Путаешь, Лиля, честность с декларацией себя "такой какая есть". Это очевидно разные вещи - такая, какая ты есть ты оказалась тут, в ШД, надо думать не от хорошей жизни, так какого фига забываешь об этом? Попустило что ли? Так это временно. Какого фига на плакатах поднимаешь, и тем пытаешься уравнять, свой уровень понимания с тем, что предлагается в школе? Какая мания величия заставляет тебя думать, что ты вообще поняла о чем речь? А если не поняла, так где же растерянность и неуверенность сомневающегося человека? Откуда такой напор, и такое оправдание себя - ну я же не понимаю, че ж мне теперь, скрываться - разве не видишь, что начать задавать себе вопросы можно ровно с этого места?
Враки все это. И широкая роспись в трухлявом ментале не извиняет за тупость чувств, за слепоту, к себе в первую очередь. Пришла сюда, где заявлено - тянись, пытайся, ищи, так нефиг хамить и умничать - тянись и ищи.
Кир, в той ветке где эта дискуссия началась, это все сильно не в тему. Но мне этот вопрос видится важным и я решила ответить в твоей.
Я согласна в чем-то с тобой и в чем-то не согласна. Я согласна что нужно не останавливаясь тянуться, искать и слушать. Но тем не менее иногда, без открытой декларации себя и того уровня на котором ты находишься на данный момент, можно застрять и не сдвинуться с места на очень долго.
У нас у всех очень много иллюзий относительно себя и людей вокруг. И открыто высказав то что есть и как можно честно пропустив через себя, то что получил в ответ и проделав внутреннюю работу с этим, можно перейти на новый уровень очень быстро.
А если молча сидеть и ждать своего собственного позволения на декларацию себя, только тогда, когда ты будешь соответствовать твоему представлению об окружающем тебя пространстве...этого можно прождать всю жизнь.. И за всю жизнь может ничего не произойти. Можно только тянуться и ждать.. всю жизнь, Кир, понимаешь о чем я?
Мы уже "декларируем" себя в этом пространстве и жизни, только одним своим присутствием здесь. Я согласна, что желательно это делать без хамства и умничанья, по возможности (чего опять же мы не всегда видим в наших собственных постах). Но если от открытой "декларации" себя останавливает страх получить негативный отклик, от людей которых уважаешь и чье мнение ценишь, то это тупиковый путь. Мне так видится.