Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
460 ответов в этой теме

#141 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 21:27

Утром по дороге на работу вспомнила про смех. Дай, думаю, повключаю смех в разных участках тела. Начала с ног. Они вдруг резко расслабились и подкосились, чуть в сугроб не села. Пришлось отложить на потом, занялась дефицитным дыханием. А вечером села спокойно и опять за клеточный смех взялась. В ногах он лучше всего включается, очень ощутимо. Да, а в животе слабее всего.
  • 0

#142 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 21:56

Заметил такую штуку - хуже всего у меня просмеиваются живот и позвоночник.

В животе чакра свадхистана она отправляет все программы на исполнение твоих или внедренных кем-то тебе и уже твоих родных желаний, позвонок- это центральный канал восходящего и нисходящего потока, потока инь и янь ,называй как хочешь. Так вот , когда в тебе идет программное несогласие с твоим намерением, в позвоночнике в районе между лопатками на уровне солнечного сплетения возникает дискомфорт. Это идет отмена твоего намерения. Ты не сделаешь ничего что задумал или намериваешься.Но это тонкий намек для того , чтобы проработать техниками школы дурака то, что тебе мешает осуществить намерение.Ессесно всё должно осуществляться с вектором на целостность и приятие. Иначе сиди и не рыпайся. Хуже не будет и зачем пришел в школу дурака.На счет боли живота- так поперли на исполнение твои желания. Все отлично.
  • 0

#143 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 22:26

Например, вдруг пришло видение себя в жизни как неполностью погруженного в нее. Я вроде бы везде, там же где и все вокруг меня, но не по шею, а по пояс или даже по щиколотку, не полностью погружен в жизнь, словно опасаюсь ее воды. Занимаюсь чем-то, реализую какие-то планы, но как-то не успешно, являюсь отцом, но как-то не до конца - приходящим, живу с женщиной 4 года, но зачем-то держу дистанцию на случай расставания, и так в очень многом, вроде везде поспел, но везде "не до". Собственно в этом и причина страданий на тему нереализованности, глубины-то хочется во всем, а ее нет.

Спасибо, Кир! Хорошо сказал! Я веду себя в жизни очень похоже. Я так же не въезжаю в жизнь, и везде от всех держу дистанцию. Хочу жить легко, осмысленно и на полную катушку, а живу , создавая себе огромные трудности, всё делаю не до конца и размениваю жизнь по мелочам. Я и в пространство школы вхожу не до конца. Мало участвую в форуме. Круг получается плохо, хотя остальные техники идут хорошо. Почему так, чего боюсь, не пойму. Подумаю над этим.
  • 0

#144 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 22:28

Клеточками люблю смеяться......раньше постоянно просмеивала водичку.....вкус...уммммммм намного улучшается, до душевых как то руки не доходили.....ну или ноги, в общем то дааааа....можно исправить.....Очень люблю холодную воду, прям наслаждение сплошное.....поднести к ледяной воды руки и пить смеющимися ладошками... :rolleyes: :lol:
  • 0

#145 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 22:31

Спасибо, Кир! Хорошо сказал! Я веду себя в жизни очень похоже. Я так же не въезжаю в жизнь, и везде от всех держу дистанцию. Хочу жить легко, осмысленно и на полную катушку, а живу , создавая себе огромные трудности, всё делаю не до конца и размениваю жизнь по мелочам. Я и в пространство школы вхожу не до конца. Мало участвую в форуме. Круг получается плохо, хотя остальные техники идут хорошо. Почему так, чего боюсь, не пойму. Подумаю над этим.

Может доверия к себе нет и к жизни соответственно?? А?
  • 0

#146 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 23:37

на фоне дефицитного дыхания происходят спонтанные включения клеточного смеха... все начинается с лица - области носа и губ... потом осознанно начинаю играться с "проблемными" местами - ступни, руки... что-то происходит, но что именно не понимаю, ощущаю лишь, что в глубине что-то пришло в движение... неожиданно для себя услышала пчелиные (смеховые) вибрации в шуме воды в дУше... пошла на поводу у желания поднять руки до уровня плеч и наблюдала это перетекающее жужжание-движение внутри себя... ощутимо проявились шарики напряжений в больной ноге... играла-перетекала клеточным смехом, пробовала одновременно держать две точки внимания (на двух шариках) в какой-то момент по всему телу пошла глубинная вибрация, которая затихла как только я попыталась поймать ее, запомнить словами... затихла - почувствовала опять это.. как рябь на поверхности воды, возникающую над глубинным течением... оказалось, что простояла с поднятыми руками больше 40 минут... после с удовольствием потянулась, и даже на физкультурные наклоны и легкие напряжения при скрутках, тело отозвалось приятным "мрррр" звучу в пять вибраций... пульс в мир развернулся... течет, расплавляет...
  • 0

#147 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 08:22

В процессе освоения смеха тонкими оболочками, заметила интересный момент. Вокруг меня как бы светлеет, сравнимо с солнцем, намеком светящее сквозь тучи. Даже в темное время суток. Даже если закрыты глаза. Интересно,это общая тенденция, или мой персональный глюк. Хотя, какая разница. Случай с Киром впечатлил, даже выбил из колеи маленько. Смотрю на свое тело, как на прекрасного незнакомца, а ну как выкинет что нибудь неадекватное. С ними, прекрасными незнакомцами всегда так.
  • 0

#148 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 08:51

Народ у нас не слабонервный, можно выложить. :D У меня на тыльной стороне ладони нарушился обмен веществ: красная, шелушится со страшной силой. Меня это особо не парило, но при народе руку в кармане приходилось держать. Реально неприятно выглядит. Причём это длилось недели три-четыре, мазал чем то, никакого толку. А тут вебы про клеточный смех, занялся целенаправленно этим местом по методе, которую Гриша Мише предложил, на вдохе сдвигаешь, на выдохе возвращаешь и смех клеточный. Результат не замедлил сказаться. Кое какое остаточное шелушение есть, но поверьте с тем что было, просто не сравнить. Думаю восстановлю скоро окончательно. Вывод простой: смех тонкими оболочками с кожей работает, восстанавливать можно.
Скан руки :D
Размещенное изображение
  • 0

#149 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 10:01

Женя, здорово!) Тоже такой вариант попробую. А я клеточным смехом работала со складками недовольства на лбу, заметно уменьшились, ну может еще и танец дурака лицом регулярный помог, но результат явно есть. Зато и глючит меня не по-детски, как начала много времени уделять смеху в разных вариантах, стремлюсь по 1.5 часа выполнять в общей сумме, сразу везде по телу начали вылазить проблемы. То сердце колет, то голова кружится, то тошнит, то ноги, всего и не перечислить, может переборщила я...Хотя и не сказала бы, что напрягаюсь, просто часто вспоминаю, начиная с утра. Уля, у меня тоже есть такая штука, только я ее больше ощущаю с закрытыми глазами, как будто свет неподалеку включается, но в комнате то темно, наверное это не глюк, ну или либо общий глюк)
  • 0

#150 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 10:12

А я клеточным смехом работала со складками недовольства на лбу, заметно уменьшились, ну может еще и танец дурака лицом регулярный помог, но результат явно есть.

Алиюшка, складки недовольства уменьшились, а само недовольство то уменьшилось? :D
  • 0

#151 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 10:13

Ну знаешь, когда столько всего вылазит по телу, то как-то не бываешь недоволен)) ну я по крайней мере, а проблемы на внешнем плане, вызывающие недовольство решились сами по себе (только сейчас заметила). Все свои ощущения просмеиваю, если они мне доставляют хоть какой-то дискомфорт, либо просто пытаюсь погрузиться в них поглубже
  • 0

#152 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 10:22

Хорошо просыпаться утром с улыбающимися клеточками . Всё тело щекотливо вибрирует, а в круг когда встаю, руки становятся лёгкими и поднимаются.

дудым-сюдым. смеюсь.. семююю. смеююююсь.
а сегодня опять повылезало после обеда. ужасное состояние. жить не охота.

Вот так вот я и качаюсь, тудым -сюдым. от радостного до ужасного, и забиться бы в угол ,и спрятаться бы под одеяло , и не видеть и не слышать бы никого. Хоть внутри и так Тесно, как буд-то одета в тесные одежды, а так закричать хочется, но как же закричать ведь тогда не спрятаться. ..вот и молчу я ГРОМКО,
  • 0

#153 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 10:55

Смех включаю попеременно в разных участках тела. Где-то включается быстро, а где-то после некоторой настройки, а где-то никак. Так и хочется всё тело запустить, но не хватает мощности внимания. И ощущение клеточного смеха - это как ездить на машине с мощным сабвуфером.
  • 0

#154 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 11:15

Хочу жить легко, осмысленно и на полную катушку, а живу , создавая себе огромные трудности, всё делаю не до конца и размениваю жизнь по мелочам. Я и в пространство школы вхожу не до конца. Мало участвую в форуме. Круг получается плохо, хотя остальные техники идут хорошо. Почему так, чего боюсь, не пойму. Подумаю над этим.

Ну подумай,подумай.Авось,что и надумаешь,кроме привычного понятно чего. Я тебя понимаю -сам такой..Но как говорят мои соотечественники -но все таки. :rolleyes: Вот,к примеру,форум.Заметил одну вещь.Вот хожу,брожу по веточкам читаю,свои глупые посты пишу -а что придет,то и пишу.Раньше боялся -нарвусь же на "дружеский" комментарий.И нарывался.И нарываюсь.Уже иногда специально.Потому что там то,что я не вижу в себе. В этом деле главное -внимание и набившая оскомину честность.На сколько можешь и еще чуть-чуть.И живешь с этим -и если действительно удается проинтегрироваться,то на внешнем плане необходимость проживать ту или иную ситуевину -отпадает. Расколдун,в натуре,начинается с дружеского пинчища. И это только одна небольшая грань. Вот где я дома? Когда просто дома или когда захожу на форум и оказываюсь дома? А таки еще вопрос -где я дома.
  • 0

#155 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 11:22

Все свои ощущения просмеиваю, если они мне доставляют хоть какой-то дискомфорт, либо просто пытаюсь погрузиться в них поглубже

А если ощущения доставляют комфорт? Ментальный комфорт. Есть ли в них жизнь?

Насколько это честно. Это я себе вопрос задаю тоже.

Мое тело ничего не беспокоит, ничего не болит, Я ем что-то вкусненькое, мне приятно ( с точки зрения ментала ), меня похвалил начальник.

Вроде все хорошо, а я не живая. Тупая сытая леность.

Кто во мне невидимый и неосознаваемый строит моё поведение, руководит моими действиями и поступками.

А я борюсь потом с их внешними проявлениями, "принимаю" их.

Оживляю свое тело смехом в самых различных ситуациях комфортных и дискомфортных .
  • 0

#156 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 12:06

Клеточный смех очень быстро включается в ладошках, чуть дольше ноги, шея лицо, живот. Спина и попа - пока очень слабо. Вопрос - если это не сердечная боль, а ощущения в области сердца (от эмоциональных переживаний) можно ли просмеивать клеточным смехом? И как насчет молочных желез, можно ли их просмеивать?
  • 0

#157 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 13:25

Сегодня просмеял водичку. По ощущениям, она действительно стала чуточку вкуснее, мягче, приятней и роднее. С удовольствием попил ее. Тренировался смеяться разными частями тела. Смех не всегда легко включается, иногда нужно как-то раскачаться, что-то внутренне поменять и тогда только удается войти в контакт с вибрациями. Внутренними органами смеяться, очень даже интересно получается. Танец Дурака в тонком теле со включенным смехом подарил очень яркие впечатления. При всем при этом сохраняется конечно некая зажатость, которая не дает быть свободным, уделять себе время, любить себя. Живу с этим, тянусь, нащупываю проходы.
  • 0

#158 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 14:23

И вдруг пришло уверенное такое желание эту воду себе на голову вылить. И я вылила...

Вот я вообще не помню, чтобы в жизни такое делала - таз холодной воды себе на голову опрокинуть. Причем по доброй воле, а не по лечебной необходимости. Совершенно необычное для меня действие произошло.

Ирочка, я холодную воду на себя каждое утро опрокидываю уже почти два года и ощущения каждый раз ТАКИЕ. Я ее вначале просмеивала, потом перестала, теперь, на фоне техники, опять начала. После опрокидывания - в звезду с улыбкой и намерением принимать все со мной происходящее каждой клеточкой - невероятные ощущения. А если иногда возникает четкое нежелание этого делать, не делаю. Ну вот так. Что-то я из темы вылезла :rolleyes:

У меня круг не получается. Я не ощущаю того, что слышу от вас. В теле нет этого. Есть какая-то радость внутри, но это не то, это как при совместной зарядке под хорошее руководство, сопричастие к общему котлу, не более.

Гриша говорил, что нет смысла примерять на себя чьи-то ощущения. А радость твоя внутренняя где, она не в теле?)) Ты прислушайся к телу и оно отзовется, может даже каждой клеточкой, а возможно, конкретным местом. Ты говоришь о сопричастии, а Круг и есть сопричастность каждого с каждым. И еще, ощущения не всякий раз одинаковые, они разные, потому что зависят от степени твоей открытости, от уровня включенности или осознанности, от состояний-настроений, да мало ли от чего еще.
  • 0

#159 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 15:02

Сегодня замечательно холодно. Одежда покрывается куржаком от дыхания и тепла тела. Идёшь так, а иней сверкает серебром, сфотографировать вот некому меня. Включаешь смех тонкими оболочками, а затем внутренний смех и реально - в теле рой, весёлый и лёгкий. Тепло так становится, и уже, как вечерняя практика - поздняя дорога домой и танцы в тонком теле, то дифицитное дыхание, смех, иногда, вслух. Сегодня несколько раз смеялась оболочками и внутри. Воду забыла просмеивать. Завтра на работе с утра начну. Ребята! Рада всем вам! Обнимаю. Редко общаюсь. Загрузила себя работой. Хочу другую работу, чтобы была возможность в вебинарах учавствовать и на форуме.
  • 0

#160 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 16:19

Когда-то, очень давно, обнаружили у меня кисту яичника. Ну есть и есть, никак не лечилась, а скоро и вовсе забыла о ней. А после смеха 1 уровнем (смеюсь понемногу, но часто) киста напомнила о себе. Так что теперь есть с чем работать клеточным смехом на физическом плане :) .
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей