Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 35 - О Смерти

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
224 ответов в этой теме

#141 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 17:52

Только что пришла с прогулки. Сколько открытий было! Оказывается, закат такой красивый, просто невероятно! И его хорошо видно, если гулять около моего дома. А я не знала. А ещё во дворе соседнего дома цветут две розы - белая и оранжево-красная, и это на севере Подмосковья в октябре! И ещё много хризантем, бархатцев и других осенних цветов. А рядом с моей улицей есть соседняя, и она какая-то странная: по одной стороне она называется улица Огородная, а по другой стороне - улица Пушкина. А я не замечала этого раньше. Эпитафии приходят такие: Она была прекрасна... Она любила жизнь. Улыбнись, прохожий! Ведь я сейчас счастлива, где бы я ни была.
  • 0

#142 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 18:05

Эпитафия не эпитафия...скорее эпиграмма: Сам с Собою...тихо... ну и крест с серпом в красной звезде...все как полагается
  • 0

#143 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 18:07

три дня назад очень эпитафия сложилась в: она про@бала эту жизнь, живя в надеждах на лучшее. три насыщенных, переосознанных. недоосознанных дня. все было и наслаждение и кружение в вихрях, и страхи и муки совести, и внутренние мольбы о прощении. именно перед смертью осохнаешь, что все, за что бился, хаватался, к чему безудержно стремился не так уж важно, а то, на что не обращал внимания и никак не реагировал - не менее важно, чем то, что казалось важным. эпитафия на сегодня: забудь про страх - ничто не важно. просто живи, и важным станет все. забудь про страх, и важным станет все. просто живи - ничто не важно. просто живи. просто дыши. просто люби. просто будь.
  • 0

#144 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 18:29

А сценарий то был неплох, Жаль, актриса так и не проснулась...
  • 0

#145 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 18:41

Сегодня как-то грустно мне немного. Вышла на улицу, прогулялась по осенних улочках, любовалась закатом. Потом зашла на форум, увидела выложенное Гришей видео... и только сейчас начинаю осознавать, что к смерти я не готова. Не с чем идти к Богу...
  • 0

#146 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 18:47

Делала это задание много раз.Вначале тоже хотелось и того и этого,мчалась,встречалась,собирала,праздновала и т.д. А сейчас...Прислушалась к себе.Ничего менять перед смертью не хочется.Получила удивительную радость просто делая асаны в свое удовольствие,не ограничивая себя,и пранаяма,и слушание тела.Ощущение,что случилось что то очень приятное,как будто встреча с любимым другом.Ах да я же йогу делала:)Ела каштаны свежие-очень вкусно.А душ по утрам- наслаждение.Захотелось танцевать-танцевала то что звучало.Саксофонистов,импровизация Мак Ферри.Кайф когда тело платично течет с музыкой!Пошли с Юлькой поискать,где можно потанцевать.Нашли,но не попали,прогулялись,забрели в кафе. И вот сидели мы с Юлькой в кафе,в Старом городе.Луна и небо были какими то сиренево-розовыми.За столиками сидели парочки,друзья.Голоса,музыка,цветы.Смотрела на сцены происходящего спектакля...Сейчас эта сцена,а сейчас эта и эта...И так вся жизнь.Сцены,сцены,сцены...И по большому счету нет разницы между той сценой и этой,тем более,что их и нет.А что есть?Кроме меня нет ничего.Когда все так изменилось не знаю. Живое пение в Пиросмани.Певец такой круглый мишка с сильным,мягким голосом.А сегодня мандарины сочные.Аромат-обалдеть!А еще сегодня был,проглянулся вихрь.Настоящий.И все перевернулось.Вся картинка,что была до этого оказалась совершенно другой :rolleyes: Умирать я не боюсь.И как умереть то?Не вижу никакой возможности сделать это. Так и живу 3 дня и последнее время.Так как все идет.Что есть. Эпитафия: Эх раз,еще раз...и видимо еще раз:)
  • 0

#147 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 533 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 18:47

Умирать немного страшно и немного сладко. Сладко от предвкушения свободы, страшно потерять себя. Жизнь в мечтах.
  • 0

#148 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 18:50

После удачного такого создания шарика из ужастиков и его поглощения смеялась сегодня около трех часов. А, сегодня одела самые красивые наряды и лаба умерла, они не знали, что это я должна умереть. Всех по телефону нашла в Бельгии, подруге дала задание найти Равиля, наболталась с Аидой в скайпе, в общем - на сердце легко. Я уже много лет пробую жить как в песне:"если ты живешь и любишь как в последний раз". Получалось так жить по отношению к родным и близким, а эти три дня - и к себе. Эпитафия не изменилась "Люблю".
  • 0

#149 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 18:54

за отпущенное Гришей до смерти время поняла, каким диким количеством рамок, правил и ограничений я обычно следую.. эпитафия: "нереализовавшаяся"
  • 0

#150 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 18:57

Эпитафия: Спасибо...
  • 0

#151 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 19:02

моя эпитафия: она ошибалась
  • 0

#152 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 19:03

Как-то нестрашно все же умирать... "Как миг, в котором все"
  • 0

#153 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 19:04

Эпитафия: Тихое веяние ветра...
  • 0

#154 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 19:22

Эпитафия: Вся жизнь в суете
  • 0

#155 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 19:23

Не тем вещам ты радовался и не от того ты получал удовольствие... Мгновения...вот что ценно...
  • 0

#156 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 19:27

С заданием не справилась. Из 3-х дней жила «как в последний раз» только 1,5 дня, когда позволила себе забить на все и делать то, что хочется. А потом опять уснула…
  • 0

#157 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 20:23

сначала было жалко умирать, потом думала, чего бы такого сделать, но поняла, что это все ментальные отмазки, чтобы не жить и решила наполняться всем что есть. И здорово так было просто радость и насыщенность. Даже ела мало, на второй день так совсем ничего. Моя эпитафия Любила, но хочу еще... Только дверь открыла...
  • 0

#158 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 20:25

Эпитафия: Ну наконец то....Бог? :rolleyes: (обязательно со смайликом)
  • 0

#159 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 21:26

Спасибо, Игорь! нравится Венеция твоя!!!! :rolleyes:
  • 0

#160 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 21:28

Действительно замечательная идея!Заказать что ли гроб,в качестве кровати:

ну не стоит, пожалуй, дома всех испугаешь, :rolleyes: тогда время другое было, использовали те техники, которые знали)))))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей