Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 16 - Деадамизация, части 1- 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
267 ответов в этой теме

#141 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 19:26

Дотягивание работает на УРА. дотягиваюсь к состояниям, целям, планам, не довольствам

Дотягивание - это не то, к чему ты дотянулся, а к чему тянешся.

К целям и планам - это хорошо, к недовольствам - еще хорошее, но если это всё - лучше, наверное, не тянуться совсем.

Лучше спокойно умирать, чем бурно себя обманывать.

...впрочем, прошу прощения, для данной темы - это флуд...

К слову пришлось.

• 0

#142 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 02 Июль 2012 - 19:32

Для меня деадамизация = сонастройка, которая хорошо наработалась на круге гадостей + дотягивание + безоценочное восприятие мира, которое читается в глазах детей.
  • 0

#143 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 02 Июль 2012 - 19:40

И еще добавлю.
На фоне деадамизации я нутром ощутила естественность.
То есть я хожу по улице в звезде, хорошо так, нормально. Но все равно усилие какое-то было, чтобы открыться, стать этой звездой.
А тут недавно ощутила, что распахнутость эта - естественная. И не надо никаких усилий прикладывать. Просто вниманием отследить, и все. Вообще не надо никаких лишних усилий прилагать. Все, что надо, произойдет естественно. Важно лишь присутствие и векторность. Ну и дотягивание. И намерение.
Наверное, эта моя естественность называется словом смирение.
  • 0

#144 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 02 Июль 2012 - 20:03

Сложно у меня идет деадемизация состояний. Состояния все, как на подбор, в последнее время буйные. Сконцентрироваться на ощущениях удается не на долго, выдергивает менталом в эмоции.
  • 0

#145 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 02 Июль 2012 - 20:14

Деадамизация, для меня сейчас это увидеть не название предмета, а то что за ним, саму вещь, «вещь в себе» а не её функционал, ярлык он как фильтр работает, если сначала увидел определение, а потом сам предмет многое теряется… а если наоборот, то я волен, «это» назвать так как мне заблагорассудится :) а по состояниям не совсем понятно, если внешнему мы ищем отклик внутри, то состояния они же уже внутри находятся ?
  • 0

#146 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 02 Июль 2012 - 20:18

Деадамизацию делаю в основном по дороге на работу и с работы, это примерно 2 раза минут по 30. Может и не совсем правильно но получается так увидел картинку- отследил ощущение опять глянул - отследил и т.д. Уже через несколько минут тело как-бы полно ощущений. А один раз это было настолько сильно что вес как-будто начал уменьшаться а я стал превращаться в одно сплошное ощущение сразу всего пространства и в конце страх что ещё чуть и меня не станет совсем.
  • 0

#147 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2012 - 20:28

а по состояниям не совсем понятно, если внешнему мы ищем отклик внутри, то состояния они же уже внутри находятся ?

Значит еще проще. Хотя внешнее как оказывается внутри и находится.

Мелькнуло у меня сегодня слово "садамизировала". Когда после деадамизации вернула все и быстро. И что-то это слово напоминает такое знакомое :lol:

Вот интересно, это ж если всю совокупность ощущений по-другому собрать после деадамизации - другой мир получится...
  • 0

#148 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Июль 2012 - 20:35

Адам - козёл отпущения... Деадамизировал, деадамизировал, довыдеадамизировался. Остановка описания своих ощущений.
  • 0

#149 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Июль 2012 - 20:54

Деадамизация состояний пока получается плохо. Ощущения очень сильно закрывают эмоции. Иногда странное получается. Эмоция накрывает, ощущения при этом сначало слабые, потом начинаю наблюдать за ощущениями, они меняются, становятся ярче и в то же время как бы растекаются. С предметами растекаюсь в теле.
  • 0

#150 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 02 Июль 2012 - 21:00

Деадамизвция идет с напрягом. Окружающий мир не желает течь и струиться под моим взглядом, люди оглядываются. И только собаки смотрят доверчиво, и как то жалко их деадамизировать.
  • 0

#151 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Июль 2012 - 21:12

Не знаю, что я делаю. Первое, что я делаю, это называю все по имени, даже ощущения. Вот подумалось, что можно деадамизировать весь ментальный статус. Появилось какое-то расстояние между собой и отношением к ситуациям. А еще ощущение, что я уже и не очень то с собой знакома.
  • 0

#152 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 02 Июль 2012 - 21:30

При ходьбе деадамизацию выполнял как непрерывное дотягивание до пространства пере до мной. Тянусь на выдохе продолжительно, вдох короткий, чтоб появилось состояние задыхания. Часть внимания при выдохе задействует смеховые вибрации в теле. Через несколько минут стопы, ладони, лицо горели. При этом удавалось ощутить одновременно и стопу перекатывающуюся по земле, и ветерок ласкающий лицо, руки, и вибрации в теле. Визуальная картинка не совсем четкая. Периодически пытаюсь стать предметом на который обращаю внимание, принять его форму ощутить цвет и структуру. После 20 минут такой ходьбы появилась боль в правом глазу. Где то вру. Деадамизировался с ней, но не полностью.
  • 0

#153 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2012 - 21:52

Деадамизация идет с трудом, но что-то стало получаться. Ощущения разные и трудноописуемые. И в животе ощущается, и жарко становится…. Запомнилось, когда деадамизировала поручень металлический, во рту явно ощутился металлический привкус какой-то или что-то подобное. Еще: пока слушала музыку в процессе деадамизизации, отчетливо ощутила, что музыканты счастливы тем, чем занимаются. С состояниями – сложнее. Нарабатываю.
  • 0

#154 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:47

Вот с этой Деадамизацией у меня как то туго получается в основном я в ментале зависаю конкретно.....оценка не оценка.... там и застреваю.... А иногда кажется что я сума схожу, когда мир привычный рушиться и тебя уже и нет.....а что то новое впустить не могу и ступор ступор ступор....
  • 0

#155 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:48

Деадамизируюсь со всем подряд, играю, что у меня все получается, мир течет, плывет, ментал в панике, что так не бывает. Опаздывала на работу, летела по улице, ощущая землю, и деадамизируя пространство вокруг, и вдруг ощутила себя стоящей на месте, это деревья и люди несутся мне навстречу. Мгновение длилось состояние провала словно в другую реальность. Сегодня вышла во двор, а там нечто, ранее звавшееся соседским котом, и уже надумавшее удрать, а тут я его деадамизирую. Мой объект развернулся, уселся поудобнее и стал жмуриться, явно получая что-то, что когда-то называлось удовольствием. Стал объект мягким, как пластилин, текучим, во мне отозвался потоками, и вокруг него кусты тоже потеряли свои очертания, расплылись. Абсолютно нет разницы, с чем деадамизироваться, с предметом или с состоянием. На работе испытала обиду на начальство, и стала наблюдать в себе "это", деадемизируя. Сказка, что достаточно болезненная эмоция ощутилась горячими струйками в груди, и я почувствовала к женщине, обидевшей меня, благодарность.
  • 0

#156 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:58

Диадамизировала ранку на коленке у дочери. Та не могла заснуть, уже второй раз ко мне подходит. После этого мне захотелось уделить ей время и она потом спокойно заснула. Снова тороплюсь поработать над домашним заданием. Дети спят, муж на рыбалке, завтра выходной. Вилка на столе. Когда началась диадамизация, их стало две и стали исчезать частично то первая, то вторая - какие то фрагменты остаются, то исчезают, другие появляются. Полностью не исчезают, только может одна из них и тут же вернуться - вся или часть. Если потренироваться, наверное совсем может исчезнуть. Ощутила перемещение слева над висками. А большие предметы не исчезают. Как бы внимание с них соскальзывает, чаще вниз. Диадамизировала подарок дочери - поделка "букет из салфеток" - болезненное ощущение под левой лопаткой, а сперва два раза слегка кольнуло. Вчера и сегодня при диадамизации возникают болезненные ощущения в верхней части спины, в области лопаток. Погружаюсь сквозь эти ощущения - сквозь огонь в спине. Боль не затихает, можно сказать усиливается между лопаток и появилась в области левой повздошной кости.. После Звезды и танца Дурака боль стала меньше. До этой темы давно боли не беспокоили. Сейчас остаточная боль опустилась к пояснице. Уже три часа ночи.
  • 0

#157 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 02 Июль 2012 - 23:37

Прослушала вебинар и ощутила, что деадамизация - это как раз то, к ему я так стремилась, только нащупать, уловить не могла. Вначале ментал успевал опередить меня, и я осуществляла эдакую "поверхностную" деадамизацию, затем все больше стало получаться ощутить.... Боже, какой же это кайф! Вот оно, так давно позабытое, но манящее ощущение! Еще очень интересно, что стало все чаще приходить осознание ненастоящести этого мира, и то, что очень задевало и волновало, восприниматься стало иначе - легче. Прямо и знаю, как связать все это, и стоит ли... А вчера я заболела. И не получается у меня больше деадамизация. Перешла к другим, более наработанным техникам, т.к. чувствую в себе потребность прожить все эти физические страдания, тем более, что за последний месяц у меня в семье, буквально, круговая порука. Болеем с детьми по очереди по несколько раз, хотя раньше никогда такого не было. Значит, это зачем-то нужно?..
  • 0

#158 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июль 2012 - 06:05

У меня получается на несколько сек деадамизировать объект. Он становится странным и немного пугающим, нельзя ожидать от него чего-то знакомого. Еще бывает ощущения путаются, вроде вкусовых с визуальными. Отзывается в теле некоторые объекты, но очень трудноуловимо для ментала.
  • 0

#159 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 03 Июль 2012 - 06:29

Вчера у сына был первый экзамен, переживает сильно, я тоже, деадамизируюсь с состоянием переживания в себе, всплакнула- слёзы проущущались какими-то неестественными, наигранными.
  • 0

#160 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 03 Июль 2012 - 07:03

Деадамизация. Вначале поворачиваю фокус внимания вовнутрь себя и уже оттуда, изнутри смотрю сквозь глаза на предметы, со звуком примерно также, вчера вечером изнутри слушая стрекотание сверчка, испытала удивительное ощущение как будто стрекочу я сама, причем всем телом.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей