Наши дети.
Опубликовано 25 Май 2011 - 21:20
Опубликовано 25 Май 2011 - 21:23
Да уж... простите своих непутевых... заплутавших родителей... ради которых жертвуете собой...Вот так............
Дети, простите нас, своих родителей. Спасибо за то, что вы у нас есть..........
Меня просто вышибает от мысли, что мой сын пришел в эту жизнь, чтобы научить меня непутевую жить... блин...
Какая же я сволочь, когда прохожу мимо... когда отмахиваюсь и убегаю от жизни... когда не замечаю и снова прохожу мимо... блин...
Всё-таки сволочь...
Чувство вины... имеет вкус горечи, но всё-таки мотивирует... чтобы наконец-то мы стали счастливыми, освободили своих детей... от распутья...
Иногда, когда всё хочется послать к чертям собачьим, хватаю себя за шиворот... и заставлю себя ползти дальше... пускай на корячках... но всё-таки двигаться...
Блин...
Опубликовано 27 Май 2011 - 10:25
Я иногда кричу на своих детей. Кричу, мы ссоримся, дети плачут. Но всегда, как схлынет первая волна, тут же иду к ним мириться. Потому что я знаю, как это больно - когда мама на тебя в обиде. Я очень сильно расшиблась об это в детстве, до сих пор болит. Поэтому я сразу иду мириться. Говорю что-то типа:"Детка, мне кажется, что я была права по сути, но совсем не прав по форме. Извини меня." И мы миримся. И вот что поразительно. Меня младшая недавно спрашивает:"Мама, а почему ты на меня не кричишь? На других детей кричат, а ты не кричишь?" У меня аж в зобу дыханье сперло:"Как не кричу? Кричу. Ты вспомни." А она посмотрела на меня, как на маленькую, и говорит:"Да нет, мама, ты не кричишь".
Влада, как много у нас похожего! Тоже в конфликтах с детьми сразу же вспоминаю себя "по другую сторону баррикад". Да и не в конфликтных ситуациях, а просто в непонимании их поступков, стараюсь посмотреть на ситуацию и с противоположной точки зрения. Тоже детские душевные травмы дали "заряд" на всю жизнь.
А прочитав твой пост, вспомнила разговор с дочкой по поводу наказаний
Опубликовано 27 Май 2011 - 10:33
Я вот долго для родителей жила. Даже тогда, когда не жила с ними. И сейчас вот не уверена, что это не происходит. Много всего. Или это родовые программы?
И что интересно. Когда живу отдельно, четко отслеживаю мамины реакции в себе, их много, очень и накрывает сильно. Когда я живу рядом с ней, я это вижу только в ней. Мной они не владеют. Получается уже родители для меня?
Все взаимосвязано и каждый друг для друга?
P.S. И без связи с предыдущим. Тут есть про детей http://vlada-vl.livejournal.com/ от одной мамы... "Циновские дети" )))
Влада, прости, что с чукчи взять? (хотя цитировать я тебя не стала, но может и так догадаются о подтексте?
Опубликовано 27 Май 2011 - 18:08
И что интересно. Когда живу отдельно, четко отслеживаю мамины реакции в себе, их много, очень и накрывает сильно. Когда я живу рядом с ней, я это вижу только в ней. Мной они не владеют. Получается уже родители для меня?
Все взаимосвязано и каждый друг для друга?
Скорее ребенок продолжение своего родителя (ей).
Знаешь самую заветную мечту родителей - реализовать в жизни ребенка свои нереализованные мечты, и делается это со словами - я это делаю для твоего блага. Но путного ничего не выходит, коль нарушен главный принцип - ребенок продолжение родителя. Если родитель действительно хочет сделать нечто новое и удивительное в жизни своего дитя, он создает это в своей жизни. А если ему настать на судьбу ребенка - он в своей жизни ничего создавать не будет, будет только талдычить - я желаю тебе лучшего, коль моя жисть не удалась - хоть ты добейся успеху. И поучения - делай то, делай так, дружи с тем, и т.д.
Ну как портретик? Узнаешь?
Опубликовано 27 Май 2011 - 19:30
Опубликовано 28 Май 2011 - 09:25
Нет, Петр, прости...Ну как портретик? Узнаешь?
Да, мои родители безусловно желают мне "лучшего" и усиленно старались оградить от якобы ошибок, да и сейчас не упускают такой возможности. Из-за чего так и хотелось кричать: "ааааааааааааа, отпустите же меня ошибаться по-своему". Поучений по сути никогда не было, просто выражение своего мнения. "Ты конечно можешь делать как считаешь нужным, но имей в виду...". Да, а вообще тут много всего и надолго... не буду сейчас развивать...
Как-то по-другому относишься к родительской заботе, когда видно, что за этим.
Опубликовано 29 Май 2011 - 09:19
Опубликовано 29 Май 2011 - 10:26
Да? И чувства вины не испытывала, когда "отпустите же меня ошибаться по-своему". И с такими "муками совести" идешь творить свое, светлое доброе....Нет, Петр, прости...
Да, мои родители безусловно желают мне "лучшего" и усиленно старались оградить от якобы ошибок, да и сейчас не упускают такой возможности. Из-за чего так и хотелось кричать: "ааааааааааааа, отпустите же меня ошибаться по-своему". Поучений по сути никогда не было, просто выражение своего мнения. "Ты конечно можешь делать как считаешь нужным, но имей в виду...". Да, а вообще тут много всего и надолго... не буду сейчас развивать...
Как-то по-другому относишься к родительской заботе, когда видно, что за этим.
Да, родители эгоистичны, им дела нет до своего чада, им важнее всего как они выглядят при этом. И это не значит что я не люблю их, сейчас я принимаю в них то что они есть, и благодарен им, но действую исходя из своих интересов. А раньше, в годы бурной юности и молодости бунтовал, но в конечном итоге скатывался в ту программу - которая заложена в меня воспитанием. Теперь же я пожалуй только начинаю строить сам свою жизнь, осознанно
Опубликовано 29 Май 2011 - 13:07
Опубликовано 29 Май 2011 - 14:43
Хочу только заметить, что в нашем мире "там" и "они" не бывает вообще, любое "они" - это мы, всякое "там" - это здесь, очень близко, прямо в нас...
Опубликовано 29 Май 2011 - 17:54
К вопросу о детях, любви и воспитании...
плачу
Опубликовано 30 Май 2011 - 18:38
Наверно совсем отморозилась..Не почувствовала ничего просмотрев этот ролик.К вопросу о детях, любви и воспитании...
Хочу только заметить, что в нашем мире "там" и "они" не бывает вообще, любое "они" - это мы, всякое "там" - это здесь, очень близко, прямо в нас..
Хотя обычно я прям плачу от сцен насилия ,или при виде страдания, или душещипательные сцены..
А тут ничего, как будто так и надо ..НЕ ПОНИМАЮ..
Опубликовано 31 Май 2011 - 11:09
Потому-что у этого мужика(учителя) задача такая всех лупить.А тут ничего, как будто так и надо ..НЕ ПОНИМАЮ..
Он даже в тетрадки не смотрит, а сразу лупит.
Думаю он не получает от процесса удовольствия, просто работа такая.
А деткам реально страшно было и больно немного.
Опубликовано 31 Май 2011 - 11:32
Похоже на урок по взращиванию любви, обучение по приятию боли. По моим ощущениям, учитель только внешне злой, он достаточно тонко чувствует, что делает. И тех деток кто внешне спокойно открывался, он шлепал только один раз.К вопросу о детях, любви и воспитании...
Хочу только заметить, что в нашем мире "там" и "они" не бывает вообще, любое "они" - это мы, всякое "там" - это здесь, очень близко, прямо в нас...
Я в месте с ними поощущал всю процедуру, и после, даже некоторое счастье возникает. Потом пошел специально взял линейку и пошлепал себя по рукам и телу. Шлепал хорошенько - в общем, физически не сильно больно. Оно конечно понятно, когда сам себя шлепаешь, то оно не сильно и больно. Приятие уже включено как бы. А деткам предлагается взаправду пройти настоящее испытание. Но им на пользу такое будет.
Опубликовано 31 Май 2011 - 12:44
Не заигрался ли ты в продвинутость, Вова?Похоже на урок по взращиванию любви, обучение по приятию боли.
Опубликовано 31 Май 2011 - 13:38
Да уж, действительно заигрался. С моего теперешнего знания физическая и душевная боль часто уже может восприниматься как игра по включению в жизнь. Но действительно, вспоминая себя ребенком, помню, что большинство подобных ситуаций воспринимались весьма болезненно . Ощущалась полная покинутость и отделенность от всего. Я не говорю, что не прикоснулся к боли и обиде детей, но наверное действительно не было полного погружения и проживания. Так, в скользь прикоснулся, и опять назад, в ментальную продвинутость убежал. А твой вопрос заставил вернуться назад. Стать глубже таким ребенком и проживать боль. Проживать, чтобы не зацикливаться больше на ней, а пропустить через себя.Не заигрался ли ты в продвинутость, Вова?
Спасибо, с каждым таким роликом и вопросом, хоть не много, но взращивается способность быть чутче и открытей.
Опубликовано 31 Май 2011 - 17:16
Не смогла до конца досмотреть. Столько ужаса, страха и боли вылезло! Детского страха. Прям трясло от него. Хотя не помню, чтобы меня били... Если только один раз, таким толстым ремнем с железной пряжкой папа ударил. А потом этот ремень в качестве устрашающего средства использовал. А меня жутко трясло от этого ремня.К вопросу о детях, любви и воспитании...
Гриша, это садистский ролик, ты думаешь, что мы уже готовы такое смотреть?
Володя, ты уверен, что детям это на пользу будет? Я на старой квартире часто слышала, как соседка избивала свою маленькую дочь, а та вопила по нескольку часов, потом я видела эту девочку на улице с фингалами под глазами, и затравленный взгляд маленького человечка, напоминающего взгляды на фото детей из концлагеря. Это тоже ей на пользу?А деткам предлагается взаправду пройти настоящее испытание. Но им на пользу такое будет.
Опубликовано 31 Май 2011 - 17:25
Это ролик о детях, неужели ты не заметила их там, внутри?Гриша, это садистский ролик...
Опубликовано 31 Май 2011 - 18:19
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей