Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#141 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 19:16

...а Нью-эйдж сборище... Меня все еще тянет...
Вот такая фигня у меня в голове сейчас. Стыдно, конечно, но как есть.
И еще. Именно потому, что это глупо и нелогично, мне и хочется это сделать.

Галя так Школа Дурака оно и есть, то самоё Нью-эйдж, да простит меня Григорий)))))
  • 0

#142 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 19:26

Галя так Школа Дурака оно и есть, то самоё Нью-эйдж, да простит меня Григорий)))))

У меня тоже есть такое подозрение. Слова точно одни и те же, хотя Гриша будет открещиваться как черт от ладана. Надо это обсудить в другой веточке. Я так много об этом думала, что ко мне стали приходить какие-то ответы, я даже разницу, вроде, ощущаю.
  • 0

#143 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 22:40

Вспомнить будущее... Чтож... пришлю фотографию, когда вспомню свою стойку на руке)) по хвастаюсь чутка)
  • 0

#144 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 22:58

Вспомнить будущее... Чтож... пришлю фотографию, когда вспомню свою стойку на руке)) по хвастаюсь чутка)

Ваня, а помнишь, ты когда на одной руке будешь стоять, прилетит бабочка, прекрасная такая... Ты помнишь, что из этого произойдёт? :)

Классный был вебинар, очень отозвалось, особенно про Любовь. Забываю я часто... Подменяю... А ведь так просто Это, всегда ведь есть. Всегда Есть. Малюешь чего-то на холсте, мазки кладёшь старательно или шаляй-валяй, а ведь Холст -- вот он, всегда здесь, любую краску принимает, любую мазню любит, не отворачивается, а Собой почитает.
  • 0

#145 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 23:07

Живу с вопросом, конструктивно сложно изложить. Постараюсь не запутаться в понятиях… Ощутила в себе дефицит любви. Как это выражается? Как-будто частички души где-то затерялись. Страшно ощущать себя с ущербной душой. Непривычно быть пустой и делать что-то, не наполняя собой. Зачерпываю внутри себя, чтобы полить дерево, а вода куда-то ушла. И что делать? Копать глубже? Самой создавать любовь, настраиваясь на её что?... вибрации?... вслушиваться-внюхиваться-играть в нее понарошку?... притворяться?... любить?... Спасти душу можно, взращивая в себе росток любви? Как в дефиците ощутить полноту?
  • 0

#146 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 23:51

Живу с вопросом...

Ощутила в себе дефицит любви...

И что делать? Копать глубже? Самой создавать любовь, настраиваясь на её что?... вибрации?... вслушиваться-внюхиваться-играть в нее понарошку?... притворяться?... любить?...

Спасти душу можно, взращивая в себе росток любви?

Как в дефиците ощутить полноту?

Да, Наташа, вопросы не в тебе одной звучат. Я когда-то всё пытался понять, что ж такое в Библии говорят, что "Бог есть Любовь"? Ведь не сказано, что Бог создаёт Любовь, а именно что "есть". Как это понимать? Можем ли мы создать Любовь, или даже просто любовь? И знаешь, чем дальше, тем больше обламываюсь. Не могу я любовь создать, даже с маленькой буквы, не могу! Поступки могу совершать, предметы разные делать, слова говорить могу, смеяться могу, реже плакать, а создавать любовь не могу. Лишь иногда словно разверзается что-то, и видишь, что всё принято, всё на своём месте, ничто не требует переделки. Вообще видишь, что всё, что есть, принято, потому что оно уже есть. Дефицит уже есть, он принят безоговорочно -- со всей полнотой, со всей Любовью. Разве дело в том, дефицит во мне или полнота? Ведь и то, и другое -- просто состояния (или оценки). Но ведь то, что приемлет всё, не является состоянием, даже состоянием Любви. Любовь это не состояние и не качество. Это то, что ежесекундно создаёт этот мир со всеми его радостями и печалями, дефицитами и инсайтами. Это Бог творящий. Поэтому, мне кажется, Гриша и делает акцент на движении сквозь проблему, а не на самой проблеме. Сама проблема -- это лишь повод творить мир сквозь неё. Сама проблема -- лишь повод наконец-то её сотворить Любовью.
  • 0

#147 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 00:11

Сама проблема -- это лишь повод творить мир сквозь неё. Сама проблема -- лишь повод наконец-то её сотворить Любовью.

Игорь, спасибо, что срезанировал, с моей проблемой. Мне еще пожить в ней надо. Прочувствовать её вкус.
  • 0

#148 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 00:13

Любовь ощущаю, а говорить сложно.. всё больше молчать хочется и просто чувствовать.
  • 0

#149 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 07:33

Вчера, как мне показалось, был самый настоящий ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ вебинар. Всё очень душевно, и простыми словами. И не важно, что много раз уже слышали, всё равно каждый раз как заново слышится. Спасибо всем, кто задавал вопросы, ну и Грише, ясное дело тоже.
  • 0

#150 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 08:14

Этот вебинар не только сам по себе был интересен и актуален. Пространство Альтеркурса ощущалось какое-то другое.
Более вязкое, но одновременно податливое, однородное в своей разнородности. Векторное. Чуткое.
В теле ощущалась дрожь, как от предчувствия, предощущения чего-то.
  • 0

#151 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 08:48

Спасибо за вебинар! Спасибо за вопросы, ребята, и за ответы Гриша! Резонирует всё понятно. У меня до сих пор актуальна и сейчас очень тема моего играния в компьютерные игры. Играю до сих пор. При чём всё свободное время. А сейчас это целые сутки, если не считать курсы на которые я езжу. После вебинара хотел написать Грише в личку (никогда просто с просьбами в личку к нему не обращался), попросить указать что это такое, куда нужно смотреть. Ситуация уже смешная до абсурда. И вроде что-то в жизни начинаю что-то делать, и играю уже не знаю зачем, но играю. И как не знаю. Но потом решил прежде самому попробовать разобраться, при чём захотел этому научиться, чтобы не опираться, и стало даже интересно. Начал размышлять: Есть, думаю, во мне один, который всё время хочет играть. И есть другой, который не хочет играть, который хочет всё время развиваться, всегда злится, когда тот хочет играть, и ещё больше злится, когда всё-таки просидел весь день за играми. И тут я вспомнил, что вся эта игра продолжается ещё с малых лет. Думал, как бы их друг с другом соединить, при помощи техники, чтобы всё это выяснить. Но потом вспомнил, что вот недавно ездил в деревню на неделю. Когда нам давали 3 просто жить. Почему я тогда не делал. При чём играть там вообще не хотелось, а наоборот я надоумился идти учиться. Учиться то я пошёл, но хотеть и играть я не перестал. Хотя думал, что сейчас всё, возьмусь техники буду делать. И вообще есть моменты, когда я не хочу играть, когда тот малыш не появляется, почему тогда я не делаю техники, ну или вообще, что-то что я хотел, как мне казалось. И тут меня осенило, что этот, "развивающийся", то ли выдумал себе того, кто хочет играть, но самом деле он есть, я проверял. Значит он специально скидывают свою вину на него. Делает его виноватым. Что вот мол, если бы я не играл, то я бы... Т.е. свою ленность, нежелание ничего делать, он обвиняет кого-то. В данном случае его, игрока. И тут у меня сразу всплыл и отец, который всю обвиняет за все свои поступки всех кого угодно только не себя. А я от него унаследовал очень много, и это с детства все говорили и видели, и мама об этой же черте мне тоже всё время говорит. Тут и слёзы были и смех, от кого, как всё это я скидываю на этого бедного малыша. А он за всех отдувается. Как тут не вспомнить Милигана. Потом пытался ещё как-то во всём этом разобраться, но пока мысли уводятся. Ладно, думаю, где же тут божественное. В чём. Вот в этом, в желании того хотя бы, кто хочет играть. Как в желании может быть божественное? С чем работать? И тут дошло, что я отрицаю это желание. Желание поиграть. А отрицание - это запреты. Помните, кто был на очнике, в магическом театре у меня было - запрет желаний. Вот пока нашёл это. Есть с чем работать. Решил написать до отъезда, а то больно чесалось :) Ещё у меня вопрос к Грише - а можно ли второй поддерживающий вебинар сделать? А то одного не хватает на неделю. Вот даже просто слушаешь тебя, людей и уже хочется что-то сделать. Но оно загасает со временем. Да сейчас, как я понимаю идёт такое главное. Когда вот уже напичканы "тем что ты даёшь", и сейчас во всём этом хочется разобраться. Не просто знать это, а понимать, а о чём ты говоришь. И ты уже отвечаешь как-то более доступно для понимая.
  • 0

#152 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 09:58

Первое что хотел тебе посоветовать -это перенести игру в жизнь.Но потом что то подсказало что ты и так играешь.Ну что я имею в виду?Избегаю ввязываться в реальные переделки.Ну типа не хочу тратить на это время.Прикинь.А если другие варианты впустить в свою жизнь приключения?И совсем не обязательно мне напоминать куда я могу идти со своими советами.Но однообразие которым я живу можно нарушить только разрешив игре войти в мою жизнь.Черт возьми,опять согласие.Интересный вариант путешествия ,не согласишься?
  • 0

#153 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 10:38

Живу с вопросом, конструктивно сложно изложить.
Постараюсь не запутаться в понятиях…
Ощутила в себе дефицит любви. Как это выражается? Как-будто частички души где-то затерялись. Страшно ощущать себя с ущербной душой. Непривычно быть пустой и делать что-то, не наполняя собой. Зачерпываю внутри себя, чтобы полить дерево, а вода куда-то ушла.
И что делать? Копать глубже? Самой создавать любовь, настраиваясь на её что?... вибрации?... вслушиваться-внюхиваться-играть в нее понарошку?... притворяться?... любить?...
Как в дефиците ощутить полноту?

Пару дней назад я задала себе такой же вопрос. Просто увидела, как от меня перестала исходить любовь. А значит, я так живу постоянно. Если от женщины перестает исходить любовь, то какого мужчинам? Я решила присутствовать и смотреть и что-то делать по другому. Присутствовать получилось, а вот делать нифига. Но все равно классно увидеть себя реальную, взаравдашнюю.
  • 0

#154 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 11:59

Ощутила в себе дефицит любви.

Привет, Наташа! :rolleyes:

Я тоже долго мучилась этим дефицитом.
Вернее, как мне казалось, вообще полным отсутствием любви.

А в какой-то момент начала именно взращивать росток. А еще мне очень помог
Капитошка, помещаемый в сердце.
В этом состоянии как-то ощущается, что я есть во всем, и все есть во мне,
и прекрасно просто по факту своего существования.
Вряд ли это то самое озарение "я есть", но по ощущениям, что-то очень к нему близкое.
Мысли про дефицит в нем не возникают вообще, там просто не существует такого понятия.
Сейчас просто стараюсь находиться в этом состоянии как можно дольше.

Именно оно и называется счастьем, как мне кажется.
  • 0

#155 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 12:24

Наконец-то я нащупала, что меня закрывает. Целый месяц, после окончания Альтеркурса, мучилась этим вопросом. Вчера на вебинаре, когда говорили о запрете открываться в своих проблемах, меня прорвало. Стала ясна поговорка: Пришла беда- открывай ворота. Рот это же тоже ворота :) .
  • 0

#156 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 13:36

И совсем не обязательно мне напоминать куда я могу идти со своими советами.

Это я уже хотел :)

Интересный вариант путешествия ,не согласишься?

Просто не понимаю о чём ты :)
  • 0

#157 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 14:11

Пришла на вебинар с двумя несформулированными вопросами и на оба Гриша очень ясно ответил. Мне уже кажется, что неважно о чем говорят и что спрашивают, в любом случае услышишь, если слушаешь.
  • 0

#158 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 15:02

Ещё у меня вопрос к Грише - а можно ли второй поддерживающий вебинар сделать? А то одного не хватает на неделю. Вот даже просто слушаешь тебя, людей и уже хочется что-то сделать. Но оно загасает со временем. Да сейчас, как я понимаю идёт такое главное. Когда вот уже напичканы "тем что ты даёшь", и сейчас во всём этом хочется разобраться. Не просто знать это, а понимать, а о чём ты говоришь. И ты уже отвечаешь как-то более доступно для понимая.

Один раз в неделю достаточно. Когда я не могла бросить курить, сказала себе, что можно закуриться в дым, но сын тогда совсем не выдержит. А когда Внучке оказалось нельзя мясо, а дочка стала вегетарианкой, а сын веганистом - смогла отказаться от мяса враз. С детства люблю хрустящие хлебные корочки, но обдумала идею бездрожжевого хлеба и термофильных жрожжей, и отказалась от хлеба и макарошек. Провда оставила вареные крупы и оладьи (без дрожжей). Сейчас делаю на соке квашеной собственноручно капусты закваску и хлеб из цельного церна с отрубями. Вкусно - не передать. Но после вчерашнего вебинара буду переходить на сыроедение. Не сразу из-за возраста.
Это все я пишу, чтобы ты хотя бы разобрался, а на что играешь? Что ты ставишь на кон? Из того, что еще осталось? А в этом лучше всего разобраться самому. В свое время мой сын не смог остановиться, и когда я сказала, что осталось только умереть возле компа, а он не смог остановиться, он одним ударом сломал комп. Он стоил мне в свое время 1000 евро, но я не жалею.
  • 0

#159 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 15:19

Спасибо за вебинар! Спасибо за вопросы, ребята, и за ответы Гриша!
Ещё у меня вопрос к Грише - а можно ли второй поддерживающий вебинар сделать? А то одного не хватает на неделю. Вот даже просто слушаешь тебя, людей и уже хочется что-то сделать. Но оно загасает со временем. Да сейчас, как я понимаю идёт такое главное. Когда вот уже напичканы "тем что ты даёшь", и сейчас во всём этом хочется разобраться. Не просто знать это, а понимать, а о чём ты говоришь. И ты уже отвечаешь как-то более доступно для понимая.

Андрей того что Гриша дает для проработки, осмысливания за глаза и уши.
Потребительством попахивает батенька, потребительством!
  • 0

#160 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 15:37

...Ещё у меня вопрос к Грише - а можно ли второй поддерживающий вебинар сделать? А то одного не хватает на неделю. Вот даже просто слушаешь тебя, людей и уже хочется что-то сделать. Но оно загасает со временем...

Андрей, если не хватает одного вебинара в неделю, то значит не хватит и двух, и семи, и т.д. Потому что нехватка эта внутри сидит.

А вообще, могу предложить взять все записи вебинаров, которые есть, закидывать их в плеер по очереди и слушать до посинения, пока что-то делаешь, едешь или идешь куда-то, в транспорте, в магазине, и т.п. Помогает заткнуть ум и методом неоднократного прослушивания что-то усвоить из того, что нам давал Гриша на вебинарах. Механично, конечно, но иногда помогает.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей