Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 14. Сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#141 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 13:56

никак не могу прикрепить требуемый Гришей рисунок к ЛС.
Когда нажимаю "вставить изображение" вываливается ссылка на URL.
можно как-нибудь отправить картинку непостредственно с моего компа?
Спасибо
Надя

Такая же проблема.
Как отправить рисунок, подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
  • 0

#142 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 14:01

Такая же проблема.
Как отправить рисунок, подскажите кто в курсе.

Ребят, кто не может выложить изображение - пройдите по ссылке, и там увидите подсказку как это делается без регистрации.
http://shkola-duraka...h...dpost&p=408
  • 0

#143 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 14:04

При сонастройке включается сначала тишина, потом ощущаю собственные вибрации в области солнечного сплетения,напоминает дотягивание, и всё.. остальное, мне так видится, ментальные зарисовки.
  • 0

#144 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 14:09

Ребят, кто не может выложить изображение - пройдите по ссылке, и там увидите подсказку как это делается без регистрации.

УРАААА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :lol:
СПАСИБО, Игорь!
  • 0

#145 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 14:09

Что касается собственно сонастройки. Мне кажется, что в процесс сильно вмешивается ментал. Носамое интересное не в этом. Когда ментал успокаивается, а тело и объект сонастройки вибрируют, приходит понимание того, что ты оказался в другом мире: мире ощущений. В этом мире всё не так: все объекты просто существуют, они просто есть. И всё. В этом мире нет места разговорной речи, возможно понимание идёт на уровне образов. Возможно, там всё едино. И если там есть какая-то шкала ценностей, она совершенно не похожа на нашу. Информация воспринимается одномоментно по всем органам чувств. Иногда кажется, что если побыть в этом состоянии минут 20-30, то полностью сонастроишься со всем этим миром, и сонастройка с отдельными предметами не потребуется.
  • 0

#146 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 14:11

А вот как отправить рисунок? Легче разговориться с деревом..Пошла рисовать.
  • 0

#147 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 14:12

http://shkola-duraka...h...dpost&p=408

Игорь, спасибо.
Все получилось.
Жаль, что не смогу сегодня присутствовать на вебинаре. Иду на работу.
  • 0

#148 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 14:15

При сонастройке особых диалогов не случилось, но ощущения разные, иногда такая теплая радость бывает, иногда нежность, иногда не знаю как описать, какое-то особое состояние получается.
  • 0

#149 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 14:42

Жаль, что не смогу сегодня присутствовать на вебинаре.

...мне тоже... очень жаль... что не смогу присуствовать...

Прошу обратить внимание -

• 0

#150 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 14:46

Сонастройку пробовала с разными домашними предметами. Мир вокруг наполнился энергией жизнью. Стало уютно и тепло дома:)
  • 0

#151 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 14:59

Вода. Самая обыкновенная водопроводная, в стеклянном стакане - очень РОДНАЯ штука. Такая же родная, но таинственная в городской речке. А облака... белогривые лошадки :) , летят себе, только им ведомо куда... О! Пойду "снега" наскребу из холодильника... ...Тает... предельно "логичная", наполненная смыслом структура. Деревья. Хочется трогать деревья. Шершавые и теплые. Тополиный пух, как маленькие летающие тополя - в каждой пушинке, в каждом семечке есть информация о большом дереве и сила, невероятная мягкая сила, чтобы им стать. Сразу после веба пошла на балкон сонастраиваться с березкой, которая растет под окном. Вообще-то в первый раз мне как-то о-очень поплохело, я буквально чуть в обморок не шмякнулась. Там как-то совсем запредельно. Но я потренировалась, больше не плохеет. Растягивает, как ниточку вниз-вниз-вниз и вверх-вверх-вверх. Апельсин, который я возможно скоро съем, упруго-прохладно-влажный внутри. От тоже родной, он почти вода, только по-другому структурированная... Как-будто находишься внутри бассейна с воздушными шариками, наполненными водой, а не в самой воде. Грецкий орех. ...Он вообще какой-то сверхъестественный! Он удивительный! Да, и он тоже дерево, на котором растет тысяча грецких орехов, каждый их которых содержит в себе дерево, на каждом их которых растет тысяча грецких орехов. Как я могу держать в своей ладони миллион орехов?... :o :lol:
  • 0

#152 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 16:28

я тоже-информации не получаю-замечаю-что как только начинаю "переводить"ощущения в слова- выдумываю или додумываю -жутко.Разницу чувствую.И лучше когда быстро -прикасаюсь-ощущение.Если начинаю глубже-вот тогда и выдумываю готовила салат-сонастраивалась с овощами-до и после нарезки.Как то жаль мне стало их резать-они чвно что то теряют при этом-нго....не могу-так вкуснее
  • 0

#153 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 18:05

Всё-таки интересно, как влияет общее пространство на ощущение объекта сонастройки? Сегодня был на неухоженном кладбище, там много больших деревьев, пытался сонастроиться, но как-то не смог отстроиться от общего ощущения кладбища, особенной его тишины. Казалось, что вроде дерево обычное, но отпечаток кладбищенский на нём. Или это глюки? Одуванчики удивительны. Целый мир детской доверчивости и любознательности. Так и хотелось погладить, но осторожно, чтобы не повредить. И всё же одуванчики эти дни для меня под знаком Рэя Бредбери. Понимаю, что это ментально, но ничего не могу сделать. Словно бы прощаюсь с ним через одуванчики.
  • 0

#154 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 18:25

Сонастроилась со льдом - ощутила спокойствие, безмолвие и тишину. При сонастройке с деревом (есть любимчик) чувствую его радостный отклик, нежность, благодарность и интерес. Общаясь с живыми людьми часто чувствую благодатный кайф, как будто между нами происходит волшебная реакция
  • 0

#155 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 19:03

Сонастраваюсь с предметами живыми и не живыми, все они очень рады вниманию, но неживые предметы, зависимые ждут моего внимания, что бы ожить, а деравья - самодостаточные живые сами по себе.
  • 0

#156 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 19:17

Здравствуйте! Сонастраивалась (специально без ожидания и без желания отметить ощущения, чистый эксперимент так сказать) с камешками, растениями, автомобилями и водой. Понятнее всего, роднее оказалась вода, но разница и с остальными объектами, конечно, была. Я вообще боюсь машин панически, и при сонастройке все-таки ощутила и запомнила мощь, незнакомое чувство физической силы.
  • 0

#157 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 19:25

Лучше получается сонастройка, когда я к «объекту» прикасаюсь, на расстоянии хуже. Сонастраивалась: с лаком для ногтей –хочет, чтобы им пользовались, с мандарином – он суперсвежий, со своей собакой – стало жарко (пес у меня лохматый), цветочек в горшке хотел, чтобы я его полила, дереву – нравилась дождливая погода, с облаком - не получилось совсем…
  • 0

#158 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 21:04

стих тоже на 1/6 другого листа размещать. И я правильно поняла, что стих любой, не обязательно родом из детства, главное -ОТ РУКИ.

C домиком понятно, а со стихом нет. Какой стих надо, любой или который чем то цепляет струны души или чем то запомнился?
И ещё, домик с стихом можно совместить на одном формате A4, подозреваю, что у большинства сканеры как раз A4 и так будет удобнее. Или надо именно два листа формата А4 рядом, с заполненной 1/6 частью и на одном снимке?

Стих любой, лишь бы не свой и чтобы на 1/6 поместился.
А там как и куда размещать я не знаю, взяла просто 2 маленьких кусочка бумаги и их сфоткала рядом. Какая разница?

Сегодня прогуливала сонастройку, за весь день раза три со случайными предметами сонастроилась, с парой деревьев и с подругой (знаю, что рано, но оно само пошло от Капитоныча воспринимать, я поддалась). Дрыхла весь день. Или почти весь.
  • 0

#159 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 22:11

Среда. Сонастраиваться сложно, ментал довлеет. Отслеживал свои состояния. Четверг. Сонастраивался с предметами, делал вихрь, смеющегося капитошку. Вечером появилось необычайно приятное состояние, тело все вибрирует, особенно руки и ноги, состояние близкое к непренывной сонастройке со всеми окружающими объектами и пространством в целом. Сонастраиваясь заметил, что вскопанная земля выглядит очень неестественно - зря человек её перелопачивает. Также неестественными кажутся операции прополки сорняков, когда среди голой земли остается только "полезная" культура. И даже укрывание пленкой и искуственное орашение посчитал лишними. Буду внедрять у родителей на даче.
  • 0

#160 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 23:52

Сегодня сонастроилась с тапочками, которые важно ожидают возле татами... моментом считывается информация о хозяевах как некое облачко :rolleyes: А вечером сонастраивалась с каплями дождя... специальна не стала открывать зонтик и получила порцию прокапывания... прохладные свежие брызги падали на щеки... смешные )))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей