Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#141 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:23

Вспомнила школу.
Класс был 30 человек.
И вот сидят за партой не 30, а 12.
Если бы я была учительницей, то что???

Лада, а когда я учился в школе такое бывало раз в год точно. И сидело за партами даже не 12, а 6-8 человек. То есть на каждом уроке каждый день ты с вероятностью 80-90% попадаешь к доске :o . Это было во время эпидемий гриппа. Такая численность сохранялась во время всего пика эпидемии - кто-то выздоравливал, а другой заболевал. Потом всё восстанавливалось.
  • 0

#142 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:50

У меня с начала весны пропало желание жить. Просто не вижу никакого смысла. Естествоедение еще более разрушило какие-то внешние точки опоры, за которые цеплялась и "спасалась", а внутренние, как оказалось, проявлены еще очень слабо. А теперь объявление Гриши... Чувствую себя на тонущем корабле посреди океана. Больше некуда бежать. Таки-придется встречаться с собой. Только как это прожить???? Я лишь вчера смогла прослушать вебинар. Блин, наконец-то до меня стало доходить то, о чем столько раз буквально кричал Гриша! Понадобилось столько времени, чтобы осознать что-то. Какой же чуткой надо быть, чтобы ощущать все нюансы. Я просто чурбан. Тупой, грубый, неотесанный!!! Я умудрилась вчера что-то писать в другую ветку об очной встрече (я вообще очень редко пишу не в основную ветку). А тут пропустила, не увидела, не услышала такое!!! Ужас!!!! Мне стало наглядно видно, ЧТО я создаю в пространстве Школы. Конечно, хорошо, что я хоть увидела это. Появилось ощущение себя предателем тех ребят, кто все это время был честнее и делился собой.
  • 0

#143 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:52

Здорово Кир написал про весну! Такое состояние в последние дни обалдевше-радостное. С одной стороны дезориентация и порой апатия, а с другой - ощущается преддверие весеннего пробуждения. Хотя, если сам проснуться не захочешь, никто тебя не пробудит. Чувствую, что история с приостановкой Альтеркурса - очень своевременное дело. Игра, конечно, Гришина, то есть правила придумал он, но в этой игре явно не место пассивным зрителям. Честно прислушавшись к себе, вспоминаю, что пришел сюда именно для какого-то коллективного творчества, важно этот творческий вектор всегда в себе нести. Если бы суть Альтеркурса была в том, что мы просто получаем от Гриши какие-то техники, которые потом можно было бы применить в жизни, смысла в этом всем было бы очень и очень мало. Техник и так достаточно, и, если кто-то пришел только ради этого, то он спокойно мог бы не тратить время и силы, а прочесть книги, послушать старые записи из Университета Лидерства, и этого ему более чем хватило. Да и мало ли психологических техник сейчас имеется в свободном доступе? Суть, конечно, не в этом, а в том, что мы, объединившись общими идеями, создаем что-то свое, то, что нам всем интересно. И ведь знаю, что пришел, чтобы активно участвовать, но ведь не привык себе такие вещи позволять. И вообще нет никакой беды в приостановке Альтеркурса, это наоборот шанс создать что-то самим. Я вот ни разу на клубных вебинарах не был, находил всегда причины, по которым у меня на них "времени не хватало". Хватит, наверное, пора участвовать, пробиваться сквозь пресловутый асфальт...
  • 0

#144 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 22:44

А вот у меня совсем другие ощущения. Ощущение, что Альтеркурс действительно висит на волоске, очень тонком и слабеньком. Как-то все очень мрачно и безнадежно. И страшно. И шанс, который я вижу в данной ситуации для себя - это перестать себе врать, и начать жить, исходя из этого. Да, совершенно другое хотела написать, но вырвалось это. Значит так и надо.
  • 0

#145 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 22:46

я на форуме 2 месяца, и, когда впервые на вебинаре услышала про количество участников удивилась очень, реально впечатление по форуму , что их гораздо меньше, ну человек 30- не больше, те , чьи фотки-аватарки мелькают с такой частотой, чтобы запомниться... я раньше никогда ни в каких форумах не учавствовала, ни в соцсетях не висела( есть друзья которые буквально круглосуточно в одноклассниках, например))) - у меня не было для этого ни времени, ни интереса особого... поэтому как -то по первой и не знала что писать и как в принципе в таких мероприятиях учавствуют, тем более в кампании незнакомых людей))) потом втянулась... сколько времени уделяю форуму Школы Дурака? мне кажется много... одна из моих "проблем"( скорее так- "проблемища") - это отсутствие свободного времени... "проблема" которую мне трудно принять... и вебинары не могу пока в реальном времени слушать((( Форум мне помогает поддерживать неприрывность движения, чтоб до асфальта дотянуться и на солнышко выйти, наконец... Я была в другой школе , там тоже возможность Света была и устремление мое было, а форума там не было... были встречи, но на встречу не всегда есть возможность пойти, а комп открыть всегда можно...
  • 0

#146 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 22:55

Школу, Гришу и его Игру я воспринимаю как Шанс... последнюю возможность прийти к себе, найти себя Настоящую... и готова идти хоть по углям... и иду... мне туда надо!!!

мне тоже туда очень надо... Cпасибо за пост, Рада, зацепило...
  • 0

#147 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 23:41

Давайте пригласим друг друга на свидание, может больше никогда не представиться случай, я приглашаю всех вас на свидание, приходите прямо сейчас. Где ваши руки, я хватаю и тащу вас на улицу, я люблю всех вас прямо сейчас! АААААА! Ну какие еще слова найти, что бы передать вам все вот это, что бурлит и клокочет, что сразило меня наполовину одетого, с одним башмаком на ноге, да укорит меня админ, если промазал с темой - я целил туда, где нас больше всего сейчас! Обнимаю вас друзья!

Кир! Это действительно замечательно!!!!!!!

Запах обнаженной земли
Тягуче вдыхается
Вместе с корнями будущих цветов

Тоже беру тебя и всех за руки и бегу на улицу, где наперебой щебечут птицы, бегут ручейки и оживают букашечки, и первые росточки уже вылупились из-под земли и такие ярко-ярко зеленые на фоне прошлогодних листьев. И какая-то странная крохотная синица, похожая по раскраске на попугая, совсем близко сегодня подлетела, покрутила головой, подмигнула и передала вам всем привет :)
Вот она:
Размещенное изображение
  • 0

#148 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 00:47

Как-то не найти слов, что-то такое до меня дошло!!!
  • 0

#149 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 00:59

А может действительно мы все просто идем к этому вселенскому одиночеству-единству,когда есть только один.Просто не бежать от него,а принять.

Оля, идем...в глубь себя...глубже..и глубже... темна ночь перед рассветом
  • 0

#150 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 01:18

Школа для меня - многое, а вот что я для Школы? Для всех, кого объединяет это пространство? Я ответила себе и ответ приняла и дай мне Бог динамики изменить эту ситуацию. По иному пока не вижу как.

Школа - многое...что в это слово "многое" входит для тебя?
  • 0

#151 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 01:20

Лада, а когда я учился в школе такое бывало раз в год точно. И сидело за партами даже не 12, а 6-8 человек. То есть на каждом уроке каждый день ты с вероятностью 80-90% попадаешь к доске :o . Это было во время эпидемий гриппа. Такая численность сохранялась во время всего пика эпидемии - кто-то выздоравливал, а другой заболевал. Потом всё восстанавливалось.

на форум боишься зайти - чтобы "грипп" не подцепить? ;)
  • 0

#152 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 02:08

Появилось ощущение себя предателем тех ребят, кто все это время был честнее и делился собой.

Mария, солнышко, откуда идея, что ты знаешь где все остальные? Кот где. Кто то был честнее, кому то еще некоторое время добираться до того места где ты сейчас. Рад за тебя, сил тебе
  • 0

#153 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 02:16

Состояние какого-то дикого внутреннего конфликта.Пишу-стираю,пишу-стираю..Невнятность самой себя...
  • 0

#154 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 02:31

Убедил, Миша. Снимаю своё предложение с повестки дня. :)
Давай будем спрашивать. Считай, что я выступил в роли злого следователя. Вы с Владой стало быть в роли добрых, колите их ребята.

Я предлогаю не колоть, а помочь тем кому можно. Если получится. Идея остева, хоть верная и старая (естественный отбор? - он то, как понятно, не больно эффективен: Эйнштэйн вряд ли был бы хорошим охотником, т е прожил бы не долго), но больно острая. Опять таки вопрос подхода: лучше выгнать всех кто не пишет с риском избавится от тех, кто все же мог бы начать проявлятся или наоборот.

И вообще, тут похоже никто и не понял, о чём я писал, главная мысль была: нужно что то попробовать сделать самим, а не надеятся бесконечно на Гришу.

Давай!
А вот yulia-julia и вовсе просто начала сама. Здорово! Спасибо!
  • 0

#155 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 06:01

У меня с начала весны пропало желание жить. Просто не вижу никакого смысла. Естествоедение еще более разрушило какие-то внешние точки опоры, за которые цеплялась и "спасалась", а внутренние, как оказалось, проявлены еще очень слабо. ...

Мария, мне стало страшно за тебя. отпишись ещё раз,пожалуйста,как ты сегодня.
  • 0

#156 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 08:10

Но ведь эти 75 пять тоже здесь, и они хотели и пришли, а почему не пишут? а мы почему пишем? Да подвергнуть их порицанию енто можно, только вот кого в самом деле порицать будем? Ведь мы хоть и пишем, но так, что особо то на писанину друг друга не реагируем, т.е. да пишем но так, что скорее отписывемся, а ведь наверно хочеться, что бы оно было просто всем участникам интересно, и может тогда? Может порицание и нам за то, что просто зачастую не пишем, а отписываемся?
  • 0

#157 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 08:41

Я предлогаю не колоть, а помочь тем кому можно. Если получится. Идея остева, хоть верная и старая (естественный отбор? - он то, как понятно, не больно эффективен: Эйнштэйн вряд ли был бы хорошим охотником, т е прожил бы не долго), но больно острая. Опять таки вопрос подхода: лучше выгнать всех кто не пишет с риском избавится от тех, кто все же мог бы начать проявлятся или наоборот.

Миша, я же пишу убедил, предложение снимаю. С людьми надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (С). У меня тебе встречное предложение, а может на первых порах посты за тех кто в тени находится самим писать? Это будет реальная помощь.
А по поводу Энштейна у тебя посыл ложный, во времена первобытно-общинного строя он и не выжил бы, выжил тогда, когда его интеллект востребован стал, каждому овощу своё время. У нас видимо время неприметных героев, находящихся в тени.
  • 0

#158 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 08:58

Миша, я же пишу убедил, предложение снимаю. С людьми надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (С). .................................................................................................

Объятия, комплименты, цветы - потом.
Черт его знает, я совсем не уверен в своей правоте. Начнем разговор, думаю картина проясниться.

ПС А насчет писать за - ловлю на слове: что ж ты, гад, за меня ни строчки не написал, пока я по Молдавиям разъезжал, а?
  • 0

#159 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 09:39

Ощущение, что Альтеркурс действительно висит на волоске, очень тонком и слабеньком.
Как-то все очень мрачно и безнадежно. И страшно.

Этот волосок, это мы все вместе. Чтобы он не оборвался надо начать с соблюдения условий АК - тотальное участие в форуме. Это условие не зря появилось. Большинство людей, которые реально изменились - и внутренне и изменения во внешней декорации - активные участники форума. Второе - латать лакуны в общем круге. Если каждый честно будет входить в круг как предлагалось и работать в нем, неважно в какое время "поточность" и динамика возрастет. Может кто замечал, активность форума тоже влияет на качество круга. Может это мое личное заблуждение, но когда форум активируется, круг получается мощнее.
  • 0

#160 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 09:42

У меня с начала весны пропало желание жить.

Больше некуда бежать.
Таки-придется встречаться с собой.
Только как это прожить????

Привет, Мария!
Хорошо, что ты это написала.

Желание жить пропало. Так жить как жила.
А намерение жить ведь есть. Вот ведь оно черным по белому прописано в вопросе: Только как это прожить?

Да, Мария, знаю О ЧЕМ твой вопрос. Очень хорошо знаю.

Это правда страшно до ужаса, потому что никогда еще такое не проживалось в таком объеме и напоре, который сейчас замаячил,
а потом до предела обнажился объявлением Гриши про приостановку АК.

Я в таких случаях часами, днями и месяцами накручивала себе ужасов и страхов по поводу того КАК это буду проживать. И в эту сторону выбрасывала почти всё свое внимание и все силы, скармливая этому страху всё-всё и даже свои маленькие радости. Вот так я для себя пыталась найти ответ, точнее, пыталась его придумать.

Потом поняла, что можно так, а можно еще и по-другому. Да, хочется умереть, да наткнулась я на себя, да не могу придумать как это прожить, но живу. Как живу? Всяко. только честно, не оправдывая и не гнобя себя.

Что делаю каждый раз когда этот страх и вопрос появляется? Делаю то, что делаю. Иногда ведусь и погружаюсь в мысленные страдания, которые кажутся немыслимыми. Иногда останавливаюсь, пробую вслушиваться и всматриваться, что есть во мне по этому поводу (в основном это всегда зажатости, скованность в разных частях тела и за его пределами), иногда тащусь со всем этим своим к горячо любимым друзьям, иногда пишу на форуме, иногда зло саботирую эти вопросы и начинаю тупить взваливая на тело физические нагрузки, всё чаще позволяю таки себе неким усилием включить техники ШД.... да вот так по разному, как могу. Теперь, с 14 февраля, каждый день выхожу в КС....

Тянись к этому вопросу, прорастай через него.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей