определенный уровень достатка мне всегда обеспечивался. Когда я это поняла, я перестала волноваться о том откуда у меня появятся деньги, а просто делала то что считала нужным не ставя приоритетом финансовую сторону вопроса. А вот количество денег большее, чем мой обычный уровень достатка, периодически появлялось и потом уходило не оставляя в моей жизни особого следа. Когда-то у меня было много жадности по отношению к деньгам, мне очень их хотелось и много и сразу. А сейчас я отношусь к ним спокойно и без особых эмоций. Я конечно их уважаю и благодарна за то что в необходимом мне количестве они у меня всегда есть, но у меня в жизни было достаточно денег для того чтобы понять что в принципе, мне не так уж и много нужно и деньги сами по себе на качество жизни сильно не влияют. И я уверена что тему денег невозможно рассматривать отдельно от того что ты представляешь из себя как личность и что ты хочешь от жизни взять или жизни дать. Хотя... Есть у меня ситуация одна интересная. Я дала одному родственнику в долг 3,5 тыс.дол. 3 года назад. И назад их до сих пор не получила. Позже уже, я нашла много где высказывания типа денег в долг не давай, а если просят то дай такую сумму которую можешь назад не спрашивать, особенно родственникам. Но это было уже после того как дала. Ситуация моя финансовая сейчас совсем не такая как была 3 года назад и сумма эта мне бы очень даже пригодилась. А у них тоже все складывается не так как они ожидали, хоть они и не сильно стараются мне эти деньги вернуть, но можно сказать что у них такой суммы нет, чтобы взять ее и мне отдать. Я понимаю что сама виновата, дала и забудь теперь, в Библии вон тоже говорят долг назад не спрашивай. Я чувствую что внутренне мне надо смириться с тем что деньги эти я назад не получу, но как-то вот окончательно забыть об этом мне не удается, нет-нет да и подумается "может хоть когда нибудь отдадут"... Вот такие вот мои отношения с деньгами.
  • 0

#143 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 12:40

Всю жизнь мечтаю о недвижимости :P
Я люблю дорогу и теперь у меня есть машина! :)

Сломай дом, построй корабль, ищи жизнь... :rolleyes:
  • 0

#144 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 12:41

А сейчас я отношусь к ним спокойно и без особых эмоций.

Вот оно! Заморозка, запрет. Раз от денег такие неприятности бывают, то нафик, нафик. Откуда же тут потоку взяться. Запрещаешь себе сильные негативные, не будет и сильных позитивных. Хоть мы их и не делим, но это исходя из простой житейской логики.
  • 0

#145 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 13:05

Вот оно! Заморозка, запрет. Раз от денег такие неприятности бывают, то нафик, нафик.

А где это я написала что от денег неприятности бывают? Я не вижу.
  • 0

#146 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 13:14

Мне очень нравится эта фраза! Столько в ней какого-то прикольного удовлетворения и самодовольства. :)
удовольствия я хотела сказать

С ее приобретением встретил страх ее лишится,я думаю именно этот страх лишает разрешения иметь.

но он же не помешал тебе в этой ситуации?
  • 0

#147 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 13:17

А где это я написала что от денег неприятности бывают? Я не вижу.

А невозврат 3,5к $ от родственника это как, нормально в твоей системе координат?
  • 0

#148 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 13:19

КАСКО от хорошей страховой компании, Игорь, тебе в помощь. :D
И будешь спать спокойней.
Хотя совсем спокойно, как понимаю, не в твоём характере. :)
  • 0

#149 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 13:49

А не возврат 3,5к $ от родственника это как, нормально в твоей системе координат?

Не знаю. Я первый раз дала такую сумму.
У них тоже ситуация складывается не лучшим образом, я не собираюсь портить с ними отношения из-за этого.
Я думаю что в этом какой-то урок для меня,и если я его пройду то я по любому буду в выигрыше. Эта сумма может каким-то другим образом ко мне прийти, или большая, или у меня достаток увеличится и для меня эти 3.5к будут как 3 копейки. А может наоборот у меня ситуация финансовая еще хуже будет, а они мне эти деньги допустим отдадут когда они мне будут еще больше нужны чем сейчас.
Деньги то сами по себе в этой ситуации не виноваты. Они как то там приходят, уходят по своим законам им понятным, а я хочу научиться жить и радоваться тому что есть.
  • 0

#150 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 14:17

Не знаю. Я первый раз дала такую сумму.
У них тоже ситуация складывается не лучшим образом, я не собираюсь портить с ними отношения из-за этого.
Я думаю что в этом какой-то урок для меня,и если я его пройду то я по любому буду в выигрыше. Эта сумма может каким-то другим образом ко мне прийти, или большая, или у меня достаток увеличится и для меня эти 3.5к будут как 3 копейки. А может наоборот у меня ситуация финансовая еще хуже будет, а они мне эти деньги допустим отдадут когда они мне будут еще больше нужны чем сейчас.
Деньги то сами по себе в этой ситуации не виноваты. Они как то там приходят, уходят по своим законам им понятным, а я хочу научиться жить и радоваться тому что есть.

Свет, ты лукавишь. Однозначно неприятная ситуация, я тоже давал, тоже родственникам, не я точнее, мама, но мы советовались по этому поводу. Поэтому меня это и зацепило.
А что до этого "Деньги то сами по себе в этой ситуации не виноваты." А бывают ситуации когда они в чём то виноваты? :D
На поверхности именно наличие денег создало для тебя эту ситуацию, хотя всё на само деле глубже. Ты можешь со мной не соглашаться, я на себя экстраполирую. Может у тебя по-другому. :)
  • 0

#151 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 14:22

...На фоне прочитанного всплыло из памяти ощущение скукоженности и несчастности по поводу нехватки или отсутствия денег - оно омерзительно, оно омрачает самые лучшие намерения и самое отвратительное - доминантность этого ощущения над всеми другими...

И у меня всплыло из прошлого недопрожитое, непрожитое. Увидела себя несчастную, скукоженную, закованную, как будто в ледяную глыбу, когда я жила несколько лет впроголодь, под тяжестью огромных долгов, в страхе остаться без жилья. В такие периоды жизни складываются определенные стереотипы поведения, мышления, реагирования, страдальческий способ жизни становится привычным, въевшимся в каждую клеточку. Потом всё резко поменялось, но недопрожитое мучает меня сейчас. Всплывает страх остаться без денег. Да, у меня есть этот страх. Признаю его, иду в него.
  • 0

#152 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 14:34

Ой! У меня был период, когда меня "кидали" на деньги просто как на конвейере. Несколько ситуаций одна за другой. Я так поняла, что Мир учил меня вспомнить про интуицию (я ее в этих случаях игнорировала), не спешить, как на пожар (во всех случаях была гонка, совсем ненужная) и предлагал понять, как у меня на самом деле с отношением к себе. Я вскипала, разумеется. Но, увы, не из-за денег, а из-за покоцанного самолюбия. Выяснила, что самолюбие и было "дороже денег". Пришлось учиться любить себя, а не затыкать дыру самолюбием. Понятно было, что если не стану учиться, уроки будут жестче. Учусь теперь и больше пока Мир не предлагает жестких ситуаций. Но деньги-то Мир выбрал именно как проверенный однозначный вариант! Потеряв работу, отношения, здоровье - можно себе внутри что-то насочинять, замазывая ситуацию. А тут фиг замажешь, - цифры. :)
  • 0

#153 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 16:12

А вот интересно про деньги в долг, кстати. Я кучу раз одалживала людям деньги. Причем никогда не одалживала, на самом-то деле, а просто давала, потому что не могла не дать. Я не смотрела на это дело, как на долг. Просто вот, человеку надо, я могу дать, и все. И ни разу не было, чтобы мне эти деньги не вернули, даже удивительно. Ведь давала обычно в сложных ситуациях, а вот. А как-то было, что подруга попросила вот как раз перехватиться, и у нее как раз стабильные доходы, и я как бы в долг дала, ну, по внутренним счетам в долг. И она с таким трудом мне их отдавала... Но отдала. А когда второй раз ей давала, как-то расслабилась совсем, и она быстро, без проблем вернула. Хотя нет, был один случай. Совсем левому, малознакомому чуваку 500 гривен одолжила. Он и не просил даже, просто так долго нудил, как ему 500 гривен надо...И вот он не отдал. Сумма смешная, но я злюсь на него до сих пор. Не из-за денег, конечно. А потому что всю систему мне поломал, гад. Мне же всегда деньги возвращали, а он, поганец, все испортил. :D :D И вот еще что: по работе очень много было весьма рискованных операций, на честном слове и на одном крыле. И не разу меня не кинули. Даже удивительно. А вот по моим ощущениям - совершенно естественно. Вот все же умею я через себя деньги пропускать. Нравится мне это. И никогда не понимала людей, которые страшно возбуждаются, увидев чемодан денег, или, наоборот, бегут руки брезгливо отмывать, пересчитав пару пачек. Как-то я личностно никогда к деньгам не относилась. Просто как к энергии, безо всякого знака + или -. Вот как-то так.
  • 1

#154 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 16:21

Мне очень нравится эта фраза! Столько в ней какого-то прикольного удовлетворения и самодовольства. :)
удовольствия я хотела сказать

...люди, вы, что - в самом деле слепые? или где? вам тако-ое сказали - ну, и?..

Вот уж точно глаголят - увидеть можно только то, что в тебе уже есть.

• 1

#155 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 16:53

Хотя нет, был один случай. Совсем левому, малознакомому чуваку 500 гривен одолжила. Он и не просил даже, просто так долго нудил, как ему 500 гривен надо...И вот он не отдал. Сумма смешная, но я злюсь на него до сих пор. Не из-за денег, конечно. А потому что всю систему мне поломал, гад. Мне же всегда деньги возвращали, а он, поганец, все испортил. :D :D

Влада, он не испортил, это исключение, подтверждающее правило
  • 0

#156 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 18:28

.Деньги это чувство незащищенности умноженное на идею быть защищенным.И это так.А как так я не знаю.

Игорь,братан,не части -я записываю :rolleyes:
  • 0

#157 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 18:33

Что с машиной то я не понял? Сопрут теперь что ли?

Сопрут!Если кто то в дороге больше чем я нуждается.Погорюю конечно.Но это будет означать ,что теперь я готов летать.Но нужен ли тогда мне будет личный самолет?Или я буду сам себе капитан?
  • 0

#158 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 18:37

Сопрут!Если кто то в дороге больше чем я нуждается.

Же ж о "любить" был разговор. А теперь "нуждается". Ты это, воду-то не мути... :)
  • 0

#159 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 18:38

...люди, вы, что - в самом деле слепые? или где? вам тако-ое сказали - ну, и?..
Вот уж точно глаголят - увидеть можно только то, что в тебе уже есть.

Спасибо тебе Гришь!Я сам эту кортинку из вчерашнего вибинара в твоей расстановке только разглядел.Значит правильно живем,когда хотим.
  • 0

#160 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 18:39

Же ж о "любить" был разгвор. А теперь "нуждается". Ты это, воду-то не мути... :)

Любася, подловила.
Вообще по статистике прут не те, кто больше нуждается, а наоборот от избытка, профессия у них такая тачки воровать. :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей