Шаг 1, часть 8 Танец Дурака как образ жизни
Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:38
Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:53
Любава, не всё обходится. Загонишь ты себя в угол, в итоге. И придется тогда несчастной стать."кривые глухие окольные тропы" - это про меня.
"Обойти" для моего довольно логичного ума всегда казалось вполне рациональной идеей.
И это работает, только заодно "обходится" вообще ВСЕ...
Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:58
Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:02
Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:07
Любой угол тоже легко можно обойти, по стеночке. Трудно найти в этом углу маленькую дверцу и пройти угол насквозь через нее...Любава, не всё обходится. Загонишь ты себя в угол, в итоге.
Да. Только не стать, а бытьИ придется тогда несчастной стать.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:12
Стать несчастной и быть несчастной - принципиально разные вещи.Загонишь ты себя в угол, в итоге. И придется тогда несчастной стать.
...и я тебя тоже люблю, родная.....терпетьтебягришанемогу...
Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:23
Кирррр. Знаешь, мне б так хотелось посмотреть как твоя фотка на аватаре из символа двойственности да ещё в арестантской пижаме "схлопнется" в Буратино! Шикарное зрелище.Мы тут вообще-то всеми силами сгущаем состояния, удерживаем фокус внимания на чем-то и это, блин, не просто! Потому что этого мусора, о котором ты как бы сказал, действительно вокруг валом, и в головах - валом, и из него выудить себя - это работа, и эта ветка - для работы! А ты так походя, залихватски разгорланивая песни, затравил нам какую-то левую, совершенно такую же мусорную байку и пошел себе дальше? Вот нафига, а? Неуважительно. И с таким неуважением не надо со мной брататься, я тебе не товарищ.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:26
я сейчас (быть) несчастна, потому что не могу стать несчастной. А когда смогу стать несчастной, тогда смогу быть счастливой (ну и несчастной, конечно, тоже)...Стать несчастной и быть несчастной - принципиально разные вещи.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:29
Тоже подумал на старую тему "если бы молодость знала, если бы старость могла". Выходишь на какое-то понимание, когда пик физический позади. Вот бы был здесь зазорчик лет на 30! Может, у тех, кто что-то реально привносит в мир, именно так?А у меня наоборот - в подростковости и в юности мне было так страшно и сложно жить, что я сейчас себя - ту, молодую - очень жалею.
Зато в мои "далеко за сорок" мне стало так свободно и интересно жить, что я теперь сама себе завидую.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:37
...да нет же! Я счас сама запутаюсь... можно стать (ну и "как бы быть") несчастным, только если не позволяешь себе БЫТЬ несчастным или каким-либо вообще...я сейчас (быть) несчастна, потому что не могу стать несчастной. А когда смогу стать.., тогда смогу быть...
...а вот этот кусочек - это тоже из моего арсенала - это же вообще катастрофическая ошибка, и не буду смягчать, потому что это ложь, похожая на правду...А когда смогу стать.., тогда смогу быть...
Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:47
Не напоминает рецепт? Кому это руководство? Это письмо от ментала- менталу, лишь бы не идти дальше, быстренько втиснуть в знакомые термины. Ничего не произойдёт.Коан (неразрешимая задача) - для новичка - это само пребывание в школе.
1 Выбивать из бошки мировоззрения сложившиеся годами.
2 Попытаться ощутить зачерствевшей душой
3 Танцевать закостеневшим телом
4 Становиться гармоничным инструментом в большом оркестре, когда всю жизнь привык быть дирижером
5 Бросить все текущие проблемы и поверив Грише идти к Целостности
6 Мчаться к страданиям в надежде и вере что получишь удовольствие
7 Принять и полюбить АДМИН
Могу продолжить, если не удалять или не перенесут на задворки форума
Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:48
Если я смогу стать несчастной, то я не смогу быть несчастной....да нет же! Я счас сама запутаюсь... можно стать (ну и "как бы быть") несчастным, только если не позволяешь себе БЫТЬ несчастным или каким-либо вообще...
согласна...а вот этот кусочек - это тоже из моего арсенала - это же вообще катастрофическая ошибка, и не буду смягчать, потому что это ложь, похожая на правду...
Опубликовано 21 Январь 2013 - 16:01
Ложь. Если ты сможешь быть несчастной - тогда, да. Тогда не получится.Если я смогу стать несчастной, то я не смогу быть несчастной.
Любава ведь все внятно
Опубликовано 21 Январь 2013 - 16:11
Опубликовано 21 Январь 2013 - 17:09
Опубликовано 21 Январь 2013 - 17:33
Опубликовано 21 Январь 2013 - 17:56
Опубликовано 21 Январь 2013 - 17:56
Молодчина! Ты - живая!Вчера я сказала себе "молодчина!". Вот.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:26
До сих пор примеряла на себя кое что из того что уже имеется вокруг, уже произведено, сделано, написано, создано; из того, что делают другие, искала простым пербором (хотя нет, был он очень непрост для меня этот "перебор") и копиованием чужих действий. Это хорошо усвоенный способ научения из школьной поры.
Но ведь что то, что моё - его нет тут среди того что уже имеется вокруг, среди всего этого рационального, трехмерного, что уже произведено, сделано, написано, создано.
Оно, моё которое, оно - ещё там, в непроявленном, ждет, когда я на него настроюсь, в его сторону смотреть начну.
Не там я искала. Но не зря. Это не ошибка совсем даже моя, это я такой дорогой просто иду, это просто моя дорога
Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:37
Всю жизь такая же дорогаВот все пробую себя найти. Чем бы таким заняться, что моё.
Это не ошибка совсем даже моя, это я такой дорогой просто иду, это просто моя дорога.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей