Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие

• Эта тема закрыта Тема закрыта
436 ответов в этой теме

#141 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 15:31

ПРИЯТИЕ – ЭТО ЧТО?

Привет, Гриша и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! Представлюсь, потому как озвучиваюсь в этом новом для меня пространстве впервые. Любой, Любушкой, Любиком меня ЗОВУТ, в паспорте ПРОПИСАНО Любовь, а вот НАЗЫВАТЬСЯ мне ощущается Любавой. Первое - социумное имя не столько мое, сколько для других название и обозначение меня. Второе, паспортное, не очень-то люблю, потому как по звучанию полностью совпадает с опошленным ныне, утратившим свою глубинную суть понятием. Как емко выразил мой давнишний сердечный друг: "Любовь - это Ж..а, ... и красивое женское имя" :rolleyes: Любава же - родное, сакральное даже, невыразимое... Для себя только, ну и для вас теперь...
Книги Гришины читаю давно. Первое время, скажем так, почитывала. Вот уже пару месяцев слушаю-переслушиваю университетские вебинары. Нет, не просто послушиваю - пропускаю через себя, на собственной родной шкуре испытываю :lol: техники, повседневность свою потихоньку приобщаю к этому пространству, живу-дышу-дышу-дышу-ощущаю...
Почему первый пост о Приятии? Основа же. Суть - "Самое существенное и основопологающее в чём-либо" (Викисловарь). И... понимание, ментальное, куда мне от него деться, и телесное, рвущее душу, что долго, слишком долго жила по-другому. Жила разделением, отрицанием, выбором, несогласием - с собой, с миром, с жизнью. Существовала НеПриятием. А я - тот самый сложный случай, когда "сенситивная женщина и одновременно умная" - это Гришины слова, прозвучавшие на вебинаре, не обо мне, но так задевшие за живое. Сенситивная до обмороков от прививки или порезанного пальца, "ощущательная" до физической дрожи-тошноты-головокружение от многих ситуаций и некоторых людей. Как же моему уму-менталу хотелось переделать меня, вылепить эдакую железную леди, оставить только "умную" голову, а за остальное сошел бы пластиковый манекен - как в ярких витринах торговых центров - красивый и стандартный (математическая идеальность "90-60-90"). И когда это почти получалось, когда ментал совершенно глушил сигналы тела, помню только вопрос самой к себе "Сущестую ли я на самом деле?!" Сомневалась :( Но "манекен" быстро напоминал о своем реальном существовании почти физической, рвущейся наружу болью в солнечном сплетении, спасением от которой был сон, еда, телевизор, думанье о прекрасном будущем, которое когда-нибудь же наступит!!!, бесцельное блуждание по городу, чтобы просто идти, идти, идти - наверное, только этим и спасалась...
Теперь все хорошо... продолжается. Ментал сдал свои "передовые" позиции, понял, сволочь родимая, что один в поле не воин. И счас мы дружим. Я с собой :rolleyes:. ПриЯтельствуем...
И с чего начинала: "ПРИЯТИЕ - ЭТО ЧТО?". На днях буквально ощутился-открылся новый для меня смысл этого слова. Наивно может для вас - продвинутых гиперкурсников B) , с чего-то ж надо... продолжать :rolleyes: ПриЯтиЕ - Есть то, что при Я, при Мне, то, что я признаю собой, своей законной частью. От чего не отказываюсь. Не просто называю собой, когда только слова, Я-кательная техника, например "Я-мир" и ничего за этим. А когда ПРОСТО ЗНАЕШЬ, ощущаешь внутри, что ведь правда границы существуют только в голове. ПриЯть - вспомнить какую-то, любую частичку этого мира как часть себЯ. Ведь когда просто принял, в руки взял, можно и отказаться, выбросить лишний груз. А вот когда ПриЯл, собой вспомнил, как теперь от себя родимого отмазаться? :unsure: П-Р-И-Я-Т-И-Е-Э-Т-О-К-О-Г-Д-А-В-С-Е-В-С-П-О-М-И-Н-А-Е-Т-С-Я-С-О-Б-О-Й.
Ну вот как-то так))) Не все сказалось, не выразилось, вроде и добавить нечего, а... Услышиться ли? С-Е-Б-Я-У-С-Л-Ы-Ш-Ь-Т-Е. Не слова, дефисы слушайте :blink:

• 0

#142 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2011 - 23:30

Помните, как в мультике - "...Нафаня, сундук со сказками украли!.." Так намедни и мне захотелось немного повопить, причем, не с отчаяньем, а совсем даже наоборот, восторженно-радостно.

Сказка, ведь, друзья, это такая штука, что меньше ее стать не может только от того, что ее еще кто-то рассказывает. Особенно тот, кто и не думал воровать, кто всего лишь в себя заглянул, и - ой!, а что это у меня там? - ...озвучил увиденное.

Все правильно, все оттуда - и сказки, и Школа - из нас, родимых. Из одного источника. Потому столь часто они и звучат в унисон.

Да вы сами послушайте:

Макс Фрай "Одна и та же книга":

"Понимание очередного базового простого-и-важного всегда сопровождается приступом косноязычия, почти физической невозможностью внятно сформулировать. По крайней мере, у меня (и, судя по тому, что большинство так называемых священных текстов представляют собой неудобоваримую мутную ахинею, не только у меня).

Но, как говорили возлюбленные мои вонючие мужики, эта ничаво.

Есть, по крайней мере, одна известная мне священная телега, которая более-менее внятно объясняет, как выжить на этой земле существу, заключенному в человека. Я имею в виду историю о том, как Будда тонул в реке, в какой-то момент понял, что не нужно сопротивляться, просветлел и заодно не утонул — закономерное следствие: когда по горло занят собственным просветлением, на то, чтобы утонуть, просто не остается ни времени, ни внимания, ни других свободных ресурсов.

Попасть в ситуацию выбора — перестать сопротивляться или умереть — это грандиозная удача. Потому что иначе вообще нет шанса понять, что такое «перестать сопротивляться». Сопротивление реальности — в фундаменте человеческой природы. Разум как бы специально заточен под этот процесс: оценивать реальность, критиковать ее и пытаться изменить. Хотя, собственно, почему «как бы». Заточен, чего уж там.

Непротивление реальности не имеет никакого отношения к смирению, покорности и прочим сомнительным добродетелям. Речь вообще не о добродетелях, а о способности человеческого разума перерабатывать полученный опыт в отношение к происходящему, мнения, желания, сравнивать текущую ситуацию с другими испытанными, оценивать ее по шкале «хуже-лучше», и так далее.

Как только человек понимает, как для него лучше (а как, соответственно, хуже), — все, процесс пошел. Младенец на основании полученного опыта заключает, что быть голодным, с мокрой жопой неприятно, а сытым и сухим — приятно. И начинает орать, подавая миру знак: я недоволен текущим положением вещей. С этого момента он уже в общечеловеческой игре, откуда практически нет возврата.

Почему это неправильно? По той простой причине, что на попытки контролировать реальность уходят все (у самых здоровых, уравновешенных и счастливых людей — почти все) ресурсы человеческого организма. Попыткой контроля я называю осознание разницы между текущей и желаемой картинами мира, за которым неизбежно следует усилие — почти всегда неосознанное — изменить его в благоприятном для себя направлении. Абсолютно неважно, что мы получаем в итоге, важно, что и те, кому удалось выстроить внутри себя механизм достижения результата (их называют «удачливыми»), и те, кому удалось создать хитровыкрученный механизм достижения отсутствия результата (в рамках текущей культуры все устроено так, что подобных людей большинство), тратят на этот процесс силы, необходимые для полноценного бытия.

Мне раньше казалось, что «удачливые» все делают правильно, так и надо. Ан нет. Их победа всегда пиррова. Перерасход ресурсов. Банкротство неизбежно.

Неудачников, впрочем, ждет ровно такое же банкротство. Потому что на неудачу точно так же приходится затрачивать все ресурсы. Вообще, так называемые «удачливые» и так называемые «неудачники» вовлечены в один и тот же процесс, просто первым каким-то чудом удалось избежать картины мира, в которой поражение является (хоть и не осознается) более благоприятной (удобной) ситуацией.

Короче. У любого человека есть избыток жизненной силы, который тратится на ерунду. Перенаправить ее в другое русло очень трудно, потому что там натурально газопровод проложен и процесс идет бесперебойно. Но это единственное место, откуда можно брать и брать — практически безгранично. Если перестанешь сопротивляться.

Перестать сопротивляться значит отключить процесс оценки. Одно не предпочтительней другого, нет ничего благоприятного или неблагоприятного для меня лично, нет ничего желательного или нежелательного, все есть как есть, оно течет, и точка. Это, подчеркиваю, не мысли. Это — ощущение. Когда оно достигнуто, мысли могут быть какие угодно. Например, мысль: «Мне не нравится Вася» — на фоне ощущения: «Мерзкий Вася и недовольный Васей я — неотъемлемые элементы реальности, которая такова, как есть, течет, и точка» — не причинит никакого ущерба думающему про Васю. В то время как самые успешные интеллектуальные попытки понять и простить ужасного Васю на фоне ощущения недовольства собой, Васей и реальностью в целом — губительны. И делать в этом состоянии можно все что угодно — да хоть мировую революцию, если вышло так, что реальность желает проявиться через вас именно таким образом.

Непротивление реальности — это скорее физический процесс, чем умственный. Это перераспределение внутренних ресурсов таким образом, что они перестают расходоваться на сопротивление. Вот, собственно, и все.

Другое дело, что это тот самый случай, когда понимание не просто не гарантирует результата, а даже не приближает его. Для того чтобы перестать сопротивляться реке, нужно тонуть в реке. В домашних условиях на коврике не отрепетируешь, даже если река — внутренняя, невидимая, а будущий утопленник преуспел в беседах с собой с глазу на глаз.

Бульк."
  • 3

#143 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июль 2011 - 08:28

Например, мысль: «Мне не нравится Вася» — на фоне ощущения: «Мерзкий Вася и недовольный Васей я — неотъемлемые элементы реальности, которая такова, как есть, течет, и точка» — не причинит никакого ущерба думающему про Васю. В то время как самые успешные интеллектуальные попытки понять и простить ужасного Васю на фоне ощущения недовольства собой, Васей и реальностью в целом — губительны. И делать в этом состоянии можно все что угодно — да хоть мировую революцию, если вышло так, что реальность желает проявиться через вас именно таким образом.

Силища, спасибо :rolleyes:
Как иногда полезно почитать то же другими словами.
  • 0

#144 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июль 2011 - 09:22

"...Попасть в ситуацию выбора — перестать сопротивляться или умереть — это грандиозная удача. Потому что иначе вообще нет шанса понять, что такое «перестать сопротивляться»..."

Вот что-то такое и происходит в последнее время. <_<
Читал Фрая задолго до знакомства со школой и удивлялся, почему же сразу так легко и свободно внутри становится после него? :rolleyes:
  • 0

#145 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июль 2011 - 13:24

Классный Фрай! Бульк...бульк... Тумблерочек что ли на себе нарисовать: ОЦЕНКА - выкл :rolleyes:
  • 0

#146 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 06 Июль 2011 - 23:03

Попасть в ситуацию выбора — перестать сопротивляться или умереть — это грандиозная удача. .........

Классно сказано и все теперь со школой приоткрылось, просто размышления немного вернули меня в прошлое.
В моем детстве и молодости жизнь моя не отличалась чем-то таким, чтобы за нее держаться, поэтому «несопротивление» для меня было как бы естественным. Всегда поражалась, смотря фильмы, когда люди в последние две минуты, держа зрителя в напряжении, находили выход из казалось бы безвыходной ситуации и жизнь торжествовала.
Я, чувствуя свою натуру, в то время рассуждала так: «буду тонуть вряд ли буду предпринимать какие-либо попытки спастись, просто сложу ручки и пойду на дно». Не думаю, что в пассивном состоянии , без сопротивленя , сложив ручки, стала бы просветленной :P . «Не сопротивляться» я понимала на свой лад, это было не «несопротивление», а просто душевная лень и страх.
Значит тогда я выбирала не "несопротивление" - а «умереть»
Блиннн, ........дошло! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Кстати, теперича не то что давича, вкус к жизни есть :rolleyes:
  • 0

#147 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Июль 2011 - 09:59

«Не сопротивляться» я понимала на свой лад, это было не «несопротивление», а просто душевная лень и страх.
Блиннн, ........дошло! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Кстати, теперича не то что давича, вкус к жизни есть :rolleyes:

Мне нравится образ реки и человека в ней. Действительно, ведь настоящее смирение (оно же и приятие) это очень активное внутренне состояние. Человек пробуждён и несётся вместе с потоком, всё больше и больше сливаясь с ним в одно целое.
Вообще, мне кажется, что даже отталкиваться от таких понятий как "не сопротивляться" -- это уходить в сторону. Человек просто сонастраивается со своим "внутренним" и "внешним" миром, расслабляется в них всё больше и всё смелее, объединяя их собой.
В конце концов, ну как, скажите, я могу принять свою руку? Попробуйте принять руку! :) И если я талдычу постоянно о принятии, то я и не интегрирован с этим, это от меня отдельно. Мне интересней и эффективней сразу считать, что всё внутри и снаружи -- это я, а сонастройка как бы проявляет кусочки меня. Не принятие, а проявление. И если рука уже проявлена как "моя" в восприятии, то всё остальное проявляется (собирается) постепенно, как будто пишется картина: там мазок, здесь мазок, а вот уже угадывается дерево, а вот и ворона на ветке, и ветер шелестит листьями, и столько всего впереди!
  • 0

#148 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Июль 2011 - 16:47

...Да вы сами послушайте:

А мне это замечательный текст помог увидеть, как я сопротивляюсь реальности, игнорируя позывы тела, и постоянно нахожусь в напряжении. На это уходят все мои силы. Но вот вчера вечером после прочтения этого поста расслабилась и легла спать, не стала отвечать в эту тему. Заснула сразу же.
  • 0

#149 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 07 Июль 2011 - 18:04

Здорово! Прояснилось. :)
Кажись рассмотрела я свою удачу в происходящем наконец-то.
  • 0

#150 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Июль 2011 - 16:36

Мой обожаемый Фрай! Я бы его всего растащила на цитаты (что, впрочем, частенько и делаю :) ).
А этот кусок так и вообще - для меня в тему как выражение ощущений к моим текущим событиям, потому как, действительно

"Понимание очередного базового простого-и-важного всегда сопровождается приступом косноязычия, почти физической невозможностью внятно сформулировать. По крайней мере, у меня

Вот и заимствую у Макса )))
Вот, например, сорвался у нас давно планируемый отпуск. Причем сорвался по причине подставы со стороны моей близкой приятельницы. Подляночка была спланированная и выношенная. И самое обидное было, что планы нарушались не только у меня лично, а и у моей семьи, и у друзей. У каждого свой график, их все долго согласовывали, да и финансово влетели слегка.
Я в первый момент была в тяжелом шоке и в дикой обиде. И, честно говоря, прорабатывать ощущения стала не для "принять", а потому как эти самые ощущения давили и жгли меня изнутри, и было не комфортно в этом состоянии соображать дальше. Сутки я дышала, танцевала и расколдовывала. Причем расколдун шел оооочень в тему - такие страсти разыгрывала-отпускала, что аплодисменты в конце от души были, с букетами цветов на сцене.
А когда через пару дней позвонили друзья, которые тоже "страданули" и прозвучал вопрос:"Ты теперь с ней общаться вообще не будешь?" Я прислушалась к себе и с удивлением поняла, что картинка мира изменилась. Вот именно, не успокоилась я, не злюсь, не обижаюсь. А просто - все по внутреннему восприятию другое. Новая картинка. И в этой картинке все произошедшие события просто есть. И люди просто есть. Ну вот просто цитирую и все:

Одно не предпочтительней другого, нет ничего благоприятного или неблагоприятного для меня лично, нет ничего желательного или нежелательного, все есть как есть, оно течет, и точка. Это, подчеркиваю, не мысли. Это — ощущение. Когда оно достигнуто, мысли могут быть какие угодно. Например, мысль: «Мне не нравится Вася» — на фоне ощущения: «Мерзкий Вася и недовольный Васей я — неотъемлемые элементы реальности, которая такова, как есть, течет, и точка» — не причинит никакого ущерба думающему про Васю. В то время как самые успешные интеллектуальные попытки понять и простить ужасного Васю на фоне ощущения недовольства собой, Васей и реальностью в целом — губительны. И делать в этом состоянии можно все что угодно — да хоть мировую революцию, если вышло так, что реальность желает проявиться через вас именно таким образом.

Правда, окружающим не смогла внятно изложить свое состояние (жаль тогда Фрая под рукой не было)))

И выяснилось, что как-то сам собой назрел альтернативный вариант отпуска, интереснее и дешевле (для меня это загадка и совпадение, но именно на ту сумму, на которую мы "полиняли"). И на работе отпуск мне перенесли без вопросов, хотя мы заранее оговариваем конкретные сроки. И еще неожиданно нагрянула племяшка из заграниц всего на неделю. Если бы уехали - не увиделись бы с ней.
И все это на фоне ощущения "как будет так и будет". Но не пассивного, который якобы предполагается этой фразой, а активного вот именно такого

Непротивление реальности не имеет никакого отношения к смирению, покорности и прочим сомнительным добродетелям.
Непротивление реальности — это скорее физический процесс, чем умственный. Это перераспределение внутренних ресурсов таким образом, что они перестают расходоваться на сопротивление. Вот, собственно, и все.

И еще на себе ощутила то, о чем Гриша говорил много раз. Когда в какой-то ситуации у меня лично получается снять сопротивление и дать течь энергии, обязательно рядом у друзей, родных или знакомых возникает похожая ситуация, в которую я вольно или невольно оказываюсь вовлечена в качестве рефери. Сначала думала, что это типа "закрепление результатов". А сейчас все чаще приходит образ воронки и слова Гриши о том, что освободившаяся энергия течет, закручивается и вовлекает в поток то, что рядом.
Иногда получается смешно - пока я "в игре" на меня как бы нанизывается ситуация, а потом рассыпается. И сколько я не рассказываю о том, что это "рассыпание" как раз и есть стройматериал для того, чтобы сделать "хотельное", меня не слышат.
И в этом я вижу себя трех-четырех-летней давности (а по ощущениям вовсе 100-летней), когда вот такие же слова для были просто слова. До того как сама не сделала.
И тут Макс в точку

Другое дело, что это тот самый случай, когда понимание не просто не гарантирует результата, а даже не приближает его. Для того чтобы перестать сопротивляться реке, нужно тонуть в реке. В домашних условиях на коврике не отрепетируешь, даже если река — внутренняя, невидимая, а будущий утопленник преуспел в беседах с собой с глазу на глаз.

• 0

#151 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 11 Июль 2011 - 19:46

Напиться и затосковать... :lol: Как эта команда (Макс Фрай) роскошно мысли формулирует! Но вот какая заноза. Стал замечать, что находя такие мощные вещи не могу забрать их с собой. Как во сне (мне такие часто снились во время увлечения нумизматикой) - нахожу тайник с удивительными монетами, в восторге распихиваю их по карманам - просыпаюсь и чуть не плачу - ничего нет. С расстройства снова засыпаю и каким-то чудом проваливаюсь в тот же сон, и снова у этого тайника . Уже знаю что сплю, что в карманах ничего не унести. Но я ребёнок, я надеюсь... Зажимаю в кулаке самую лучшую монету, сжимаю её двумя руками - ну теперь то ведь она не сможет пропасть!!!!! Допишите текст за меня.
  • 0

#152 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 11 Июль 2011 - 21:23

Напиться и затосковать... :lol:
Стал замечать, что находя такие мощные вещи не могу забрать их с собой.
Как во сне (мне такие часто снились во время увлечения нумизматикой) - нахожу тайник с удивительными монетами, в восторге распихиваю их по карманам - просыпаюсь и чуть не плачу - ничего нет.
С расстройства снова засыпаю и каким-то чудом проваливаюсь в тот же сон, и снова у этого тайника .
Уже знаю что сплю, что в карманах ничего не унести.
Но я ребёнок, я надеюсь...
Зажимаю в кулаке самую лучшую монету, сжимаю её двумя руками - ну теперь то ведь она не сможет пропасть!!!!!

Допишите текст за меня.

.... просыпаюсь и чуть не плачу - ничего нет... Это было в детстве. А теперь? Ты только погляди какую классную картину мира ты создал во сне и ведь из себя создал...
  • 0

#153 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2011 - 19:01

Короткая, но по внутреннему наполнению очень емкая лекция американского психолога Брин Браун, прочитанная в рамках программы «Тед» – Сила уязвимости

Быть уязвимым, на нашем языке -- открытым, и черпать из этого силу и жажду жизни… Как видите, не мы одни об этом. Что не может не радовать.

Ролик с субтитрами, даю только ссылку.

http://www.ted.com/t...nerability.html
  • 0

#154 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 17 Июль 2011 - 02:36

Короткая, но по внутреннему наполнению очень емкая лекция американского психолога Брин Браун, прочитанная в рамках программы «Тед» – Сила уязвимости

Ура! Спасибо!!!!!
Я тут как раз в думах была об идеях Школы на английском.
Вот и ответ! :) :) :)
  • 0

#155 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Июль 2011 - 10:51

Короткая, но по внутреннему наполнению очень емкая лекция американского психолога Брин Браун...

Спасибо, Гриша! Тронуло.
  • 0

#156 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Июль 2011 - 19:42

Быть уязвимым, на нашем языке -- открытым, и черпать из этого силу и жажду жизни…

Спасибо, Гриша.
Рвануло сильно. Крутилось уже. Ещё как. Вчера позволила себе прожить свою уязвимость, отделить себя от стыда, страха, разочарования и одновременно испытывать их, ощущать и проявлять эти мои чувства.
В тот момент проживала себя (БЫЛА собой). И вот еще что:и БЫЛ (я увидела) того человека, с которым мы друг друга оживили, запустили ток по нашим оголенным проводам. Не просто увидела, а увидела, её такую же настоящую и бесконечно открытую, уязвимую.

Меня всё ещё громко, эмоционально, с широко распахнутыми глазами "продолжали убеждать, ты чё, ваще?!",и я ("да, оказалось, что ваще") БЫЛА в этом потоке настоящем, пропускала его через себя, такой мощный и такой живой, и в самый эмоциональный пик ощутила очень сильный порыв обнять этого человека, мощный импульс благодарности, радости, счастья, именно счастья.

Потом эмоционирование перешло в очень спокойное, но в такой же глубокой открытости общение, в котором она, волшебница, показала мне много очевидного, которое в моем описании мира было намертво связано словами-понятиями и на которые я, волшебница, стала больше. В завершении этой встречи она начала совершенно искренне говорить о том, что и не поняла, чего это её так понесло. Я сказала, что мне очень хочется её обнять и спросила разрешения сделать это. Обнялись.так же искренне и открыто.

Это было вчера. А сегодня слушаю Брин Браун :"Невозможно избирательно подавлять эмоции, нельзя сказать: вот это для меня плохо, вот уязвимость, вот горе, вот стыд, вот страх, вот разочарование, я не хочу это чувствовать. Я возьму пару бутылок пива и пирожное ( или ненавидя и проклиная буду орать на неё, или расплачусь и убегу от неё, как это могло бы быть в моем случае). Я не хочу это чувствовать. Когда мы их подавляем - мы подавляем радость, подавляем благодарность, подавляем счастье. И тогда мы несчастны, и мы ищем цель и смысл, и мы чувствуем себя уязвимыми, и тогда мы берем пару бутылок пива и пирожное с бананом и орехами..."

Вот такой факт, такая живая иллюстрация...
  • 0

#157 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 19 Июль 2011 - 04:11

У меня сегодня был великий день приятия и признания себя плохой. Пространство долго за мной гонялось и наконец догнало, загнав меня в угол. Тело даже отказалось от еды. Многое случилось сегодня, ощущение что прошла неделя... На многих уровнях прошел процесс. От установок и заложенных программ до совершенно материальных вещей как - объяснительная начальству, что да, это моя вина. (Допустила ошибку в сборе данных) Было трудно сделать это.. Я прежняя бы начала увиливать и найти тысячу независящих от меня причин, почему это произошло, попросту лгать. Какая то радость и даже гордость, что я смогла быть честной. А еще чувство свободы.
  • 0

#158 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Июль 2011 - 11:25

У меня сегодня был великий день приятия и признания себя плохой...

У меня тоже. Началось вчера вечером. Увидела, как осуждаю и не принимаю себя, когда ошибаюсь с точки зрения ментала. Увидела себя девушкой, опутанной сетями. Эти сети - оценка и суждение, являющиеся застывшей (мертвой) энергией. Пошла навстречу этой девушке, её-своей боли, раскрылась для приятия этой боли. Сети стали оживать, растворяясь, полились слезы и пошел поток энергии. Словами трудно описать процесс. Но это было здорово. Приятие.
  • 0

#159 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Июль 2011 - 19:02

Нашла классный мульт, думаю в тему
http://video.i.ua/us...1/42086/205007/
  • 0

#160 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Август 2011 - 08:22

Не знала в какую тему написать. Решила сюда. Села я в троллейбус. Настроение суперр. Сижу и наблюдаю как развивается конфликт между пассажирами и кондуктором. Сначала включилось осуждение ситуации, через пару минут, о да это ж мое. Попробовала принятие ситуации, калейдоскоп , сижу наблюдаю дальше..Все стихло. И тут на остановке влетают молодые ребята с бутылками шампанского в руках. Садяться и .. открывают их. Чпок и я покатилась со смеху..Или я приняла или калейдоскоп перещелкнулся. А еще появилось чувство любви ко всему. Вышла на остановку раньше и решила прогуляться пешочком. Иду и смотрю на все как то по другому, наслаждаюсь и.. вот уже дошла.. аж обидно стало..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей