Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

С миру по нитке - иллюстрируем Школу

• Эта тема закрыта Тема закрыта
235 ответов в этой теме

#141 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 22:32

...выживание...

...попробуй выживание заменить на Любовь :rolleyes:

Кто-то идет и таким путём к Любви. Не обязательно найдёт (не обязательно дойдёт), но и вернутся к обычному способу существования будет сложно. Стоит только поголодать немного, как динамика значительно увеличивается...

...что нужно вам, из того, что у них есть, а у вас – караул! – для того, чтобы вспрыгнуть над собой?

Для того чтобы было как у них? Результата и соревновательного интереса. Когда делаешь что-то, сразу видишь результат. На примере с детьми - они обрабатывают информацию, получают данные, которыми могут свободно оперировать в своём кругу или в кругу лиц заинтересованных. Дети получают одобрение взрослых и наблюдают свой рост со стороны.
Один преподаватель в моем универе сказал как-то: "Это сложная курсовая, но проделав эту работу вы будете иметь полное право себя уважать, а я хочу, чтобы вы себя уважали". И мы уважали себя, когда сделали этот курсач г-на Поводзынского! Сейчас я уже не уверена что это так уж хорошо и правильно, ведь не выполнение же этой работы должно являться для меня залогом уважения, хотя бы, к самой себе...
И мне еще интересно, много ли детей продолжили своё развитие после того, как исследователь перестал ими интересоваться...
Перечитала и получилось, что я не вижу результата от обучения в ШД. Это не так, просто для детей это как выиграть приз - одной командой заинтересованных, но, частично соревнующихся между собой, а для нас это длительный процесс... Да и биотехнология область для изучения уже, чем жизнь (как у нас), поэтому мы двигаемся медленнее и чаще путаемся, и засыпаем тоже чаще.
Но вопрос был не в этом. А в том, почему нет движения. Может потому что я (буду говорить только о себе) не знаю куда двигаться? Делаю техники, получаю ощущения, накапливаю, но не знаю куда дальше со всем этим и как...
  • 0

#142 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 10:46

Просто на нем теория эволюции Дарвина отдохнула.

И не просто отдохнула, сдохла. Чем я бесконечно счастлив :rolleyes:
И доколе убийство будет являться проявлением любви - я убиваю.
  • 0

#143 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 10:49

Петя, а сам не хочешь своим советам последовать?

Да рази ж я советую? Лена пишу исключительно о себе, в настоящем времени ;)

Или это у тебя так Любовь проявляется?

Проявляется... :P
  • 0

#144 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 04:56

Фрагмент октябрьского выступления Сергея Лазарева, весьма рекомендую к просмотру весь семинар. Особенно тем, у кого со скрипом происходит взаимодействие с моими вибрациями, а к принципам Школы, тем не менее, тянет.
Неважно, кто именно вам поможет, главное, чтобы к себе развернуло

...Марзия - очень рекомендую...

Все видео можно найти по этой ссылке -

• 0

#145 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 13:31

Фрагмент октябрьского выступления Сергея Лазарева, весьма рекомендую к просмотру весь семинар....

Гриша, спасибо за это видео. Очень сильное. Полное ещё не посмотрела, сегодня посмотрю. А этот отрывок - пронзительная квинтэссенция всего того, что до меня начинает доходить в последние 2 недели.
  • 0

#146 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 15:10

спасибо! супер! послушала полностью
  • 0

#147 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 15:40

Ага, я тоже полностью. Спасибо. Как раз немного его не хватало. Я кстати последние дни понял, что для меня болезни как таковой уже нет, а есть просто не принятые ощущения. И тут как-то это всё пересекается. Ещё смотрю, как мои родители возможно на меня влияют, я кстати просто рассказывал об этом на той неделе маме, но сказал, что как бы то ни было я их не виню. Но так и есть. Я об этом знаю, а не они, и сам должен что-то с этим делать. Сегодня много работал. И как блин это не просто это приятие. Потому что даже во время делания ориентиры могут меняться и не туда направлять. И вот тема с унынием, которая подзабылась, как раз кстати. И в этом нужно видеть божественное. Возможно и не получается, потому что не туда...
  • 0

#148 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 18:44

Человек, простыми словами, с пониманием шаблонного мышления слушателей, рассказывает о том, что является для него естественным, но не простым, а важным. Почему-то, после слов, остается ощущение, что открывалось, на пару минут, что-то красивое.
  • 0

#149 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 06:55

Где то год назад, услышал что очень многие искуственики бесплодны, как раз сейчас первые входят в активный детородный возраст и врачи встали в ступор, вроде все нормально у людей, но вот тут проблема.
  • 0

#150 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 20:46

как и всегда Лазарев простыми словами умеет напомнить о самом важном, и помогает еще раз глубже заглянуть в себя...
  • 0

#151 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 00:32

Фрагмент октябрьского выступления Сергея Лазарева.

Спасибо, Гриша. Очень актуально мне сейчас.
  • 0

#152 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 14:38

Спасибо, Гриша за видео, прослушала полностью. Особенно откликнулась фраза о том, что сейчас он будет больше склонен к информационной составляющей по отношению к энергетической, как этого требует пространство. Показалось созвучным тому,что происходит в Школе.
  • 0

#153 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 16:04

Школу иллюстрируем не только мы. Из Монреальской газеты на русском языке: - Ребе, скажите, а в чем смысл жизни? - Ай, какой прекрасный вопрос! Мальчик, и ты хочешь его променять на ответ?
  • 0

#154 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Декабрь 2012 - 18:06

Лазарева слушала несколько раз-спасибо, Гриша. Кое что стало мне понятнее.Любовь по прежнему загадка....
  • 0

#155 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 03:57

Если не ошибаюсь, то возможно это будет в тему:

С вами когда-нибудь было такое: вы входите в комнату с определённой целью (взять, что-нибудь, например), а потом напрочь забываете, зачем пришли? И не можете вспомнить, пока не проделаете путь обратно. Оказывается, причина этих странных провалов памяти кроется… в дверях.

Психологи Университета Нотр-Дам (США) выяснили, что при прохождении через дверной проём в нашем сознании срабатывает механизм «границы событий», который отделяет один набор мыслей и воспоминаний от другого – примерно как эпизоды в кино.

Ваш мозг автоматически «отправляет в архив» те мысли, которые владели вами в предыдущей комнате, и очищает пространство для новых впечатлений. Такие «границы событий» изначально появились, чтобы упорядочивать информацию в наших головах, поскольку мы постоянно передвигаемся и переключаемся на новые задачи. А провалы в памяти – всего лишь побочный эффект.

Технику "Портал" я как-то не прочувствовала, не вникла сильно... галопировала)). А вчера из одной комнаты пошла в другую зачем-то и в другой комнате несколько секунд вспоминала - Зачем я здесь? не вспомнила... вспомнила - позже))) и вот читаю это и "Ё-маё! это же портал, так вот как он работает!!!"
  • 0

#156 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 21:19

...Музыку дерева мы слушали? Кто участвовал в вебинарах, должен помнить. …Музыке птиц тоже внимали.

Послушайте теперь, как звучат математические гармоники. Пока на музыку переложили только число π. Хочется надеяться, что следующим будет уже φ -наше любимое золотое сечение.

Итак, слушаем, как звучит трансцедентность…

youtube: ссылка на видео

Это звучит не трансцедентность и не математические гармоники. Тут секрет в самом способе звукоизвлечения. Ноты, которые используются для озвучивания, являются уже гармоничными между собой. Поэтому на входе могут быть хоть случайные числа, аля "лицом в салат" или "шла собака по роялю" :) в результате получаем некое подобие музыки. Кстати на видео, автор указал, что он использует гармонический Ля минор, кто учился в муз. школе или хоть краем знаком с теорией музыки (сольфеджио) об этом должен знать. Там, кстати, есть очень много чего интересного про вибрации и их гармоничность.
  • 0

#157 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 21:39

Ноты, которые используются для озвучивания, являются уже гармоничными между собой.

Так в этом-то все и дело!.. В взаимосвязности тех гармоник, из которых соткан мир.

Именно к этой связности – к взамоперетеканию вибраций, к самой возможности этого, к их изначальной основе и имеют отношения главные константы,

Не в соответствии с числами «пи» и «фи» строился мир – они всего лишь отражают мироустройство.

То есть, не число лежит в его основании (извини, дружище Пифагор), а вибрация, это число определившая.

Впрочем, это уже вопрос терминологии.

==================================================================

Скепсис дело хорошее, здоровое даже, но он должен применяться и к самому скепсису, не позволяя заигрываться в него.

Меняем масштаб исследования и на все смотрим чуть глубше и ширше. Глубжее и ширее.

• 0

#158 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 22:14

Именно к этой связности – к взамоперетеканию вибраций, к самой возможности этого, к их изначальной основе и имеют отношения главные константы,

Про взаимоперетекание я тут не понял. Вибрации в цифры, цифры в гармоники?
Мы воспринимаем звучащее как музыку из-за выбраного набора нот, а не гармоничности цифр.
С одной стороны - эти цифры не звучат, а звучат гармоничные ноты (вернее это даже не звучание, а наше восприятие того что они гармоничны), с другой звучат - вернее есть их вклад в звучание.

Я бы даже сказал, что это похоже на то, как человек воспринимает мир - хаос проходит через "гармоничные" фильтры, и естественно мир для нас гармоничен. Свое творение, которое не свое :)

Меняем масштаб исследования и на все смотрим чуть глубше и ширше. Глубжее и ширее.

Двумя руками ЗА. Мистификация она не на пользу. Офигевать от фильма "прибытие поезда" не наш метод, правда? :)
  • 0

#159 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 22:59

Мистификация она не на пользу.

Почти официальное обращение.

Большая просьба к тем, кто не является – не являлся – участником вебинарных проектов, не вмешиваться в обсуждение внутренних тем. Не понижайте градуса и не опускайте планку разговора.. Пожалуйста

Практически все ваши «убийственные» возражения и язвительные вопросы для Школы являются детскими и в процессе вебинаров обсуждались не раз. Причем, на достаточно высоком уровне. Приму любые замечания и возражения от тех, кто присутствовал, слушал и участвовал, равно, как и отвечу на любые вопросы. Считаю это частью взятых на себя обязательств.

Но ни в коей мере не собираюсь ввязываться в разговоры, провоцирующие на откат к самым изначальным, базовым, а оттого многократно разжеванным положениям.

В одном из постов я уже писал о специфике нашего Форума – это пространство исследования именно Школы. Так что, добро пожаловать в него всех, кому она, действительно, интересна. Включайтесь в проект и найдете ответы на все свои, самые "зубодробительные" вопросы.

Или, пожалуйста, начинайте осуждение любого своего, но только, повторяю, не в концептуальных или вебинарных ветках. Форум большой, ищите свое в нем место.

• 0

#160 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 23:15

Мы воспринимаем звучащее как музыку из-за выбраного набора нот...

Я бы даже сказал, что это похоже на то, как человек воспринимает мир - хаос проходит через "гармоничные" фильтры, и естественно мир для нас гармоничен.

Мистификация она не на пользу. Офигевать от фильма "прибытие поезда" не наш метод, правда? :)

Эх, люди разговаривают, прямо завидно, вот бы тоже чего сказать! :)

Просто подумал, через какой "гармоничный фильтр" должно пройти восприятие, чтобы банальное "прибытие поезда", пусть и первый раз в истории, воспринималось как совершЕнное в своей красоте событие? Что это за фильтр? А может, всё наоборот, и фильтры используются исключительно для "негармоничных восприятий"?

Таким образом, мой основной вопрос звучит так: существуют ли в принципе "гармоничные" фильтры? Или любой фильтр лишь искажает?

Дополнительный вопрос: та "Золотая гармоника", лежащая в основе любых вибраций, о которой говорит Школа, -- это созданный Школой фильтр или некая присущая мирозданию изначальная данность? И как я могу это проверить?

(Гриша, прочитал твой пост (двумя постами выше) уже после отправки этого поста. Если считаешь нужным, убери мой пост или перенаправь в другую ветку).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей