Ооооооооооооо..............Ахриненно ощущается....Вопрос: Как ощущается канал ощущений, который размывает не прожитые ситуации?
Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 10 Январь 2013 - 18:59
Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:15
Тебя привлекает половодье на реках, когда вешний поток размывает ноздрятый снег и лед, вбирает их в себя и разливается и набирает силу.Вопрос: Как ощущается канал ощущений, который размывает не прожитые ситуации?
Я знаком с одной речкой за Рязанью - Непложа - сама по себе малюсенькая, а в половодье бетонные мосты сносила.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:17
Я РАЗРЕШАЮ ,Гришь.В большей части от того,что мне нарвится это слово.Я бы, с его разрешения, взял это фразой в Кодекс Дурака.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:28
Игорь, это слово "Гришь"?Я разрешаю ,Гришь.В большей части от того,что мне нарвится это слово.
![]()
Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:33
Мне нравится как сказал Кришнамурти:Вот блин - опять головоломка. Чем правильность от мудрости отличается ? Никогда не задумывалась.
Мудрость начинается ,когда страдание заканчивается!
Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:46
Опубликовано 10 Январь 2013 - 20:21
Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:05
У меня тоже со слезами пока понимания нет, хотя этот вопрос много раз задавали Грише и ответы я добросовестно слушалаЕдинственное, в чем осталось теперь непонятка, это про слезы и плач.
У меня моменты осознания чего-то часто со слезами проходят ( правда сейчас после этого смех... да, смех всегда присутствует, оболочка лопается, видишь что то и хохочешь, в слезах , соплях, но хохочешь))) И так плачу - и от боли , и от радости, и от благодарности, по всякому поводу могу ... Иногда - да, понимаю, что это запуск динамики, а иногда кажется, что при этом все же происходит интеграция, хотя может это и самообман ...
Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:10
Спасибо,Мариш, несколько раз прочитала...ну да,это так. Сегодня утром испытала чувство вины за слишком эмоциональную выходку по поводу опоздания на работу, а где она эта вина в теле не понимаю,просто "душа болит" и всё. Вот с этим начала танцевать внутреннего дурака.Сначала волны напоминали лепестки ромашки, а потом просто порхание над чем-то,не знаю,правильно это или нет,но то, что очень приятно-это факт.Танюш все дело в ощущениях......
Чем глубже ты погружаешься в ощущения, тем тоньше чувствуешь мир, все его оттенки и нюансы....
А умом ты строишь конструкции мира и его отношение к нему...
Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:11
привет, Олег!Ася своим постом всколыхнула, думал куда написать, но наверное сюда, это к вопросу писать на форуме или нет?
Писать, не совсем на такой но то же на крик Юли Эль год назад мы откликнулись, а тут Крик Двух очень ярких людей на форуме и почти тишина. Как то не по себе. Да тогда на форуме было движение, но ведь создавали его Мы. И он к чему то с подвигал, а теперь?
Что мы кроме стандартных фраз из глоссария уже и сказать ни чего не можем, из себя вынуть?
знаешь, я вчера, когда зашла вечером на форум, и увидела, что за сутки, пока я не заходила , постов появилось с гулькин нос, и это от всех то, сколько нас сейчас 160 вроде? Так как то грустно стало, я понимаю, что тема " что делать с форумом?"- одна из последних на альтеркурсе и не закрывалась по большому счету, и то, что произошло потом - "Альтеркурс финал"... Мне это тяжело было всегда- поднятие этих тем, о форуме, а они ведь наверняка будут подниматься, если все так и будет в болото превращаться..
А Аськин пост..., мне например, сложно было что то сразу писать, тяжко как то отозвалось, ответила лишь спустя несколько дней, в другой веточке...
И ведь так много новеньких ребят появилось, действительно интересных очень, кто то сразу активно включился, а другим может время надо, чтоб раскачаться и начать писать побольше, не просто как задание, чтоб с курса не поперли, для галочки , а по потребности и ощущая важность этого...
Конечно надо писать, и про успехи и про не очень))) последнее время так все откликается, почти все посты, толкают в себя чужие строки...
Опубликовано 10 Январь 2013 - 23:41
Предлагаю обращать внимание, как мы выражаем свои мысли. Это возможность отследить в каком контексте мы живем и нашу векторность. Например "что эти люди, своим присутствием сильно меня зажимают", они меня зажимают, а не проявляют зажатось во мне.но как представила, что меня сейчас обступят, начнут вопросы задавать, предлагать вместе пойти, предложат созваниваться, короче придушат заботой, потому что одна глубокой ночью... В другую комнату выйти, а там что... Ну и не спать же ложится, да и люди у меня тут, им тоже внимание уделить надо... Сижу дальше и начинаю чувствовать, что эти люди, своим присутствием сильно меня зажимают, моя невозможность что-то изменить...
По своему опыту скажу, нажраться это прекрасная возможность перестать ощущать то, что болит. Стала больше ощущать, стала ощущать то, что до этого было вытеснено. А жор это сигнал, что ты прикоснулось к чему-то болезненному и надо это заесть, понизить чувствительность.Ничего не понимаю((. Протанцую танец, и где то минут через 20 на меня такой жорррр нападает. Готова съесть все что под руку попадет. Что это? Защита ментала?
Смешно, спасибо, порадовала.У меня прикол такой был. Я делала танец дурака и в конце уже открыла глаза, и тут вижу что на меня моя собака так странно как-то смотрит, прямо в упор. И с каким-то укором и в то же время удивлением и самодовольством, высокомерием. В общем, смех меня пробрал от выражения ее морды. Вот думаю, может она мне хотела сказать, что я что-то не так делала?
Какой то театр абсурда. Алла, тебя попросили сделать простую вещь, а ты превращаешь это в какой то балаган. Я тобой недоволен.Ура, Кругу Гадостей!
![]()
Долго же до меня доходило…
Татьяна, спасибо!
Здравствуй Юля!Всем большое Здравствуйте! Зовут меня Юля, можно Уля. Я новенькая на гиперкурсе, но со школой знакома давно по книгам и сенситив-тренингу. Про технологии не забывала, но делала от случая к случаю, когда припекало. На данный момент состояние: "Пусть хоть что-нибудь происходит, лишь бы что-нибудь происходило!!!" Ещё раз очень рада всех приветствовать!
Игорь, я в тебя влюбляюсь!Оценка-это согласие с собственной ограниченностью
По поводу правильности. Услышал, автоматически согласился, еще раз убедился в правильности своей картины мира. Мудрость - это когда услышал и что то произошло внутри. Ну вот, написал и ощутил как мудрость превращается в очередную правильность.
Опубликовано 11 Январь 2013 - 00:47
Валюша привет! Слезы и плач, эт ж все сбрасывание энергии, после плача мы чувствуем всегда какое то опустошение...вот оно и есть, залипание в программе и отдача сил этой программе.....а вот смех наоборот, но об этом, но об этом все таки еще не успели прослушать....впереди всеГриша, хочу сказать огромное спасибо( не нашла более подходящую темку)), за твой новогодний бонус. Прослушав вебинары альтеркурса и гипера1 нашла много ответов на мои вопросы!!! Даже больше с альтера!!! Единственное, в чем осталось теперь непонятка, это про слезы и плач.
Опубликовано 11 Январь 2013 - 00:54
Спасибо за предложение, но и я тебе могу предложить, в ответ, лучше вчитываться в сообщения. Не стоит искать там готовые схемы. Там было написано именно так как нужно чтобы подчеркнуть эмоциональную составляющую моей ситуации для меня. Потому там и сделан был акцент на людях, что я заметила эту зависимость у себя от кого-то (чего-то), но началось всё именно с людей. А описание ситуации пошагово позволяет прожить её, поэтому я описывала её так, как мне это было необходимо чтобы "допечь" себя неприятной ситуацией...Предлагаю обращать внимание, как мы выражаем свои мысли. Это возможность отследить в каком контексте мы живем и нашу векторность. Например "что эти люди, своим присутствием сильно меня зажимают", они меня зажимают, а не проявляют зажатось во мне.
Ты предлагаешь писать выводами, а я пишу ощущениями, если проще... Выводы я могу сделать потом.
Опубликовано 11 Январь 2013 - 02:22
Опубликовано 11 Январь 2013 - 02:50
Еще какой, Виталий! Абсурд здесь частый гостьКакой то театр абсурда. Алла, тебя попросили сделать простую вещь, а ты превращаешь это в какой то балаган. Я тобой недоволен.
У Аллы прорыв случился, чему я несказанно рада... а ты просто не в теме про Круг гадостей, но всё впереди
Вчера завела будильник и легла спать в ожидании вебинара(он по нашему времени в пол-четвертого утра) будильник прозвонил, перевернулась на другой бок и дальше спать... Сейчас зашла на форум вебинар перенесли.
Чудо? Пространство сработало? Интуиция не подвела? и это ведь не впервой
Опубликовано 11 Январь 2013 - 03:27
Опубликовано 11 Январь 2013 - 06:18
Опубликовано 11 Январь 2013 - 06:51
Ульяна, возможно, это от практики. Если позитиффчик был хорошо сделанной маской, если ты себе запрещала на самом деле настоящие чувства, а позитива держалась "потому что решила", то он трещинами пошел.Не пойму, что происходит...
Это что, от практики или от ее недостатка?
У меня он так местами посыпался, но, к моему удовольствию, только местами, там, видимо, где был искусственным, и стало еще лучше, - больше не требуется "решать". Просто "плыву" через подъемы и спады, получая всю гамму переживаний и от того, и от другого. И обострилось чувствование всего вокруг. Как будто затычки из ушей вынула, - все, что раньше слышала, как через вату, звучит чисто, звонко, пронзительно ярко. И это помогает не отвергать, не отгораживаться, потому что слышно до боли, когда стену ставлю.
Опубликовано 11 Январь 2013 - 08:50
Опубликовано 11 Январь 2013 - 09:29
Ульяна, отвечу на твой пост, хотя похожих постов на форуме много.Ничего не хочу - ни утром вставать, ни разговаривать, ни писать, ни танцевать ТД (хотя очень его полюбила), ни работу любимую работать, ни детей любимых окучивать, ни тусовки любимые тусовать.
Все пра-ативна-а-а...
Забраться бы в какое-нибудь дуплишко, да отсидеться по-тупому.
Это что, от практики или от ее недостатка?
Это просто сопротивление ментала новому, тому что открывается танцами дурака. Прислушайся, присмотрись, через это сопротивление открывается что то новое, невиданное, или хорошо забытое твое, а ментал он боится нового и поэтому сопротивляется, отсюда эти состояния, и не желание делать. По физике ты пойдешь по твердой дороге, или по воде? А твердость это всего лишь сопротивление земли, поэтому там где сопротивление, там опора, и чем сильнее сопротивление, тем надежнее эта опора, значит надо идти туда, не провалишься. Поэтому есть сопротивление танцу, это хорошо танцуй, а что будет дальше? Это уже другой вопрос, но однозначной дальше будет кайф, не легче, не лучше, а просто кайф.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта