ПРИЯТИЕ – ЭТО ЧТО?
Привет, Гриша и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! Представлюсь, потому как озвучиваюсь в этом новом для меня пространстве впервые. Любой, Любушкой, Любиком меня ЗОВУТ, в паспорте ПРОПИСАНО Любовь, а вот НАЗЫВАТЬСЯ мне ощущается Любавой. Первое - социумное имя не столько мое, сколько для других название и обозначение меня. Второе, паспортное, не очень-то люблю, потому как по звучанию полностью совпадает с опошленным ныне, утратившим свою глубинную суть понятием. Как емко выразил мой давнишний сердечный друг: "Любовь - это Ж..а, ... и красивое женское имя"
Любава же - родное, сакральное даже, невыразимое... Для себя только, ну и для вас теперь...
Книги Гришины читаю давно. Первое время, скажем так, почитывала. Вот уже пару месяцев слушаю-переслушиваю университетские вебинары. Нет, не просто послушиваю - пропускаю через себя, на собственной родной шкуре испытываю
техники, повседневность свою потихоньку приобщаю к этому пространству, живу-дышу-дышу-дышу-ощущаю...
Почему первый пост о Приятии? Основа же. Суть - "Самое существенное и основопологающее в чём-либо" (Викисловарь). И... понимание, ментальное, куда мне от него деться, и телесное, рвущее душу, что долго, слишком долго жила по-другому. Жила разделением, отрицанием, выбором, несогласием - с собой, с миром, с жизнью. Существовала НеПриятием. А я - тот самый сложный случай, когда "сенситивная женщина и одновременно умная" - это Гришины слова, прозвучавшие на вебинаре, не обо мне, но так задевшие за живое. Сенситивная до обмороков от прививки или порезанного пальца, "ощущательная" до физической дрожи-тошноты-головокружение от многих ситуаций и некоторых людей. Как же моему уму-менталу хотелось переделать меня, вылепить эдакую железную леди, оставить только "умную" голову, а за остальное сошел бы пластиковый манекен - как в ярких витринах торговых центров - красивый и стандартный (математическая идеальность "90-60-90"). И когда это почти получалось, когда ментал совершенно глушил сигналы тела, помню только вопрос самой к себе "Сущестую ли я на самом деле?!" Сомневалась
Но "манекен" быстро напоминал о своем реальном существовании почти физической, рвущейся наружу болью в солнечном сплетении, спасением от которой был сон, еда, телевизор, думанье о прекрасном будущем, которое когда-нибудь же наступит!!!, бесцельное блуждание по городу, чтобы просто идти, идти, идти - наверное, только этим и спасалась...
Теперь все хорошо... продолжается. Ментал сдал свои "передовые" позиции, понял, сволочь родимая, что один в поле не воин. И счас мы дружим. Я с собой
. ПриЯтельствуем...
И с чего начинала: "ПРИЯТИЕ - ЭТО ЧТО?". На днях буквально ощутился-открылся новый для меня смысл этого слова. Наивно может для вас - продвинутых гиперкурсников
, с чего-то ж надо... продолжать
ПриЯтиЕ - Есть то, что при Я, при Мне, то, что я признаю собой, своей законной частью. От чего не отказываюсь. Не просто называю собой, когда только слова, Я-кательная техника, например "Я-мир" и ничего за этим. А когда ПРОСТО ЗНАЕШЬ, ощущаешь внутри, что ведь правда границы существуют только в голове. ПриЯть - вспомнить какую-то, любую частичку этого мира как часть себЯ. Ведь когда просто принял, в руки взял, можно и отказаться, выбросить лишний груз. А вот когда ПриЯл, собой вспомнил, как теперь от себя родимого отмазаться?
П-Р-И-Я-Т-И-Е-Э-Т-О-К-О-Г-Д-А-В-С-Е-В-С-П-О-М-И-Н-А-Е-Т-С-Я-С-О-Б-О-Й.
Ну вот как-то так))) Не все сказалось, не выразилось, вроде и добавить нечего, а... Услышиться ли? С-Е-Б-Я-У-С-Л-Ы-Ш-Ь-Т-Е. Не слова, дефисы слушайте

Тема закрыта