Спасибо за вебинар! Спасибо за вопросы, ребята, и за ответы Гриша!
Резонирует всё понятно. У меня до сих пор актуальна и сейчас очень тема моего играния в компьютерные игры. Играю до сих пор. При чём всё свободное время. А сейчас это целые сутки, если не считать курсы на которые я езжу.
После вебинара хотел написать Грише в личку (никогда просто с просьбами в личку к нему не обращался), попросить указать что это такое, куда нужно смотреть. Ситуация уже смешная до абсурда. И вроде что-то в жизни начинаю что-то делать, и играю уже не знаю зачем, но играю. И как не знаю.
Но потом решил прежде самому попробовать разобраться, при чём захотел этому научиться, чтобы не опираться, и стало даже интересно.
Начал размышлять: Есть, думаю, во мне один, который всё время хочет играть. И есть другой, который не хочет играть, который хочет всё время развиваться, всегда злится, когда тот хочет играть, и ещё больше злится, когда всё-таки просидел весь день за играми. И тут я вспомнил, что вся эта игра продолжается ещё с малых лет.
Думал, как бы их друг с другом соединить, при помощи техники, чтобы всё это выяснить.
Но потом вспомнил, что вот недавно ездил в деревню на неделю. Когда нам давали 3 просто жить. Почему я тогда не делал. При чём играть там вообще не хотелось, а наоборот я надоумился идти учиться. Учиться то я пошёл, но хотеть и играть я не перестал. Хотя думал, что сейчас всё, возьмусь техники буду делать. И вообще есть моменты, когда я не хочу играть, когда тот малыш не появляется, почему тогда я не делаю техники, ну или вообще, что-то что я хотел, как мне казалось. И тут меня осенило, что этот, "развивающийся", то ли выдумал себе того, кто хочет играть, но самом деле он есть, я проверял. Значит он специально скидывают свою вину на него. Делает его виноватым. Что вот мол, если бы я не играл, то я бы... Т.е. свою ленность, нежелание ничего делать, он обвиняет кого-то. В данном случае его, игрока. И тут у меня сразу всплыл и отец, который всю обвиняет за все свои поступки всех кого угодно только не себя. А я от него унаследовал очень много, и это с детства все говорили и видели, и мама об этой же черте мне тоже всё время говорит. Тут и слёзы были и смех, от кого, как всё это я скидываю на этого бедного малыша. А он за всех отдувается. Как тут не вспомнить Милигана.
Потом пытался ещё как-то во всём этом разобраться, но пока мысли уводятся. Ладно, думаю, где же тут божественное. В чём. Вот в этом, в желании того хотя бы, кто хочет играть. Как в желании может быть божественное? С чем работать? И тут дошло, что я отрицаю это желание. Желание поиграть. А отрицание - это запреты. Помните, кто был на очнике, в магическом театре у меня было - запрет желаний. Вот пока нашёл это. Есть с чем работать. Решил написать до отъезда, а то больно чесалось

Ещё у меня вопрос к Грише - а можно ли второй поддерживающий вебинар сделать? А то одного не хватает на неделю. Вот даже просто слушаешь тебя, людей и уже хочется что-то сделать. Но оно загасает со временем. Да сейчас, как я понимаю идёт такое главное. Когда вот уже напичканы "тем что ты даёшь", и сейчас во всём этом хочется разобраться. Не просто знать это, а понимать, а о чём ты говоришь. И ты уже отвечаешь как-то более доступно для понимая.