Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
363 ответов в этой теме

#141 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 05 Январь 2013 - 13:02

А у меня та же проблема, что и в прошлом году. Теряю центрированность и начинается тошнота, с детства терпеть не могу карусели и круговые движения, наверное слабый вестибулярный аппарат. Решила закрывать глаза не полностью, чтобы не уносило, становится комфортнее. Обычный танец дурака получается с закрытыми глазами танцевать, то есть они сами закрываются, это помогает быть в теле и ощущениях. Во время хаотического несколько раз ударялась руками, есть еще и страх, что наткнешься на что-нибудь, поэтому протанцевала свой страх обычным танцем. На этом танце у меня почему то наибольший спотык.
  • 0

#142 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Январь 2013 - 13:19

А у меня та же проблема, что и в прошлом году. Теряю центрированность и начинается тошнота, с детства терпеть не могу карусели и круговые движения, наверное слабый вестибулярный аппарат. Решила закрывать глаза не полностью, чтобы не уносило, становится комфортнее. Обычный танец дурака получается с закрытыми глазами танцевать, то есть они сами закрываются, это помогает быть в теле и ощущениях. Во время хаотического несколько раз ударялась руками, есть еще и страх, что наткнешься на что-нибудь, поэтому протанцевала свой страх обычным танцем. На этом танце у меня почему то наибольший спотык.

В свое время когда начинала вращаться тошнота накрывала со страшной силой - мне помогало внимание на дыхании,
обычно во время вращения дыхание становится поверхностным, сдержанным, а когда запускается полноценное дыхание тошнота отпускает...
  • 0

#143 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 05 Январь 2013 - 15:07

Только что дошло, что энергия, которая сейчас гуляет по моему телу, может быть использована на взаимодействие в Танце, на вымешивание. Вчера я настолько не знала как себя угомонить, что перед вебинаром вышла на пробежку (дождь, перепрыгиваю через лужи, оббегаю островки со льдом, но бегу, потому что дурной энергии много). А тут так просто всё... Очень нравится танцевать. Размытие оболочек я уже давно заметила, впечатление такое, будто я в себе только скелет (не кости, а что-то..., а может и кости) чувствую как на гифке... и стен нет, и пола. Танцую с закрытыми глазами, сначала билась о твердые поверхности (первые два Танца), потом прошло. Теперь чувствую когда я близко от стены или предметов мебели. Еще на прошлой неделе хотела написать, но сдержалась. Оказывается, мы очень хорошо видны со стороны. Со всеми попытками приукрасить себя, со всеми комплексами, страхами, желаниями, гордыней. Игра свеч не стоит. Ты хочешь казаться лучше, а тебя видят как ты есть, и видят не то, что ты лучше, а видят, что ты хочешь казаться... А вообще, кажется, у меня сейчас эйфория. Не острая, но есть. Радость.
  • 0

#144 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 05 Январь 2013 - 15:11

И еще Гриша говорил об утончении телесных оболочек, расширении, я это называю "распушить" тело.

Привет, Вероника ! Красивое у тебя сравнение получилось..) Попробовала его ощутить...вроде получилось..
Вчерашний вебинар очень понравился, хаотический танец стал ещё более разнообразный.., удалось проощущать эту волну.., сегодня она получилась какая-то циклическая, то-есть - правая рука плавно вверх ( изгибаясь и скручиваясь)...затем вниз, волна через позвоночник, бёдра, затем левая нога (попытка изобразить и ощутить волну ногой), затем также через бёдра и позвоночник поднимается левая рука, перетекающая в правую ногу...и так несколько циклов...После всего этого танец пьяного дурака ещё более насыщенный получается... Правда, заметила, что появились не очень приятное ощущение в районе грудной клетки...Сейчас его протанцевала..Хаотический танец минут двадцать...Да, Олег, помогло твоё сравнение по поводу лица..

и да танец пошел легче плавнее,еще правда лицо отпустил, ну как мастины это делают, а потом и челюсть, и зубки так смешно забренчали, а вот ноги особенно колени и ступни пока как то зажимаются, ну это наработается, ведь в ногах суставов не меньше чем в руках, а ноги нас несут.

Появилось ощущение брылей..особенно когда лицо вниз опускается...( славное зрелище, наверное.. :) ) А вот с ногами вроде всё нормально...После танца такой гудёж во всём теле...и ощущение пульсации, особенно в конечностях...И желание также растянуться на полу появилось... :)
Размещенное изображение
  • 0

#145 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 05 Январь 2013 - 15:37

Вероника, спасибо за совет) попробую сконцентрироваться на дыхании, так я еще не пробовала. Пробовала ощутить неподвижность внутри, но без особых успехов. Интересная идея. Марина, какая прекрасная двойная котозвезда! Твое чудо?)
  • 0

#146 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Январь 2013 - 15:47

Импульс изнутри равен произведению динамики на кайф.Тело становится целым.Живут даже пальцы ног.Ощущаю себя резиновым мячиком .Утром интенсивно ищущал движение энергии через ступни ног а голова была в небе.Все как рекомендовано.за исключением исключения :)
  • 0

#147 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 05 Январь 2013 - 16:14

Всем привет! Вот случай когда реально оценил какие бонусы от хаотического танца: Была ночь, но потребовалось пойти в магазин. Очень трудно себя выгнать. Не хочется идти в холод, силы куда-то уходят, хочется лежать.. Вспомнил о хаотическом танце. Убедил себя что это поможет. Начал с ленцой, закончил - с нежеланием заканчивать. Почувствовал что тело завелось - теперь можно делать любые дела. Также было чувство что тело увеличилось - как будто на натянули более крупную прозрачную копию меня. Когда шел по улице то даже в неосвещенных местах не чувствовал нехватки света, как будто подсвечивал взглядом. Обзор зрения был какойто круговой (как взгляд сверху) и воспринимал большее пространство чем обычно. Ноги хорошо контачили с землей. Даже там где был гольный лёд - не тянуло скользить, как будто подошвы на липучках. Был момент когда нужно было подниматься в горку, но нехотелось махать руками и напрягать спину. Свесил руки, расслабил позвоночник и за счет пребывания в каком-то густом пространстве (типа кокона) и работая только ногами меня легко доставило в нужную точку.
  • 0

#148 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Январь 2013 - 16:41

...нет удовлетворения от сегодняшнего вебинара. Осталось ощущение, что передать на пальцах и словах то, что нужно показывать телом, в этот раз не получилось.

Или я ошибаюсь?

Гриша, ты передал уж не знаю на чем, наверное не только на словах и пальцах. У меня богатый опыт танцев и ушу, там много таких движений давали. Главное, соединить слова с телом, а потом происходит узнавание движения.
  • 0

#149 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 05 Январь 2013 - 16:46

Марина, какая прекрасная двойная котозвезда! Твое чудо?)

Привет, Алия ! Чудо нет, не моё...у меня наподобие, только редко его фоткаю..)
  • 0

#150 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Январь 2013 - 16:50

Вероника, спасибо за совет) попробую сконцентрироваться на дыхании, так я еще не пробовала. Пробовала ощутить неподвижность внутри, но без особых успехов. Интересная идея.

Марина, какая прекрасная двойная котозвезда! Твое чудо?)

Привет Алия! Небольшой комментарий - неподвижность появляется в процессе вращения, а сколько для этого потребуется вращаться неизвестно...и еще, если тошнота не проходит к вниманию на дыхании можно добавить снижение скорости вращения, ну чтобы это было естественно... небольшими порциями... и в конце вращения обычно предлагают лечь животом на пол чувствуя пульсации в животе...
  • 0

#151 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 05 Январь 2013 - 17:12

...нет удовлетворения от сегодняшнего вебинара. Осталось ощущение, что передать на пальцах и словах то, что нужно показывать телом, в этот раз не получилось.

Или я ошибаюсь?

В принципе понятно, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Из области мечт и фантастики: Гриша демонстрирует движения собственноручно и собственноножно)) Мне ролик, где Алена демонстрировала очень понравился в плане наглядности. Было на что ориентироваться.
  • 0

#152 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 05 Январь 2013 - 17:23

Не знаю кому как, а мне вчерашний веб просто бомба. Как будто важная и недостающая деталь была в механизм вставлена. Уснул как обычно, но всю ночь такие яркие сны снились, утром соскочил и делать-делать. Такой кайф загребать окружающее пространство, запускать турбулентные потоки, чувствовать связь с ним. Пласт новых ярких ощущений.

Ощущения аналогичные.очень интересно заниматься .Я девочка грузная и танцевать долго" не хочу",а с тонкими оболочками получается здорово и с удовольствием только медленно.Зато вокруг все загребается и если раньше движение ощущались возле рук.то сейчас вдоль всего тела.У меня еще проблемы с синхронизацией.но я с этим работаю везде как вспомню там и синхронизируюсь\движение энергии рук и ног\.Путаю.что куда надо и сложно отследить.что куда движется.
Гриша,все было понятно.Спасибо.
  • 0

#153 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2013 - 18:06

но центрировано вокруг позвоночника как вокруг оси. Получилось. Пока буду практиковать такой вориант, с центральной осью вдоль позвоночника.

А, ну понятно, жгон необходим, потому что внимание требует систему координат...???
  • 0

#154 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2013 - 18:42

Это нормально, когда волну образовать одним вниманием легче, чем в совокупности с движением тела? Она(волна) тогда ярче получается...
  • 0

#155 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 05 Январь 2013 - 22:11

Это нормально, когда волну образовать одним вниманием легче, чем в совокупности с движением тела? Она(волна) тогда ярче получается...

Хм, Женя..А зачем волна без тела..? Легче-то может быть, только мне кажется, тело само встраивается в эту волну...Хотя, быть может, недопоняла твой вопрос...)
А я сейчас почти постоянно " волнуюсь "...гоню волну...сидя на диване, моя посуду и готовя, просто передвигаясь по квартире...делая свои дела...Если честно, на улице после Нового года ещё не бывала...Хочется всё переслушать и перечитать...И, конечно, танцевать... :)
  • 0

#156 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Январь 2013 - 22:28

Жень, мне кажется, что вначале надо бы с физичческим телом вместе наработать, разбудить тело, услышать его. А потом уже и без него.
  • 0

#157 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2013 - 22:36

Жень, мне кажется, что вначале надо бы с физичческим телом вместе наработать, разбудить тело, услышать его. А потом уже и без него.

Вот, понимаешь, у меня получается это само, а с физическим телом нарабатывать приходится..
  • 0

#158 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 05 Январь 2013 - 22:36

Очень верно - до ЯсНОсноти - верно! бРАВО - Практика, как критерий !...
  • 0

#159 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2013 - 22:38

.Хочется всё переслушать и перечитать...И, конечно, танцевать... :)

Сама сижу за компом уж битый день :rolleyes:
А дел дома копитсяяяя...
  • 0

#160 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2013 - 22:43

Очень верно - до ЯсНОсноти - верно! бРАВО - Практика, как критерий !...

Блин,Леха, ты со своими неровными буквами вечно меня запутываешь :rolleyes: , начинаю думать, что же ты этим сказать хочешь, и никак не пойму..)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей