А если не назначать цену, оценку нерожденному заранее? Пусть родится и само найдет свое место в мире, создаст себе значение. А?А этот ком, это все я, это все мое, пусть беспорядочное и отвергнутое, но в потенциале такое живое и настоящее, и его так много, и вот если бы его взять и проявить, может же родится что-то прекрасное, что-то красивое из этого, что-то ценное и для меня, и для всех.
Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 14:28
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 14:34
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 14:36
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 14:50
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 15:14
Мы пока дома турник в коридоре не привинтили, я на дверях отвисалась - тоже спина просила. Если петли крепкие - попробуй - лицом к двери, ноги в коленях согнуть. По моему опыту самые крепкие дверные петли на дверях в туалет и ваннуюСегодня в процессе очень захотелось повисеть на турнике. Все дверные косяки опробовала - по высоте хватает, а вот пространства где держаться только для кончиков пальцев хватает - не виситься.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 15:18
Делаю по много подходов. Сколько не считала, на часы тоже не смотрю. Но каждый раз танец делаю не долго, не больше 5 минут, поскольку я нетренированная и непривыкшая к физическим нагрузкам.Друзья, откройте военную тайну: кто сколько времени уделяет Танцу Дурака в течение дня (секунд, минут, часов)?
И как часто в течение дня вы его танцуете?
Но сейчас я уже могу и дольше Танец Дурака танцевать. На московской группе делала, наверное, около 15 минут. И на онлайн-клубе когда собирались, тоже минут 15 бывало. Мне такая совместная практика очень помогает. Без неё я сама бы ещё долго шла к увеличению времени танца.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 15:20
Меня с полоборота запускало в Танец от клипа, который нам всем Андрей подарил, там зверюшки потягивались, вот адрес:Учусь танцу у своей кошки
Танец-потягушки
Это если не с проблемой работаешь, а просто тело размять, оживить.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 17:39
Приходиться как-то по-другому извращаться, тянуться-скручиваться-растягиваться.
Да хочется растянуться до предела, а не растягиваешься. Думаю, что проблему решит парный "танец дурака". В нем, скорее всего, энергетики меньше, но ради эксперимента, можно попробовать.
Это скорее всего разные вещи. "Парный" танец и "соло". Парный (силовой и растягивающий) скорее, чтобы просто больше получить чувственного удовольствия, похрустеть костями и посильнее растянуться. А "соло" погонять свободно энергию.
Возможно, я - неправ. Поправьте тогда.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 18:37
Неправ. Сам думай.Возможно, я - неправ.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 19:04
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 19:24
...моя твоя не понимать...Как управлять психической энергией? Как своей волей преобразовывать ее в механическую и обратно? Вот в чем вопрос???
А ты же вкладываешь в эти вопросы что-то, важное для себя...
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 19:41
А зачем?Как управлять психической энергией? Как своей волей преобразовывать ее в механическую и обратно? Вот в чем вопрос???
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 19:44
Да "загнула" я конечно, оказывается, психическая энергия есть ВСЕ, как пишут.......моя твоя не понимать...
А ты же вкладываешь в эти вопросы что-то, важное для себя...
А я имела ввиду те внутренние динамики, которые ,когда можем, ну или не можем наблюдать в себе, ну и испытывать ессесно тоже.
И ТД, который с помощью механики тела и внимания должен их создавать из энергетических скоплений...перераспределять энергию, так представился танец....
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 19:48
а я подумала возможно ли?А зачем?
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 19:51
Спасибо Любава, замечательная идея практиковать ТД соединяя его с рутинными движения. Таким образом можно значительно увеличить время практики и делать его в любом месте....Даже не обязательно прям тащится куда-то в отдельную комнату, чтобы домашние не видели эту вакханалию)
Сидя за компом, читая книжку на диване, вставая (о, да!) ....
Возник вопрос, а кто-нибудь практиковал ТД непрерывно в течении всего дня? Если да, то поделитесь опытом.
Мне лично еще сложно делать ТД, я очень легко теряю фокус. В лучшем случае и при благоприятных внешних условиях получается танцевать около 5 мин.
Еще я получаю больше удовольствия от ТД когда я его делаю лежа на полу.Мне так гораздо легче расслабиться и отпустить тело.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 19:57
Похоже, устает внимание.Не дотанцовываю я до состояния достаточности, не дотанцовываю. Устаю, да.
Хмммм, Игорь спросил. Я не складывала. У меня в день получается один большой подход (примерно час) и мелкие, которые не фиксируются, не знаю сколько, не больше 10 минут. Потому что за это время я не успеваю приблизиться к тому громадью, с которым танцую в большом.Друзья, откройте военную тайну: кто сколько времени уделяет Танцу Дурака в течение дня (секунд, минут, часов)?
И как часто в течение дня вы его танцуете?
И мне интересен именно большой, потому что в нем я танцую не от состояния "проблемы", а к состоянию. Тому, которого не было до, ООООО, какие появляются. Восторг.
В общем, ребята, не хочу больше никаких техник, хочу по часу в день Танец Дурака танцевать ("Ларису Ивановну хочу"
Месяц, два? Мне это нравится.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 19:59
Да, как дополнение. Только никак не отменяет "большую" работу, для которой - время, место и тотальное внимание....замечательная идея практиковать ТД соединяя его с рутинными движения.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 20:08
Любознательность хорошее качество, не теряйте, у кого есть.Возник вопрос, а кто-нибудь практиковал ТД непрерывно в течении всего дня?
Но не случайно любопытство записано одним из грехов в православии. И ответ на эту, как нам кажется, несправедливость, заложен в житейском - лучшее враг хорошего.
Или, совсем уже переводя на понятный язык - наработайте вначале предлагаемое, глубко и качественно, до рефлекторного уровня, и только потом дальше заглядывайте.
Иначе такая "любознательность" легко превращается в погоню за внешним разнообразием, в ущерб глубине и последовательности работы.
Я уже сказал - у "Танца Дурака" не один уровень, но для того, чтобы полноценно включиться в следующий, необходимо тотально погрузиться в текущий.
Или будет у вас, как всегда - всего до фига, а душе от того ни фига.
Доверяйте Школе, если пришли, у нее много чего есть для вас. Просто всему свое время.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 20:32
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 20:47
Мне созвучно. Не дотанцовываю до какого-то конечного комфорта. Просто в какой-то момент уже не надо. Устаю и останавливаюсь.Похоже, устает внимание.
![]()
...
В общем, ребята, не хочу больше никаких техник, хочу по часу в день Танец Дурака танцевать ("Ларису Ивановну хочу"). Там столько интересного про меня, но пока я ничего не понимаю. И хорошо.
Месяц, два? Мне это нравится.
Танцевать хочу. Нравится... Очень много в этом.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей