Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#141 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Январь 2013 - 18:59

Вопрос: Как ощущается канал ощущений, который размывает не прожитые ситуации?

Ооооооооооооо..............Ахриненно ощущается.... ;)
  • 0

#142 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:15

Вопрос: Как ощущается канал ощущений, который размывает не прожитые ситуации?

Тебя привлекает половодье на реках, когда вешний поток размывает ноздрятый снег и лед, вбирает их в себя и разливается и набирает силу.
Я знаком с одной речкой за Рязанью - Непложа - сама по себе малюсенькая, а в половодье бетонные мосты сносила.
  • 0

#143 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:17

Я бы, с его разрешения, взял это фразой в Кодекс Дурака.

Я РАЗРЕШАЮ ,Гришь.В большей части от того,что мне нарвится это слово. :) :mellow:
  • 0

#144 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:28

Я разрешаю ,Гришь.В большей части от того,что мне нарвится это слово. :) :mellow:

Игорь, это слово "Гришь"? :o
  • 0

#145 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:33

​Вот блин - опять головоломка. Чем правильность от мудрости отличается ? Никогда не задумывалась.

Мне нравится как сказал Кришнамурти:
Мудрость начинается ,когда страдание заканчивается!
  • 0

#146 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:46

Учусь работать с вниманием. Первый день после вебинара, как будто что-то переключается. Легче отслеживаются ощущения. Хожу целый день с распахнутыми глазами. А дальше опять внимание соскальзывает все чаще, тогда уже по принципу «вспомнил – сделал».
  • 0

#147 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 10 Январь 2013 - 20:21

Вчера танцевала головную боль,проблемный Танец Дурака переходил в Танец Усталого Дурака. Сначала боль притуплённая была. Потом танцевала зажим в пояснице, растянула его и прилипила его к телу. Это место,перестало так сильно болеть, ногу отпустило. Сегодня ещё танцую растягиваю . А вот с головой, к вечеру, боль больная меня настигла. Её мне не удалось протанцевать, вернее после танцев боль усилилась. Еле домой доехала, было так плохо, чуть в машине не вырвала. Внимание держала в горле, полегчало, но дома всё-таки вырвала. Легла , укрылась, а внутри тела сквозняк, чувствовалась прохлада, не могла танцевать в этот момент, больно было голову пошевелить. Таблетки решила не пить. Так вечер и провела,с болью. Сегодня боли нет. Танцы сегодня были танцевальные и разнообразные.
  • 0

#148 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:05

Единственное, в чем осталось теперь непонятка, это про слезы и плач.

У меня тоже со слезами пока понимания нет, хотя этот вопрос много раз задавали Грише и ответы я добросовестно слушала :mellow:
У меня моменты осознания чего-то часто со слезами проходят ( правда сейчас после этого смех... да, смех всегда присутствует, оболочка лопается, видишь что то и хохочешь, в слезах , соплях, но хохочешь))) И так плачу - и от боли , и от радости, и от благодарности, по всякому поводу могу ... Иногда - да, понимаю, что это запуск динамики, а иногда кажется, что при этом все же происходит интеграция, хотя может это и самообман ...
  • 0

#149 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:10

Танюш все дело в ощущениях......
Чем глубже ты погружаешься в ощущения, тем тоньше чувствуешь мир, все его оттенки и нюансы....
А умом ты строишь конструкции мира и его отношение к нему...

Спасибо,Мариш, несколько раз прочитала...ну да,это так. Сегодня утром испытала чувство вины за слишком эмоциональную выходку по поводу опоздания на работу, а где она эта вина в теле не понимаю,просто "душа болит" и всё. Вот с этим начала танцевать внутреннего дурака.Сначала волны напоминали лепестки ромашки, а потом просто порхание над чем-то,не знаю,правильно это или нет,но то, что очень приятно-это факт.
  • 0

#150 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:11

Ася своим постом всколыхнула, думал куда написать, но наверное сюда, это к вопросу писать на форуме или нет?
Писать, не совсем на такой но то же на крик Юли Эль год назад мы откликнулись, а тут Крик Двух очень ярких людей на форуме и почти тишина. Как то не по себе. Да тогда на форуме было движение, но ведь создавали его Мы. И он к чему то с подвигал, а теперь?

Что мы кроме стандартных фраз из глоссария уже и сказать ни чего не можем, из себя вынуть?

привет, Олег!
знаешь, я вчера, когда зашла вечером на форум, и увидела, что за сутки, пока я не заходила , постов появилось с гулькин нос, и это от всех то, сколько нас сейчас 160 вроде? Так как то грустно стало, я понимаю, что тема " что делать с форумом?"- одна из последних на альтеркурсе и не закрывалась по большому счету, и то, что произошло потом - "Альтеркурс финал"... Мне это тяжело было всегда- поднятие этих тем, о форуме, а они ведь наверняка будут подниматься, если все так и будет в болото превращаться.. :mellow:

А Аськин пост..., мне например, сложно было что то сразу писать, тяжко как то отозвалось, ответила лишь спустя несколько дней, в другой веточке...

И ведь так много новеньких ребят появилось, действительно интересных очень, кто то сразу активно включился, а другим может время надо, чтоб раскачаться и начать писать побольше, не просто как задание, чтоб с курса не поперли, для галочки , а по потребности и ощущая важность этого...
Конечно надо писать, и про успехи и про не очень))) последнее время так все откликается, почти все посты, толкают в себя чужие строки...
  • 0

#151 Виталий Васькин

Виталий Васькин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2013 - 23:41

но как представила, что меня сейчас обступят, начнут вопросы задавать, предлагать вместе пойти, предложат созваниваться, короче придушат заботой, потому что одна глубокой ночью... В другую комнату выйти, а там что... Ну и не спать же ложится, да и люди у меня тут, им тоже внимание уделить надо... Сижу дальше и начинаю чувствовать, что эти люди, своим присутствием сильно меня зажимают, моя невозможность что-то изменить...

Предлагаю обращать внимание, как мы выражаем свои мысли. Это возможность отследить в каком контексте мы живем и нашу векторность. Например "что эти люди, своим присутствием сильно меня зажимают", они меня зажимают, а не проявляют зажатось во мне.

Ничего не понимаю((. Протанцую танец, и где то минут через 20 на меня такой жорррр нападает. Готова съесть все что под руку попадет. Что это? Защита ментала?

По своему опыту скажу, нажраться это прекрасная возможность перестать ощущать то, что болит. Стала больше ощущать, стала ощущать то, что до этого было вытеснено. А жор это сигнал, что ты прикоснулось к чему-то болезненному и надо это заесть, понизить чувствительность.

У меня прикол такой был. Я делала танец дурака и в конце уже открыла глаза, и тут вижу что на меня моя собака так странно как-то смотрит, прямо в упор. И с каким-то укором и в то же время удивлением и самодовольством, высокомерием. В общем, смех меня пробрал от выражения ее морды. Вот думаю, может она мне хотела сказать, что я что-то не так делала? :lol:

Смешно, спасибо, порадовала. :rolleyes:

Ура, Кругу Гадостей! :rolleyes:
Долго же до меня доходило… :(

Татьяна, спасибо!

Какой то театр абсурда. Алла, тебя попросили сделать простую вещь, а ты превращаешь это в какой то балаган. Я тобой недоволен.

Всем большое Здравствуйте! Зовут меня Юля, можно Уля. Я новенькая на гиперкурсе, но со школой знакома давно по книгам и сенситив-тренингу. Про технологии не забывала, но делала от случая к случаю, когда припекало. На данный момент состояние: "Пусть хоть что-нибудь происходит, лишь бы что-нибудь происходило!!!" Ещё раз очень рада всех приветствовать!

Здравствуй Юля!

Оценка-это согласие с собственной ограниченностью :lol:

Игорь, я в тебя влюбляюсь! ;) Сижу, наслаждаюсь.
По поводу правильности. Услышал, автоматически согласился, еще раз убедился в правильности своей картины мира. Мудрость - это когда услышал и что то произошло внутри. Ну вот, написал и ощутил как мудрость превращается в очередную правильность. :( А вообще о мудрости не пишут.
  • 0

#152 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Январь 2013 - 00:47

Гриша, хочу сказать огромное спасибо( не нашла более подходящую темку)), за твой новогодний бонус. Прослушав вебинары альтеркурса и гипера1 нашла много ответов на мои вопросы!!! Даже больше с альтера!!! Единственное, в чем осталось теперь непонятка, это про слезы и плач.

Валюша привет! Слезы и плач, эт ж все сбрасывание энергии, после плача мы чувствуем всегда какое то опустошение...вот оно и есть, залипание в программе и отдача сил этой программе.....а вот смех наоборот, но об этом, но об этом все таки еще не успели прослушать....впереди все
  • 0

#153 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 11 Январь 2013 - 00:54

Предлагаю обращать внимание, как мы выражаем свои мысли. Это возможность отследить в каком контексте мы живем и нашу векторность. Например "что эти люди, своим присутствием сильно меня зажимают", они меня зажимают, а не проявляют зажатось во мне.

Спасибо за предложение, но и я тебе могу предложить, в ответ, лучше вчитываться в сообщения. Не стоит искать там готовые схемы. Там было написано именно так как нужно чтобы подчеркнуть эмоциональную составляющую моей ситуации для меня. Потому там и сделан был акцент на людях, что я заметила эту зависимость у себя от кого-то (чего-то), но началось всё именно с людей. А описание ситуации пошагово позволяет прожить её, поэтому я описывала её так, как мне это было необходимо чтобы "допечь" себя неприятной ситуацией...
Ты предлагаешь писать выводами, а я пишу ощущениями, если проще... Выводы я могу сделать потом.
  • 0

#154 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Январь 2013 - 02:22

Вчера перед сном анализируя пройденный день, я всё больше отслеживаю своё извращённое мышление, представление о себе самом наверное, о том как всё должно быть. Я начал было снова себя винить, что у меня всё не так, что мало делаю и т.д. Но потом начать вспоминать, что я делал весь день, и таки я много чего делал: и многочисленные подходы к техникам были, и гулял с танцем в движении, а благодарности к себе за это никакой. А мне всё мало, скажем так. Т.е. хочу всё и сразу. Не терпится мне. Только ещё чтобы само, наверное :) В общем смотрю на мир по-другому, делая определённые движения :)
  • 0

#155 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2013 - 02:50

Какой то театр абсурда. Алла, тебя попросили сделать простую вещь, а ты превращаешь это в какой то балаган. Я тобой недоволен.

Еще какой, Виталий! Абсурд здесь частый гость ;) и посты таких слишком заменталенных людей как ты - основа для устроения балагана.
У Аллы прорыв случился, чему я несказанно рада... а ты просто не в теме про Круг гадостей, но всё впереди :rolleyes:
Вчера завела будильник и легла спать в ожидании вебинара(он по нашему времени в пол-четвертого утра) будильник прозвонил, перевернулась на другой бок и дальше спать... Сейчас зашла на форум вебинар перенесли.
Чудо? Пространство сработало? Интуиция не подвела? и это ведь не впервой :lol:
  • 0

#156 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Январь 2013 - 03:27

А я вчера перед сном крутила вихрь в призраке и было это здорово! А потом я уснула, а он, призрак, гулял всю ночь и даже летал над водами :P Мне опять снились заполняющие улицы огромные массы воды. И опять не было страшно.
  • 0

#157 УльянаS

УльянаS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Из:
    окрестности Монреаля

Опубликовано 11 Январь 2013 - 06:18

Не пойму, что происходит... Я по жизни патологический позитивист. Но случаются у меня времена, когда нападает на меня грусть вселенская просто так, ни с чего, - и я грущу со страстью, смакую ее, обожаю так страдать. Неделю-другую могу этим упиваться, потом проходит само собой. И снова все в ажуре. Но сейчас постиг меня непонятный депресняк, не мой какой-то, нелюбимый и незнакомый... Ничего не хочу - ни утром вставать, ни разговаривать, ни писать, ни танцевать ТД (хотя очень его полюбила), ни работу любимую работать, ни детей любимых окучивать, ни тусовки любимые тусовать. Все пра-ативна-а-а... Забраться бы в какое-нибудь дуплишко, да отсидеться по-тупому. Это что, от практики или от ее недостатка?
  • 0

#158 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 11 Январь 2013 - 06:51

Не пойму, что происходит...
Это что, от практики или от ее недостатка?

Ульяна, возможно, это от практики. Если позитиффчик был хорошо сделанной маской, если ты себе запрещала на самом деле настоящие чувства, а позитива держалась "потому что решила", то он трещинами пошел.
У меня он так местами посыпался, но, к моему удовольствию, только местами, там, видимо, где был искусственным, и стало еще лучше, - больше не требуется "решать". Просто "плыву" через подъемы и спады, получая всю гамму переживаний и от того, и от другого. И обострилось чувствование всего вокруг. Как будто затычки из ушей вынула, - все, что раньше слышала, как через вату, звучит чисто, звонко, пронзительно ярко. И это помогает не отвергать, не отгораживаться, потому что слышно до боли, когда стену ставлю.
  • 0

#159 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Январь 2013 - 08:50

И опять сегодня утром появилась мысль о соотношении техник танцев и предыдущей жизни. Можно заметить, как по мере освоения танец начинает проникать во все мгновения нашей жизни, преобразуя их, трансформируя. И понятны та радость и эйфория, которые появляются в результате. Но для меня еще более важно сохранить именно этот вектор - от технологий Школы в жизнь. А так и хочется "обогатить" технологии своими знаниями, навыками. И тогда незаметно начинается магия. И можно оказаться совсем не там, где думаешь. Зачем пишу? Ну, несколько строчек в дневнике, не более
  • 0

#160 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Январь 2013 - 09:29

Ничего не хочу - ни утром вставать, ни разговаривать, ни писать, ни танцевать ТД (хотя очень его полюбила), ни работу любимую работать, ни детей любимых окучивать, ни тусовки любимые тусовать.
Все пра-ативна-а-а...
Забраться бы в какое-нибудь дуплишко, да отсидеться по-тупому.
Это что, от практики или от ее недостатка?

Ульяна, отвечу на твой пост, хотя похожих постов на форуме много.
Это просто сопротивление ментала новому, тому что открывается танцами дурака. Прислушайся, присмотрись, через это сопротивление открывается что то новое, невиданное, или хорошо забытое твое, а ментал он боится нового и поэтому сопротивляется, отсюда эти состояния, и не желание делать. По физике ты пойдешь по твердой дороге, или по воде? А твердость это всего лишь сопротивление земли, поэтому там где сопротивление, там опора, и чем сильнее сопротивление, тем надежнее эта опора, значит надо идти туда, не провалишься. Поэтому есть сопротивление танцу, это хорошо танцуй, а что будет дальше? Это уже другой вопрос, но однозначной дальше будет кайф, не легче, не лучше, а просто кайф.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей