Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 9. Апариграха ...технология «Апариграха души или овеществленное состояние»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
553 ответов в этой теме

#141 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 08 Май 2012 - 16:52

Гриша, спасибо за вебинар и технику - буду делать обязательно. Сегодня поймала себя на том, что мне нравится то, что я сотворила.
  • 0

#142 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 08 Май 2012 - 19:04

На вчерашнем вебинаре, во время выполнения технологии Пульсирующий капитошка у компьютера, у меня глаза были закрыты. В тот момент, когда потух монитор, в глазах стало необычно светло, хотя в комнате было темно. После вебинара болел живот. Заснуть мешали какие-то непонятные звуки. В 2 часа ночи. У изголовья шкаф несколько раз скрипнул, подумала - лежу, не шевелюсь. Я отслеживала в теле ощущения,ими дышала. я все отпустила,пусть все будет, мне хотелось только спать. А утром был сильный стул (в смысле не жидкий, а много). Весь день, как поем - почти сразу туда. Такого со мною не было. Мне многие говорили, ты не в декретный ли собираешься? А тут живот немного "спустил". Тело "говорило" еще вчера, что можно было бы поголодать. Сложно совместить трехдневное сухое голодание и работу. С утра Капитошку получилось сделать 15 минут, прервал звонок в дверь. Сегодня приготовила бусы - будет удобно отсчитывать 21 и 42.
  • 0

#143 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Май 2012 - 19:16

Весь день сегодня посвятила физической апариграхе. В середине дня были вообще катакомбы. Даже до заначек добралась, которые у мамы ныкались, приданое нашла :lol: Оживила. Пока бегала на улицу с очередными партиями пакетов встретила всех соседей, что-то никто на добро не позарился, пришлось носить.

Сначала шло бодро, так всегда у меня. Через пару-тройку часов такой фоновый голос: "хватит, смотри как хорошо уже, а это, нууууу как-нибудь потом". Не поддалась. Дошла до личных писем, тут меня начало проплющивать, нахлынули какие-то щемящие чувства и воспоминания. Дышала, потом выкинула.
Еще то, что покупала я, уходит легко, даже дорогое. Вот то, что от кого-то досталось (семейная реликвия), ой и тяжко, причем явно мертвое и нам совсем не нужное.

Еще стопка стоит, Андрея ждет, общая. Хорошо никого нет и все мое личное уже где-то дышит. А то бы как шкаф книжный в прошлом году ушел от меня, при этом находясь в моей же комнате.

Ох и халтурила скажу я вам в прошлом году. Помню, как хотелось, чтобы оно без моего участия все исчезло, вот она - внутренняя леность и потребительство.
Да и сейчас возможно схалтурнула, хотя дышится значительно легче и ветерок по комнате бегает. Ничего при второй части многое еще проявится.

* * *

Капитошку начала вчера, мне вечерами удобнее. Пользовалась четками, которые накануне мне весело подмигнули и не ушли в апариграхный пакет. Я еще удивилась, где они мне могут пригодиться и на следующий же день они уже бодро щелкали. Забавно. Нравится такой отсчет, а не по времени.
  • 0

#144 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 08 Май 2012 - 19:35

Капитошка с четками-хорошо. я отсчитала 21 бусину и потом пошла "в обратном направлении" к бусине центральной. только вот как с днями не сбится бы. отметки в календаре у меня всегда туго шли... придется с другой стороны четок бусины отмечать... они у меня на 109 бусин(привет из прошлого, мантры когда-то читала) чистила фотки в компе. вот это апариграха или нет? ведь никому изображение виртуальное в принципе не отдашь,по любому идет уничтожение. никакой "второй жизни" быть и не может...
  • 0

#145 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Май 2012 - 19:42

чистила фотки в компе. вот это апариграха или нет? ведь никому изображение виртуальное в принципе не отдашь,по любому идет уничтожение. никакой "второй жизни" быть и не может...

Блин! Фотки, комп... Спасибо, Таш, чую что-то важное забыла...
Да, это апариграха.
  • 0

#146 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 08 Май 2012 - 20:06

все уже произошло. .. все, что могли, вы уже сделали. Что захотели. Что выбрали захотеть.
Осталось только пожать плоды

Блин, Гриша! Так нечестно! :angry:
А предупредить ты не мог - ну, чтобы там, прическу поправить,
танцы почаще танцевать, над центрированностью поработать, капитошку не выключать?

Конечно, мы все - порождение тебя и твоих состояний,
но за что же так безжалостно? Нет бы сказал: с, допустим, 14 апреля по, допустим,
30 апреля же, распахните объятья пошире.

А теперь что - пожинать, чего наделали без предупреждения, сами не очень понимая, что творили?
То есть всеобщего конца света не будет? а будет у каждого свой личный маленький ад? :unsure:

И вдогонку конкретный вопрос по технологии пульсирующего капитошки -
его можно делать только 1 раз в день? И какая "вилка" у понятия "делать в одно время"?
Допустим - утром, этого достаточно, или каждый день в 7.13 и ни минутой позже?

Я обычно не буквалист, но ты указал на то, что надо точно соблюдать числовые характеристики
(сколько-то раз, столько-то дней), отсюда и мой вопрос.
  • 0

#147 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Май 2012 - 20:32

У меня несколько лет лежали подаренные мне четки, которые сейчас очень пригодились. В последние недели у меня возникла необходимость в постоянном применении технологии, одним из элементов которой является дыхание. Я даже вернулась к выполнению Випассаны. Капитошка попал в благодатную почву :) По окончании отсчета циклов дыхания не хотелось выходить из достигнутого состояния. Границы размылись, каждая клеточка тела вибрировала несмотря на то, что физически тело не было задействовано.
  • 0

#148 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 08 Май 2012 - 21:07

Включил капитона в свой утренний разминочный блок. Чёток нет, фасоль мелка, решил просто загибать пальцы. :unsure: Этакий капитон с распальцовкой.
  • 0

#149 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Май 2012 - 01:10

Весь день сегодня посвятила физической апариграхе. В середине дня были вообще катакомбы. Даже до заначек добралась, которые у мамы ныкались, приданое нашла :lol: Оживила. Пока бегала на улицу с очередными партиями пакетов встретила всех соседей, что-то никто на добро не позарился, пришлось носить.

Апиргнула я всякую не нужную дребедень, какие то старые подарки и открытки, вроде красивые, но не к месту они уже....книги на Гиперкерсе почти все выкинула, надо бы еще раз глянуть... ;) А вот про приданное, спасибо Фань напомнила, надо бы и его....ведь мама недавно доставала....
Я посмотрела Боже ж ты мой....давно пора...... :blink:

Начала внутреннею апиграху делать, ведь всплывает все и всплывает, это надо же себя так загадить.....прям таки.... <_<

Капитошку тоже вечером для меня лучше. Только жалко четок неть, сознание куда то уплывает.....скользит.....
Надо найти где нить, с апиграхой то теперь быстрее ищется.... :lol:
  • 0

#150 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Май 2012 - 02:07

Вчера, не откладывая, начала Капитошку, отметив в календаре старт и финиш (не без коварной мысли о возможном зачеркивании обведенных дат в случае пропуска). Четок нет, потому взяла нут, он покрупнее и покруглее фасоли. Пару раз, по-моему, увлекшись ощущениями, забыла переложить горошины. Потом легла, продолжая ощущать вибрации и дышать потоками, и уснула в сказочно текучем состоянии.
  • 0

#151 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 09 Май 2012 - 05:05

Продолжаю физическую апариграху, оживляю свое пространство. Удивительно просто как быстро обрастаешься вещами, вроде бы постоянно что-то выношу, а все равно кучи всего. Техника моя сама решила что ей самое время апариграхнуться,- сломался ноут , посеялаа где-то мобилку. Мобильный было очень жаль, столько всего там было. Прорабатывалаа всплывающие состояния, понаходила вещи соответствующие им, вынесла тоже. Была уверенность,что это то что нужно,- зарезонировали,хотя одна вещь была даренная, довольно дорогая. Прошлый вебинар еще пока не дослушала.
  • 0

#152 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 09 Май 2012 - 06:31

ААААААААААААА,Апариграха.... Вчера в ТД всплыли состояния злости...злости к себе, жалости...к себе ...индульгировала со слезами на глазах....прорабатывала,апариграхала(или грохала:)))...открыла глаза,обвела комнату..и тут накатило...начала обдирать обои..срочно захотелось поменять на новые! Пипец, почти всю ночь занималась очисткой стен...на рассвете успокоилась, выпила чай и уснула... Проснулась через 2 часа. Пусто...в голове пусто... и спокойно...
  • 0

#153 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 09 Май 2012 - 06:36

На удивление второй развсего а сосредатачиваться стало легче..очень мешают птицы поют видетели..не знают что я делом занимаюсь...дыхание стало животом, и там же чувствуется тугой комок..такое ощущение что в центре живота шарик крутится и брызгает искорками... еще бы мысли отключать научится..а то я потоки вверх вниз провожу а внутри кто то выясняет какой приятнее...
  • 0

#154 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 09 Май 2012 - 10:21

Вчера вечером ощутила в теле свою не свободу , и начала Танец Дурака танцевать, пританцовывал со мной мой лабрик Гир, натанцевались мы до достаточности , состояние умиротворения ожило в теле, Гир уснул, а я стала смотреть , какая вещь хочет на апариграху. Взгляд остановился на вязаном ангелочке, с золотым сердцем, мне его подарила мама подруги. Я подошла к нему , взяла в руки, а он живой , не хочет на апариграху, и пошло то , что хочу к тМиле позвонить, время было 11.30 ночи, я позвонила сегодня. Весь разговор с ней. энергетические мурашки присутствовали и на мне и во мне. Она занялась декупажем, прошла курсы, и много что уже сделала дома из старых вещей, придала им новую жизнь, рассказывала с таким энтузиазмом, ощущалось что очень увлечена и вовлечена. Не знаю на сколько это апариграха, я уже собираю вещи, которые заживут по новому. Много что из сделанного она дарит.
  • 0

#155 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 09 Май 2012 - 11:33

И у меня сегодня с утра апариграха - в детских игрушках - с дочкой и внучкой. Вспомнила, как мы мягкие игрушки отдавали моей подруге - она на рождество каждый год проводила праздник для детей родственников и друзей. И обязательно рядом с дачей наряжалась игрушками красивая пушистая большая сосна. Из темного леса выходил Дед Мороз, водили хороводы, катали друг друга на санках, веселились, все получали подарки, а в конце праздника Деда Мороза провожали и он по тропинке уходил обратно в лес. А вчера выводила пятна на детских вещах, которые не смогла вывести старшая дочь - у нее двое мальчишек. Много сделала ремонта. Обрадовала ее пакетом выстиранной утюженной одежды. С утра сегодня делала Капитошку. После десяти бусин появился в закрытых глазах лиловый поток, после следующих десяти все было лиловым и из середины появлялся зеленый цвет. Все в каком то легком как будто тумане. То ярко, то уходило. Я не припомню, чтобы была вибрация. Я остановилась, когда было больше сорока, планировала 21. Потеряла счет и время.
  • 0

#156 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Май 2012 - 11:49

Капитошка Капитошка, попробовал делать с чашами, не пошло, легче идет так, счет веду сгибая и разгибая пальцы на руках сжал 2 кулак разжал вот уже и 20, ну а один прибавить не сложно ;) .
  • 0

#157 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 09 Май 2012 - 14:08

совершенно искренне была уверена,что дома у меня только абсолютно необходимые мне вещи. интереса ради заглянула в пару ящичков, нашла несколько предметов, которыми какое-то время не пользовалась. вещи почти новые( а некоторые и просто новые). нашла им хозяйку. вот прямо сейчас ходила относила. и вот что интересное получилось... иду я под дождем, на улице холодно,сыро, темновато. в руках пакет не маленький... а ощущение в теле поющее. почти как при смехе третьим уровнем. не совсем такое,а похоже просто.
  • 0

#158 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Май 2012 - 15:56

Капитошку делаю с фасолинами. Кажется, что 2 цикла подряд делать будет напряжно, а одного недостаточно. Сразу не получается войти в упражнение, необходимо какое-то время на раскачку.
  • 0

#159 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 09 Май 2012 - 16:25

Наконец то добралась до внутренней апариграхии. Не знаю что меня сдерживало от этого, до этого времени :D . Вот с этого "не знаю" и начала. Проработала страх, неуверенность, беспокойство по поводу правильности конечного результата. После вспомнила о вещах, которые у меня уже поставлены в очередь на апариграху. Но тут же упал взгляд на декоративную свечу, которая у меня, как статуэтка стоит с 2009 года. Всегда жалко ее было поджигать, да и свечи другие имелись... короче использовала я ее по прямому назначению, и мы с котом молча любовались ее пламенем :)
  • 0

#160 olga pavlova

olga pavlova

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Из:
    Сосновый бор лен.обл

Опубликовано 09 Май 2012 - 17:33

Я включила капитошку над головой и под копчиком ,на всякий случай. Начала цикл 9 мая. Фасоль,четки не нашла.Взяла с капилки юбилейные монеты. Внимание отвлекает перекладывание монет . Думаю со временем наработаю. Почему-то подташнивает. Это было и на вебенаре,когда Гриша знакомил с техникой. А у вас друзья какие ощущения? Наблюдался дискомфорт в теле?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей