Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31, Решаем судьбу Осьмушек

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
334 ответов в этой теме

Голосование: Решаем судьбу «Осьмушек», как решите, так и будет (117 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#141 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:50

Меня тоже раздражает пустой треп, который периодически и во внешнем мире встречается. Но мне кто-то из внефорумских друзей как то сказал "а что тебе мешает говорить с людьми о том, что тебе интересно?" Хороший вопрос, правда?
И вероятность слинять от необходимости меняться тоже велика. И прикрыть ее можно какими угодно причинами. в том числе и желаниями быть вне Форума и школы
Хотя сама хожу по таким граблям и злюсь.... чего уж там

Ну я отвечу так - мне мешает говорить с людьми о том, что мне интересно, например, то что я хочу книжку почитать в данный момент или порисовать. Я просто не заточена под постоянное общение. Ну да не в этом суть, об этом говорили, выход - просто приходить и общаться, когда есть что сказать.

Я не считаю, что если я здесь, то меняюсь, а если уйду - то я сбежала от перемен из-за страха. Просто постановка - надо быть здесь, потому что только так можно поменяться, а если не здесь, то уже никак - тоже сильно ограничивает. Потому что по-моему это тоже такой нехилый сброс ответственности за свою жизнь - "если я здесь, то уже АВТОМАТИЧЕСКИ на правильном пути и все делаю хорошо". А если ушла, то все профукала. Т.е. все легко - просто надо быть в этом пространстве. Делать техники иногда, ну с народом пообщаться. Я это про себя сейчас пишу, и про всех тоже. Ну я так сейчас чувствую.
Я поменялась сильно, кто бы что не говорил, но поменялась во многом не за счет техник, а за счет того, что теперь я знаю про себя, что могу двигаться хоть как-то криво, и часто не туда, но САМА.
  • 0

#142 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:50

Осмушки конечно нужны, поднялась динамика общения, да и жизни вообще. Вопросов и непрожитых состояний они во мне подняли целую кучу, техники делаю раз в 10 чаще и больше чем до этого, а перетасовка раз в 2 недели меня лично учит что надо торопиться ЖИТЬ.
  • 0

#143 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:51

… механизм попадания в попутчики понятен, а вот как наоборот из попутчиков в люди выбиться не ясно…( и возможно ли это?)

Ну, не понимаю я, почему попутчик воспринимается как навешивание ярлыка или как наказание…
  • 0

#144 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:52

Если бы это голосование было месяц назад, я бы точно была против. Давление, диктатура и т.д. А сейчас мне даже понравилось общаться. Никогда в жизни столько не общалась. Не ощущаю разницы между виртуальным общением и реальным. И времени на это не жалко. Вижу, как в других отражается то, что не хотела видеть в себе и принимать. Открываю в себе новые грани. После двух недель появилось желание познакомится уже с другими людьми и вообще со всеми перезнакомиться. Раньше за собой такого не наблюдала. Общее пространство стало более живым.
  • 0

#145 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:53

Мне как старожилу хочется узнать:А что значит поменяться?Измениться?С одной стороны школа говорит ничего в себе менять не вздумай.А теперь измениться изнутри.Парадокс.Мне это если честно крышу сносит только.Ну я сознаю что принимать не умею ,но сейчас уже не очень.Ну что значит меняться?Это приятие?
  • 0

#146 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:53

Парадоксальный ты чел, Олег. Вроде всё время из себя этакого независимого экспата изображаешь. А как до дела доходит, что в осьмушке: скажите мне что делать и я буду делать, что здесь: согласен на любой предложенный Гришей формат. Как это в тебе сочетается, не пойму. Офф-топ наверное, но не мог удержаться. :)

Женя, я никогда не спрашивал, что мне делать, не передергивай пожалуйста!

То, что ты самоустранился из главнюков, как мне показалось, и вызвало мою реакцию с просьбой конкретизировать распорядок.
Жень, извини, я жопой чую когда пытаются избавиться/перенести ответственность, думаю, ты понимаешь о чем я.. ну, либо я превратно смысл института Главнюков понимаю.

Далее - по поводу следования формату и Грише.. думаю, ты помнишь высказывание Гриши о его песочнице, и правилах игры в ней, и о том, кто их устанавливает? Или у тебя все еще есть иллюзии?
  • 0

#147 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:58

Надя, а представь, что в твоей семье кто-то сидит в углу. А может это ты? или ребенок?

У нас в семье принято - если кто-то говорит, что ему сейчас не хочется общаться, мы его не трогаем))).
  • 0

#148 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

...постановка - надо быть здесь, потому что только так можно поменяться, а если не здесь, то уже никак - тоже сильно ограничивает. Потому что по-моему это тоже такой нехилый сброс ответственности за свою жизнь - "если я здесь, то уже АВТОМАТИЧЕСКИ на правильном пути и все делаю хорошо". А если ушла, то все профукала. Т.е. все легко - просто надо быть в этом пространстве.

...вот зачем таку ХУ@НЮ писать? - Админ, только тронь, забаню! - что за этим? Трусость или стыд за себя? Если приходится мазать грязью заведомо в этом не нуждающееся?

Я, вообще-то, расчитывал на обстоятельный разговор взрослых и уважающих себя людей. А вы тянете сюда грязные приемы-передергивания Ксюши Собчак.

...Осьмушки как Дом 2? ...Ну, если вы такое заказываете...

===================================================

...я только чуть, одну буковку...

Админ

• 0

#149 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Игорь, ты сейчас концептуальные вопросы поднял, мне кажется, мы на них вряд ли в этой ветке ответы найдём. А вообще, хорошо помню, что на нескольких вебинарах Гриша на них обстоятельно отвечал.
  • 0

#150 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:59

...И не уходите от ответа, пожалуйста! Кто создал характеристики этого пространства? Его качество и динамику?

Ответствуйте, други мои, ненаглядные.

Не ты Гриша:)Да постепенно как-то народ форума и создал.Своими представлениями и стереотипами.Как в школе-на последней парте сидят двоечники.
Для меня Попутчики та же осьмушка.
  • 0

#151 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:00

Потому что по-моему это тоже такой нехилый сброс ответственности за свою жизнь - "если я здесь, то уже АВТОМАТИЧЕСКИ на правильном пути и все делаю хорошо". А если ушла, то все профукала. Т.е. все легко - просто надо быть в этом пространстве. Делать техники иногда, ну с народом пообщаться. Я это про себя сейчас пишу, и про всех тоже. Ну я так сейчас чувствую.

:lol: интересная мысль. Тут - значит молоде, а ушла - то так тебе и нада :)
Но я имела ввиду себя в первую очередь, что часто избегаю неприятных ситуаций, прикрываясь именно нужными-важными-ужасно важными делами :)

Мне как старожилу хочется узнать:А что значит поменяться?Измениться?С одной стороны школа говорит ничего в себе менять не вздумай.А теперь измениться изнутри.Парадокс.Мне это если честно крышу сносит только.Ну я сознаю что принимать не умею ,но сейчас уже не очень.Ну что значит меняться?Это приятие?

Прям ступор. Что ответить? Например. Я была яблоко, а теперь - груша, это считается за изменения?
Или раньше было комфортно сидеть и молчать. Или писать то что посчитают правильным, загладить, приукрасить. А теперь пишу все что думаю. Разрешаю себе быть неудобной. Такой как я есть, а не такой как удобно близким... как то так :)
  • 0

#152 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:01

Мухи отдельно, котлеты - сам понимаешь. Когда человеку плохо и есть идеи почему - грех не озвучить, ему может легче станет. При чем тут техники ради техник? Если начать резко все делать (с любыми идеями ради чего) - поднимается муть, то с чем работать и становится тяжело. Если знаешь что это - то иметь с этим дело несравненно легче. Если не знаешь (или забыл, или знал но к себе не приложил), то можно наломать дров.

То ли я чего то непонятное пишу, то ли ты чего то недопонял...

Миша Спасибо! пол часа в звезде (ну тут Гордыня, извини, она моя), да не тебе, а себе писал, но ведь услышал, во что форум животворящий делает :rolleyes:
  • 0

#153 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:01

Почему-бы в Осьмушках не провести аттестацию на предмет степени Дуракости.
Может кого-то это заставит задуматься или сделать еще один шаг...
Или на фоне этого поста у кого-то возникнут уже нормальные идеи...

Я свою идею сказал...

Вась, и справку выдадут?
  • 0

#154 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:02

Нужно продолжать общаться в контексте малых групп ,делать техники,жить ,делиться,увлекать ,увлекаться.

сама не понимаю, за что я тобой увлекаюсь. :P :P :P

Я согласен, что плохо получается, было бы странно, если бы было хорошо. Да и Гриша бы вряд ли дал структуру, в которой все ок.

Миш, Гриша дал идею. а мы просто строили по макету. из материала собственного изготовления. вот що сробыли, то и поедать.
а Гриша.. он просто есть)

Создаются маленькие группировки.
а вокруг чужие квартиры, с закрытыми дверями.
Если в первой семье как-то естественно получилось дружить. То в следующей появилось ощущение насильственности, искусственности. Кто-то сказал, что надо теперь дружить здесь. А почему здесь? Почему как прежде нельзя со всеми?

как прежде? а как было прежде?
со всеми - значит ни с кем. ни с кем по-настоящему.
и если прежде было хорошо и любовь лилась через края, а в одежках обниматься было хорошо и комфортно, то куда подевалась любовь, когда дело до постели дошло? откуда ощущение насильственности?
в следующей перераспределенной осьмухе вообще групповое изнасилование начнется. инасиловать начнет самый любимый некогда челен большой дружной формуной семьи. чесслово! лучше заренее запастись нужными предметами. кому для обороны, кому для дополнительного удовольствия
  • 0

#155 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:03

...Осьмушки как Дом 2? ...Ну, если вы такое заказываете...[/color]

Тьфу блин............
  • 0

#156 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:03

Жаль, что Попутчиков мало сейчас участвует в обсуждении. Мне кажется этому пространству нужно придать смысл не "изгоев". А кузницу особых состояний и ощущений. Пустота, Хаос, Дно. А почему нет? Я переживала там такие состояния. И тогда всем захочется побывать в НеОсьмушке.
  • 0

#157 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:04

Жень, извини, я жопой чую когда пытаются избавиться/перенести ответственность, думаю, ты понимаешь о чем я.. ну, либо я превратно смысл института Главнюков понимаю.

Олег, тут не место для этих разборок, все свои претензии ко мне пиши в осьмушечной ветке.
  • 0

#158 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:05

"Тварь я дрожащая или право имею..."
Алла, а ты чего боишься больше всего на свете?

Не знаю. Действительно не знаю… Я в последнее время часто задаю себе этот вопрос. Наверное, самый большой страх – это потеря близких мне людей.
  • 0

#159 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:06

Я проголосовала, за пункт «предлагаю закончить эксперимент с осьмушками и вернуться к прежнему формату». Я считаю, возможно, это только мое мнение, что осьмушки не объединяют. Создаются маленькие группировки.
Еще такой момент. Раньше мы были одной семьей. Да возможно кто-то сидел в углу и его не было видно. Но пространство было одно, одна семья. Теперь появилось много маленьких семей. Если в первой семье как-то естественно получилось дружить. То в следующей появилось ощущение насильственности, искусственности. Кто-то сказал, что надо теперь дружить здесь. А почему здесь? Почему как прежде нельзя со всеми? И это здорово, что в попутчиках большая семья! Туда и другие чаще заходят, может потому что Гриша так сказал, а может и по старой дружбе?

И как ты думаешь, когда этот кто-то, кто в углу сидит, сможет стать частью семьи? Он пока наблюдатель. И что-бы влиться в жизнь (семью), ему нужны пинки в виде ШД.
  • 0

#160 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:07

Когда произошло разделение на Осьмушки у меня была истерика. Что происходило со мной все это время невозможно описать. Мне кажется, что я не просто расширила свои границы. Я их разрушила. Я разрушила очень много моих моральных , физических, этических и нравственных устоев. Во мне рухнуло все, ВСЕ! Я сейчас чувствую себя абсолютно чужой. Именно ЧУЖОЙ, а не другой. Все чем и кем я была разрушено и разбито, Розовые очки лопнули и разорвали глаза на части. Не знаю , что будет завтра. И кто будет. Вскрылось многое и продолжает вскрываться. Если бы не Осьмушки, не необходимость общаться, я бы сгнила в своем болоте. Сожрала саму себя. Больно и жестко. Вою и лезу на стену. Я и сейчас не до конца понимаю, ощущаю, что происходит. Порой эмоции зашкаливают, хочется бросить все, послать всех, сбежать, закрыться, зажаться, забиться в уголочке под теплым одеялом. Под иллюзией. Где и как нахожу силы все это пройти и продолжать воя и скуля движение не знаю. Проголосовала, за то, что осьмушки нужны. И согласна с тем, что лгу. Не могу открыться всем и стать семьей. Корежит. Раздирает на части. Вчера общение спонтанное в осьмушке всколыхнуло во мне всю мою суть. Спасибо Олег Жумаханов тебе. Увидела себя в эмоциях. Когда не вижу и не слышу.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей