Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс - шаг 10. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
277 ответов в этой теме

#141 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 11 Май 2012 - 21:24

раньше было понятно наперед о чем будет разговор на вебинаре, а теперь я не догоняю как мы переходим от структур, функций и ритмики к чудесам, к черным ящикам и это вообще очень классно...только еще иногда жалко что все вот так заранее уже и рассказали ) но вроде бы наверно интересные вещи не могут иссякнуть, их будет только больше и на всех хватит
  • 0

#142 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Май 2012 - 21:26

Моцарт гениальный удивительный человек и композитор,о чем спорить даже и не приходиться! в какой ритмике жизни надо находиться,чтобы писать свои шедевры без исправлений! я видела его рукопись Реквиума,без единной помарки,у него нет черновиков,он единственный композитор ,у которого нет черновиков!
  • 0

#143 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Май 2012 - 21:31

У меня странное состояние после этих вебинаров о ритмике. Я опять не понимаю. Хотела задать вопрос, да не успела. Сижу сейчас, и в голове странное творится: как будто мой ум заклинило, как в фильме, где робота вывели из строя, когда задали ему две противоположные команды. Но вместо того, чтобы паниковать, я кайфую. И вместо того, чтобы искать ответ на вопрос, я хочу отключить ментал.
  • 0

#144 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Май 2012 - 21:32

что об этом,например, можно сказать? и как это можно сравнивать с другими композиторами?
какая глубина чувств!
  • 0

#145 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Май 2012 - 21:33

Абсолютное истинное самовыражение

просто охриненская свобода потока, без единой рамки, вся его, нагая, даже "страшно" от такой мощной честности

прям мурахи и в груди что то тааак рвется и вдохнуть, а потом выдохнуть глубоко хочется
  • 0

#146 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Май 2012 - 21:33

У меня странное состояние после этих вебинаров о ритмике. Я опять не понимаю. Хотела задать вопрос, да не успела. Сижу сейчас, и в голове странное

похожее состояние
  • 0

#147 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Май 2012 - 21:51

Хоть первую часть темы Ритмика прослушать не успел, во второй все было доступно и понятно. Спасибо Гриша! Очень интересный вебинар получился. Каждый шаг, каждый вздох,... - только слушай камертон.
  • 0

#148 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Май 2012 - 21:53

во! Олег Каравайчук даже не представляет себе, что "он может ошибиться и сделать что то не так", в нем нет такой..... заразы, блин, опять я ярлычу, в нем даже нет такой штуки, такой вибрации, такой частоты... а вот мой камертон? он сейчас что издает? это я сейчас про основную генерируемую ведущую меня мысль, по-ходу, спросила "Я БОЮСЬ ОШИБИТЬСЯ"?............. не-а, уже не так. Вот написала её и послушала есть ли внутри моём ей соответствие? Нет, нету. А что есть? Поживу - послушаю
  • 0

#149 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Май 2012 - 22:53

Как интересно. Пошла по Юлиной ссылке послушать Моцарта, очень люблю его музыку. Потом захотела послушать любимый 21 концерт для ф-но с оркестром. Нашла, стала слушать и вдруг услышала... как кто-то подпевает голосом. Я удивленно посмотрела на экран и поняла, что это пианист. Он так и подпевал до конца концерта сам себе под нос. :rolleyes:

Первый раз такое вижу. Помнится, что когда я сама играла на фортепьяно и собирала записи пианистов, такого не было. Наверное, люди становятся раскрепощённее и свободнее выражают себя.
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#150 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Май 2012 - 00:30

А ведь я все это когда-то знала, но забыла… И забыла так, что сейчас передо мной стоит стена: "Ну, и что из этого?.. А какая разница?.. Осталось то всего - ничего…". А с другой стороны: ну что ты потеряешь, если начнешь с нуля, пусть даже на последнем вздохе?..
  • 0

#151 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Май 2012 - 10:35

Ритмика, ритмика....Чувствую, что-то очень классное, но пока еще не смогда менталом понять. Попробую просто поощущать.. Мне легче гораздо, когда ментал что-то уловит и потом мне помогает. А тут молчит, не может схватить суть(((. Но танец Дурака в тонком теле практикую почти всегда при хотьбе).
  • 0

#152 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 12 Май 2012 - 10:56

Выкладываю это видео ... о гениальном композиторе Олеге Каравайчуке

Переслушала все ролики, какие нашла... чем-то он меня зацепил сильно так ... слов нет ... высший насморк ... охренительно... так музыку чувствовать... думать ей... жить музыкой целиком :blink: для меня вообще нереально
  • 0

#153 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Май 2012 - 14:31

Совсем ничего не понимаю. Вот Олег Каравайчук или тот же Стивен Хокинг. Я всегда думала, если слышишь Функцию, то слышишь ее сразу всем, то есть вся структура тоже подстраивается под это состояние. Становится гармоничной. Как она может быть другой? Как они могут быть разделены? Это как настроенный музыкальный инструмент, ну не сможет он звучать фальшиво. Или те же струны, в резонансе. Или это иллюзия, что их структура несовершенна? А на самом деле "всё есть Любовь"? Прости Инга... Ничего не понимаю... Очень понравилось про черный ящик. "Нельзя заполнить черный ящик". Класс-класс-класс!!! Мне как раз и не нравится, когда я его начинаю заполнять без интереса, по привычке. Да, человек просто обречен быть счастливым! :rolleyes:
  • 0

#154 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Май 2012 - 14:32

Здравствуйте! Написала экзамен, самый страшный. А пока ждала, когда меня заберут на машине, ходила на остановке туда-сюда и поняла, что проблемы с тазобедренным суставом полностью изменили когда-то пластичную походку. Сейчас у меня получается шаг-стук-шаг-стук, причем на стуке я быстро подставляю ногу, потому что больно находиться в некоторых моментах шага и равновесия в этих моментах нет. Идея ясна, начну ставить соленое тесто и размягчать отвердевшие ткани. Начну нацеленно прорабатывать мышцы силовым танцем. В свое время показалось, что все ОК, наверное со временм изменились трущиеся поверхности в суставе. Если бы не ритмика, так бы и ковыляла, сама того не зная.
  • 0

#155 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 12 Май 2012 - 15:07

Или это иллюзия, что их структура несовершенна? А на самом деле "всё есть Любовь"? Прости Инга...
Ничего не понимаю...

:blink: прощаю)))
Слушала сегодня 10 шаг. Внутренний камертон. По ходу вебинара возникали состояния "Ага!":
Ага! Ощущения из детства, вспомнить детство... при переходе на сыроедение начали всплывать такие моменты --- ощущения как в детстве, свежие, яркие.
Ага! Подключение к информационному полю - был опыт такой через наркотики - покурила "травку" - и... наблюдала состояние: "Вот сейчас случится вот это!" и это случается...потом страх пришел-ментал сопротивлялся, а молодой человек описал состояние: "Я смотрю на технику и знаю как у неё все внутри устроено, как все работает, назначение каждой детали знаю".
Ага! Ощущение кайфа от ходьбы... ходить целуя подошвами ног землю и чувствовать ответную нежность...да - песня, танец.
Гриша, как ты все это умещаешь в слова? :rolleyes:
Прослушала вебинар, а потом включила на прослушку другой, который вчера остановила на середине, о технике "КАКОС" и Гриша снова включает музыку с птичьего нотного стана)))
  • 0

#156 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 12 Май 2012 - 15:49

Ага! Подключение к информационному полю - был опыт такой через наркотики - покурила "травку" - и... наблюдала состояние...

...такой опыт ничего не дает... НИ-ЧЕ-ГО!.. и не слушайте никого, кто будет говорить иное... психоделики... расширение сознания...

...за счет чего расширение?..

...зачем подключаться к тому, в чем каждый и так - по самую шею?.. по макушечку и капитошку?..

...научится понимать это... осознавать - за счет общей ритмики и внутренней настройки... и сделать это опираясь исключительно на себя, на то внутри, что создал и своим назвал...

Об этом тема "Ритмика".

• 0

#157 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Май 2012 - 16:16

во! Олег Каравайчук даже не представляет себе, что "он может ошибиться и сделать что то не так", в нем нет такой..... заразы, блин, опять я ярлычу, в нем даже нет такой штуки, такой вибрации, такой частоты...

Я иначе ощущаю, Оля. Эта единая звенящая нота, этот Ритм, эта Золотая Гармоника не являются ответом на наши чаяния. Это не предельный ответ. Скорее, предельный Вопрос. И мир (я) на него отвечает. Пытается ответить. На него невозможно ответить, но попытаться можно. Мир (я) в каждое мгновение пытается и пытается, и снова пытается. Есть только сомнения, нет ничего другого. Только Сомнение разворачивается в мире. Поэтому мир (я) никогда не остановится, поэтому мир никогда не замрёт, в том-то и прикол! Только сомнения, не за что уцепиться! Нет ничего, кроме Большой Ошибки. Потому Смех и смеётся, ха!
  • 0

#158 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 12 Май 2012 - 16:18

Сегодня гуляла по парку и слушала вебинар. Сонастройка с ритмами окружающей природы произошла как-то сама собой... Дуновение ветерка, пение птиц, ласковое теплое солнышко, Гришин голос слились в одну вибрацию внутри меня... зазвучали как-то по-особенному... это надо ощущать ... без слов...
  • 0

#159 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Май 2012 - 16:28

Поэтому мир (я) никогда не остановится, поэтому мир никогда не замрёт, в том-то и прикол! Только сомнения, не за что уцепиться! Нет ничего, кроме Большой Ошибки. Потому Смех и смеётся, ха!

Во! Я гуляла, а он дышал мною, пульсировала реальность прямо, так чик-чик, чик-чик... Вообще в последнее время ощущение, что я в каком-то другом мире, гораздо более пластичном, чем раньше. Или не замечала просто? Или вообще подвожу базу под неизвестность? Много думаю, ну а как об этом не думать? Открыв рот и распахнув глаза?
Все-таки хочется закричать: "Ба, салют! Урааааааа!!! Ты видел? Видел???" :lol:
  • 0

#160 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Май 2012 - 16:32

Гуляли позавчера вечером в парке. Всё казалось единым целым, дополняло и продолжало друг друга. Воздух, деревья на фоне неба, шум машин, трава под ногами. Иногда останавливался, прислушивался, принюхивался, присматривался, притрагивался. В одном месте ощутил сильную печаль, там стояло несколько деревьев: маленьких и больших. А посередине -- свежий пень от большого дерева. Захотелось подойти, но не сделал этого, немного постоял, сонастроился глубже, и пошёл дальше. Вчера с Эль узнали, что ночью на даче угорел насмерть муж нашей знакомой. Она осталась с годовалым ребёнком. Печально.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей