Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
292 ответов в этой теме

#141 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 16:36

Столкнулась с задачей, где покупать, скажем, зеленую гречку или пшеницу для проращивания и.т.п. Оказалось, там, где я сейчас живу этого нет. Вариант-только через и-нет-магазины из других городов. Немного неудобно, однако ж, не смертельно. Позаглядывала на сыроедные форумы, почему-то появилось та-акое неприятие! Сижу и разбираюсь, неприятие -чего? Свежих и вкусных продуктов? Нет. Наверное, самой системы и уверенности в собственной правоте авторов тех постов, что я успела почитать. Неуютно мне там как-то. Скорее вернулась сюда. Перехожу постепенно. Теряюсь как-то, страшновато. Куча вопросов, сформулировать которые просто не могу. Слушаю свое тело. А оно действительно просит морковки и мандаринов :rolleyes: А мяска и кофе просит ментал. Опять вылез страх, что мой бюджет не потянет полноценное вкусное сыроедческое меню, отсюда точно сорвусь. Это скорее и не страх даже, а непозволение себе в момент, когда я не работаю, позволить себе что-то большее и лучшее. Ведь сейчас наш рацион достаточно скромен, практически без мяса и рыбы и.т.д. и.т.п. Вылезало это "непозволение" и раньше достаточно часто и в разных областях моей жизни, но, естественно, привычно заталкивалось куда-подальше. Может, удастся, наконец, честно прожить это?! Ах, еда-еда! Выворачивает меня просто наизнанку. Главное, не струсить окончательно и не вернуться в прежнее состояние заедания, от чего я, честно говоря, нахожусь еще очень близко. Обнимаю вас всех!!!
  • 0

#142 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 17:09

Большое спасибо за вебинар. Было очень информативно и доходчиво. С ужасом понял что о сыроедении слышал много но абсолютно о нем ничего не знаю.

Столкнулась с задачей, где покупать, скажем, зеленую гречку или пшеницу для проращивания и.т.п. Оказалось, там, где я сейчас живу этого нет.

Тоже сижу, чешу репу, думаю как чего организовать.
Половины продуктов озвученных на вебинаре у нас похоже в продаже нет. А те что есть в продаже, естественно озвучены не были. Прошелся сегодня по магазину, сделать первый пристрел - понял что без энциклопедического словаря не обойтись. Залез на французский сыроедный форум, вроде более-менее понятно. Правда процесс приготовления чего-либо съестного для меня в принципе является наказанием, неважно вареной или сырой.
Наиболее сложным окажется адаптация в обществе. Еда во франции чуть ли не приравнена к религии. Был у меня коллега, вегетарианец. Несмотря на то что он ел все (и вареное и сырое) кроме мяса , был изгоем и белой вороной. Несмотря на то что был общительный и добродушный. Просто потому-что ел не так как все. Если я начну сыроедить то костер инквизиции будет обеспечен. Но думаю это тоже терпимо.
У меня вот какой вопрос, может кто ответит. Я активный мясоед. Если не ем мяса в течении некоторого времени, у меня падает гемоглобин. У кого-нибудь было такое? И еще на форуме французских сыроедов видел что практический все колят себе B12. Как можно этого избежать? Еще вопрос - я занимаюсь спортом, а для мышечной массы нужны протеины и белки, их достаточно в сыроедной пище?
  • 0

#143 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 18:58

С
Слушаю свое тело. А оно действительно просит морковки и мандаринов :rolleyes: А мяска и кофе просит ментал.
Опять вылез страх, что мой бюджет не потянет полноценное вкусное сыроедческое меню, отсюда точно сорвусь.

ой - я тоже так думала-но много всего хочется только первое время-я сухофрукты и орешки носила-опять же-ну сорвешься-хоть попробуеш-как это вкуксно.
А гречку пророщенную я мало ем-я нашла крупу-цельное овсяное зерно-замачиваю наночь-она "наклёвывается"ее и ем. А иак-я долго ела вариации салата"морковь-капуста-свекла-яблоко-немного орурца-лук-чеснок"в разных сочетаниях с соусами из разных орехов и зелени.можно пойти по пути добавления в рацион сыроедческих блюд-может они вытеснят старые привычки в питании
  • 0

#144 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 19:00

Привет всем) У меня был гемоглобин 60, когда слишком много мяса ела и врачи мне прописали...МЯСНУЮ ДИЕТУ. Вобщем потом закололи железом, он вроде поднялся, а потом я резко перешла на сыроедение и чувствую себя хорошо сейчас, уровень правда не проверяла, но знаю, что у многих сыроедов он в верхних пределах нормы. Мне в больницу идти не охота, что они мне там скажут хорошего, что я должна мясо есть и мне нужен белок? У моего знакомого сыроеда (были у нас встречи сыроедческие) мышцы ого-го, правда он в начале перехода сбросил несколько кг, но потом набрал и теперь вот качок, так что не верю я, что без мяса невозможно накачать мышцы, живые примеры доказывают это.
  • 0

#145 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 20:18

ой - я тоже так думала-но много всего хочется только первое время-я сухофрукты и орешки носила-опять же-ну сорвешься-хоть попробуеш-как это вкуксно...

Наташенька, спасибо за поддержку! А овес такой ты где нашла (в каком направлении двигаться)? :rolleyes:
  • 0

#146 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 20:37

У кого-нибудь есть скаченный Рудигер Дальке. "Голодайте во благо!", поделитесь пожалуста. Я не могу найти, чтобы просто скачать.
  • 0

#147 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 21:05

У меня вот какой вопрос, может кто ответит. Я активный мясоед. Если не ем мяса в течении некоторого времени, у меня падает гемоглобин. У кого-нибудь было такое? И еще на форуме французских сыроедов видел что практический все колят себе B12. Как можно этого избежать? Еще вопрос - я занимаюсь спортом, а для мышечной массы нужны протеины и белки, их достаточно в сыроедной пище?

Привет,Гайсар!

Я когда перешла на вегетарианство,меня тоже со всех сторон заклевывали.Потом привыкли :)
Тоже падал гемоглабин,колола В12.Потому что все твердили,что мясо надо есть.А потом поднялся.Если думаешь,что если не есть мяса,то упадет гемоглабин,то он обязательно упадет.И тогда ментал многозначительно скажет:"Ну что я говорил?!"
Ведь есть же мясоеды у которых гемоглабин низкий.

А касательно спорта посмотри лекцию И.Бутенко о сыроедении.Его опыт говорит,что возможности организма совершенно изменились в невозможности.
  • 0

#148 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 21:25

Еще вопрос - я занимаюсь спортом, а для мышечной массы нужны протеины и белки, их достаточно в сыроедной пище?

Gag, just for you! :P

Как нарастить мышцы на веганском сыроедении.

Danny Dalton
Размещенное изображение
Дэнни — водитель такси в Лас-Вегасе, который питается на 6 долларов в день. Он один из самых простых и приятных парней, которых Вы можете встретить, при этом твердо убежденный, что животных нельзя убивать ради пищи. Поскольку он не может себе позволить купить пищевые добавки или протеиновые порошки, Дэнни ест только сырые фрукты, овощи, орехи, семена… и все! Он тренируется пару раз в неделю, ест мало, но при этом смог построить тело, которым можно гордиться.

• 0

#149 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 21:35

Спасибо за материал, Забавушка. Конечно, подача сильно "заамериканизирована" и все надо делить на 10. ...Но если даже на 100... то, что в остатке, весьма интересно...
  • 0

#150 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 02:43

Благодарю за вебинар! На волне первого этапа входа в сыроедение тоже заморочилась на рецептуре, купила блендер))) подумывала о дегитраторе...а потом... не знаю что произошло, но вот такую цепочку предполагаю: тело---лень---желание все упростить---энергетика целых и не смешанных продуктов выше---потребность организма---вкушение-вчувствование индивидуально в индивидуальное. Перестали мне нравится салатики, коктейли, пусть и сыроедческая, но мешанина. Еще наверное уважение к своему желудку и вообще к ЖКТ возросло... А еще подумалось изобретение всяких рецептиков, быт.техники и пр. это не освобождение, а замена одного другим. Все та же зацепка...и страх...свободное время куда девать? займусь ка я приготовлением и изобретением экзотических сыроедческих блюд. Мой девиз от простого к сложному и обратно :lol:
  • 0

#151 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 05:50

Забава, респект из России! "Дэнни — водитель такси в Лас-Вегасе, который питается на 6 долларов в день" 180 рублей по нонешнему курсу, 5400 в месяц. В общем почти в нашем прожиточном минимуме. (в Курской области на 2012 год например 4947 ( для пенсионеров там же - 4034))
  • 0

#152 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 09:16

У кого-нибудь есть скаченный Рудигер Дальке. "Голодайте во благо!",
поделитесь пожалуста.
Я не могу найти, чтобы просто скачать.

Есть у меня. Я уже Евгению обещал отсканировать. Постараюсь за эту неделю управиться.
  • 0

#153 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 10:08

Половины продуктов озвученных на вебинаре у нас похоже в продаже нет. А те что есть в продаже, естественно озвучены не были. Прошелся сегодня по магазину, сделать первый пристрел - понял что без энциклопедического словаря не обойтись. Залез на французский сыроедный форум, вроде более-менее понятно. Правда процесс приготовления чего-либо съестного для меня в принципе является наказанием, неважно вареной или сырой.
Наиболее сложным окажется адаптация в обществе. Еда во франции чуть ли не приравнена к религии. Был у меня коллега, вегетарианец. Несмотря на то что он ел все (и вареное и сырое) кроме мяса , был изгоем и белой вороной. Несмотря на то что был общительный и добродушный. Просто потому-что ел не так как все. Если я начну сыроедить то костер инквизиции будет обеспечен. Но думаю это тоже терпимо.

Привет, Гайсар.
Очень может быть, что есть такие маленькие магазинчики здорового питания, и в них может быть бОльшая часть нужных продуктов.

Про адаптацию в обществе - да, понимаю. Мне в этом смысле проще - я часто веду себя как попало, провокационно, в общем. Мне так веселей. Поэтому сыроедение ничем не хуже и не лучше, чем остальные мои странности.

Я в Париже была давно и туристом. И, естественно, была счастлива поесть лукового супа на его исторической родине. Ну, и много других прекрасных вещей...но еще, помнится, меня удивили салаты. Я была поражена: как здорово и неожиданно миксуют продукты, и как вкусно и прикольно в результате получается. Так что, Гайсар, если бы мне выпала участь сыроедить в Париже, а не Днепропетровске, то я бы не отчаивалась).

Могу сказать про свой гемоглобин. Он у меня всегда был на нижнем пределе нормы и пытался сползти еще ниже. Периодически ела полусырую печень и пила морковный фрэш литрами. Недавно сдала анализ крови и удивилась тому, что гемоглобин не внизу нормы, а как-то вполне прилично выглядит. Специально ничего для этого не делаю. Но помню, что сырая пророщенная гречка повышает гемоглобин. Морковный сок, ясен пень. В общем, можно погуглить.

Что касается витаминов, я ничего не пью и не колю. Американские сыроеды тоже пьют или колют, не помню, что. Считают, что вот именно это заносится в организм только с пищей и само не вырабатывается. Может быть, я не знаю. Не чувствую сурового недостатка в организме ампулы В12, как например. Так что избежать просто - не колоть, и все.
  • 0

#154 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 10:34

Могу сказать про свой гемоглобин. Он у меня всегда был на нижнем пределе нормы и пытался сползти еще ниже. Периодически ела полусырую печень и пила морковный фрэш литрами.

Поэтому ты его теперь не любишь?

Забава, спасибо, это первая картинка, которая у меня отразилась на работе, обычно красные кресты. Удивилась мужчине на синем фоне... коллеги рядом тоже...
  • 0

#155 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 10:55

Напиши, что. Может вместе чего-нибудь придумаем... Мне бы, например, такое предложение очень помогло... А через какое-то время (ну у меня где-то через полгода) сформировывается новая привычка есть сырое и приготовленное из сырого.

Когда меня сильно тянуло на варенку, я погружался в литературу и форумы по сыроедению. На одном форуме несыромноедов обзывали всякими грязными словами и как ни странно это помогало. В общем таким образом я внушил себе, что любая денатурированная еда это яд. Отравляющий яд.

Спасибо за советы. Хочется обычно сладкого в первую очередь. Остальное - более-менее спокойно. Но важно не обмануть себя "убедив", так как это смена "шила на мыло", а так питаться, чтобы изнутри хотелось именно живого. Ведь, что я вижу. Мы подменяем обычный жор - сыроедным. Также зажевываем состояния, сливаемся от переживаний. В итоге, работа с собой не проводится. Также и я поступал. Первую неделю хорошо себя слышишь, а потом начинает "лезть" и уже сам не свой лезешь жрать. Не важно, орехи с фруктами или печенье с мясом. Все равно, ведь, жрешь. Для меня важен этот момент в разрезе естествоедения. Без еды - классно, съел в день апельсин и банан - и рад, и силы есть. Все естественно и в кайф. Но когда этот запас "осознанности" и "слышания себя" кончается, начинается самая интересная и трудная работа. И здесь как раз не хочется формировать привычку или внушать себе "варенка - яд", так как это тот же обман себя. В итоге, к чему идем? В общем, классная тема, естествоедение. :)
Хочется обратить внимание, что сколько раз за эти полгода сравнивал состояния свои на сыроедении и на приготовленной пище. И состояние "все плохо" и "жизнь - гов..о!" чаще всего на приготовленной пище была. Голодным - очень ясно и прозрачно. Если жить так несколько дней, такое ощущение, что можно "взлететь".

Gag, just for you! :P

В эту тему хочу сказать, что на себе проверял. До ухода с 3х месяцев сыроедения. Первые 1.5-2 месяца трудно было с физухой. Зато потом переключило, и появилось много сил, чтобы тренироваться. В итоге - мышцы хорошо развивались, лишние места уходили, силы в теле были. Поэтому быть тренированным на фруктах - правда реально.
  • 0

#156 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 13:31

Забава, респект из России!

Для справки, сходить куда то позавтракать здесь - 7-8 дол.

Забава, спасибо, это первая картинка, которая у меня отразилась на работе, обычно красные кресты. Удивилась мужчине на синем фоне... коллеги рядом тоже...

Я старалась.... :P :rolleyes:
  • 0

#157 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 13:32

На первом этапе, конечно трудно. Запахи дурманили. Я уже не помню, но мои близкие говорили, что я был страшно агрессивным, кричал на всех, мол как вы можете это есть!!!

Когда меня сильно тянуло на варенку, я погружался в литературу и форумы по сыроедению. На одном форуме несыромноедов обзывали всякими грязными словами и как ни странно это помогало. В общем таким образом я внушил себе, что любая денатурированная еда это яд. Отравляющий яд.

Отличная методика. Прямая дорога к клиническому неврозу.
  • 0

#158 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 13:40

Когда-то так же делала. Очень много времени проводила на разных форумах и в группах. Укрепляла дух ментально, так сказать) Сейчас такой способ, к сожалению, а то и к счастью, уже не прокатит. Слишком много сил там тратишь на отделение зерен от плевел. Да и фанатизма порой многовато. Открываешь группу (в Контакте), а там в шапке приветствие: здесь группа истинных сыроедов. Все, кто будет спрашивать про мёд, сухофрукты, молоко и пр. могут сразу идти лесом.
Очень вдохновляет)
  • 0

#159 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 14:41

По Владиному рецепту делала луковый хлеб. Очень вкусно, очень! Советую! р.s Влада и Эль, спасибо за интересный вебинар!
  • 0

#160 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 15:24

...У меня вот какой вопрос, может кто ответит. Я активный мясоед. Если не ем мяса в течении некоторого времени, у меня падает гемоглобин. У кого-нибудь было такое? И еще на форуме французских сыроедов видел что практический все колят себе B12. Как можно этого избежать?...

Я не ем мяса с 1990 года. Про свой гемоглобин ничего не знаю, никогда не интересовалась.
А вот моей маме, когда она лежала в больнице, врачи советовали для поднятия гемоглобина есть красную свеклу и гранаты.
По поводу витамина В12 Бутенко говорил, что ему и его семье помогли зелёные коктейли на первых порах. А потом организм перестроился и перестал нуждаться в такой подпитке.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей