Меня тоже раздражает пустой треп, который периодически и во внешнем мире встречается. Но мне кто-то из внефорумских друзей как то сказал "а что тебе мешает говорить с людьми о том, что тебе интересно?" Хороший вопрос, правда?
И вероятность слинять от необходимости меняться тоже велика. И прикрыть ее можно какими угодно причинами. в том числе и желаниями быть вне Форума и школы
Хотя сама хожу по таким граблям и злюсь.... чего уж там
Ну я отвечу так - мне мешает говорить с людьми о том, что мне интересно, например, то что я хочу книжку почитать в данный момент или порисовать. Я просто не заточена под постоянное общение. Ну да не в этом суть, об этом говорили, выход - просто приходить и общаться, когда есть что сказать.
Я не считаю, что если я здесь, то меняюсь, а если уйду - то я сбежала от перемен из-за страха. Просто постановка - надо быть здесь, потому что только так можно поменяться, а если не здесь, то уже никак - тоже сильно ограничивает. Потому что по-моему это тоже такой нехилый сброс ответственности за свою жизнь - "если я здесь, то уже АВТОМАТИЧЕСКИ на правильном пути и все делаю хорошо". А если ушла, то все профукала. Т.е. все легко - просто надо быть в этом пространстве. Делать техники иногда, ну с народом пообщаться. Я это про себя сейчас пишу, и про всех тоже. Ну я так сейчас чувствую.
Я поменялась сильно, кто бы что не говорил, но поменялась во многом не за счет техник, а за счет того, что теперь я знаю про себя, что могу двигаться хоть как-то криво, и часто не туда, но САМА.