Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#141 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:52

Евгений прав, обостряется восприятие проблем. Ты их начинаешь видеть. И бояться.
Дед меня когда-то научил: проблема это не проблема, а задача, - практическая задача, - а задача всегда имеет решение. Других Мир нам не ставит. Здесь Гриша всем нам показывает, что у этих задач одно решение, - не упаковывать поглубже, а принять, прожить.

Дина, получается дед у тебя был природный НЛП-шник :) Это ведь из НЛП основной метод, рефрейминг вроде называется. Просто переобзываешь проблему задачей и уже видишь её с другой точки зрения и начинаешь видеть пути её решения.
  • 0

#142 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:54

И самое главное, что забыла написать! Гриша дает техники, которыми можно и нужно работать с состояниями!!! Гриша постоянно говорит о следовании в сторону комфорта, следовании своим ощущениям, связывании вниманием каждого приходящего состояния и ощущения, а не игнорирование их. За что ему огромная моя благодарность!!! Но, блин!!! Когда они приходят, накрывают с головой мне так сложно это делать, я бы даже сказала часто невозможно для меня. Чуть- чуть поднимусь, и падаю еще глубже...
  • 0

#143 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:55

Наблюдаю после схема, что опять погрузилась в состояние глубокой тоски и депрессии. Недавно я стала разрешать себе ничего не делать, даже стала получать удовольствие от этого процесса, то после упражнений со смехом у меня опять пропал всякий интерес к жизни, моим спутником стало постоянное внутреннее беспокойство, ощущение надрыва внутри и желание накрыться с головой под одеялом и спать.... Даже стали посещать мысли: а справлюсь ли я с этим Курсом, хватит ли у меня сил?!!!! Потому как только получаю задание, внутри что-то полностью отказывается его делать. Наотрез. Так есть сейчас.
Стала также замечать, что постоянно раздражаюсь, придираюсь к словам и гневаюсь.

Женя, Женечка, пойми, всё это было у тебя и раньше, просто ты этого не замечала, это были слабые теневые состояния. А сейчас ты их увидела и ужаснулась. Но как только увидела, значит и получила возможность со всем этим взаимодействовать. Только так и надо на это смотреть.
  • 0

#144 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2013 - 11:09

И самое главное, что забыла написать! Гриша дает техники, которыми можно и нужно работать с состояниями!!! Гриша постоянно говорит о следовании в сторону комфорта, следовании своим ощущениям, связывании вниманием каждого приходящего состояния и ощущения, а не игнорирование их. За что ему огромная моя благодарность!!!
Но, блин!!! Когда они приходят, накрывают с головой мне так сложно это делать, я бы даже сказала часто невозможно для меня. Чуть- чуть поднимусь, и падаю еще глубже...

Так я же говорю, очень желательно эти состояния на взлёте ловить, в моменты входа в программу. Это вопрос навыка не более, ничего невозможного нет. Там такая прорва энергии таится, особенно это ярко по началу чувствуешь, переходы от низкоэнергетического состояния к высокоэнергетическому. Меня похоже самого прёт, кропаю и кропаю на форуме. :D В творчество энергию направляю.
  • 0

#145 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Январь 2013 - 11:43

Прорабатываем ощущения страха или любые другие ощущения, которые возникают у нас в теле в результате реальной или нафантазированой болезни ребенка.

Мне показалось, что не столько проблемы обостряются, сколько их восприятие. Тут тонкая грань, так как величина проблемы зависит как раз в основном от восприятия.
А страх за детей это благородно, ведь не за себя же. :) Работай со страхом, что тут ещё можно сказать. Ищи где он в теле локализуется и растягивай, вытанцовывай. Это и будет работа у себя. Проработаешь свои страхи и не придётся детям эту программу у тебя лишний раз активировать.

Ребята, спасибо :rolleyes: Реально легче стало. Ответы старичков (блин, как же вас называть то по-другому?) имеют большую ценность, по крайней мере для меня. Как будто я в семье большой, голос подала, и мне ответили.
  • 0

#146 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2013 - 11:55

Спина стала давать о себе знать, зубы проявляются .... На работе начались увольнения (меня не тронули)... и еще происходит куча всяких мелких событий которых раньше не было...

Уууу, тема трудовой деятельности для меня очень чувствительная. Последний раз плотно смехочасы нарабатывал в осьмушках, коллективно. А коллективный смех штука посильнее Фауста Гёте (С). :D У меня после этого начался накат со стороны начальства, был в полной уверенности, что вот-вот уволят. Не уследил и на полную мощность ушёл в программу своей полнейшей никчемности и ничтожности. Столько всего выползло упакованного ранее, из прошлых проблем по этой части, несколько дней в этом находился. Всплыл, очень жёстко обнаружил себя, до этого невидимый зажим в области грудной клетки, с этого и началась работа. Подробно всё это описывал на осьмушечной ветке, да что то не смог найти этот пост, может кому и полезно было бы почитать.
  • 0

#147 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2013 - 12:08

Ребята, спасибо :rolleyes: Реально легче стало. Ответы старичков (блин, как же вас называть то по-другому?) имеют большую ценность, по крайней мере для меня. Как будто я в семье большой, голос подала, и мне ответили.

Я бы не переоценивал какой то свой предыдущий опыт, дело не в том старички-новички, а в том, что другой человек глядя на твою ситуацию, может увидеть её по-другому и помочь тебе увидеть то, что ты не видишь из-за элементарного слепого пятна, из-за того что ты внутри ситуации, а другой человек смотрит на неё снаружи. Тем более так называемые новички в нынешний набор пошли весьма продвинутые и активные. Прям душа радуется. :D Мне лично не хотелось бы этих делений.
Да, что то меня на форуме сегодня слишком много, пойду на что нить другое энергию изливать, пока админ не попросил это сделать. :lol:
  • 0

#148 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 26 Январь 2013 - 12:33

Лена Смирнова:
Леночка! А как" наблюдать со стороны"? Когда начинаешь наблюдать, включается ментал, все действо становится ментальным, (плачь прекращается) или я что-то не уловила?

Люда, на этот вопрос не знаю ответ 8)) Только свой опыт. Если не помогу, то хоть запутаю 8)
Плач (по крайней мере, мой плач, когда я жалела себя) - это есть работа ментала. Я не знала, как во время приступа наблюдать со стороны, поэтому и не наблюдала, а рыдала. Работа пошла после того, как стала понимать, что мне нравится плакать, убиваться. Нравится строить из себя жертву! Получилось отследить удовольствие, т.е. псевдоудовольствие от своих истерик. Может быть, это и есть частичка наблюдателя. Реально захотелось работать, перестать быть жалеющим себя.
Все, что я могла сделать во время плача - не сопротивляться ему и начать танцевать. Без правил, без Гриши, без вебинаров, доверяя только своему телу. Прыгала, кружилась, извивалась, как могла (конечно, в эти моменты я была одна); то бешено быстро, то в рапиде. А во время "трезвого" самочувствия прорабатывала ситуацию, после которой мне захотелось порыдать (одной из техник). Чаще всего, оказывалось, что эта ситуация гроша медного не стоит, потому что надумана мной, или дальнейшие обстоятельства складывались так, что все разрешалось. И становилось смешно над самой собой 8))

Люда, мы же не знаем ситуаций друг друга, может быть, ты мне - про Фому, а я тебе - про Ерему 8)) Поэтому я, когда у меня есть вопрос, стараюсь переслушать вебинар, или хотя бы ту часть, которая кажется необходимой в данный момент. Может быть, имеет смысл спросить у Гриши...
  • 0

#149 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 26 Январь 2013 - 12:46

Дина, получается дед у тебя был природный НЛП-шник :) Это ведь из НЛП основной метод, рефрейминг вроде называется. Просто переобзываешь проблему задачей и уже видишь её с другой точки зрения и начинаешь видеть пути её решения.

Женя. Он просто был мудрый человек. :)
Он говорил, что "проблема" - это иностранное слово, которое русский разум по-настоящему не понимает, а по-русски это иначе, как задачей, не назовешь. Как назовешь по-русски, сразу становится ясно, что это на самом деле. :)
На самом деле, прислушайся: говоришь проблема, а в ощущениях неясный такой комок чего-то, и что с ним делать - не очень понятно; а скажи "задача" - это задано, за-дано, дано; раз дано, значит, это что-то, с чем можно что-то делать, - оно у тебя в руках, если дано. Слова тоже отзываются в ощущениях. Вот это, - чувствование и понимание вместе, - дед называл разумом. :)
  • 0

#150 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2013 - 13:09

Женя. Он просто был мудрый человек. :)
Он говорил, что "проблема" - это иностранное слово, которое русский разум по-настоящему не понимает, а по-русски это иначе, как задачей, не назовешь. Как назовешь по-русски, сразу становится ясно, что это на самом деле. :)
На самом деле, прислушайся: говоришь проблема, а в ощущениях неясный такой комок чего-то, и что с ним делать - не очень понятно; а скажи "задача" - это задано, за-дано, дано; раз дано, значит, это что-то, с чем можно что-то делать, - оно у тебя в руках, если дано. Слова тоже отзываются в ощущениях. Вот это, - чувствование и понимание вместе, - дед называл разумом. :)

Да это шутка прост, НЛП не более, чем модный ярлык. А вообще семантика это большой и сложный вопрос, Гриша на вебах иногда рассматривает семантические аспекты, но я так и не понял, в рамках ШД семантика какое место занимает и занимает ли. Надо будет как нибудь спросить, а может он тут ответит. Гриш, ничего, что я о тебе в третьем лице? :D
  • 0

#151 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Январь 2013 - 14:04

Смех откликается болью в сердечной чакре и в горле. В центре груди боль какая-то глухая, а в горле, как при простуде. Интересно, что как только смеяться перестаю, то и боли нет. Нет у меня решимости насмеять часок-другой в течение дня, пока минутами обхожусь, дальше ступор, неосознанное убегание. Дефицитное дыхание мне очень нравится. Но делаю я его не часто, забываю. Начинаю дышать дефицитно и через 2-3 минуты забываю. И пока не удается мне больше 2-3 минут за раз подышать. Да, и вспоминаю о нем в течение дня нечасто. Сразу видно, кто в моей жизни хозяин, это мой ум, который уносит меня в свои дали, подальше от тела.
  • 0

#152 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Январь 2013 - 14:17

Дина, а ты очень тонко подметила про комок от слова "проблема". У меня еще какой-то туман в голове появляется. А слово "задача" еще ассоциируется со школьными годами, раз есть задача, значит есть и решение :rolleyes:
  • 0

#153 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Январь 2013 - 14:51

И такого Гриша тоже не говорил . Зачем состояния и ощущения в одну кучу сваливать ? Это же совсем разные вещи .

Таня привет! И что же такое по твоему состояние и ощущение???
  • 0

#154 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2013 - 14:56

Этот вн. смех включает цепную реакцию на самого себя. Потому что вот так урывками - здесь полчаса, там пятнадцать минут - не особо получается. Ну, то есть, можно, конечно. Только тогда вот в этом "межсмехье", когда все продолжает всплывать, в очередь выстраивается на проживание, остается плавать всместе с этим всплывшим - страдать по-привычному. А зачем? Если можно страдать, смеясь. Или смеяться, страдая :rolleyes:
  • 0

#155 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2013 - 15:17

Ещё ​ни одой техники Гриша не дал , чтобы с состояниями работать , не надо сочинять.

Ну, например, Хаотический, спонтанный Танец пьяного и уставшего Дурака, чем не работа с состоянием?

И такого Гриша тоже не говорил . Зачем состояния и ощущения в одну кучу сваливать ? Это же совсем разные вещи .

Как по мне, так это же совсем одинаковые вещи, только ощущения, они как бы отдельные, "кусковые", а состояние - это комплекс всех ощущений.
Ну, да, палец и рука - это же совсем разные вещи, зачем их в одну кучу сваливать? :lol: Когда я пальцем в носу ковыряю, рука вообще ни при чем? Когда я рукой махаю, пальцы в это время живут своей жизнью на Марсе?
Как тебе, Тань, мое сочинение? :rolleyes:
  • 0

#156 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2013 - 15:34

...Сразу видно, кто в моей жизни хозяин, это мой ум...

...сказал ум Лены Шарыкиной :lol:
  • 0

#157 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Январь 2013 - 16:29

...сказал ум Лены Шарыкиной :lol:

Смеяться где попало,это все равно ,что заниматься сексом в общественных местах!
Размещенное изображение
  • 0

#158 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 26 Январь 2013 - 17:07

Режим дефицитного дыхания непривычен организму, оттого и возникают позывы, которые мы удовлетворяем, постепенно нарабатывая смехочасы и опыт. Постепенно промежутки между глубокими вдохами увеличатся, а дыхание станет поверхностным. Ну это я из своего опыта говорю:)

Женя, спасибо огромное.

У меня тоже всё обострилось сейчас. С одной стороны больно, аж пищать хочется. А с другой стороны говорю, про себя "спасибо тебе, Боженька, за возможность обратить внимание"... Обострились и ситуации и восприятие ситуаций. Точнее даже не так - везде, где я знала, что есть что-то нехорошее в людях или ситуациях, всё обостряется с такой стороны, где я ничего изменить не могу - только принимать.
  • 0

#159 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 26 Январь 2013 - 17:34

Смех откликается ...а в горле, как при простуде. Интересно, что как только смеяться перестаю, то и боли нет.

Насмеяла вчера час в несколько подходов, ощущение в горле, как надвигающая простуда, так и думала , что простываю, а простыл сын.
Проявился ком в горле, смеяла и его.После часа не хотелось смеяться, очень уж сытен смехочас.
Сегодня смеялосьсмешливее плакалосьслезливее, и опять час, а дальше "большой СТОП". Час сейчас мне достаточен.
Дышится больше и чаще, а после смеха дыхание как-то "кайфушнее " получается.
  • 0

#160 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 26 Январь 2013 - 17:42

Мне показалось, что не столько проблемы обостряются, сколько их восприятие. Тут тонкая грань, так как величина проблемы зависит как раз в основном от восприятия. Есть, конечно, какие то объективно значимые вещи, то же здоровье детей. Но у меня было так: обострённое восприятие мелочей, на которые раньше не обратил бы внимания или скорее привычно, на автомате подавил бы зарождающуюся агрессию. А тут этот дракончик расправил крылышки и начал жарить огнём всех непокорных. :) Это дело я не отследил и по уши ушёл в программу организации скандала с домашними. Поэтому и рекомендую в эти дни держать себя в состоянии особой осознанности и не давить всплывающие состояния, а работать с ними.

Жень, спасибо, тебе, взглянулось глубже. Программы ещё , конечно, действуют, но виднее становятся.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей