Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Танцы Дурака (проблемный, хаотический, силовой)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
397 ответов в этой теме

#141 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 25 Август 2012 - 12:09

Утром танцевала танец Уставшего Дурака 20 минут, уже так сильно не тошнило, слегка и не долго. после танца прислушивалась к ощущениям в теле ,приятное тепло-горение, энергия гудит, и опять же в область груди фон тепла-горения сильнее, и объём внутри груди, так и хочется потрогать его . Танец в тонком теле дался весело, чувствовалась напряжение на ногах ниже колен "глубинно" так ярко, как буд-то я реально делаю силовое упражнение. А потом ноги так вибрировали. Танец танцевала всеми частями тела, в тонком теле, но ноги прочувствовались сильнее.
  • 0

#142 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Август 2012 - 12:32

Когда делаю ТД в тонком теле, есть тенденция добавлять в эти тонкие растягивающиеся и перекатывающиеся напряжения смеховые вибрации, вернее это происходит самопроизвольно(?). И у меня вопрос: кто же это танцует, не смеющийся ли призрак? или тонкое тело, танцуя, постепенно становится смеющимся? Есть схожие ощущения?
  • 0

#143 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 25 Август 2012 - 13:46

Мне тоже недавно пришел в голову такой вопрос, отличается ли чем-нибудь призрак от того,кто танцует в тонком теле. Делаю танец тонким телом на ходу, очень удобно, а с веревкой вообще супер все напрягается, с ниткой тоже очень и очень необычно, решила делать каждый день вместо зарядки, правда мышцы чуть ослабели после выполнения со шнуром, даже поднимать руки в звезде уставали, чего не было раньше. Раз они просят отдых, значит напряглись, я так думаю.
  • 0

#144 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Август 2012 - 15:16

так пугающе и непривычно оставаться один на один с самой собой. Не со своими мыслями и думами, чувствами и настроениями, а с самой собой. это очень ярко стало проявляться у меня сначала перед 20минутками смеха, а сейчас перед получасовым хаотическим ТД, просто в дыбы ментал встает. как целых полчаса танцевать то что танцуется предыдущие дни я как то непридумывая пользовалась отмазкой не в пользу себя, я сказала себе и согласилась с собой в том, что хаотический танец мне делать незачем, нет причины, я не разбита, не в депрессии и не устаю до такой степени, что не могу пошевелиться, я вроде бы наполнена и .... короче незачем мне его танцевать а вот сегодня переслушиваю четверговый вебинар, вдруг поставила его на паузу, а будильник на полчаса и пошла в хаотик... ни понравилось и ни не понравилось. состояние противно-оживляющее, всё трясется, вибрирует как то не сладко, в процессе танца волнами накатывала тошнота, я то пыталась её остановить, то отпускала, закончилось свё невозможностью больше это сдерживать.. , сорри, но освободилось всё, сначала кишечник, потом желудок. сейчас лежу продолжает всё булькать, подпирать, потрясываться как то грубо и крупно ________________________________________ постепенно дробятся состояния, все мельче, до тепла в пояснице и ногах Завтра буду танцевать еще :)
  • 0

#145 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 25 Август 2012 - 16:00

Оля, перед тобой стоит задача большой емкости. И проявляться все сложности, связанные с ее решением, будут именно, когда начнешь работать с телом.

То, что полезет в самом начале – это дикое сопротивление процессу. ...какой там кайф! Это очень мучительно и изнуряюще.

Когда гонишь из себя беса, радости от этого ни ему, ни тебе. Это - живое от живого отдирать. А особенно, когда задача - не выгнать, а всего лишь от себя отклеить, чтобы тут же в объятья заключить.

У тебя множество программ объединились в одну, не просто умную - хитрую, не просто тобой управляющую - филигранно-мастерски управляющую другими. И вот на этого диктатора, на царя в себе ты вздумала руку поднять!

Правильно сделала. Давно пора. Но красивой работы не жди – и тошнота будет, и крики, до пены изо рта, и корчи-судороги, и полная разбитость после процесса.

Вот у этого последнего причина одна – первые твои подходы к работе будет неизбежно неполноценными и не доведенными до конца. Но останавливаться ни в коем случае не следует. Продолжай и продолжай. …И как только справишься с полноценной интеграцией внутреннего заряда – вот тут тебе будет и нирваническая глубина, и оргазмический кайф.

Но таких зарядов будет не один. В твоем случае – эта работа надолго. Кстати, очень могли бы в этом помочь сессии ребефинга, но обязательно с опытным инструктором. Подумай об этом. Нашу "смехотропку" по вебинару не проведешь.

Я бы советовал чередовать множественные подходы к вытанцовыванию со смехом, причем, активным и проявленным внешне. В котором - очень важно! - должна быть предельно выражена фаза всхлипа, выражена не только внешне - эмоционально.
Танцевать с дефицитным дыханием, причем форсированным - тоже было бы очень хорошо.

Словом, сказала «а», тянись теперь к своему «б». Б… - уже кричать можно. Вперемешку с моим именем. …И дальше так - по всему алфавиту. Пока твердый, вместе с мягким знаками кричать не научишься.

И будет тебе счастье. Которое пока только вокруг да около – манит и дразнится.

• 0

#146 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 25 Август 2012 - 16:12

ментал протестует. так до сих пор полностью вебинар от четверга и не прослушала. включаю, слушаю немного, засыпаю. снова включаю, снова засыпаю.
  • 0

#147 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 25 Август 2012 - 16:41

Я бы советовал чередовать множественные подходы к вытанцовыванию со смехом, причем, активным и проявленным внешне. В котором - очень важно! - должна быть предельно выражена фаза всхлипа, выражена не только внешне - эмоционально.
Танцевать с дефицитным дыханием, причем форсированным - тоже было бы очень хорошо.

Гриша спасибо.
Рада себе, что сама дошла до этого и начала уже таким способом разнобразить свои танцы.
  • 0

#148 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Август 2012 - 16:53

Танцую, но мало. Уже точно знаю, что за практикой следуют изменения. Вот их-то видимо и боюсь. Все эти признания мои - баян, и полная чушь. Но обязательство мое писать на форуме, провоцирует меня их делать, потому что надо что-то писать, и вопросы, которые я задаю себе, открывают во мне вот это смрадное уже болото... Я делаю ничтожно мало, забываю делать нарочно, вру, ссу, убегаю, провожу часы своей жизни занимаясь полной хуйней! Я не живу, я коротаю время. Пиздец просто! Вот и остается мне сейчас, лишь написав об этом, пригласить себя на Танец.
  • 0

#149 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 25 Август 2012 - 16:53

Сегодня специально встала очень рано, пока немножко еще держалась ночная прохлада (это конечно громко сказано, просто тепло, но еще нежарко) и пошла в парк, танцуя в тонком теле. На удивление была слегка пасмурная погода. Включила СВП, дышала ДД. Если уставала танцевать во всем теле, переходила к танцу кончиком носа. Спустилась к ручейку, понастроилась, нашла для себя заветное местечко. Стояла в звезде, делала мертвую воду и вихрила. Случился маленький, очаровательный дождик. Вот и прокапывание, танец дождя во всем теле и на теле и на тянущихся ладошках. Какое чудесное утро!
  • 0

#150 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Август 2012 - 19:14

Спасибо, Гриша.

пошла уже, уже в пути.

конечно больно, трясет и выворачивает, лежу уже несколько часов. брякаю по клавиатуре

ну а терять то уже кроме, сорри, г..на и б...ны, как сегодня практика показала, терять нечего, больно, но не жалко, иду дальше, а то только всё говорю да собираюсь, на самом деле хитро бегая вокруг
  • 0

#151 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 25 Август 2012 - 20:36

Танцевал с веревкой, промялся, вроде запомнил те напряжения. Проработал тело класно, тело гудит. Следующий этап без веревочки. Время летит, нет не летит, мчится.... мелькают техники, техники, техники...... Короче здорово!!!
  • 0

#152 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Август 2012 - 00:01

Я делаю ничтожно мало, забываю делать нарочно, вру, ссу, убегаю, провожу часы своей жизни занимаясь полной хуйней!
Вот и остается мне сейчас, лишь написав об этом, пригласить себя на Танец.

По-моему, я тоже халявлю. Вот уже несколько дней "не могу" дослушать последний вэбинар, соответственно никаких танцев.
ТУД я изредка делаю, когда совсем нет сил, и что- то надо делать. Но чаще можно не делать, тогда предпочитаю валяться без сил на кровати. Просто танец дурака как технику почему-то не использую вообще.
Единственное, что делаю регулярно, танцую лицом. Но это возрастное, чтоб на ботокс не тратиться. ;)
Буду делать через не хочу.
  • 0

#153 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Август 2012 - 01:38

Танцую, но мало. Уже точно знаю, что за практикой следуют изменения. Вот их-то видимо и боюсь.
Все эти признания мои - баян, и полная чушь.

Не могу пройти мимо вот так. Очень это мне знакомо, хоть и не облечено в слова. Такое впечатление, что любые рассуждения по поводу своей роли в отношениях, ситуациях и в жизни вообще - сплошная ложь и выгораживание своей трусости и лени.
И хочется танцевать, именно хочется уже!

У меня хаотический не прижился именно потому, что я считала, что энергии во мне хоть отбавляй и я все и всегда могу. Как и многие техники. Мда. А пока в Танце уставшего дурака состояние достаточности наступает через 10 минут. Надеюсь, это мое состояние достаточности, а не моего "нет времени".

Какое чудесное утро!

Люд, я как будто с тобой прогулялась :rolleyes:
  • 0

#154 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Август 2012 - 05:57

Делал Хаотический Танец дурака, через какое то время понял что вращаюсь, да тут началась паника, а вдруг станет плохо, но позволил любопытству быть сильнее, единственное вращение менял в разные стороны, сколько заняло вращение из получаса не знаю, но достаточно долго, после этого СТД тоже продлился почти пол часа, причем большое внимание захотелось уделить ногам и тазу, делал растяжку,А какой после этого получился вихрь., точнее я в вихре стоял как единый кусок. Короче любопытство большая штука если ему дать волю.
  • 0

#155 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 26 Август 2012 - 07:38

Позавчера и вчера выполняла танец хаотический-силовой-хаотический около 30 минут. Вчера выполняла силовой танец дурака с веревкой. Купила 2 бельевые веревки и сплела косички: короткую (я ее беру теперь с собой в сумочку на работу) и длинную. Эти танцы мне сразу понравились. При выполнении тело радуется и подсказывает мне движения. Освобождается большое количество блоков. В тонком теле тоже получается.
  • 0

#156 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 26 Август 2012 - 07:44

Решила, сперва опишу как делала сегодня хаотический танец, а потом почитаю форум. На завтрак 1 помидорка и 1 болгарский перец. Сегодня с утра болела спина ниже лопаток, беспокоил позвоночник. Хаотические движения в танце, порой резкие, с хаотическим перемещением в пространстве. Танец был озвучен хрустом косточек во всем теле и конечностях. Танец закручивался по часовой, если смотреть вверх. Глаза периодически закрывались. Движения становились менее резче, хруст оставался только в плечах и боль в позвоночнике выше поясницы. На пятнадцатой минуте затошнило. Я открылась этому ощущению. Затем мой танец превратился во вращение на месте. Быстрое вращение, руки летели по сторонам. Затем я их прижала к телу, вращение на одном месте так же продолжалось. Легкость в теле. Все вокруг превращалось в размытые длинные линии, глаза были сильно открыты и казалось стало очень светло. Хаотические движения упорядочились. Где-то на 20-ой минуте я решила остановиться. Что-то внутри продолжало вращаться. Дождалась, когда все до конца во мне остановится, упала на кровать отдыхать. Конечности были холодными, лоб мокрым. До сих пор в теле внутреннее вращение танца.
  • 0

#157 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 26 Август 2012 - 08:45

Делала сегодня ТУД 20 минут. Были в начале ментальные сопротивления, вроде как: "Это же долго; ты устанешь; вон людей тошнит, и ты этого хочешь?" Но я сказала, что кому сейчас легко, и со словами: " Надо Федя! Надо!" стала танцевать. Не знаю на какой минуте, но кажется, где-то в середине танца, тело стало ощущать воздух как что-то живое. Он не стал более плотным, или тягучим. Он оставался таким же легким, и невесомым, но я его ощутила вокруг себя. И еще увидела какие-то ниточки, идущие от моего тела в бесконечное пространство. Дышать дефицитно во время ТУДа не получалось. Делала 2-3 цикла, и сразу длинный вдох, т.к. не хватало воздуха. 20 мин закончились очень быстро. Ни головокружения, ни тошноты не было. Зато тело гудело как улей. После делала силовой танец. Пока без длинных веревок, нашла только короткую. И правда, такой метод помогает почувствовать, и проработать те мышцы спины, о которых уже и думать забыла.
  • 0

#158 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Август 2012 - 09:11

Такое впечатление, что любые рассуждения по поводу своей роли в отношениях, ситуациях и в жизни вообще - сплошная ложь и выгораживание своей трусости и лени.

Меня тоже занимает этот вопрос.

И кажется, что это очень даже так.
Но потребность рассуждений, она же есть. И это ж присущее нам свойство (рассуждать) и даденный в пользование инструмент (рассуждатель).

Что ж делать?

Может и его залюбить уже как свою часть, не отрекаться и не ненавидеть. Я вот стала себя очень неоднозначно чувствовать после написания на форуме длинных постов-рассуждений. Раньше эти "открытия" и осознания меня сильно радовали и вдохновляли, но и ......привязывали к ним, совершённым, хотелось только о них и говорить и всем причем, и снов доставать и снова передумывать и снова восхищаться:"ой, ну надо же!"

После вчерашнего Гришиного ответа:

Оля, ........
У тебя множество программ объединились в одну, не просто умную - хитрую, не просто тобой управляющую - филигранно-мастерски управляющую другими. И вот на этого диктатора, на царя в себе ты вздумала руку поднять!
........

что то как то психонула я на свои озарения и послала их в... неокортекс.

А сегодня вот, Женечка, твой пост как то опять предложил повернуться к этому вопросу в себе.

Тут, наверное, ни влипать ни ненавидеть, тут как то посередине быть и оттуда любить эту свою штуку тоже , чтоли.
  • 0

#159 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Август 2012 - 10:02

...То, что полезет в самом начале – это дикое сопротивление процессу. ...какой там кайф! Это очень мучительно и изнуряюще.

...красивой работы не жди – и тошнота будет, и крики, до пены изо рта, и корчи-судороги, и полная разбитость после процесса.

Вот у этого последнего причина одна – первые твои подходы к работе будет неизбежно неполноценными и не доведенными до конца. Но останавливаться ни в коем случае не следует. Продолжай и продолжай...

Это и для меня тоже.

У меня последние дни повылезло столько всего! Это началось ещё со смеха, но после Танца Дурака проявилось в полной мере. Похожие состояния у меня были лет 15 назад, когда по состоянию здоровья я была в полной яме. Тогда у меня было обострение вегето-сосудистой дистонии, ревматизма (системное воспалительное заболевание соединительной ткани), воспаления костной ткани и т.д. Весь список оглашать не буду, он очень длинный.

Так вот, сейчас это вылезло опять во всей красе. Разница лишь в том, что тогда я могла только лежать, сдавшись на милость болезни, а сейчас двигаюсь, что-то делаю, пытаюсь открываться ощущениям. Но так паршиво!

Этим летом похожее состояние у меня начиналось несколько раз: когда я купалась в море при холодном ветре, и когда купалась в озере. Но тогда болезненное состояние не развилось. Помню, на море, после обдувания меня, мокрой, холодным ветром начинало сильно ломать и крутить всё тело, а я открывалась этому, и мое тело горело, как в огне.

А сейчас мне жутко плохо после ТД. Я не могу его делать, делаю минутку - и всё, начинается кошмар. Даже после ТУД становится плохо, а раньше не было такого. Меня трясет, тело ломит, кости, мышцы болят, сосуды выкручивает, голова раскалывается, сердцебиение зашкаливает... Кажется, что я разбудила какого-то монстра, который спал где-то в глубине.

Я делаю дефицитное дыхание, дыхание ощущениями, вихрь, звезду, випассану, что угодно, но ТД не могу. Что мне делать? Я хочу идти вместе со всеми, но ТД делать не могу. :(
  • 0

#160 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Август 2012 - 11:28

Такое впечатление, что любые рассуждения по поводу своей роли в отношениях, ситуациях и в жизни вообще - сплошная ложь и выгораживание своей трусости и лени.

Женин пост резонансом озвучил то, что проявляется сейчас во мне. ВИдение собственного страха, вИдение себя в отношениях, каких-бы то ни было (будь то отношения с мужчиной, родителелями, детьми, хотя нет, ярче всего все же в отношениях с мужчиной) у меня сменилось острым осознанием того, что сейчас пришло мое время выходить на качественно новый виток. Создавать что-то принципиально новое, рожать из себя, не глядя по сторонам , не ожидая и не перекладывая ответственности. Только себя из себя. Потому что больше нет ничего. То, что происходит во мне сейчас, очень значимо для меня.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей