Шаг 30 - Танцы Дурака (проблемный, хаотический, силовой)
Опубликовано 25 Август 2012 - 12:09
Опубликовано 25 Август 2012 - 12:32
Опубликовано 25 Август 2012 - 13:46
Опубликовано 25 Август 2012 - 15:16
Опубликовано 25 Август 2012 - 16:00
Оля, перед тобой стоит задача большой емкости. И проявляться все сложности, связанные с ее решением, будут именно, когда начнешь работать с телом.
То, что полезет в самом начале – это дикое сопротивление процессу. ...какой там кайф! Это очень мучительно и изнуряюще.
Когда гонишь из себя беса, радости от этого ни ему, ни тебе. Это - живое от живого отдирать. А особенно, когда задача - не выгнать, а всего лишь от себя отклеить, чтобы тут же в объятья заключить.
У тебя множество программ объединились в одну, не просто умную - хитрую, не просто тобой управляющую - филигранно-мастерски управляющую другими. И вот на этого диктатора, на царя в себе ты вздумала руку поднять!
Правильно сделала. Давно пора. Но красивой работы не жди – и тошнота будет, и крики, до пены изо рта, и корчи-судороги, и полная разбитость после процесса.
Вот у этого последнего причина одна – первые твои подходы к работе будет неизбежно неполноценными и не доведенными до конца. Но останавливаться ни в коем случае не следует. Продолжай и продолжай. …И как только справишься с полноценной интеграцией внутреннего заряда – вот тут тебе будет и нирваническая глубина, и оргазмический кайф.
Но таких зарядов будет не один. В твоем случае – эта работа надолго. Кстати, очень могли бы в этом помочь сессии ребефинга, но обязательно с опытным инструктором. Подумай об этом. Нашу "смехотропку" по вебинару не проведешь.
Я бы советовал чередовать множественные подходы к вытанцовыванию со смехом, причем, активным и проявленным внешне. В котором - очень важно! - должна быть предельно выражена фаза всхлипа, выражена не только внешне - эмоционально.
Танцевать с дефицитным дыханием, причем форсированным - тоже было бы очень хорошо.
Словом, сказала «а», тянись теперь к своему «б». Б… - уже кричать можно. Вперемешку с моим именем. …И дальше так - по всему алфавиту. Пока твердый, вместе с мягким знаками кричать не научишься.
И будет тебе счастье. Которое пока только вокруг да около – манит и дразнится.
Опубликовано 25 Август 2012 - 16:12
Опубликовано 25 Август 2012 - 16:41
Я бы советовал чередовать множественные подходы к вытанцовыванию со смехом, причем, активным и проявленным внешне. В котором - очень важно! - должна быть предельно выражена фаза всхлипа, выражена не только внешне - эмоционально.
Танцевать с дефицитным дыханием, причем форсированным - тоже было бы очень хорошо.
Гриша спасибо.
Рада себе, что сама дошла до этого и начала уже таким способом разнобразить свои танцы.
Опубликовано 25 Август 2012 - 16:53
Опубликовано 25 Август 2012 - 16:53
Опубликовано 25 Август 2012 - 19:14
Спасибо, Гриша.
пошла уже, уже в пути.
конечно больно, трясет и выворачивает, лежу уже несколько часов. брякаю по клавиатуре
ну а терять то уже кроме, сорри, г..на и б...ны, как сегодня практика показала, терять нечего, больно, но не жалко, иду дальше, а то только всё говорю да собираюсь, на самом деле хитро бегая вокруг
Опубликовано 25 Август 2012 - 20:36
Опубликовано 26 Август 2012 - 00:01
По-моему, я тоже халявлю. Вот уже несколько дней "не могу" дослушать последний вэбинар, соответственно никаких танцев.Я делаю ничтожно мало, забываю делать нарочно, вру, ссу, убегаю, провожу часы своей жизни занимаясь полной хуйней!
Вот и остается мне сейчас, лишь написав об этом, пригласить себя на Танец.
ТУД я изредка делаю, когда совсем нет сил, и что- то надо делать. Но чаще можно не делать, тогда предпочитаю валяться без сил на кровати. Просто танец дурака как технику почему-то не использую вообще.
Единственное, что делаю регулярно, танцую лицом. Но это возрастное, чтоб на ботокс не тратиться.
Буду делать через не хочу.
Опубликовано 26 Август 2012 - 01:38
Не могу пройти мимо вот так. Очень это мне знакомо, хоть и не облечено в слова. Такое впечатление, что любые рассуждения по поводу своей роли в отношениях, ситуациях и в жизни вообще - сплошная ложь и выгораживание своей трусости и лени.Танцую, но мало. Уже точно знаю, что за практикой следуют изменения. Вот их-то видимо и боюсь.
Все эти признания мои - баян, и полная чушь.
И хочется танцевать, именно хочется уже!
У меня хаотический не прижился именно потому, что я считала, что энергии во мне хоть отбавляй и я все и всегда могу. Как и многие техники. Мда. А пока в Танце уставшего дурака состояние достаточности наступает через 10 минут. Надеюсь, это мое состояние достаточности, а не моего "нет времени".
Люд, я как будто с тобой прогуляласьКакое чудесное утро!
Опубликовано 26 Август 2012 - 05:57
Опубликовано 26 Август 2012 - 07:38
Опубликовано 26 Август 2012 - 07:44
Опубликовано 26 Август 2012 - 08:45
Опубликовано 26 Август 2012 - 09:11
Такое впечатление, что любые рассуждения по поводу своей роли в отношениях, ситуациях и в жизни вообще - сплошная ложь и выгораживание своей трусости и лени.
Меня тоже занимает этот вопрос.
И кажется, что это очень даже так.
Но потребность рассуждений, она же есть. И это ж присущее нам свойство (рассуждать) и даденный в пользование инструмент (рассуждатель).
Что ж делать?
Может и его залюбить уже как свою часть, не отрекаться и не ненавидеть. Я вот стала себя очень неоднозначно чувствовать после написания на форуме длинных постов-рассуждений. Раньше эти "открытия" и осознания меня сильно радовали и вдохновляли, но и ......привязывали к ним, совершённым, хотелось только о них и говорить и всем причем, и снов доставать и снова передумывать и снова восхищаться:"ой, ну надо же!"
После вчерашнего Гришиного ответа:
Оля, ........
У тебя множество программ объединились в одну, не просто умную - хитрую, не просто тобой управляющую - филигранно-мастерски управляющую другими. И вот на этого диктатора, на царя в себе ты вздумала руку поднять!
........
что то как то психонула я на свои озарения и послала их в... неокортекс.
А сегодня вот, Женечка, твой пост как то опять предложил повернуться к этому вопросу в себе.
Тут, наверное, ни влипать ни ненавидеть, тут как то посередине быть и оттуда любить эту свою штуку тоже , чтоли.
Опубликовано 26 Август 2012 - 10:02
Это и для меня тоже....То, что полезет в самом начале – это дикое сопротивление процессу. ...какой там кайф! Это очень мучительно и изнуряюще.
...красивой работы не жди – и тошнота будет, и крики, до пены изо рта, и корчи-судороги, и полная разбитость после процесса.
Вот у этого последнего причина одна – первые твои подходы к работе будет неизбежно неполноценными и не доведенными до конца. Но останавливаться ни в коем случае не следует. Продолжай и продолжай...
У меня последние дни повылезло столько всего! Это началось ещё со смеха, но после Танца Дурака проявилось в полной мере. Похожие состояния у меня были лет 15 назад, когда по состоянию здоровья я была в полной яме. Тогда у меня было обострение вегето-сосудистой дистонии, ревматизма (системное воспалительное заболевание соединительной ткани), воспаления костной ткани и т.д. Весь список оглашать не буду, он очень длинный.
Так вот, сейчас это вылезло опять во всей красе. Разница лишь в том, что тогда я могла только лежать, сдавшись на милость болезни, а сейчас двигаюсь, что-то делаю, пытаюсь открываться ощущениям. Но так паршиво!
Этим летом похожее состояние у меня начиналось несколько раз: когда я купалась в море при холодном ветре, и когда купалась в озере. Но тогда болезненное состояние не развилось. Помню, на море, после обдувания меня, мокрой, холодным ветром начинало сильно ломать и крутить всё тело, а я открывалась этому, и мое тело горело, как в огне.
А сейчас мне жутко плохо после ТД. Я не могу его делать, делаю минутку - и всё, начинается кошмар. Даже после ТУД становится плохо, а раньше не было такого. Меня трясет, тело ломит, кости, мышцы болят, сосуды выкручивает, голова раскалывается, сердцебиение зашкаливает... Кажется, что я разбудила какого-то монстра, который спал где-то в глубине.
Я делаю дефицитное дыхание, дыхание ощущениями, вихрь, звезду, випассану, что угодно, но ТД не могу. Что мне делать? Я хочу идти вместе со всеми, но ТД делать не могу.
Опубликовано 26 Август 2012 - 11:28
Женин пост резонансом озвучил то, что проявляется сейчас во мне. ВИдение собственного страха, вИдение себя в отношениях, каких-бы то ни было (будь то отношения с мужчиной, родителелями, детьми, хотя нет, ярче всего все же в отношениях с мужчиной) у меня сменилось острым осознанием того, что сейчас пришло мое время выходить на качественно новый виток. Создавать что-то принципиально новое, рожать из себя, не глядя по сторонам , не ожидая и не перекладывая ответственности. Только себя из себя. Потому что больше нет ничего. То, что происходит во мне сейчас, очень значимо для меня.Такое впечатление, что любые рассуждения по поводу своей роли в отношениях, ситуациях и в жизни вообще - сплошная ложь и выгораживание своей трусости и лени.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей