Привет и тебе Танюша!Привет Инга, с возвращением.
...но как-то не очень оно мне понравилось, странное какое-то начало, тебе может быть там, поддерживать действительно и нечего, но как - то большинство решило, что там нам место.
и общее пространство поддерживается и живая связь с Гришей, по своей важности и значимости эти встречи просто бесценны...
Удачного тебе ожидания Гиперкурса 2 ....., быть может, у тебя и получится.
Значит тебе так видится-принимаю. Мне иначе, ощущаю что общее пространство в основном поддерживается за счет Гриши, он как атлант всё несет на своих плечах... вот и вопрос давно во мне звучащий: Доколе?
Когда уже сами встанем на ноги, и другому руку подадим(без Гришиной указки, а из порыва изнутри идущего?). Вспоминается сердце Данко, что путь освещало и шли за ним другие, те что сердца свои берегли. Бережешь ли ты свое сердце, Танюша?
Я поиски начала и узнавать о Боге стала в 13 лет, переходный возраст, когда девочка в девушку превращаться начинает. И в то время Бог, иначе как дедушка мудрый и грозный сидящий на облачке и глядящий на всё и всех сверху, не представлялся. Библию читала очень много, лет до 18. Позже шоком и открытием стало, то, что Бог может и женщиной быть - сломал стереотип один мудрый дяденька - спасибо ему за это! И задалась я вопросом: Почему Бога чаще мужского пола воспринимают? Почему для меня он таким представился? В детстве я воспитывалась отчимом, с которым, мягко говоря, отношения не складывались... не знала я что такое отец, отцовская любовь или отцовский гнев научающий и на путь наставляющий...было что-то другое, неестественное, - ревность, соперничество, ненависть отчима по отношению ко мне. Вот и восполняла я, таким образом, свой дефицит, через любовь к Богу, как Отцу Небесному и представляла что и он меня любит. Так что теперь я вижу, почему на сатсангах, ретритах и прочих духовных собраниях много женщин. Почему самыми преданными ученицами являются женщины... большинству важен не рост и поиск, а важно напитаться этой безусловной отцовской любовью идущей от Бога ли, Мастера ли, Гриши ли.