Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 7 – Танец Дурака лицом и силовой танец дурака
Опубликовано 16 Январь 2013 - 08:53
Опубликовано 16 Январь 2013 - 09:04
Ой, я ставила на атоспуск фотик, поэтому лезть приходилось быстро. Просто упором вроде.Ань, а как ты наверх перемещаешься? Я-то в детстве двигалась в позе звезды, а так никогда не пробовала.
У меня и в обычном силовом наметилась такая тенденция, хочется добраться везде-везде и прямо неудовлетворенность, пока не доберусь. Каждый пальчик, какие-то мышцы в ключицах, внутри что-то. И радость, когда дотянусь.в силовом и в танце лицом наметилась одинаковая тенденция - мельчить
Я как-то неприлично кряхчу во время силового.Все время хочется задержать дыхание, помогают глубокие выдохи.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 09:13
Опубликовано 16 Январь 2013 - 10:36
Вчера перед сном танцевали силовой танец. Сегодня утром побаливают те группы мышц, которые получили наибольшую нагрузку.
Интересно наблюдать за дыханием во время выполнения. Все время хочется задержать дыхание, помогают глубокие выдохи.
Странненько, мне наоборот весьма неглубокое и довольно частое дыхание помогает. Ощущение, что воздух только через ноздри туда-сюда гуляет и до лёгких не добирается. Возможно это из-за того что ранее дефицитное дыхание нарабатывали. Удобство неглубокого дыхания ещё в том, что оно может быть фоновым, не отвлекает от ощущений и делается на автомате.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 10:42
Опубликовано 16 Январь 2013 - 11:52
Я как-то неприлично кряхчу во время силового.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 12:23
когда делаю танец дурака ушами , ладонями прижимаю и двигаю всем, что там у меня внутри шевелится,
напрягаются очень сильно мышцы нёба и в глубине гортани.
Именно там у меня живут очень многие проблемные ощущения.
Вот спасибо за напоминание о горле! У меня оно если не болит, то и не чувствуется. Шея сзади в танцах участвует, а собственно гортань, - нет. Сейчас понапрягала - и сразу болезненности полезли.
У меня почти сразу после начала силового танца появляется сильное желание напрячь все тело. Вот расщепериваюсь и напрягаю, а потом дотягиваю отдельно не включившиеся участки. Дыхание при этом задерживается, если не контролировать специально
И в конце тоже хочется встать, как человек да Винчи и еще раз все протянуть, как бы размазать все ровно, гармонизировать, что ли.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 13:12
Опубликовано 16 Январь 2013 - 14:46
Вот силовой он мне таки запал в душу получается)))
Силовой Танец, ну Очень, полюбился мне. И кряхтится тоже, неприлично-"удовольственно".Я как-то неприлично кряхчу во время силового.
Сегодня ,в дороге, танцева силовой в тонком теле, вновь волны тепла , так ощутимо "укутали" меня , стало жарко прижарко.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:33
Точно, Саша. Спасибо, что написал об этом. У меня на морозе быстро деревенеет челюстной сустав, становится сложно говорить, а я как-то не придавала этому значение. Работаю теперь с ним. Как вариант силового ТД- ладонью создаю сопротивление движению сустава ( в разных направлениях).На морозе легко определяются зоны с зажатостью на лице - они сразу деревенеют.
Сегодня сопровождала лицом движения рук при мытье посуды- так прикольно!
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:34
Слушай, Лен, твоё замечание насчёт прислушивания к лицу очень для меня вовремя...Поймала себя на том, что последнее время Танец лицом стал похож на автоматическое гримасничанье...А сейчас внимание всё в лицо, и он уже по-другому ощущается...Спасибо..!Вообще, в актерском тренинге есть глава, которая называется "артикуляционная гимнастика", на мой взгляд, это самая настоящая составляющая танца дурака (если выполнять ее не механически, а прислушиваясь к своему лицу).
Да, Жень, похожее состояние..Тело сейчас можно сравнить с человеком, который долго находился под водой, вынырнул и не может надышаться...Находится в постоянном движении, причём, если некогда делать силовой танец, стараюсь практически каждоё своё движение сопровождать усиленной нагрузкой...) Ну например, набираю в чайник воды, и руку, в которой держу чайник, напрягаю сильнее, чем обычно.., и так все свои повседневные движения стараюсь усилить и ощутить сполна..насладиться..Небольшая поправка, Гриша - жадность не как саморефлексия, а жадность тела на ощущения, желание двигаться больше и больше. Или даже не жадность а голод. Голод дикого животного (тела) , которое сорвалось с поводка и жрет все подряд. И вот это дикое тело требует моего внимания присутствия в нем, участия в его жизни. .
Ещё заметила, что если раньше нужно было сделать какою-то физическую работу, предпочитала выполнить её с минимальным напряжением...а сейчас наоборот..И от этого- большой кайф..!
Женя, я тоже так иногда делаю...! Правая рука вверх, а правая часть шеи и лица тоже вверх...Руки в стороны..и лицо тоже..в стороны...Кста, кто то предложил лицом буквы изображать, а у меня похожая идея возникла, лицом повторять тот танец, который телом танцуешь.
зы: Неточно написал, не повторять, а синхронно делать одинаковый танец телом и лицом.
Ну и на последок..Раньше, проходя мимо зеркала, мимоходом глянув в него, замечала, что сутулюсь...Выпрямлялась..но через некоторе время снова та же картина повторялась...А сейчас же...Я даже специально пытаюсь сгорбиться, но телу это не нравится...И оно сразу выпрямляется...! Такие вот дела.. ))
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:36
Привет, дорогие мои!
![]()
...барышни.
Ура! Я барышня!
Не, у меня лицо настолько хорошеет, что я вчера даже была приглашена мужчиной в кино на "Анну Каренину".Все дальше лицо от золотой матрицы.
А хотелось бы большей гармонии и соответствия.
Но!.. Стоит посидеть в спящем состоянии за компьютером - возвращается возраст и вваливаются глаза. Так что красота пока еще не устойчивая, слабенькая такая. Но она есть!!! Если не спать!
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:29
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:47
Здорово,Анечка!Ладони используем как опору, а мышцами лица опираемся на них и танцуем.
Очень и очень мне нравится силовой танец, кайфа для меня особенно много. Предпочитаю использовать стену или опору понадежнее. В метро поручни. Ну очень нравится!
Прямо захлестнул твой энтузиазм.Детство ощущается
Сегодня делала танец в толстом теле время от времени переходя на силовой.Только не разделяла их,а переход происходил сам по мере надобности.
В метро и автобусе делала силовой в тонком теле.И как то совсем по другому,без заморочек.Как то после сегодняшнего утреннего танца стало вдруг так ясно,что в тонком теле это тот же танец,что и в физическом,но только в тонком.
Ну и лицом конечно в тонком теле и шеей тоже вместе с лицом.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 17:01
Опубликовано 16 Январь 2013 - 17:20
Привет Марина.Находится в постоянном движении, причём, если некогда делать силовой танец, стараюсь практически каждоё своё движение сопровождать усиленной нагрузкой, все свои повседневные движения стараюсь усилить и ощутить сполна..насладиться..
Несколько дней назад я буквально разучился передвигаться по улице привычным способом. Моя походка представляла предельное напряжение-расслабление всех доступнных мышц, перекат такой волны напряжения (интенсивное вращение живота, волна позвоночником и плечами, напряжение по рукам и ногам в кончики пальцев в такт шагу). Сегодня заметил в теле в момент ходьбы волны жидкого электричества перетекающие по телу, напрягаться расхотелось, они вкуснее.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 17:58
Опубликовано 16 Январь 2013 - 18:04
Ой, я от твоего поста тоже разулыбалась во всю ширь!Всем привет !
И не просто привет, А привет с моей широкой улыбкой!!!
Спасибо!
Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:23
Опубликовано 16 Январь 2013 - 20:28
И тебе, Женя, здравствуй..! Как интересно у тебя..! Похоже, я только на пути к этому..Могу только отдалённо ощутить, как это- волны жидкого электричества в теле...)Привет Марина.
Несколько дней назад я буквально разучился передвигаться по улице привычным способом. Моя походка представляла предельное напряжение-расслабление всех доступнных мышц, перекат такой волны напряжения (интенсивное вращение живота, волна позвоночником и плечами, напряжение по рукам и ногам в кончики пальцев в такт шагу). Сегодня заметил в теле в момент ходьбы волны жидкого электричества перетекающие по телу, напрягаться расхотелось, они вкуснее.
Слушай, а как прохожие ( или знакомые ) реагировали на твою новую походку ..? Или это были внутренние перекаты ?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей