Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2. Шаг 2 ...письмо себе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
228 ответов в этой теме

#141 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 07:36

И еще себе вдогоночку- не откладывай ничего на потом, не надо!!!!! не будет никакого потом!!!!!

Да, всё "потом" кончилось вчера.
  • 0

#142 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 07:49

Это утро - 21 декабря 2012 года - началось очень рано, впрочем как и все мои теперешние утра. Но не об этом я. Оно началось с ваших, ребята, писем. С леденящих морозным воздухом горло вдохов-выдохов, которыми да-да-да-да-да я пропускала через себя Кира, Колечку и Дину. Видать, что-то уж очень мое откликнулось и отдается эхом до сих пор. Хм, ну пусть это будет вступлением к моему письму к себе... Думаю, ты достаточно чуткое существо и уловишь мое сегодняшнее настроение, вспомнишь его. Было бы очень здорово получить письмо от себя прежней, я бы тогда, возможно, не так долго тащилась к себе нынешней. Ведь времени так мучительно мало, а надо так много успеть. В принципе, не так уж и много и не успеть, а просто жить. Ты научилась жить? Поздравляю и даже немного завидую:) Чем бы я поделилась с собой? Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни ради какого будущего, настоящего или прошлого, не предавать себя. Доверять себе, верить внутреннему голосу. Быть смелой, смелой черт подери, играть с жизнью по-крупному, не разменивать и не растрачивать себя. Идти вперед, падать, вставать... но ведь я это делала... Тут есть небольшая, но очень существенная разница - идти, падать, вставать и опять идти, не скукоживаясь в комок и поджимая хвост, а открываясь каждой клеточкой. И вот я уже открываюсь все чаще и наглее... Научись любить себя, пожалуйста. А через себя и ближних и дальних, чтобы ни разу не довелось сказать про себя или вслух "Прости меня, мой родной". Не сомневайся в себе, в огромности и настоящности любви своей. У меня есть еще целых пятнадцать минут, чтобы полюбить, обнять себя всеми своими телами и фибрами, облегчив тебе задачу. Шутка, хотя, может и нет. Я верю в тебя и всегда буду присутствовать в тебе. Удачи!
  • 0

#143 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 10:10

Конец света умер, да здравствует конец света. Конец в переди, в каждом дне, в каждом часе... и все больше жмет, давит, высасывает меня, тебя. Я не знаю, мой хороший, каким ты дойдешь до этого настоящего конца, что от тебя, в тебе останется, чем ты будешь наполнен, что будешь собой представлять, но я в тебя верю, верю что ты все таки вынырнешь из той пустоты, из того удобства( быть как все), найдешь счастье, свое, наше, будешь действительно со всеми частями себя. Я верю и не много завидую тебе. До свидание мой хороший, будь счастлив по настоящему, сполна. Знай я в тебя верю. Ты, я лучше, если я ,ты другой. Я это знаю и работаю на нас, для нас, ради нас.
  • 0

#144 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 10:50

Это задание?...это письмо?...себе?....когда я только прикоснулась к технологии.когда я только пришла в школу...ну не простая задача...хотя всегда СЕБЕ есть ,что сказать...Но это не обычное письмо...и я его едва бы написала по собственному решению... как я жила? жила ли? нет не жила-бежала,чуть свет бегом,везде успеть,всегда поспеть,не опоздать ,не пропустить а завтра все сначала....так годы шли...бежали...теперь уж скачут иль летят,отслеживать не успеваю.. .и как тогда,как в первый раз -опять не успеваю... Впервые познакомившись со школой ,(я слушала вебинары 2010года)притормозила,я поняла,что не туда бежала... остановилась, бросила дела,прислушиваться стала...и так,и эдак, нет ,никак,не слышу ни хрена я... но слушая записи я поняла,вот направление,что очень долго я искала,и стало легче, будто почву под ногами обрела я.,и есть друзья,попутчики,так знать не заскучаю, Себе ж скажу.Родная,что много лет не зря в потемках я блуждала ,наградой мне- СЕБЯ НАШЛА Я! все остальное же :помыть ,почистить,подлатать и привести в порядок,сумею Я,Я обещаю!и рядом Гриша у меня,команда ДУРАКОВ БОЛЬШАЯ!, и это все в канун ,когда,СВЕТ новый родился,и а с ним и Я ,УРА,УРА! и это НОВАЯ ИГРА,,Я вас приветствую Друзья! и рада я,что с вами я,и как вы встретите меня - я знаю!
  • 0

#145 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 11:03

... и что же должно произойти чтобы отказаться от этой тупой обыденности, как все время оставаться живым?

Вероника, дорогая, а если попробовать ни от чего не отказываться? Даже от "тупой обыденности"? Просто, понимаешь, чудесам негде случаться, кроме нашей обыденности...
Другого места в Мире нет, понимаешь?
Можно, например, начать с того, что перестать использовать в своей речи слово "отказаться" в любой форме, всегда находить замену, обозначающую или присоединение, или трансформацию, или просто бытие. И поверь, изменения в лексике повлекут изменения в направлении мыслей, а там и в жизни.
А лучше не верь, а проверь :P

Обнимаю!
Наших в Питере прибывает! :D
  • 0

#146 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 11:32

Дина...ты тоже не такая, какой хочешь казаться...

Конечно, Марина. "Лучше всего мы учим тому, чему должны научиться сами." (Ричард Бах, "Иллюзии") ;)
  • 0

#147 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 11:40

Здравствуй, Лидия, Лидусик!!! Я молю тебя - верь СЕБЕ, доверяй себе и своим ощущениям. Но если вдруг почувствуешь, что страхи, сомнения всплывают и пытаются танцевать свой танец, то станцуй с ними танго. Соединись с ними, Почувствуй их максимально, улови каждый оттенок, нюанс и пусть это танго перерастет в мощный поток Твоего нового танца Жизни. И сейчас , когда я тебе пишу, я ощущаю, как каждая клеточка твоего тела уловила этот мощнейший поток, иди навстречу ему. Иди навстречу новой себя: яркой, игривой, творческой, любящей, любимой, открывающей новые горизонты. Расцветай, Цвети и Радуй!!! Ты умница, у тебя все получится, не бойся мечтать.
  • 0

#148 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 11:44

А я сегодня заметила, что какой - то конец действительно случился :rolleyes:, нет планов на будущее, как будто 21-ое все еще впереди....
  • 0

#149 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 12:28

Даже не знаю что написать тебе... Надеюсь ты уже родилась с пониманием что к чему, или быстро разберешься что к чему, чтобы уже не играть так жестоко с собой как я, а наслаждаешься этой игрой. Надеюсь что в новой жизни ты уже доверяешь себе и живешь в потоке, не позволяя происходящему застывать в убеждениях... Ты наверно считаешь меня оптимистом? сжав в руках клочок письма. Ничего не обещаю, разберешься по ходу дела... так волнуется песок на дне моря...
это тебе послушай

• 0

#150 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 12:30

Да, всё "потом" кончилось вчера.

Если "потом" кончилось, куда будут попадать те, кто продолжает уходить из "сейчаса"?
  • 0

#151 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 12:35

Писать письмо будущей себе… Либо своему следующему воплощению, в котором от меня останется – что? сколько? Два дня не могла определиться. А сегодня пишу сразу обеим :) . Приветствую тебя, будущая Я! Рассказывать, как я жила, какая была раньше… Не имеет значения… Ты давно догадалась, что главное в твоей жизни – любовь. А теперь ты, возможно, умеешь не предавать себя. Если научиться этому мне оказалось по силам. Ведь мы можем больше, чем нам, порой, кажется. Знаешь, себе теперешней я, в качестве напутствия, выбрала одно изречение, из старинных мудрых: «Играй, о, прелестная!» Может, и тебе пригодится :) . Обнимаю тебя, моя родная. Удачи!
  • 0

#152 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 14:19

Интересные круги на воде от этих писем. Но осталось ощущение, какое-то неполное, хотя наверно это вечный внутренний скептик и вечно ворчливая недовольная сквалыга на пару вещают во мне. А круги проявляются в том, что кто-то что-то подумал, и сказал об этом, кто-то проявился отношением, действием - интересные вещи выясняются. Я сам возвращаюсь к сказанному, переоцениваю, перевзвешиваю сказанное, воспринимаю его как получатель письма. Красиво, конечно, сказал, но мало, и не по существу из-за деструктивного настроя своего. Не могу сказать, что сыграл в игру по полной.
  • 0

#153 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 14:34

Не могу сказать, что сыграл в игру по полной.

А зачем тебе играть "по полной"? Для меня просто играть -- более чем достаточно. Игра сама о себе позаботится.
  • 0

#154 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 15:05

Не могу сказать, что сыграл в игру по полной.

Ты не прав. Ты сыграл именно так, как мог сыграть в тот момент.
Сегодня уже другой ты и отсюда твои сомнения. Сегодня ты, примеряясь к этой игре, видишь больше, чем видел, когда писал письмо, или готов сказать больше. Это и есть изменение, это и есть жизнь, каждый день новая, каждый день другая. Не хочу ставить смайлик, он не передает. Ты знаешь, как я улыбаюсь сейчас тебе, ты слышишь мой голос и чувствуешь, что за словами.
  • 0

#155 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 15:27

Ты наверно считаешь меня оптимистом? сжав в руках клочок письма. Ничего не обещаю, разберешься по ходу дела... так волнуется песок на дне моря...

ну спасибо тебе БОГ за столь скупой ответ...
  • 0

#156 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 15:28

Здравствуй, моя хорошая! :rolleyes: Потому что я надеюсь, что ты и на этот раз родилась девочкой – я еще не успела наиграться во все игры в этой ипостаси. Рада, что ты начинаешь не с чистого листа. Все же я многому научилась от Дураков. Вот не успела вволю пожить как настоящая Дура. Так что эту миссию оставляю тебе. Ты же не забудешь жить с открытым сердцем каждую минуту? И еще – не спеши, иначе можно упустить очень важные мгновения. Собственно, все они важные, вот и не пропускай, смакуй каждое. А то я как-то стремительно неслась вперед, даже сердце успела потерять на бегу. Правда, я потом это поправила. Так что тебе сразу будет, что открывать по утрам, когда будешь просыпаться и прибирать свою планету. О, как раз сегодня утром я научилась принимать боль, не забудь про это умение, это тааак здорово! На этот раз у нас с тобой все получится!
  • 0

#157 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 16:20

А зачем тебе играть "по полной"? Для меня просто играть -- более чем достаточно. Игра сама о себе позаботится.

Ты не прав. Ты сыграл именно так, как мог сыграть в тот момент.

Мне почему-то кажется, что нужно включится в игру как-то полностью, с головой, что бы стать ее полноценными полноправным участником. У меня в этом затык - я пробовал играть во много игр, и ни в одной не преуспел. Но хочу преуспеть, до усрачки хочу. Меня это страшно заботит. Я бы сказал, что это моя проблема.

Сегодня ты, примеряясь к этой игре, видишь больше, чем видел, когда писал письмо, или готов сказать больше.

Я это видел и до игры. Просто поленился, и воспротивился позыву включится глубже, наверное. Короче опять к тому же возвращаюсь.
  • 0

#158 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 16:48

Я это видел и до игры. Просто поленился, и воспротивился позыву включится глубже, наверное. Короче опять к тому же возвращаюсь.

Сыграть по полной не возможно в зоне комфорта.Увидеть свою ограниченность можно лишь ощутив ее в дискомфорте.Лишь обнаружив правду своего несовершенства,можно или просить других о помощи,или сдаться от желания ,ощущая и жалуясь на несоверщенство свое,судьбы.Или просморкаться и взяв в вооружение наглую рыжую морду лица идти и пробывать еще и еще.Я понял по другому никак оказывается.
  • 0

#159 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 16:53

Просто поленился, и воспротивился позыву включится глубже, наверное.

Да, я о том же. Ты тот воспротивился и поленился. И это тоже послание того тебя тебе сегодняшнему.
  • 0

#160 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 20:32

У меня в этом затык - я пробовал играть во много игр, и ни в одной не преуспел. Но хочу преуспеть, до усрачки хочу. Меня это страшно заботит. Я бы сказал, что это моя проблема.

После этих слов, мне вспомнился маленький ребенок, делающий первые шаги. Он играет увлеченно, с азартом, но только если есть наблюдатели, особенно мама. Если никто не смотрит, он не играет, а ищет внимания. Я тоже хотела преуспеть и преуспевала и зрители одобряли... Но вот пришел момент, когда ресурсы закончились, хоть и зрители остались и как тут не выкручивайся, не получается сыграть по заданным правилам. Приходится отстраниться от всех ожиданий, сделаться устойчивым к репликам типа, "да я бы на твоём месте, типа землю носом рыл(а)" и принимать свою ничтожность, ущербность, несчастность, обездоленность, отсталость и т. д., короче сдохнуть в прежнем амплуа. Потом перестаешь ожидать от себя невозможного и окружающие потихоньку перестают. После этого вырисовывается, другая, твоя игра, единственно возможная, когда каждый микроскопический шажок, радует тебя и это главное. Мне кажется это похоже на взросление.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей