Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#141 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Август 2012 - 21:33

В общем, или создается инициативная группа - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИНИЦИАТИВНАЯ! - или в этой теме, как и во многих предыдущих скоро появится гриф - "Тема закрыта".

С одновременным закрытием чего-то в себе. Назакрывали внутри себя много, не пора ли хоть что-то начинать с этим делать?

• 0

#142 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 11 Август 2012 - 22:47

В общем, или создается инициативная группа - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИНИЦИАТИВНАЯ! - или в этой теме, как и во многих предыдущих скоро появится гриф - "Тема закрыта".

С одновременным закрытием чего-то в себе. Назакрывали внутри себя много, не пора ли хоть что-то начинать с этим делать?

Гриша, может дать этой ветке умереть естественной смертью?... Или выжить, не на искусственной подпитке, а естественно?
Я же пока поубиваю, по традиции....хотя идея обалденная ...в конкретном контексте.
Не вижу идеи в фонде, объединяющей и вдохновенной, согласной каждому, кто прикасается хоть как-то...с которой жить, а не выживать, реализация которой - есть миссия.
Или это еще один способ указать какое мы унылое говно, как далеки от совершенства? Гриша, я это знаю, о себе. Взвалить на себя груз вины за безцельрно прожитое и несовершенное? И так тяжко бремя моё...
  • 0

#143 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Август 2012 - 23:02

... еще один способ указать какое мы унылое говно? Гриша, я это знаю, о себе. Взвалить на себя груз вины за безцельрно прожитое и несовершенное?

Петя, может хватит? Взвали лучше на себя тяжкое бремя все узнать про ВебМани.
  • 0

#144 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Август 2012 - 05:51

Блин! Ну почему так?! Напечатал длинющий текст, и думаю скопировать или нет, а вдруг что-нибудь... И не скопировал, а это вдруг и настало. Нажал на отправить, а он меня главную страницу отправил. Не знаю, что делать. Вообще не хочется заново писать. Да уже и не получиться так.
  • 0

#145 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Август 2012 - 06:02

Блин, как вам объяснить-то всё это? В двух словах не получиться... Короче. У меня вопрос! Кто приниает решение, киви использовать или вебмани???? Потому и там и там можно сделать банку. Наверное ещё всё встаёт к заграничникам? И собственно вопрос к ним. Я не знаю, надо вам искать или нет способы оплаты? Вы сами-то ищите со своей стороны? Какие у вас есть возможности отправки денег сюда в Россию? Чего вы не отписываетесь? Что ничего не делает? И это. Я в группе инициативы, уже давно в общем :) И ещё. Как я уже сказал, что всё уже найденно. Нужно только принять решение.
  • 0

#146 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 12 Август 2012 - 06:13

Блин, как вам объяснить-то всё это? В двух словах не получиться... Короче. У меня вопрос! Кто приниает решение, киви использовать или вебмани???? Потому и там и там можно сделать банку. Наверное ещё всё встаёт к заграничникам? И собственно вопрос к ним. Я не знаю, надо вам искать или нет способы оплаты? Вы сами-то ищите со своей стороны? Какие у вас есть возможности отправки денег сюда в Россию? Чего вы не отписываетесь? Что ничего не делает?
И это. Я в группе инициативы, уже давно в общем :) И ещё. Как я уже сказал, что всё уже найденно. Нужно только принять решение.

Western union, moneygram и банковский перевод. Невозможно найти систему которая объединила бы Россию и запад. Ее просто не может быть, нарушаться правила денежной игры. Так что я предлагаю две системы. Имея доступ к обеим мы и получаем то к чему стремимся. Ну ведь покупаете вы что то за границей, а сделать это через pay pal проще. А для нас открываеться доступ к оплатам в России. Я не вижу проблемы если деньги лежат не в одной корзине... Главное иметь к ним доступ.
  • 0

#147 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Август 2012 - 06:45

Western union, moneygram и банковский перевод. Невозможно найти систему которая объединила бы Россию и запад. Ее просто не может быть, нарушаться правила денежной игры. Так что я предлагаю две системы. Имея доступ к обеим мы и получаем то к чему стремимся. Ну ведь покупаете вы что то за границей, а сделать это через pay pal проще. А для нас открываеться доступ к оплатам в России. Я не вижу проблемы если деньги лежат не в одной корзине... Главное иметь к ним доступ.

Вот да, я полазила по просторам интернета и ничего... Вот старый ответ, но похоже ничего не изменилось:

Вы задаете 2 вопроса:

1. Когда американцы станут платить через WM?

Ответ: в принципе, могут платить уже сейчас , закачав с помощью кредитной карты Виза поддерживающей технологию "Verified by Visa" деньги на WMR кошелек.

НО!!!
-Потери на конвертациях и комиссионных достигают 10% (недопустимо много)
- кредитные карты Виза поддерживающие технологию "Verified by Visa" есть далеко не у всех.

Вывод: пока WM не создадут нормальный процессинг кредитных карт (как у PayPal) бесплатный для покупателя или с низкими комиссионными, распространения WM в США и вообще на Западе не получат

2. Когда американцы смогут получать платежи на свой WMZ кошелек?

Ответ: Когда смогут бесплатно или с низкими комиссионными перевести деньги с WMZ-кошелька на свой американский банковский счет (а заодно переводить деньги со свого счета на WMZ-кошелек без комиссионных или с низкими комиссионными).

НО!!!
Для этого WM должны получить в США банковскую лицензию чтобы использовать системы ACH-transfers, которую американские банки используют для банковских переводов между собой (не путать с wire-transfer).
И что-то мне подсказываеыт, что в этом случае у WM возникнут проблемы с российским законодательством.

Когда эти в условия выполнятся, можно будет сказать, что WM действуют в США.

И вообще, мы с вами хотим похерить всю финансовую систему своим ДФ2 :lol:

Как только можно будет переводить "титульные знаки WMZ" из России на Запад и свободно обналичивать их через банки, де-факто это будет означать свободный и никем не контролируемый (налоговыми и фанансовыми структурами) рынок финансовых операций. Сегодня в России это невозможно.

Свиснуто отсюда www.ebay-forum.ru

P.S. Может не будем идеализировать? И приспособимся к тому, что есть?
  • 0

#148 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Август 2012 - 07:04

По поводу коллективного доступа я нашла пока только вот это Бюджетный автомат. Может можно как-то подкрутить под нас?
Мне правда не понравилось: "Если размер фонда управления превышает или равен 20000 WMZ, бюджетный автомат может быть зарегистрирован в публичном реестре сервиса Shareholder." и "перевод голосование владельцев долей". В общем, сложновата система и не совсем под наши нужды.

Размещенное изображение
  • 0

#149 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Август 2012 - 11:30

Как же мы любим ставить условия. Насколько я понимаю ДФ2 -это наше общее пространство. И вот мы начинаем ставить условия. Если так , то вот так, или вот эдак. Ведь изначально Гриша сказал о полном отсутвии контроля. О полном доверии друг другу и самим себе. Насколько мы друг другу не доверяем, что все загоняем в условия, страхуемся .. Это я все о себе писала. Всплыло на фоне прочтения веточки. Спасибо ребятам, которые узнают, все о том как создать фонд и каким образом.
  • 0

#150 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 12 Август 2012 - 11:50

Если система работает через интернет, то какая разница, есть ли она в твоей стране или нет. Здесь важно узнать, как можно положить деньги на кошелек QIWI, и как можно их снять. Если можно переводить деньги с карты и на карту, то это можно делать везде, где есть интернет.

Лена, если исходя из твоего знания .... это просто... напиши пожалуйста, как технически это осуществить... не платя 10-15% комиссионных при переводе в оба конца?
  • 0

#151 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 12 Август 2012 - 12:01

...Наверное ещё всё встаёт к заграничникам? И собственно вопрос к ним. Я не знаю, надо вам искать или нет способы оплаты? Вы сами-то ищите со своей стороны? Какие у вас есть возможности отправки денег сюда в Россию? Чего вы не отписываетесь? Что ничего не делает?

по моим ощущениям... может быть две системы PayPal и WebMoney... на PayPal в Россию переводить можно легко с минимальными комиссионными... я не знаю возможен ли перевод с PayPal на кошелёк WebMoney и каков будет размер комиссионных... QIWI берёт 10% за перевод
  • 0

#152 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Август 2012 - 12:08

Лена, если исходя из твоего знания .... это просто... напиши пожалуйста, как технически это осуществить... не платя 10-15% комиссионных при переводе в оба конца?

Я не специалист, меня, как раз, интересовало, как можно перевести деньги и сколько процентов система берет за перевод. Оказывается, что очень много, и это неудобно. 10% - это много.
  • 0

#153 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Август 2012 - 12:17

Ребята, у меня такой вопрос: правильно ли я поняла, что сконвертировать деньги Pay Pal в деньги Webmoney возможно, но стоит 10-15%? Или вообще невозможно? У меня нет ни того, ни другого кошелька, поэтому я прошу тех, у кого они есть, зайти в конверсионный центр своей системы и посмотреть, есть ли возможность конвертации? И если есть, сколько Webmoney долларов можно получить за 100долларов системы Pay Pal? И еще такой момент: у меня есть кошелек Perfect Money. Насколько я поняла, это не российская система, и она конвертирует в Webmoney. Американцы, посмотрите, может, Perfect Money вам подходит? И еще: в Webmoney приходит пароль на телефон. Как решить этот вопрос, с учетом того, что у нас два казначея?
  • 0

#154 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 12 Август 2012 - 12:26

Когда я искала возможности пополнения кошелька Вебмани, то нашла способ пополнения через Pay Pal . (Сейчас навскидку не нашла этот сайт). Но проценты были довольно высокими - за 100 долларов вебмани надо было заплатить порядка 150 долларов Pay Pal . (но это были израильские агенты)

Вот навскидку результаты поиска по ключевым словам "пополнить вебмани":
http://my-xchange.com/

1.00 WMZ Webmoney= 0.83 PayPal USD
Получается, комиссия чуть больше 20%
  • 0

#155 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Август 2012 - 12:28

Всё пишу последний раз! Итак, Киви или вебмани: киви - проще некуда, минимум заморочек, максимум возможностей. Любой сможет зайти и посмотреть состояние счёта, отчёты по операциям и снять деньги. Есть там функция, что когда снимаешь деньги нужно потвердить по телефону ответной смс. Это будет делать координатор, если мы будем пользоваться этой функцией, но можно эту функцию отключить, тогда просто любой сможет снимать когда хочет. НО, в этом случае нужно будет очень аккуртно быть с паролем и пин-кодом. Т.е. безопасность слабая будет. Вебмани - при помощи вебмани кипер лайт мы создаём общаковый кошелёк и получается наша банка. Лайт это тот же классик, только не нужно ничего устанавливать и можно заходить прямо с браузера при помощи логина и пароля. Поэтому так же каждый будет иметь доступ для просмотра депозита, отчёта входа-выхода и снятие денег. Безопастность у вебмани высокая, поэтому, чтобы снять деньги нужно так же каждому создать свой личный вебмани кошелёк под свои паспортные данные. Классик или лайт не имеет значения. Но не мини, у него ограничения. Про безопасность вообще. Так как мы создаём эффект банки, то просто хакеры ил кто-нибудь ещё может узнать логин и пароль, зайти на общаг и перевести деньги на свой кошелёк. Или допустим каждый может подцепить вирус, который считывает символы, когда вы вводите логин и пароль и отсылает их хозяину, тот соответсственно может сделать тоже самое. Меня лично не сильно это беспокоит. Всё взаимсвязанно. Есои чему-то стоит произойти, то оно произойдёт, как бы ты не ограждался. Если же не создавать эффект банки, то можно обезопасить себя от этого, создавая общековый кошелёк на координатора на вебмани классик. Т.е. туда будет иметь доступ только он(а). Но тогда ей придётся уведомлять о состоянии счёта, выкладывать отчётность, и чтобы снять нужно обращаться непосредственно к ней, чтобы она перевела деньги на ваш кошелёк, а вы уже со своего снимали. Ну как-то так. На счёт забугорья, я так и не дозвонился сегодня никуда. Но всё равно, как я уже понял для них будет другая альтернатива. Поэтому нужно принимать решение киви или вебмани. И я думаю уже сегодня. Только кто принимает это решение?
  • 0

#156 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Август 2012 - 12:31

Paypal и вебмани - несовместимые вещи. Из одного в другое перевести нельзя. С пэйпала деньги обналичтьь тут тоже нельзя. так что я не знаю пока, как с этим быть.
  • 0

#157 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Август 2012 - 12:35

Сана нашёл этот сайт. С ПП на ВМ 17%, с ВМ на ПП 8%
  • 0

#158 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Август 2012 - 12:39

Paypal и вебмани - несовместимые вещи. Из одного в другое перевести нельзя. С пэйпала деньги обналичтьь тут тоже нельзя. так что я не знаю пока, как с этим быть.

Андрей,выложенный Саночкой скрин говорит о том, что конвертация возможна, комиссия 8%, если нет дополнительных комиссий за зачисление и списание.
Саночка, посмотри, пожалуйста, как будет, если отдать Pay Pal и получить Webmoney.
  • 0

#159 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Август 2012 - 12:41

Да, увидела твой пост, Андрей. 17% очень много. Но вообще–то конверсионных центров всегда больше одного. Может, есть более гуманные тарифы?
  • 0

#160 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Август 2012 - 12:44

Ребята–американцы, гляньте все же Perfect Money, если подходит, я смогу вечером или завтра посмотреть комиссионные на конвертацию. По памяти– не конец света.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей