Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Axis mundi

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1434 ответов в этой теме

#141 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 04:22

Привет Инга, с возвращением.
...но как-то не очень оно мне понравилось, странное какое-то начало, тебе может быть там, поддерживать действительно и нечего, но как - то большинство решило, что там нам место.
и общее пространство поддерживается и живая связь с Гришей, по своей важности и значимости эти встречи просто бесценны...
Удачного тебе ожидания Гиперкурса 2 ....., быть может, у тебя и получится.

Привет и тебе Танюша!
Значит тебе так видится-принимаю. Мне иначе, ощущаю что общее пространство в основном поддерживается за счет Гриши, он как атлант всё несет на своих плечах... вот и вопрос давно во мне звучащий: Доколе?
Когда уже сами встанем на ноги, и другому руку подадим(без Гришиной указки, а из порыва изнутри идущего?). Вспоминается сердце Данко, что путь освещало и шли за ним другие, те что сердца свои берегли. Бережешь ли ты свое сердце, Танюша?
Я поиски начала и узнавать о Боге стала в 13 лет, переходный возраст, когда девочка в девушку превращаться начинает. И в то время Бог, иначе как дедушка мудрый и грозный сидящий на облачке и глядящий на всё и всех сверху, не представлялся. Библию читала очень много, лет до 18. Позже шоком и открытием стало, то, что Бог может и женщиной быть - сломал стереотип один мудрый дяденька - спасибо ему за это! И задалась я вопросом: Почему Бога чаще мужского пола воспринимают? Почему для меня он таким представился? В детстве я воспитывалась отчимом, с которым, мягко говоря, отношения не складывались... не знала я что такое отец, отцовская любовь или отцовский гнев научающий и на путь наставляющий...было что-то другое, неестественное, - ревность, соперничество, ненависть отчима по отношению ко мне. Вот и восполняла я, таким образом, свой дефицит, через любовь к Богу, как Отцу Небесному и представляла что и он меня любит. Так что теперь я вижу, почему на сатсангах, ретритах и прочих духовных собраниях много женщин. Почему самыми преданными ученицами являются женщины... большинству важен не рост и поиск, а важно напитаться этой безусловной отцовской любовью идущей от Бога ли, Мастера ли, Гриши ли.
  • 0

#142 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 05:41

Мне иначе, ощущаю что общее пространство в основном поддерживается за счет Гриши, он как атлант всё несет на своих плечах... вот и вопрос давно во мне звучащий: Доколе?
Когда уже сами встанем на ноги, и другому руку подадим(без Гришиной указки, а из порыва изнутри идущего?). Вспоминается сердце Данко, что путь освещало и шли за ним другие, те что сердца свои берегли. Бережешь ли ты свое сердце, Танюша?

Трудно, с тобой не согласиться, у Гриши действительно огромное сердце и ролей у него бесчисленное множество, и выкладывается он на все 100%, а мы все бредем за ним, ползем, но каждый я думаю, надеется рано или поздно на ноги встать, а уж потом и по своим дорожкам побежать.
Только мне не понятно, а чем плохи поддерживающие вебинары? и почему тебя тогда тянет на Гиперкурс-2, и там, и там все тот же Гриша и мы неразумные при нем.
  • 0

#143 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 15:30

Привет, Инга! Хорошо, что ты вернулась. У меня почему-то было подспудное ощущение, что ты можешь этого и не сделать. Рада, что ошиблась. Что на форуме пишешь для себя и твой полет не встречает отклика -тут ты и права и не права, как мне кажется. Конечно, для себя, для кого же еще. Как и каждый из нас. А отклик бывает и еще какой. Просто не всегда он в слова выливается. Так тоже бывает. Так что не пропадай, гордая женщина! :rolleyes:
  • 0

#144 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 17:28

привет,Инга! думала о тебе....рада тебе! очень интересная мысль о Боге! да,хочется такой отеческой любви! мне когда-то психолог сказала,что когда у женщин умирает отец,тогда они по-настоящему начинают верить в Бога) ты знаешь,на поддерживающих вебинарах многое увиделось,то что не видно было на курсе и потом они совсем иначе проходят,ближе,тепло как-то,спокойно! конечно,это твой выбор...приму любой,понимаю...
  • 0

#145 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 11:38

Только мне не понятно, а чем плохи поддерживающие вебинары? и почему тебя тогда тянет на Гиперкурс-2, и там, и там все тот же Гриша и мы неразумные при нем.

Таня))))) плохи-хороши))) возможно у меня протест из-за слова «поддерживающие», а на самих вебинарах все чудесно проходит… нами был профукан Альтеркурс, в свое время скисли, а чтобы окончательно не пали духом и с пути не свернули – решили организовать поддерживающие вебинары… возможно я просто злюсь на инертность и тягу к скисанию и замыливанию ценного, на нашу инфантильность. Вот и решила попробовать – смогу ли я выстоять без поддерживающих, либо скисну и сольюсь окончательно… и действительно во мне нужно что-то поддерживать?

Хорошо, что ты вернулась. У меня почему-то было подспудное ощущение,
что ты можешь этого и не сделать. Рада, что ошиблась.

Гала, привет! Что-то мне подсказывает, что все уйдут, а я останусь))) наверное это опять она гордыня-матушка))))
Наоборот, я все это время думала - почему уходят люди отсюда? Хотелось узнать причины... даже появилась мысль предложить для "уходящих" создать тему "Я ухожу и вот причины" или например такую "Зачем я здесь... и почему я ухожу" .... так... чисто в исследовательских целях меня сей вопрос мучает

очень интересная мысль о Боге! да,хочется такой отеческой любви!

Юля, привет! А сколько и в каких объемах хочется этой любви? Моя личность сама лишь недавно ею напиталась, но и осознала, что все хорошо в меру, к месту и времени и рано или поздно(в моем случае – поздно) но от «родителя» кем бы он не проявлялся снаружи приходит время сепарировать-отделяться, вылетать из родительского гнезда. Становится взрослым в конце концов. И творить что-то свое, пусть ошибаясь и наступая на грабли в начале.
А любовь... брать лопату и откапывать источник любви в себе...источник всего в себе.
  • 0

#146 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 14:56

Инга, привет! Знаешь, захотелось с тобой поделиться. Поддерживающие вебинары отличаются от альтеркурсных тем, что на них только наши вопросы и ответы Гриши. И вопросы все, как на подбор, только актуальные и только из жизни. И ситуации рассматриваем, которые с нами происходят. Последний вебинар Гриша долго с Наташей СерНой общался, её ситуацию разбирали. Так что, напрасно ты, на мой взгляд, не хочешь участвовать. Сейчас вебинары более практичные, и лично для меня больше пользы от такой формы проведения вебинаров.
  • 0

#147 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 03:30

Инга, привет!
Знаешь, захотелось с тобой поделиться. Поддерживающие вебинары отличаются от альтеркурсных тем, что на них только наши вопросы и ответы Гриши. И вопросы все, как на подбор, только актуальные и только из жизни. И ситуации рассматриваем, которые с нами происходят. Последний вебинар Гриша долго с Наташей СерНой общался, её ситуацию разбирали. Так что, напрасно ты, на мой взгляд, не хочешь участвовать. Сейчас вебинары более практичные, и лично для меня больше пользы от такой формы проведения вебинаров.

Лена, здравствуй! и обнимаю!
А почему эти актуальные вопросы из жизни раньше не задавались? на АК? почему ситуациями своими не делились здесь на форуме? Почему? меня сейчас эти вопросы волнуют, живут во мне, будоражат. Можно я с новичками побуду? обнулюсь до новичка? что бы на старичков свежим взглядом потом смотреть...иначе злюсь - это и проживаю. Я сама за все это время Грише лишь один вопрос задала на вебинаре и почувствовала энергию от него текущую во время ответа... даже не слова слушала, а энергию эту принимала, а что в ответ я дать могла? ведь Гриша даже от благодарности отказывается... остается любить)))
  • 0

#148 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 18:45

Лена, здравствуй! и обнимаю!...
... Можно я с новичками побуду? обнулюсь до новичка? что бы на старичков свежим взглядом потом смотреть...

Конечно, можно. Только ты лучше всего знаешь, что тебе сейчас делать.
Я тебя тоже обнимаю, Инга!
  • 0

#149 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 04:29

Про подавленную агрессию
Силушка моя богатырская... "так неси меня...а куда я тебя понесу?"
Агрессия----злость----ярость
Ярость – хорошее слово, нравится мне очень…впервые услышанное и понравившееся из песни о войне - «пусть ярость благородная вскипает, как волна» --- ух! Сколько ощущений вызывала в детстве и до сих пор вызывает эта песня, эти строчки и во мне поднимают мощную волну силы идущей изнутри!
Как же ярость благородная превращается в агрессию подавленную? И возможно ли обратное превращение? Поток сознания на эту тему.
Эту силу я еще в детстве обнаруживала во взгляде, в словах – укротили, обуздали, кастрировали, подавили. Конечно же соблазнительной звучит мысль – родители – такие-сякие… только нет, сама… сама, милочка, выбрала это…чтобы осознать и осознанно управлять ею научится. В других увидеть, в себе откапать и принять. Процесс до сих пор идет, только теперь управлять учусь. Держать этот меч в руках(фаллический символ), только не женским естеством это делаю, а ян-ской сутью. Позже меч в посох трансформируется, а там уже «у кого есть посох, тому дастся, у кого нет отнимется».
Так интересно – смотрела своего Внутреннего Мужчину – оказалось он 10 лет учился в шаолиньском монастыре управлять силой своей, мечом, но пока ему руками сподручнее управляться в бою))).
Сила в руках концентрируется, творческая сила, энергия… ими творим, ими и разрушаем. Через голос и взгляд проявляется, а начало в сексуальном центре берет.
Что у меня с руками происходило? Слабенькие они по жизни были, тонкие веточки… В детстве сказка одна в душу запала про безручку, девушку, которой руки отрубили, а в моменты экстремальные они у неё чудесным образом вырастали… про меня сказка, в стрессовых ситуациях – откуда и сила бралась - двери ломала, металл гнула))). Однажды на мужа сильно разозлилась и била его кончиками пальцев по спине, по плечам – потом кончики пальцев синие были))), а до этого говорила-зарекалась, что я не смогу никого ударить))). В молодости одна девушка ходила меня «задирала» (пыталась силу ту разбудить) и вот однажды под воздействием алкоголя сошлись мы с ней поздним вечерком и подраться решили))) сначала орали друг на друга, как две мартовские кошки. У меня подруга в соседнем доме жила, услышала, как я ору – прибежала))) потом руками махали, но по моему даже ни разу друг друга не задели – такой вот сильный запрет стоял у меня и стоит до сих пор наверное, на рукоприкладство. Ударить с любовью – это высший профессионализм, тренируюсь, на кошечках, на коте… тоже тот, еще провокатор))) деремся с ним (на равных) порой)))…. (пишу это и думаю: сейчас же у многих картинка-образ нарисуется – Инга избивает своего кота, проявляет таким образом свою подавленную агрессию, бедный котик, ужастная Инга… люди, а может я о вас плохо думаю? Может сонастроитесь и почувствуете, то о чем сказать хочу да словами это трудно выразить? Кот чувствует, что я его люблю и я ощущаю, что он меня любит)
Так вот учусь я силу через руки проявлять, у мужа тяжеловесик такой есть, гантелька кг на 5(что-то я с семью погорячилась))), потянуло меня почувствовать через неё силу в руках и я теперь каждый день перекидываю её из руки в руку. По другому в Звездеи в потоке стоится, в руках горячо и поток ощущается мощный. Голос по другому зазвучал, пою очень много, когда рукоделием занимаюсь. Память родовая всплывает? Когда долгими зимними вечерами девушки собираясь на посиделки с рукоделием пели песни)) много чего происходит в связи с этим.
Продолжение следует…
  • 0

#150 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 13:23

Три ночи с подряд снится один и тот же сон - я уезжаю с моря и не могу уехать... тяжелые сны, вижу как торнадо - вихрь разрушает дома, вижу как автобус набитый людьми переворачивается... знаю в связи с чем такие сны, проработала одну программку на телесном уровне и на уровне рода. На внешнем плане тоже отразилось. Естествоедю по мере возможностей)) ела искрящийся солнечный свет отраженный от снега - вкуууснооо! С питанием более-менее устаканивается, через технику "Сосание"))) из Тантры :lol: купила себе соску-пустышку - и потребность "пожрать" видоизменилась, стала есть меньше(куда уж меньше?))) более осознанно вкушать стала и быстро насыщаться....хотя еще есть моменты несознанки. Был один день, когда сильно вихрило, стоит закрыть глаза и вот он вихрь, мощный! Ежедневно по часу отпускаю тело в танец с закрытыми глазами, ментал офигивает от телесных кульбитов... тянет вверх, стою практически на кончиках пальцев ног тянусь к "взлететь".... иногда тело делает "волну" или прогиб назад. Дышу постоянно с длинным выдохом и коротким вдохом. Закончила цикл Пульсирующего Капитошки.
  • 0

#151 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 23:03

Дышу постоянно с длинным выдохом и коротким вдохом.

Здравствуй, Инга!
Очень заинтересовало, что ты дышишь постоянно в режиме ДД. Я тоже пытаюсь это делать, но при переходе к постоянному выполнению оказалось, что сердце сильно реагирует на малейшие напряги. Самым трудным для меня было наладить именно режим "легкой дефицитности". А как прошел этот момент у тебя? И еще примерно на второй день постоянной по возможности практики изменилось отношение к текущим делам, стало более активным. Но стала опять засыпать в транспорте, что означает у меня нехватку энергии. Ну, остановки я не пропускаю, поэтому просто решила продолжать. А с практикой в несколько дней обострилось ощущение действительного момента, например, начала чувствовать, что ощущает мой собеседник. Вначале я даже не поняла. Вкус, обоняние - тоже лучше. Осязание было не плохим, не знаю. А у тебя что изменилось с начала постоянной практики ДД?
  • 0

#152 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 02:19

Самым трудным для меня было наладить именно режим "легкой дефицитности". А как прошел этот момент у тебя? И еще примерно на второй день постоянной по возможности практики изменилось отношение к текущим делам, стало более активным.
А с практикой в несколько дней обострилось ощущение действительного момента, например, начала чувствовать, что ощущает мой собеседник. Вначале я даже не поняла. Вкус, обоняние - тоже лучше. Осязание было не плохим, не знаю. А у тебя что изменилось с начала постоянной практики ДД?

Марзия, ты пишешь про активность... что ты под этим подразумеваешь? Ощущение момента здесь-и-сейчас есть, чувствование что чувствует собеседник - тоже есть, стены и расстояние для обоняния не препятствие. Есть потребность в тренировке телепатии, ищу контактера. Года три назад пробовали с мужем играться - результаты удивляли. Тело становится легким. Социальная внешняя активность равна нулю, слушаю тело, слушаю состояния.
  • 0

#153 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 08:05

ты пишешь про активность... что ты под этим подразумеваешь?

Социальная внешняя активность равна нулю, слушаю тело, слушаю состояния.

Спасибо, Инга, за ответ.
Конечно, исходные стартовые пункты важны, с обонянием и вкусом я имею ввиду. Здесь у меня пока задача стоит догнать, но не через практики, а через изменеия внутренние.
Активность - в буквальном смысле слова. Раньше было "хорошо бы сделать то, и еще другое". Теперь хотя бы делаю, правда совсем без энтузиазма. Чувствую, что за нежеланием что-либо делать стоит очередной личный ужастик. Вот пытаюсь расшатать монолит.
Оставить социальную активность - недосягаемая мечта. Может, утопия, для меня, конечно. Дети своим поведением не дают "уйти в себя". Хотя здесь тоже обнаружились огромные нетронутые залежи. Оказалось, что нынешний социум как система в принципе не даст возможности для личного роста. Но личный рост возможен только вместе. Совместное творчество - вот что ушло.
Ну, внутри я всегда чувствовала себя свободной. Чего не было никогда - так это того, о чем ты пишешь, внимания к себе и слушания себя. Вот, с твоей подачи попробую, живя в социуме, тоже повернуть внутреннее внимание. Которое (вот это да! Ну и ну!!) тоже куда-то исчезло из жизни. До встреч, пока, Инга.
  • 0

#154 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 16:56

Про подавленную агрессию
Агрессия----злость----ярость
Ярость – хорошее слово, нравится мне очень…впервые услышанное и понравившееся из песни о войне - «пусть ярость благородная вскипает, как волна» --- ух! Сколько ощущений вызывала в детстве и до сих пор вызывает эта песня, эти строчки и во мне поднимают мощную волну силы идущей изнутри!
Как же ярость благородная превращается в агрессию подавленную? И возможно ли обратное превращение? Поток сознания на эту тему.
Эту силу я еще в детстве обнаруживала во взгляде, в словах – укротили, обуздали, кастрировали, подавили. Конечно же соблазнительной звучит мысль – родители – такие-сякие… только нет, сама… сама, милочка, выбрала это…чтобы осознать и осознанно управлять ею научится. В других увидеть, в себе откапать и принять. Процесс до сих пор идет, только теперь управлять учусь.
В молодости одна девушка ходила меня «задирала» (пыталась силу ту разбудить) и вот однажды под воздействием алкоголя сошлись мы с ней поздним вечерком и подраться решили))) сначала орали друг на друга, как две мартовские кошки. У меня подруга в соседнем доме жила, услышала, как я ору – прибежала))) потом руками махали, но по моему даже ни разу друг друга не задели – такой вот сильный запрет стоял у меня и стоит до сих пор наверное, на рукоприкладство. Ударить с любовью – это высший профессионализм, тренируюсь, на кошечках, на коте… тоже тот, еще провокатор))) деремся с ним (на равных) порой)))…. (пишу это и думаю: сейчас же у многих картинка-образ нарисуется – Инга избивает своего кота, проявляет таким образом свою подавленную агрессию, бедный котик, ужастная Инга… люди, а может я о вас плохо думаю? Может сонастроитесь и почувствуете, то о чем сказать хочу да словами это трудно выразить? Кот чувствует, что я его люблю и я ощущаю, что он меня любит)

Здравствуй, Инга ! Очень рада поближе с тобой познакомиться..! Мы уже встречались в разных темах, ты ко мне в гости заходила, вот и я наношу ответный дружеский визит..!
Многое в твоих постах меня задевает, где-то согласна, где-то нет..но решила до конца дочитать,и какие ощущения в слова выльются, те и написать...Но этот пост, из последних..,так я его проощущала...аж внутри звон какой-то появился...
Вот эта ситуация, с девушкой...У меня подобных ситуаций за всю жизнь было три..Первая - когда училась в первом классе, мне одна девочка залепила пощёчину, причём, как я понимаю, ни за что...У меня даже мысли не было ей как-то ответить..но и не заревела...
Вторая - в 25лет, я о ней уже писала, в теме " Алкоголь и мы", там я просто стояла и ждала, когда от меня оторвут и оттащат вцепившуюся в меня девушку, хотя в руке была бутылка с пивом...Но трясти меня после этого трясло... А третий раз - года 2 назад..только здесь ситуация очень напомнила твою...Я приревновала жену моего брата к своему мужу..Естественно, что не трезвы были..Я хотела просто свалить по-тихому и оставить их одних ( это я люблю иногда делать...)Но они ведь меня догнали..Мы сначало просто орали ( твоё сравнение с кошками очень отражает момент..), затем она залепила мне пощёчину..И тут я взорвалась...Я вцепилась в неё..мы по земле катались..муж нас едва разнял..я ещё некоторое время пыталась прыгнуть на неё...В итоге - первый фингал под глазом...Стыдно было потом...)))) Но вспоминался этот случай с каким-то чувством внутреннего удовлетворения...Я позволила агрессии вырваться наружу..
А с котом я тоже люблю драться...у меня руки разодраны, а котику хоть бы хны..))) Мазохистка..)))
  • 0

#155 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 03:53

Я хотела просто свалить по-тихому и оставить их одних ( это я люблю иногда делать...)

Я тоже так любила делать))), когда ревность испытывала...уходила от греха подальше, в жертву играла... любимая игра была треугольник Карпмана "жертва-преследователь-спасатель"... но моменты, когда все же применяла силу - всегда оборачивались драгоценными дарами. Тот, случай что ты описала напомнил мне о моей похожей истории, моя не беспочвенная ревность любимого к лучшей подруге, я сначала тоже ушла-залезла на чердак и погрузилась в переживания жертвы, а потом голос услышала))) изнутри идущий "за счастье нужно бороться" и я пошла бороться))) нет, я не дралась, я орала в лицо подруге - всё что о ней думаю, я орала в лицо любимому все что чувствовала все это время, по моему я влепила возлюбленному пощечину и меня скрутили его мама и еще один чел, пока они меня скручивали - агрессия выплеснулась, я успокоилась... там есть еще продолжение истории, но к этому как к чему-то драгоценному, я хочу прикоснутся отстранено, описать отстранено... потом как-нибудь... потому что все что происходило тогда происходило с обычной девушкой по имени Инга, затем всё изменилось
Кот для меня Учитель, у него учусь пребывать в моменте здесь-и-сейчас, у него учусь расслабляться и сладко потягиваться, с котом обучаюсь сонастройке, учусь понимать его, на нем отрабатываю материнские инстинкты, которые выплескиваются))) в общем у нас взаимовыгодное сотрудничество, кот готовится в след.жизни стать человеком))))
Когда я начинаю танцы дурацкие танцевать - он занимает зрительское кресло))) и с удовольствием наблюдает, чего это хозяйка отчебучивает)))
Размещенное изображение
  • 0

#156 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 06:57

потому что все что происходило тогда происходило с обычной девушкой по имени Инга, затем всё изменилось

Да, Инга...у меня эта ситуация возникала раз в два года...удручая своей одинаковостью...отношения на этом заканчивались...начинались навые..снова закнчивались..через два года, когда и раньше...Вот только которые сейчас, длятся уже пять лет...Хотя было много моментов...и расходились - снова сходились..Но от этого только крепче стали...Хотя чувствую, что не завишу от них...Многое изменилось во мне само, а за последние три месяца - меняю осознанно...
А котик у тебя симпатичный...))) Мой тоже любит так сидеть...на попе вальяжно развалившись, раскидав лапы и хвост..)))
Да , кстати, я тоже - собачница...когда в своём доме жили, всегда овчарки были...Последние две ( Туман и Душман) умерли от старости..Вот, мечтаю, будет свой дом, обязательно собакена возьмём..
  • 0

#157 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 02:20

Про подавленную агрессию

Продолжение следует…

Дошло! Гриша - дошло!))))))))))))))
Несу наружу или запираю внутри, а то место откуда это все берется? центрирование - ёпрст! центрирование! два месяца - ходила вокруг да около)))))))
тут же появились новые вопросы и обнаружились страхи: если центрироваться - вдруг меня(тело, личность) "порвет" от мощи этой энергии? ... так-так - отсутствие доверия...в связи с этим приходит слово-ощущение ОГРОМНОСТЬ... в детстве доводилось испытать эту огромность, почувствовать-ощутить её вкус и страх перед ней... страх божий - знаю, что это такое вот здесь писала об этом.
Капля боится океана - это стОит прожить... уже сейчас на ржач пробивает)))) ушла смеятся :lol:
  • 0

#158 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 04:51

Про Драконов
Прожила я свою первую битву с Драконом. Не знаю как в Гришиной трактовке происходит взаимодействие с Драконами… Моему же мужскому началу требовалась битва, требовалось взять в руки меч и сразиться, проявить свою силушку богатырскую.
Дракон надо сказать мне очень понравился! Красавчик! Впервые он мне показал себя через ощущение раздражения на мужа. Картина: я в постели, пытаюсь заснуть, а в соседней комнате муж совсем не тихо слушает музыку, время три часа ночи и я ощущаю, как во мне начинает подниматься из глубин раздражение, затем перерастающее в злость. Погружаюсь в это и вижу такую картину змей с длинным красно-коричневым чешуйчатым телом играет - свивая своё тело кольцами – завораживающая картина)) я забыла про мужа и про сон, я любовалась этими драконовыми играми, любовалась Драконом))) рассматривала его. Потом ВКонтакте на след. день читая ленту увидела вот это – ё-маё – это же мой Дракон, собственной персоной!
Размещенное изображение
Значит, предстоит битва, если он так явно проявился!
И вот на личной проработке, прожила её.
Удивило, что не было ненависти к Дракону, увидела насколько мощные энергии содержались в нем – стремительность, хитрость, коварство. Специалист меня предупредила, чтобы отрисовала и описала все быстро, иначе во вне может отразиться сильным всплеском.
Вот он мой красавчик
Размещенное изображение
Во время рисования и всплыла кастрационная тема и тема сепарации. Снаружи стала мощь проявлять голосом(в образе Анимус задушил змея голыми руками) блок на горле очень отчетливо ощущала, после битвы горло освободилось. Стала более открыто озвучивать свои мысли, чувства, состояния близким людям.
И еще один момент на днях увидела. В каждом из нас живут такие Драконы или Кощеи, в парах подбираются люди с взаимопритягивающимися Драконами и бьются эти Драконы, а поле битвы сердца человеческие, семейные отношения. Так вот моя внутренняя победа над своим, оставила Дракона мужа без занятия, без проекции близкой и уже изученной, немного погодя он(Дракон мужа) нашел себе соперника))) социального Дракона. Предстоит битва.
Пока как-то так увидела, возможно, что-то поменяется.
  • 0

#159 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 01:42

Более всего на земле я ненавидел боль, пока Бог повреждал и мучил меня; позже открылось мне, что боль - это только искаженная и непокоренная форма чрезмерного блаженства.

Существуют четыре стадии в переживании боли, данной нам Богом: когда это только боль, когда эта боль вызывает наслаждение, когда боль - то же, что и наслаждение и когда боль - чисто огненная форма восторга.
(Шри Ауробиндо "Бхакти")

Я лишь вчера посмотрела видео в теме иллюстрирующей Школу... очень много всего в связи с этим обнаружилось, но вот о чем хочу сказать, о видео про нашу нейронную связь друг с другом, всех и каждого, про жизнь "без кожи".
Вот эти слова Шри Ауробиндо давно в моем цитатнике, как знак...
Боль и блаженство - что это что-то близкое осознала через сексуальный опыт - интенсивное наслаждение переживается как боль, значит и боль может превратится в оргазм.
Когда оперировали аппендикс - я тогда вот эту сопричастную-сочувствующую боль других на себе очень сильно ощущала, надо полагать - в животе дырка, нарушена целостность кожного покрова. И вот физическую боль других ощущала в нижнем центре, как что-то оргазмическое, в тоже больничное время и второй сердечный центр был обнажен и я плакала... там девочка лежала маленькая лет 5-6 и ей видимо тоже капельницы ставили и вот мама к ней пришла навестить и она как зарыдает уткнувшись к ней в живот и я ушла в палату тоже рыдать... и вот в этих слезах, в этом разделенном-сопричастном горе тоже было наслаждение и свет... а вот жить так "без кожи" ведь знаю что возможно, но постоянно? это действительно надо амплитуду вибраций поднимать до божественных иначе сердце не выдержит и не выдерживает, ведь лучше и проще с закрытым, но мертвее... я себя сейчас мертвее ощущаю, чем тогда в больнице... здоровой телесно, но мертвой...
и про беспомощность, что Настя написала... только беспомощность в любви, вот как мы можем проявить любовь? поцелуи, объятия, слезы, секс, слова, а если прожить невозможность и беспомощность в проявлении любви? огромная переполняющая тебя и... ты не можешь её проявить? безответная она например, или ты например Ник Вуйчич - без рук и ног? как тогда? нет тела, а любовь есть, как её явить в мир?
  • 0

#160 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 08:41

только беспомощность в любви, вот как мы можем проявить любовь? поцелуи, объятия, слезы, секс, слова, а если прожить невозможность и беспомощность в проявлении любви? огромная переполняющая тебя и... ты не можешь её проявить? безответная она например, или ты например Ник Вуйчич - без рук и ног? как тогда? нет тела, а любовь есть, как её явить в мир?

Разве только так, как ты описала? Когда она есть, она просто не может не проявиться. Качество у нее такое, как у Солнца светить, у воды течь, а у травы расти.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей