Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Пятое колесо

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
174 ответов в этой теме

#141 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 17 Май 2013 - 13:25

Я банальность скажу. А как же приятие?

В современном мире стало столько неестественного, что оно уже превратилось в естественное.

"Если долго делать что-то неправильно, в какой-то момент оно станет правильным." (автора не помню)

Рит, приятие вовсе не означает умильной улыбки и понимающего кивания на всякую неестественность, мне кажется. Это согласие с тем, что в мире это есть. Но, приняв, можно смело стучать по башке со всем приятием. Вот такой страх и такой способ от него удрать. В твоем персональном мире - точно есть, если это тебя зацепило (Кир, это тебе).

Я думаю, Джоли имела все права на такой выбор, - так удрать, или по-другому работать с тем, что у нее в семье. Она выбрала этот путь. Но она фигура очень яркая, известная, и ее сообщение о таком выборе воспринимается многими как указание к действию. И вот это мне не нравится. Принимаю факт. Но не нравится.
Что делать? Работать со своими страхами и учиться изменять в себе, интегрировать родовые программы, отражающиеся в том числе в генетике. Такие у каждого из нас найдутся.
  • 0

#142 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 13:31

Все это слишком умно звучит, что бы быть правдой.
  • 0

#143 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 13:32

Рит, приятие вовсе не означает умильной улыбки и понимающего кивания на всякую неестественность, мне кажется. Это согласие с тем, что в мире это есть.

Дин, я и не говорила про умиление, нигде и ни разу.
  • 0

#144 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 13:36

А в чем противоречие ты видишь?
  • 0

#145 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 13:37

А в чем противоречие ты видишь?

О, Кир, спасибо. Приятие для меня никак не сочеталось со словом "Ужас". В этом и было противоречие.
  • 0

#146 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 13:41

Не стоит приятием прикрывать болезни и ужас нашей действительности. Сказать: "я принимаю всё" и ничего не делать и не ощущать - это не приятие. Отморозиться - это не приятие. Рассуждать о праве выбора - это не приятие.

Я ж говорю, заболтали концептуальную ветку, теперь путаница...
  • 0

#147 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Май 2013 - 14:02

Меня тоже задела эта тема. У меня мама умерла от рака груди в таком же возрасте, как и у Анджелины Джоли. И про гены я знаю. У меня тоже высок риск этого заболевания. Гены - это фактически программа. В данном случае, программа ненависти и обиды на мужчин. Сейчас прочитала, что после операции на груди Анджелина Джоли заявила о намерении удалить себе яичники с целью снижения риска заболеть раком. Знаки нашего времени.
  • 0

#148 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 14:05

Анатолий Мариенгоф "Циники" Рекомендую к прочтению...

- если только под настроение, а так на первой странице уже менталит.. согласен с Киром..
  • 0

#149 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Май 2013 - 14:07

Кир, можно наверное у тебя ответить о раке груди? Однозначно речь идет не о раке, а о груди и своем отношении к жизни. Потому что нет болезни рака груди, есть организм, которому не дали нормально функционировать.
  • 0

#150 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 14:30

Потому что нет болезни рака груди, есть организм, которому не дали нормально функционировать.

Ну да. Дальке вот тоже пишет - "Болезни вызывают не бактерии и не излучение Земли. Сам человек использует и то, и другое в качестве инструмента для реализации своей болезни. Так же как живописное полотно создают не краски, а человек, использующий их как вспомогательные средства"

И еще не дословно - болезнь по сути нарушение функции, которое индуцирует сам человек.
  • 0

#151 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 14:37

И вот это тоже очень ясно: Человеческое сознание полярно. С одной стороны, это приводит к появлению способности познания, с другой стороны, делает нас нецельными и несовершенными. Человек болен. Болезнь есть выражение его несовершенства, от нее не избавиться внутри полярности. Болезнь выражается в симптомах. Симптомы - это спустившиеся на материальный уровень части тени сознания. ... Симптом делает человека честным. Выздоровление возможно только благодаря тому, что человек осознает скрытую в симптоме часть тени и осознанно примет ее. ... Выздоровление направлено на восстановление цельности и единства. ... Болезнь вынуждает человека не сворачивать с пути к единству, поэтому болезнь есть путь к совершенству. =) Ну то есть ничего нового для нас в контексте ШД, просто очень ясная механика.
  • 0

#152 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 14:44

Когда не задевают, интонации другие. Тогда сначала пытаются выяснить, что имел в виду человек.

Кир, Заушка от скандала в кусты сразу. Включает корректность. :D
Никакого удовольствия! :lol:

Какая отличная манипуляция :)
  • 0

#153 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 17 Май 2013 - 22:26

Путаешь, Лиля, честность с декларацией себя "такой какая есть". Это очевидно разные вещи - такая, какая ты есть ты оказалась тут, в ШД, надо думать не от хорошей жизни, так какого фига забываешь об этом? Попустило что ли? Так это временно. Какого фига на плакатах поднимаешь, и тем пытаешься уравнять, свой уровень понимания с тем, что предлагается в школе? Какая мания величия заставляет тебя думать, что ты вообще поняла о чем речь? А если не поняла, так где же растерянность и неуверенность сомневающегося человека? Откуда такой напор, и такое оправдание себя - ну я же не понимаю, че ж мне теперь, скрываться - разве не видишь, что начать задавать себе вопросы можно ровно с этого места?
Враки все это. И широкая роспись в трухлявом ментале не извиняет за тупость чувств, за слепоту, к себе в первую очередь. Пришла сюда, где заявлено - тянись, пытайся, ищи, так нефиг хамить и умничать - тянись и ищи.

Кир, в той ветке где эта дискуссия началась, это все сильно не в тему. Но мне этот вопрос видится важным и я решила ответить в твоей.
Я согласна в чем-то с тобой и в чем-то не согласна. Я согласна что нужно не останавливаясь тянуться, искать и слушать. Но тем не менее иногда, без открытой декларации себя и того уровня на котором ты находишься на данный момент, можно застрять и не сдвинуться с места на очень долго.
У нас у всех очень много иллюзий относительно себя и людей вокруг. И открыто высказав то что есть и как можно честно пропустив через себя, то что получил в ответ и проделав внутреннюю работу с этим, можно перейти на новый уровень очень быстро.
А если молча сидеть и ждать своего собственного позволения на декларацию себя, только тогда, когда ты будешь соответствовать твоему представлению об окружающем тебя пространстве...этого можно прождать всю жизнь.. И за всю жизнь может ничего не произойти. Можно только тянуться и ждать.. всю жизнь, Кир, понимаешь о чем я?
Мы уже "декларируем" себя в этом пространстве и жизни, только одним своим присутствием здесь. Я согласна, что желательно это делать без хамства и умничанья, по возможности (чего опять же мы не всегда видим в наших собственных постах). Но если от открытой "декларации" себя останавливает страх получить негативный отклик, от людей которых уважаешь и чье мнение ценишь, то это тупиковый путь. Мне так видится.
  • 0

#154 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Май 2013 - 21:31

...уверен ли ты, что имеешь право на подобные интонации?

...Присоединяюсь к вопросу.

...Конечно если это право,ограничивается одними интонациями.

Речь даже не в смысле....в эмоциях!...а слова лишь усиливают эмоцию... и не огорчайся...-это всего лишь мнение...

Я согласна в чем-то с тобой и в чем-то не согласна.

Отвечу на прозвучавшее разом: - я практически никогда не пишу на форуме просто так, не подумав, на эмоциях. Я всегда слушаю, что хочу сказать и оцениваю это с точки зрения нужности и уместности. Я сказал именно то, что хотел сказать, потому что считаю что нельзя пройти мимо этого. На мой взгляд, обнажившееся в словах Лили требует самого пристального внимания. Лиля не скрыла тут на форуме то, что большинство обнажает только в кулуарах, по скайпам. Обнажать обнажают, но если и обсуждают - в режиме короткой перепалки без каких либо выводов для себя. Да, я вижу так, это мое наблюдение.
И то, что Лиля это обнажила тут не повод похлопать ее по плечу за смелость, а повод копнуть сильно глубже, в увиденное. А вы все к смыслам сводите, дескать не так сказал, надо было помягче и обязательно с ремарочкой - что я про себя говорю. Буквоеды. Не надо помягче, у нас и так много жиденьких стульев.
Я наблюдаю незаметное извращение смыслов и подмену понятий, которая в итоге при внешнем соответствии по форме, по всем "канонам" на самом деле является еще большим извращением, чем "несознательная" жизнь до ШД. И да, я вижу то, что вижу в себе. И считаю нужным об этом говорить.
  • 0

#155 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2013 - 22:01

Эта тема по разным поводам обсуждалась уже не раз, продолжаем плясать у той же клумбы, с теми же выводами. Раз уж ты оцениваешь свои посты с точки зрения нужности и уместности, проверяй их еще на предмет смирения, ну так, по-взрослому, для полноты картины. А так-то да, ты, конечно, прав.
  • 0

#156 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Май 2013 - 08:15

...ну так, по-взрослому...

Раз уж по-взрослому, может расскажешь, что лично тебя зацепило? А то про клумбу прозвучало, а дальше ровно как я описал - никакого развития.
  • 0

#157 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Май 2013 - 00:28

У меня просто нет слов. Это полный пиздец. Я просто не знаю как это такое может быть, и в тоже время ужасно признать, что знаю, потому что я помню глаза покусанной кошками мыши, которую я добивал совком, потому что не знал что с ней делать. Я это делал с таким полным безразличием, с интересом даже. Я ничего не чувствовал. А муравьев лупой жег - потому что было весело, как они корчатся. Все это ужасно реально. Как дальше быть этому ребенку? Почему так? Это чудовищно до слез...
  • 0

#158 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Май 2013 - 01:26

Это полный пиздец.

Точно Кир. А остаться ли человек человеком после такого поступка?????
  • 0

#159 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Май 2013 - 06:31

Почему так?

Ну как почему?Все так в этом мире.
  • 0

#160 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 29 Май 2013 - 08:39

Почему так? Это чудовищно до слез...

Ужас! Слить в туалет, как какашку! Свое дитя!
Ну, подбросила бы к больнице, если не может оставить!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей