Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Подтягивем хвосты, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
466 ответов в этой теме

#141 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 18 Август 2012 - 21:07

Дефицитное дыхание делаю в основном на ходу. Вчера старательно "нахаживала" норму. А смех "не пошел", какое-то кудахтанье и покашливание. Зато вечером на скайпе замечательно посмеялись с нашими осьмушатами. Сегодня утром решила начать со смеха, раз он у меня пробуксовывает. Целый час смеялась, аж в голове зазвенело.
  • 0

#142 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Август 2012 - 21:24

Вчера в дороге за 2,5 надышала и насмеяла где-то поровну. Дышать больше в кайф. И сегодгя в дороге насмеивала в голос, тоже где-то часа полтора. И в течение дня тоже дышала и насмеивала. В общем, считаю, что норму выполнила))).
  • 0

#143 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 18 Август 2012 - 23:30

Выполнение "Дефицитного дыхания" и "Внутреннего смеха" идет в разрез с привычкой пожрать, на порядок снижает интенсивность ментальной болтовни. Ощущений становится больше. Бросает в жар. Почти все время при выполнении горят ладони и лицо. Технологии очень сильные и действующие. Не могу сказать что честно нарабатываю по 2 часа. При вибрирующем выдохе возникают ощущения скованности в груди. Пока не понимаю естественный это процесс или мои излишние напряжения.
  • 0

#144 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 19 Август 2012 - 04:12

Дефицитное дыхание в движении не получается - после двух-трех циклов начинаю задыхатся :(
  • 0

#145 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 19 Август 2012 - 06:36

Утром села в випассану, решила заодно дышать ДД, час себе уже на день заработала. Заметила, что где-то после 15 мин хочется перевести дыхание, сделать глубокий вдох. Потом за рулем во время поездки дышала где-то 45 мин. В течении дня - практиковала ДД, итого 2 с лишним часа надышала. Со смехом получилось так, что смеялась смехом 1 уровня, но хватило на 7 мин. Потом стала практиковать внутренний безвучный смех, тело при этом сотрясалось. Решила делать внутренний смех, незаметный внешне. И что в результате получилось - внутренний смех это дефицитное дыхание со смеющимися глазами и внутреннй улыбкой :) и тогда я уже с удовольствием дышала внутренним смехом.
  • 0

#146 RazinaPiotrowska

RazinaPiotrowska

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Debica - Poland

Опубликовано 19 Август 2012 - 07:17

Дефицитное дыхание прорабытываю легко, в течении дня дышу 2 часа точно, вот со смехом столько не получается к сожеленью, буду работать.
  • 0

#147 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Август 2012 - 08:27

Дефицитным дыханием дышу регулярно. Сейчас увеличиваю вр до 2ч в день. Смех включаю теперь гораздо чаще. Тоже подтягиваю. Состояния нестабильности увеличивается...
  • 0

#148 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 19 Август 2012 - 08:41

Два часа дд нарабатывается незаметно, а вот смеха так много не получается, становится дышать больно, но постепенно нарабатываю и смех 1 уровня, вчера уже почти час насмеяла, опять, правда, болела голова, поэтому все медленно двигается, но делаю все равно. Попробую чередовать и разбить на меньшие промежутки.
  • 0

#149 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Август 2012 - 09:24

по 2 часа на каждую технику не выходит,напряжение в горле,боль в груди и голова тяжелая становиться,и на слезы пробивает все время... заметила,что работа лучше всего идет около 12 ночи и после,хотя в это время люблю спать,но не могу,меня начинает колбасить,и приходиться в пляс пускаться,и смеяться,и плакать....но настроение поганное,я понимаю Гришу,когда он говорит,что ему стыдно(ни за нас,за себя,как он сказал),что мы до сих пор пишем,что нам хреново и т.п. тоска и страх,что порчу все и ничего не получиться,ограничения свои вижу и хочу сделать шаг в портал и что-то не дает... <_< ментал не отключается,вибрации меньше стала ощущать.... вообщем у меня регресс какой-то.... :( навязчивые мысли и чтобы ни делала,отслеживаю ожидания,делаю все ради чего-то.... сегодня ночью странное брожение было в теле,неприятное по ощущениям,не могла терпеть уже,меня начало выкручивать,может ломки такие бывают? а может призрак бесился внутри,очень странное ощущение....внутри меня как-будто все ходуном ходило...попробовала призрака из себя выгнать,потому как надоело это ощущать,он вышел,но никуда не захотел идти и ничего делать,а сразу же впрыгнул обратно и начал бесноваться в теле... смеялась все время...но на рычание и нечеловеческие звуки какие-то это перешло....
  • 0

#150 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Август 2012 - 10:46

У меня непонятки есть по дд: когда его делаю, такую скованность в грудной клетке, напряжение создаю, кажется, что её (грудную клетку) из спины вывернет, челюсти сжимаю сильно, короткий вдох, потом какой то сначала свободный, а потом сдавливающий всё выдох , потом замираю не дыша (в это время как раз сдавливание в грудной клетке и напряжение нарастают) и долго просто не вдыхаю, потом короткий вдох и..... Вот такая картина. Какое то я истеричное дд делаю. Может надо как то и где то (на какой то фазе) расслабляться или что то как то по другому, или это напряжение - это нормально (хотя мне так не кажется)? Делаю дд по долгу сразу (смотрю фильм и делаю, читаю и делаю), подолгу потому что от трехминутных подходов какое то состояние вранья и невключенности возникает. А от долгих - вот тот эффект, что выше описала и очень горит лицо (кажется, что просто пылает и внутри под кожей всё шевелится, движется), горят шея и уши. Со смехом так: два дня себя водила за нос короткими включениями по 5-6 вдохов-высмехов, потом доооолгий перерыв. Сегодня решила по 20 минут за один подход без остановки. Оказалось, что это для меня работа. Серьёзно, трудная и через адское сопротивление. Только к окончанию двадцатиминутки начинаются покалывания в ногах (как когда их отсидишь), потом они (покалывания и ощущение легкого онемения) поднимаются вверх. Буду делать дальше
  • 0

#151 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 19 Август 2012 - 10:48

Ух ты!!!!!!!??????
А подробней?пожалуйста

Подробней не могу. Просто все дыхательные техники иногда как-то объединяются и возникает ощущение чего-то удивительного мощного и светлого.
  • 0

#152 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Август 2012 - 11:16

Проджолжаю-думаю ДД + ВС -в целом по два часа получилось.
А вот качество ВС-по прежнему не уверена в нем.Что то как то.....ну некультяписто,что ли. Перхожила несколько раз на смех шепотом-а от него -ко внутренему смеху.
А мысли действительно -их меньше. У меня частенько в голове обрывки песенок всяких крутятся-как то помимо моей воли бубнят себе потихоньку а сейчас-не слышно их.
Состояние боле чистое,свежее. А вот такого-

Выполнение "Дефицитного дыхания" и "Внутреннего смеха" ....Ощущений становится больше. Бросает в жар. Почти все время при выполнении горят ладони и лицо.

нет. А хочется-что бы было))))))))
Тепло-есть,сейчас стало прохладнее,я начинаю ДД или ВС-согреваюсь, не дрожу уже)

Внутренний смех как то сам переходит в ДД, радует, что ДД часто само включается вернее-не выключается само.
  • 0

#153 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 19 Август 2012 - 11:40

Вчера и сегодня много смеялась (вчера пол дня, седня часа два) и кое наконец выходит смеяться в голос ) а в пятницу делала деф. дыхание весь вечер.
  • 0

#154 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Август 2012 - 11:48

Гораздо больше двух часов в сутки дышу дефицитным. Всю предыдущую неделю. Часов по восемь, ну правда :P . Вот вчера в поезде 4 часа в одну строну - слушала и вебы и дышала - и обратно 3 часа. И днем еще, когда помнила. И на работе целыми днями среда-четверг-пятница - дышала и дышала. Что-то перестраивается в теле, это точно. По-другому себя ощущаю. Резко поумнела :) . А то я уже привыкла к постоянному мельтешению в голове, через которое приходиться пробираться, как сквозь болотную муть. А сейчас явно "посветлела" голова. Вот со смехом все не так честно... Сопротивление этим "качелям эмоций" - прям "бяяяя, не хочу, не буду". Хотя легко включать на уже выстроенное дефицитное дыхание - просто короткий вдох - "всхлипывающий", а выдох - "смеющийся". Хотя, по логике, это на практикуемый профилактический смех дыхание выстраивается дефицитное... У меня наоборот. По два часа смеха не наберется. Сегодня наберу?
  • 0

#155 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 19 Август 2012 - 11:55

Вчера и сегодня много смеялась (вчера пол дня, седня часа два) и кое наконец выходит смеяться в голос ) а в пятницу делала деф. дыхание весь вечер.

дня много смеялась (вчера пол дня, седня часа два) и кое наконец выходит смеяться в голос ) а в пятницу де

Џ РІ голос ) Р° РІ пятницу делала деф.

ґС‹С…ание вес

...В общем, как-то так.

• 0

#156 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 19 Август 2012 - 12:07

Ася, это круче шестерок! :lol:
  • 0

#157 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 19 Август 2012 - 12:15

вчера надышала часа 3,смеха было намного меньше. сегодня решила сделать акцент на смех и... и что-то не пускает. то ли ментал то ли физика. пару подходов сделать удалось по несколько минут. а вот потом стал появляться кашель после буквально 2-3 циклов смеха.потом появилась боль в позвоночнике, вернее, вернулась старая( именно в том месте, где не болело несколько месяцев). начала просмеивать боль -зашлась в кашле. попутно в голове возник целый список крайневажныхделнеобходимыхименосейчас( ну, эту провокацию ментала я опознала ;) ) дд по прежнему делаю
  • 0

#158 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Август 2012 - 14:22

Дефицитное дыхание делаю , два часа в день набегает, смех 1уровнем делаю утром 20 минут,трудно идет, буду увеличивать . Появилась раздражительность и гнев, больше на себя, что не выполняю намеченное.
  • 0

#159 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Август 2012 - 14:41

У меня непонятки есть по дд: когда его делаю, такую скованность в грудной клетке, напряжение создаю, кажется, что её (грудную клетку) из спины вывернет, челюсти сжимаю сильно, короткий вдох, потом какой то сначала свободный, а потом сдавливающий всё выдох , потом замираю не дыша (в это время как раз сдавливание в грудной клетке и напряжение нарастают) и долго просто не вдыхаю, потом короткий вдох и..... Вот такая картина. Какое то я истеричное дд делаю.
Может надо как то и где то (на какой то фазе) расслабляться или что то как то по другому, или это напряжение - это нормально (хотя мне так не кажется)?

У меня такая же проблема. Что делать когда выдыхать нечего? Ведь вдох очень короткий, и воздуха нет в легких практическии. Получается ступор какой то. Я иногда дышу по типу импульсного выдоха, вроде смеха 1 уровнем, тогда дольше выходит и получается все равно воздуха нет в легких но я как бы делаю вибрацию, как в смехе на вакум фазе. Не знаю правильно ли это.
А вообще техника очень энергию поднимает. Появляется веселость какая то, энергичность, это чувствуется. Только сердечко в дискомфорте от техники. Вообще все что с дыханием на него действует, может привыкнит.
Еще не понятно стоит ли напрягать брюшные мышцы и втягивать живот при выдохе, это дает немного дольше выдыхать.
И нужно ли задерживать дыхание, ведь если раньше делать вдохи, не будет состояния удушия, а выдох долго не получается делать, нет в легких воздуха.
  • 0

#160 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Август 2012 - 14:46

Со смехом так: два дня себя водила за нос короткими включениями по 5-6 вдохов-высмехов, потом доооолгий перерыв. Оказалось, что это для меня работа. Серьёзно, трудная и через адское сопротивление.

У меня со смехом так же, два часа не набирается, ну может быть час....наверное. С дефицитным дыханием получается намного легче, никакого сопротивления, делаю.

Что-то перестраивается в теле, это точно. По-другому себя ощущаю. А то я уже привыкла к постоянному мельтешению в голове, через которое приходиться пробираться, как сквозь болотную муть. А сейчас явно "посветлела" голова.
Вот со смехом все не так честно...

Да, Любава, у меня так же, по ощущениям - что-то перестраивается... и в голове светлее
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей