Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, часть 8 Танец Дурака как образ жизни

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
353 ответов в этой теме

#141 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:38

У меня вопрос интересный возник. Сын выдал мне информацию, которая мне не понравилась. Сразу следует моя любимая реакция - недовольство. Следом куча мыслей серого содержания. Через некоторое время ловлю себя на этой реакции, потом думаю, а как по-другому можно? А по-другому, это согласится, или нейтрально всё выслушать. И я подумала, а когда я стану принимать ситуации, какие они есть без оценки? Или каждый раз танцевать придется?
  • 0

#142 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:53

"кривые глухие окольные тропы" - это про меня.
"Обойти" для моего довольно логичного ума всегда казалось вполне рациональной идеей.
И это работает, только заодно "обходится" вообще ВСЕ...

Любава, не всё обходится. Загонишь ты себя в угол, в итоге. И придется тогда несчастной стать.
  • 0

#143 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:58

(все еще не полностью прослушала вебинар(очень загруженная неделя), надеюсь сегодня закончу... ) и как раз вовремя, так накатило упадническими состояниями, что сил нет, просто полное отчаяние и неверие в возможность разрешения проблемных ситуаций... "не знаю, не верю, не вижу выхода!!!" - но это , наверное уровень ментала, внутри приятие всего происходящего, как игры, а это ее условия ... переживай страдание изо всех сил!!! и понимание того, что это мое желание , мое условие - решить этот коан, изменится им... и да, мне это интересно... но все таки какая же уродливая моя жизнь сейчас, бррр!!! и я наконец, поняла, что значит "слушать тело" в ситуациях... вспомнилось несколько моментов , еще до ШД, когда я предавала себя, отказываясь его слушать, а за этим стоял обычный страх жизни, нежелание идти на встречу новому... Я не так давно перечитывала Франкла, как раз когда Гриша на форуме пересказал историю Влады(ее бабушки с дедушкой) - так совпало, у меня были очень сильные переживания, проживания, кричала от боли, силясь принять это, допустить это, для меня это очень сложно и больно ... и понимая, что нет времени, все это происходит и сейчас, Как сохранить себя и любовь , потеряв все? Когда не остается вообще ничего? и быть счастливым? и меня очень сильно зацепил вчера пост Любавы и Гришин ответ, потому как для меня это самое счастье тоже в какой-то момент стало непонятным, что значит быть счастливым? для счастья мне нужно другое мироощущения, без этого никак... сквозь коан прийти к новому себе... этот момент еще для меня важен оказался - "тест на честность- если и впрямь приняли-будет и удовольствие"... не приняла, оказывется, кучу всего не приняла, поэтому и не разрешается! пока так
  • 0

#144 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:02

Читала я Любаву и Гришу, и ребят и озарилась простой истиной:) о том, что счастья без несчастья не бывает, то есть его не узнать. Так же как свет без тьмы и пр. И на самом деле это одно и то же, отчего ж вдруг один аспект принимать, а другой отвергать и обходить?
  • 0

#145 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:07

Любава, не всё обходится. Загонишь ты себя в угол, в итоге.

Любой угол тоже легко можно обойти, по стеночке. Трудно найти в этом углу маленькую дверцу и пройти угол насквозь через нее...

И придется тогда несчастной стать.

Да. Только не стать, а быть :rolleyes:
  • 0

#146 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:12

Загонишь ты себя в угол, в итоге. И придется тогда несчастной стать.

Стать несчастной и быть несчастной - принципиально разные вещи.

....терпетьтебягришанемогу...

...и я тебя тоже люблю, родная.

• 0

#147 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:23

Мы тут вообще-то всеми силами сгущаем состояния, удерживаем фокус внимания на чем-то и это, блин, не просто! Потому что этого мусора, о котором ты как бы сказал, действительно вокруг валом, и в головах - валом, и из него выудить себя - это работа, и эта ветка - для работы! А ты так походя, залихватски разгорланивая песни, затравил нам какую-то левую, совершенно такую же мусорную байку и пошел себе дальше? Вот нафига, а? Неуважительно. И с таким неуважением не надо со мной брататься, я тебе не товарищ.

Кирррр. Знаешь, мне б так хотелось посмотреть как твоя фотка на аватаре из символа двойственности да ещё в арестантской пижаме "схлопнется" в Буратино! Шикарное зрелище. :)
  • 0

#148 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:26

Стать несчастной и быть несчастной - принципиально разные вещи.

я сейчас (быть) несчастна, потому что не могу стать несчастной. А когда смогу стать несчастной, тогда смогу быть счастливой (ну и несчастной, конечно, тоже)...
  • 0

#149 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:29

А у меня наоборот - в подростковости и в юности мне было так страшно и сложно жить, что я сейчас себя - ту, молодую - очень жалею.
Зато в мои "далеко за сорок" мне стало так свободно и интересно жить, что я теперь сама себе завидую.

Тоже подумал на старую тему "если бы молодость знала, если бы старость могла". Выходишь на какое-то понимание, когда пик физический позади. Вот бы был здесь зазорчик лет на 30! Может, у тех, кто что-то реально привносит в мир, именно так?
  • 0

#150 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:37

я сейчас (быть) несчастна, потому что не могу стать несчастной. А когда смогу стать.., тогда смогу быть...

...да нет же! Я счас сама запутаюсь... можно стать (ну и "как бы быть") несчастным, только если не позволяешь себе БЫТЬ несчастным или каким-либо вообще...

А когда смогу стать.., тогда смогу быть...

...а вот этот кусочек - это тоже из моего арсенала - это же вообще катастрофическая ошибка, и не буду смягчать, потому что это ложь, похожая на правду...
  • 0

#151 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:47

Коан (неразрешимая задача) - для новичка - это само пребывание в школе.

1 Выбивать из бошки мировоззрения сложившиеся годами.
2 Попытаться ощутить зачерствевшей душой
3 Танцевать закостеневшим телом
4 Становиться гармоничным инструментом в большом оркестре, когда всю жизнь привык быть дирижером
5 Бросить все текущие проблемы и поверив Грише идти к Целостности
6 Мчаться к страданиям в надежде и вере что получишь удовольствие
7 Принять и полюбить АДМИН

Могу продолжить, если не удалять или не перенесут на задворки форума

Не напоминает рецепт? Кому это руководство? Это письмо от ментала- менталу, лишь бы не идти дальше, быстренько втиснуть в знакомые термины. Ничего не произойдёт.
  • 0

#152 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:48

...да нет же! Я счас сама запутаюсь... можно стать (ну и "как бы быть") несчастным, только если не позволяешь себе БЫТЬ несчастным или каким-либо вообще...

Если я смогу стать несчастной, то я не смогу быть несчастной.

...а вот этот кусочек - это тоже из моего арсенала - это же вообще катастрофическая ошибка, и не буду смягчать, потому что это ложь, похожая на правду...

согласна
  • 0

#153 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2013 - 16:01

Если я смогу стать несчастной, то я не смогу быть несчастной.

Ложь. Если ты сможешь быть несчастной - тогда, да. Тогда не получится.

Любава ведь все внятно :rolleyes: написала выше.

• 0

#154 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 21 Январь 2013 - 16:11

Мозг вскипает. Но если я смогу стать и смогу быть, то уже не буду... Вернее и буду тоже... :blink: (кажется к моей теории практики не хватает) _____ Ментал держит крепко. Даже зная, что необходимо полное погружение в ситуацию и "быть там", я уже подстраховываю себя (сама того не замечая), что всё будет хорошо. Кажется, я сейчас больше распугиваю свои негаразды своим желанием жить в приятии, чем реально проживаю...
  • 0

#155 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 21 Январь 2013 - 17:09

Делаю выбор в любой момент времени, выбирая направление в сторону большего напряжения. Без тотального танца дурака так не получалось т.к. не было связи с пространством. Вчера был разговор с родственниками, при котором я стала чувствовать сильное напряжение, голова начала болеть, но возможного движения в сторону комфорта не получилось, потому, что я не смогла подобрать нужных слов, внимание ушло в основном на удивление от того что со мной происходит. В результате я осталась довольна тем, что не пыталась соответствовать, а была собой. На вебинаре, Гриша говорил об одном мудром еврее, который обошел все проблемы и оказался на краю пропасти. Как же эта фраза близка мне, это то с чем я носилась , когда нашла школу, это был мой коан, и каким человеком надо быть, чтобы смочь сформулировать такое. Сейчас я ощущаю это телом, что стоит за этими словами. Теперь я могу в поисках решения другого коана, двигаться вдоль этой пропасти.
  • 0

#156 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Январь 2013 - 17:33

Как-то всё же попытаюсь выразить словами про свой "взрыв". Я увидела, как разбивается вдребезги и разлетается кусочками, удаляясь, мой прекрасный мир, который я сотворила. А в просветы открывается тёмная бездонность, а там - боль и проходы, проходы и боль. И боль не только моя, но и тех, кто очень близок. И я ощущала её как бы изнутри их. И причиной была я, и это была моя самая больная боль. И был мой внутренний крик: "Господи, почему Я?" И осознание неизбежности происходящего для принятия себя и такой тоже. Невозможность идти туда - и невозможность не идти. Случилось это, когда Гриша читал письма, и по какой-то ассоциации меня внезапно догнала одна ситуация из прошлого. Я тогда не позволила случиться ничему. И мужчина (который "третий лишний") постепенно смирился с моей непреклонностью и оставил нас в покое. Больше десяти лет прошло, всё забылось давно. Но осталось, видимо, что-то непрожитым. Во время вебинара у меня было состояние внутренней приподнятости, предвосхищения необычного, невозможного. И вдруг у меня случилось как бы "заныривание" в подобную ситуацию, но уже сейчас. Примерила на себя. И именно нырнула, как тот мальчик - страшно очень, но прыгаешь. Ну, и увидела всё сразу. Как вспышками начало вспыхивать, а я - нет, невозможно! Но ведь пришло - значит, проживай. И - ДА. Вот так как-то. Это я сейчас пишу как бы спокойно. На самом деле со мной творилось нечто невероятное, не могу описать. Вчера я сказала себе "молодчина!". Вот. И если бы писала вчера, на этом месте я бы остановилась. Но сегодня, когда я думаю о вероятности такой ситуации наяву, я ощущаю холодок и проплывающую такую боль в животе. Наверно, это страх будущего. Одна радость - я смогла отследить, где этот страх ощущается в теле. Раньше не могла.
  • 0

#157 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 21 Январь 2013 - 17:56

У меня тоже небольшой коан случился, два дня назад, а может и три... Двое часов стоят.....какие тикуют??? :huh:
  • 0

#158 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 21 Январь 2013 - 17:56

Вчера я сказала себе "молодчина!". Вот.

Молодчина! Ты - живая!
  • 0

#159 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:26

Вот все пробую себя найти. Чем бы таким заняться, что моё.

До сих пор примеряла на себя кое что из того что уже имеется вокруг, уже произведено, сделано, написано, создано; из того, что делают другие, искала простым пербором (хотя нет, был он очень непрост для меня этот "перебор") и копиованием чужих действий. Это хорошо усвоенный способ научения из школьной поры.

Но ведь что то, что моё - его нет тут среди того что уже имеется вокруг, среди всего этого рационального, трехмерного, что уже произведено, сделано, написано, создано.

Оно, моё которое, оно - ещё там, в непроявленном, ждет, когда я на него настроюсь, в его сторону смотреть начну.

Не там я искала. Но не зря. Это не ошибка совсем даже моя, это я такой дорогой просто иду, это просто моя дорога :) .
  • 0

#160 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:37

Вот все пробую себя найти. Чем бы таким заняться, что моё.
Это не ошибка совсем даже моя, это я такой дорогой просто иду, это просто моя дорога :) .

Всю жизь такая же дорога :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей