Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 6 – Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
286 ответов в этой теме

#141 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 11 Январь 2013 - 11:26

Вот, решилась наконец написать, так как долго думала, а Танец ли Дурака в тонком теле у меня получается, или это придумки ментала...Но, судя по тому, как мне классно и кайфово себя ощущается.., это и был именно он.. ( естественно в совокупности со всеми остальными Танцами Дурака..) Тело ощущается как журчащий ручей...)
И это на фоне того, что вчера я проснулась с сильнейшей болью в пояснице, даже умыться без стона не могла, любой наклон больше чем на 30 градусов от оси позвоночника отдавался дикой болью...И это при том, что тяжестей никаких не поднимала, вечером было всё нормально...Танцевала практически весь день, в том числе и Танец проблемной зоны...Очень мне помогли слова Саши :

Обнаружил для себя, что дополнение в виде прилипаемости растягиваемой зоны меня-проблемы ко мне-телу (коже), дает
очень интересные результаты. Главное не говорить себе, - "Прилипляю", а держать внимание и на точке, которая тянется,
и на точке, к корой я тянусь для прилипания. Они начинают притягиваться. Причем я не выбираю конкретную точку, к которой надо приклеиться, просто тянусь, растягиваюсь, движусь. И в какой-то момент понимаю, куда, к какой точке тела, где произойдет прилипание. Вот тогда часть внимания переношу в эту точку возможного прилипания. И начинается их со знание. Одна тянется, другая притягивает.
Может это и игры ментала, но если делать и делать это, то из этих точек прилипания на моей кожи проявляются, ощущаются контуры человека.
Мне это напомнило ранее выпускаемые книжки, на белом листе которых были разбросаны точки с номерами. В задании было сказано, что надо карандашом соединить все точки последовательно в порядке возрастания их (точек) номеров. То же делящееся внимание - часть на карандаше, часть на той точке, куда движется карандаш. О результате не думали, просто отслеживали путь карандаша. Результат проявлялся сам собой в виде какой-нибудь зверушки - зайки или там белочки.
Здесь было что-то похожее. Результат - тело. Правда, человечек пока рваненький получается.

Через пару часов состояние существенно улучшилось, а к вечеру остались смутные отголоски...А сегодня утром проснулась как самый настоящий зелёный и хрустящий огурец..) :rolleyes:
Хотела ещё заметить, что танец в тонком теле я делаю не только в активном движении, но и когда мою посуду, делаю уборку, сидя на диване и т.д.
Да, и ещё, сегодня сняла свои тёплые тапочки и носочки, и хожу босиком, только выходя за пределы своей зоны( кухни) приходится их одевать..дабы не шокировать родных...они-то все укутанные ходят... :)
Ещё хочется добавить, что ощутила , как по телу бегают звонкие, щекочущие мурашки....Хочется смеяться...что я и делаю..( только про себя..) :D
  • 0

#142 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Январь 2013 - 11:56

Сегодня шла на работу, шла быстро и попыталась танцевать в тонком теле. Так интересно, расправились плечи позвоночник выпрямился и до работы по неубранным от снега дорогам просто долетела. Класненько. Но танцуется при движении только если полностью на танце концентрируешся.
  • 0

#143 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Январь 2013 - 16:19

С другой стороны, я стала гораздо меньше мерзнуть и гораздо меньше есть.

У меня то же самое.
И пить я бросила (в смысле выпивки).
  • 0

#144 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Январь 2013 - 16:43

Просто проверьте: холодные ноги всегда характерны для людей с пониженной жизненностью.

Да, Гриша, можно и не проверять, я с пониженной жизненностью, давно это приметила.
И как её повысить? Желательно надолго, на очень долго :rolleyes:
  • 0

#145 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Январь 2013 - 16:49

Пока читала сейчас Форум, тело все извертелось на стуле - ну до того приятно скручиваться, рожицы строить, тянуться во все стороны всем подряд!.. Да, внимание в теле только частично, а не тотально, и оно просто констатирует факт, что "Бли-и-ин, как же мне приятно вот так двигаться, а вот так - вообще жесть!", но зато есть в этом плюс: тело практически остается без контроля, ведь ум занят чтением постов и он не диктует свою волю телу. И тело делает, то что оно хочет. Именно оно, а не ум и его программы, привычки, зажимы. Два раза тело просто выходило из-за стола и начинало Танец Дурака - не от проблемы, а просто в продолжение тех движений, которые были на стуле - их оказалось мало, а в полноценных Танцах я наедалась потягушками почти до сыта. Почти - потому что сажусь к компьютеру - и Танец потихоньку, мягенько так продолжается - то в тонком теле, то в физическом.
  • 0

#146 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 11 Январь 2013 - 17:07

Да-а-а-а...... :o Вот делать что-то тонкими телами - делала и делаю. Но танцевать ими, откровенно валять Дурака - никогда в голову не приходило. Кайфово, оказывается! :)
  • 0

#147 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 11 Январь 2013 - 17:24

Танцевала сегодня ТУД и включила одновременно тонкое тело. Получилось все более насыщенно. Как-то по новому ощущалось пространство вокруг меня, и мое тело в нем. Тело стало легким , точнее сказать, воздушным, и как-будто волнами расходилось в окружающий мир :)
  • 0

#148 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 11 Январь 2013 - 17:33

Если во время вебинара, ощущения танца в тонком теле были вполне отчетливые, то когда делаю самостоятельно, например, во время прогулки по улице, ощущения не всегда отчетливы, иногда возникают сомнения не представления ли это, которые я сама же вызываю. Хотя устаю от ходьбы заметно меньше, но нет отчетливого ощущения радости от движения и погруженности в танец, внимание все время ускользает. Танец участками тела тоже не очень хорошо получается, я тяну ощущения, растягиваю, а они тянутся, но не до конца, ослабевают, но не исчезают совсем.
  • 0

#149 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 11 Январь 2013 - 17:50

Вчера возвращался пешком с работы, и по дороге достаточно сильно замёрз. Решил поекспериментировать с Танцем Дурака в тонком теле. Начал делать как бы перекатывания енергетической волны по телу, в разных направлениях. Не знаю насколько у меня это получилось, но через какое то время я почуствовал себя если не тепло, то уже по крайней мере вполне сносно...
  • 0

#150 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Январь 2013 - 18:20

Танец отдельными зонами - единственный, пожалуй, из Танцев, что продолжала делать регулярно, даже когда остальные забывала. Танец Тонким телом остается внутренним, не отпускаю. После слов Гриши о том, что Тело сновидений - практически то же самое, что Тонкое, появились сомнения, смогу ли я "выделить из себя" Тонкое тело, если по-прежнему держу запрет на "прогулки" во сне. Ещё непонятки с Танцем в движении - у меня всегда был напряг с распределением внимания, я глубоко погружаюсь только во что-то одно, когда делаю. Как тогда быть с Тотальностью, если внимание надо распределять? Буду переслушивать, разбираться, пробовать.
  • 0

#151 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2013 - 18:23

А до меня очевидно дошло, как важна практика и еще раз практика. И как отличается "воображаемое" понимание от действительности. И вообще не только Танца в тонком теле касается, а всего отношения к жизни. Так же было чувства вспоминания, что я это умею делать -просто раньше не было так охвачено вниманием настолько (учитывая связь с телом сновидений -у меня бывают осознанные сновидения и так называемые астральные путешествия).
  • 0

#152 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Январь 2013 - 18:40

После всех новогодних праздников щеки покрылись ужасными красными пятнами. :( Женщины меня поймут без слов. Несколько дней ходила вокруг своей проблемы. Пристраивалась. Лечила разным. А ни фига! не идет она со мной на интеграцию. Еще бы, мне же больше всего хочется от неё избавиться. Опять выть начала я от горя и безисходности. Трудилась душой, духом и телом своими до ночи, ночью и с утра. Танцевала. Нет, я не стала сегодня с утра красавицей, но увидела нечто. Увидела...... сложно понятно описать, то что ощущается...опишу все же. В общем, я увидела, что если этим красным пятнам дать возможность двигаться и когда они соединяются со мной, то получается нечто третье. Это тоже я. Только новая, другая, обновленная и живая. Как будто шире ставшая и больше. Получается, отказавшись от своих красных пятен на лице, я их теряю навсегда!!!!! Вы только подумайте - навсегда! Даже не поняв, что за сила в них была скрыта. Конечно, кожа восстановится и выздоровеет со временем. Но меня новой уже не будет, останусь прежней. Так что друзья соединяемся, расширяемся, обновляемся. УРА!
  • 0

#153 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Январь 2013 - 19:04

У меня сомнения относительно того, как я делаю Танец Дурака в тонком теле, не игры ли это ментала? Изменений в теле никаких не замечаю после него. Тело у меня сейчас так сильно болит, ломит и выкручивает, что очень хочется Танец в физическом теле делать, а не в тонком...

Написала это вчера и стала продолжать свои попытки танцевать Танец Дурака в тонком теле. А потом я слушала записи вебинаров, и вдруг услышала, что контекст всегда на приятие. Ну, конечно! Я увидела, что хочу избавиться от боли в теле, поэтому у меня танец таким ненастоящим и получался. Что-то перещёлкнуло, и тело стало наполняться теплом, словно ручейки побежали по нему. Танец Дурака в тонком теле - это здорово!
  • 0

#154 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Январь 2013 - 19:17

Хожу себе обращаю внимание на ощущения в теле , а оно пляшет. Думаю - "что за фигня, я же не танцую танец дурака, что происходит?". По ходу дела школа танцует, а я ощущаю... или что?
  • 0

#155 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 11 Январь 2013 - 19:20

Привет, Друзья! Вчера сделал удивительное открытие! Когда шёл по городу пешком попробовал делать танец в тонком теле на ходу. И оказалось, что это не только возможно, но и получается гораздо лучше, чем если я спокойно сижу на стуле. В этот момент танец в тонком теле просто прёт! Всё получается легко и с сильными ощущениями! Сама ходьба пешком даёт динамику для танца в тонком теле. Я иду с полузакрытыми глазами, т.к. все техники делаю с закрытыми глазами. Только не получается делать это без перерывов достаточно долго. Приходится постоянно отвлекаться, чтобы не загреметь куда нибудь. Но ощущения растяжек в этот момент просто обалденные. Танец в тонком теле мне позволил по новому делать растяжки и на физическом теле. Я вначале в тонком теле научился делать некоторые потягивания, а затем освоил их на физике. До этого я их не делал. Не получалось, или вообще не чувствовал эти степени свободы. Особенно в ногах и пояснице. Вообще, у меня танец в тонком теле рулит. У меня всё получается гораздо лучше, если я это вначале просматриваю и проделываю мысленно. А тут ещё удаётся про ощущать. Единственная трудность: пока плохо получается концентрация на танце и на проблеме, которую прорабатываю. Но думаю, что это дело опыта и придёт со временем. Раньше я любил просто ходить пешком, летая на ходу в облаках. Теперь появилась возможность делать прогулки с пользой для себя. На форуме я видел, что не один такой, кто на ходу танцует. Значит будем делиться опытом.
  • 0

#156 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Январь 2013 - 06:59

Очень интересная информация про холодные ноги, спасибо. Холодные руки туда же относятся или это что-то другое?
  • 0

#157 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Январь 2013 - 07:01

После всех новогодних праздников щеки покрылись ужасными красными пятнами.

У меня все лицо обсыпало красными пятнышками. Когда вижу в зеркале всю эту красоту - конечно огорчаюсь. Но потом забываю. Странно, очень странно - но я не парюсь на эту тему. К чему бы это? :blink:
  • 0

#158 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Январь 2013 - 07:08

А есть ли критерий правильности выполнения танца дурака в тонком теле? Есть ли этот признак по-которому будет понятно танцую я или что-то другое делаю? Что-то сомнения у меня то ли я делаю..... :blink:
  • 0

#159 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 12 Январь 2013 - 10:29

А есть ли критерий?- есть некоторые признаки: - повышение эн.тонуса; динамика ощущений; физ.тело как бы тает - тело ощущений ярче; возникает творческое состояние;сознание расширено-запределами физического и т.п. из наиболее заметных - усилия диафрагмы при дыхании, в танце дыхание более естественно и без напряжений. также визуальное восприятие пространства - в танце оно более объёмное,плотное,живое...
  • 0

#160 ЕМ

ЕМ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Январь 2013 - 11:16

Танец Дурака тонкими оболочками ну ни в какую. То ли ментал блокирует, то ли еще что... Перестал кататься в лифте, поднимаюсь на 10 этаж только пешком практикуя танец в тонком теле, вроде как и ощущений больше и волна идет по телу вдоль позвоночника и сама походка более такая амплитудная... Но это ли ощущение тонких тел? Ум кипит уже :). Как сказал кто-то: Ум, вы можете либо остановить, либо замучить. Вот что то похожее...
Танец отдельными зонами получается на ура, достаточно сконцентрироваться в ощущении и не отвлекаясь растяяяягивать :)...потом происходит неожиданный момент когда выпрямляет позвоночник и тепло(энергия) растекается с большей интенсивностью вокруг места с которым работал...

Справа от копчика, где то в этом районе, появилось болезненное ощущение, причем болит тогда когда это место растянуто, а сам согнут в бок... ну уж очень сильно болит зараза, нереально просто сконцентрироваться на этом месте и растягивать, принять и прожить, тоже...
Как работать с такими ощущениями которые доступны только при каком-то положении тела, которое нужно еще и удерживать все это время?

Присоединяюсь к группе в полосатых купальниках с холодными ногами... один в один - и ноги мерзнут и жизненность как у вентилятора и с родней далеко не гладко все.... Как с этим работать?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей